Перейти до публікації
Kapendos

завожусь с трудом

Рекомендовані повідомлення

С приходом холодов или просто совпадение начали проявляться такие симптомы при пуске на холодном двигле! Вытягиваю подсос мотор запуская но обороты не растут он тупо пых тых и вибрирует сильно! даю газу педалькой обороты выравниваются и после нескольких секунд на подсосе греется!

Вчера был еще прикол на прогретом двигле заглушился постоял 10 минут! давай заводиться не выходит! стартер крутит будто нет искры но искру проверил- есть ! Завелся таким способом вдавил педаль газа до упора и начал ей усиленно качать ловя момент и двиг запустил!!!!

Подскажите что может быть

Плюс ко всему увеличился расход раньше на 100 км 10 литров а щас на 10 литрах проежжаю 80 км! Может ли это быть из за того что приходиться греть машину постоянно или что то чс карбом???????

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

завожу всегда так пару раз качну педалью, потом педаль в пол, и как только схватит уже чуть отпускаю педаль и настраиваю подсосом чтобы держало 1000 об

Поділитися повідомленням

здается мне что состав попадаемый в двигатель недостаточно обогащен для запуска в холодную погоду, зато у Вас экономия в общем бензина.

ИМХО моя точка зрения, так как я осенью настроил себе немного богаче смесь чем нормально, расход больше, но заводится без проблем и тяга сумашедшая, хотел уменьшать, но подумал впереди зима, уменьшу весной, пока полет нормальный.

Поділитися повідомленням

Kapendos

исправная и отрегулированная машина зимой заводится так:вытянул подсос на всю,ничего не нажимая и не накачивая просто поворачиваешь ключь зажигания и она сразу схватить должна.если долго стояла,то может придется ручкой бенз подкачать.

у тебя что-то с карбом,проверь работу пускового

по поводу того,что на горячую плохо заводится-скорее всего перелив.когда заводишь на горячую нажми и держи газ в полу,немного покрутит и заведется

Поділитися повідомленням

С приходом холодов или просто совпадение начали проявляться такие симптомы при пуске на холодном двигле! Вытягиваю подсос мотор запуская но обороты не растут он тупо пых тых и вибрирует сильно! даю газу педалькой обороты выравниваются и после нескольких секунд на подсосе греется!

Вчера был еще прикол на прогретом двигле заглушился постоял 10 минут! давай заводиться не выходит! стартер крутит будто нет искры но искру проверил- есть ! Завелся таким способом вдавил педаль газа до упора и начал ей усиленно качать ловя момент и двиг запустил!!!!

Подскажите что может быть

Плюс ко всему увеличился расход раньше на 100 км 10 литров а щас на 10 литрах проежжаю 80 км! Может ли это быть из за того что приходиться греть машину постоянно или что то чс карбом???????

А свечи случаем не заливает? У меня такое было недавно, то троит, то вроде все нормально но не заводится, тоже парился, - "ловил моменты", вечером приехал, снял свечи, почистил, обжег, начала заводится с пол тыку, как и раньше даже в мороз -20.

Поділитися повідомленням

У меня с наступлением холодов тоже туго заводится. Но.. У меня :

1) обедненная смесь;

2) масло , требующее замены (около 9 тыс);

3) свечи потасканные в нещадящих режимах (около 15 тыс.);

4) мороз минус 15-17 градусов;

Завожу так:

подсос до упора,

педаль сцепления выжимаю,

ничего не включаю из электрики(даже не держу педаль тормоза),т.к. на морозе в аккуме мало "стартового" тока,

кручу ключ,

если через 3-5 попыток не завелась, то:

убираю подсос, и кручу ключ, потихоньку подгазовывая, только чуть "схватила" бросаю педаль газа и тяну подсос.

Туго заводить, если дня три-четыре на морозе простояла, когда было минус 18 (я бухал и никуда не ездил - Н.Г. как никак)

А вообще если свечи давно не менял(не чистил) завести на морозе ООООЧЧЧЕЕЕННННЬЬЬ ТРУДНО!!!

Поділитися повідомленням

paukagp

меняй свечи, масло, можно и карб регульнуть!!! на зиму я сам накручивал!! :D

У меня КСЗ, при -10 заводиться со второй попытки!!! :)

Поділитися повідомленням

У меня причиной были клапана бензонасоса, в которых резиновые элементы (подуставшие за пять или возможно более лет ) с наступлением холодов потеряли свои свойства, начали дубеть и постепенно всё хуже и хуже удерживали разряжение, а прогреешься вроде всё нормально, вот тока плавно ехать было тяжеловато, подёргивало чуток, а в один ненастный холодный день насос попросту перестал качать совсем.

А симптомы те же были

- на холодную стала хренова-то заводиться,

- плавный ход пока совсем не прогреется отсутствовал только ускорение

- во время прогрева могла заглохнуть пару раз

перебрал насос и всё прошло. заводиться с полтыка.

Вообще, не рекомендуется пользоваться акселератором когда пускается двиг на холодную- вероятность попросту залитьсвечи очень велика- потом сушить. А вот подсос до упора и по мере прогрева- самое оно, но в то же время каждый двиг как характер, сам знаю что у всех по разному...

Про карб.

частый трабл- пустые поплавковые камеры за ночь и пока насос накачает... проверить держит ли игла, и цела ли мембрана пускового у меня как то было что в ней была микротрещинка и весь бенз за ночь уходил из поплавковой во впускной :twisted: когда так вроде всё работало хорошо.

Поділитися повідомленням

все понял !

Карб у меня от 2105 , БСЗ свечи недвно вроде мнеял поменял масло все фильтра! тока вот не уверен что не переливает поскольку было так прогрел начал ехать и запах какогото растворителя в салоне не бензом воняет а какимто растворителем вроде! Блин еще и тупая стала давлю на газ она подумает пару секунд а потом тока разгоняется! Наверное стоит почистить карб а то заглянул в него там в камерах все черное :(

Поділитися повідомленням

Kapendos

Может и зажигание "не правильно" выставлено, если провалы есть. Посмотри на свечи после поездки долгой(где-нибудь на трассе) - если черные электроды, значит смесь переобогащенная. А в салоне растворителем может вонять, если бак подтекает. У меня такое было. Воньчак был пипец просто!!! По запаху - не бензин, а растворитель какой-то. Я где только не смотрел. А потом бензобак вытащил и увидел, что под ним маленькая лужица вонючая!!! Купил новый бак и запах пропал.

Поділитися повідомленням

paukagp

к стати заметил что бенз стал проподпть в полном смысле этого слова! вечером заправился оставил на ночь! утром уже по датчику на много меньше бенза в баке! :poz: но луж вроде нигде нет из за того что бенз подтекает и в габажнике тоже бензом не воняет!

Поділитися повідомленням

утром уже по датчику на много меньше бенза в баке

:D Это не показатель, у меня с холодами так же- тут главное расход. А на прогретой машине показания датчика совершенно другие- ездишь-ездишь, а он не заканчивается и не заканчивается . :D

Поділитися повідомленням

тут главное расход

а расход с холодами тоже пополз вверх!

сегодня с утра был -1 ! завелся с пол тычка! :D

Поділитися повідомленням

Если Ты сказал что завелся когда вдавил педаль газа - ето может быть забит жиклер холостого хода.Открути его, промой в ацетоне или в растворителе, потом продуй хорошо и поставь, должно заводится без газа, было такое у меня.Удачи!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз