guitarman 15 Скарга Опубліковано: 30 червня 2013 Ну здорово други! Наконец свершилось мое второе пришествие в клуб! Вряд ли меня тут кто-то ещё помнит да и из старых бывалых тут мало кто осталcя скорее всего, но все же чем не шутят высшие силы... Напомним о себе, зовут меня Роман я из Луцка, на форуме был с первых дней...потом пропал на пару лет и вуаля вот мы с мафинкой снова с вами. Машина: ВАЗ_2106 1982г. Цвет....хм....как же сказать.....то паспорту "Липа зелёная", но вследствие затяжного ремонта трудно ответить....ну судите по фото кто как захочет, двигатель 1,6 л (фото прилагается), доведена до состояния покраски и установки бесфорточных стекол, но не сложилось опять.....2 ДТП оттянули сие праздничное событие на непонятно когда....жаль но факт. Из доработок: комбинированная система зажигания - трамб контактный+примочка (мейд бай я)+ коммутатор,катушка,свечи от зубила(ДАННУЮ СИСТЕМУ КОПИРУЮ ЗА ВАШИ ЕНЬГИ!!!! ОБРАЩАЙТЕСЬ КОГО ЗАИНТЕРЕСУЕТ!), доработанный карб ДААЗ-2107 "ОЗОН", руль НИВА ТАЙГА, кожуш рулевой колонки ВАЗ-2107, бачёк омывателя ветрового стекла ВАЗ-21213 "НИВА", эксклюзивный светящийся значек ВАЗ спереди на решётке радиатора (скорее всего не имеющий аналогов в МИРе )))))правда один парень в клубе ВАЗ-2106.ру помню по моей статье пытался повторить), инерционные ремни безопасности "Mersedes Benz". НУ вроде все......а ну самый главный тюнинг - наклейка клуба на заднем стекле в планах: стёкла 2107 в передние двери (комплект для установки мирно покоится на шкафу лет так 3-4 стыдно признатся((( ), доделка кузова и покраска, установка форкопа и пока СТОП до появления новых идей. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 30 червня 2013 Рома? Конечно же помнят!!! )))) Я взглянул на фото и сразу же вспомнил это авто)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
guitarman 15 Скарга Опубліковано: 30 червня 2013 О, и я тебя припоминаю)) ну правда только по нику, но все же здорова старик рад видеть ну да, мою машину трудно не узнать......накак блин не покрасимся(( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 30 червня 2013 guitarman, Помним конечно) Это же у тебя значек на радиторной решетке зеленым светился? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
guitarman 15 Скарга Опубліковано: 1 липня 2013 WAZ, да значёк у меня....лежит пока в кладовке, пока кузов не доделаю кстати вот как раз раздумываю , а не будут ли ГЕИ перетрахивать за нештатную оптику в виде этого значка Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 1 липня 2013 Я наверно помню..но мне надо, ещё что то, дабы однозначно вспомнить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 1 липня 2013 О, Роман вернулся! Велкам бэк! но мне надо, ещё что то Посдказка зрителей: светодиодная подсветка логотипа на радиаторной решетке Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
guitarman 15 Скарга Опубліковано: 1 липня 2013 nemez, данкэ либе фройнд я смотрю меня только по этому значкувсе и помнят....хм....надо всё-таки потрудиться нарыть старое фото где он светится блин...вот только так обидно быть ПРОХОЖИМ теперь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 6 липня 2013 Та чего ты? Тож столько лет прошло. Я кстати те диски тоже так еще и не заинсталлил - лежат, а к ним идеальные колпаки и советские вайтволлы Резину надо.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
guitarman 15 Скарга Опубліковано: 6 липня 2013 (змінено) SLIP, та долго рассказывать, но, надеюсь, уже скоро машина обретёт эстетический вид. а насчёт колпаков у меня есть три штуки правда шестёрочных....четвёртый ууйканый давным-давно отчимом ещё в ДТП Думаеш, вайтволлы реально достать? у меня сегодня на передних сами-собой получились.....оказываеться за 3 года несидения за рулём разучился к побеленным бордюрам парковатся....)))))))) Змінено 7 липня 2013 користувачем guitarman Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 6 липня 2013 guitarman, вайтволлы достать вообще не проблема, но с бордюрной болезнью не совместимы никак. Да и смысла их нету ставить на повседневное авто. Быстро убиваются, да и тем более по нашим корчам.. Была бы дорога- был бы смысл Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
guitarman 15 Скарга Опубліковано: 7 липня 2013 пацаны кому нужны шестёрочные сток-девайсы? (Руль обтянутый кожей толстой, кожух рулевого вала), а то отсаётся от переинсталяций, а девать некуда, в гараже место занимает....продам за символические суммы))) да и так для прикола спрошу, может есть у к ого ненужный убитый Солекс? ну не совсем убитый.....корпус чтоьбы цел был восстановить чтобы......... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 10 липня 2013 Да, турецкие вайтволлы "Atlas" достать не проблема, но как сказал Сергей, они крайне нежные. Ставить только на какие-то пробеги есть смысл праздничные или на выставки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
guitarman 15 Скарга Опубліковано: 10 липня 2013 а по мне так вообще они ни к чему (вайтволлы), у нас в Луцке видел катается трёшка зелёная, заниженная с ними (кстати тачку чувак явно тюнит, думал мож с клуба хто, но наклейки нету), так вот...с вайтволлами машина, на мой взгляд, выглядет как красноармейский зил-131 "9" мая)))ну на вкус и цвет конечно же...но моё мнение ВАЙТВОЛЛАМ НЕТ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_ВаряГ_ 106 Скарга Опубліковано: 10 липня 2013 (змінено) Хоть и не помню, но скажу - С ВОЗВРАЩЕНИЕМ! А авто восстановишь, покрасишь и будет всё гуд! Настройся на волну позитива - самовнушение большая сила! И кстати, а если не секрет почему такой ник? гитарист, или гитары делаешь? П.С. а руль тот что сток без трещин? П.П.С. ну вайтволлы смотрятся на машинах вот именно лоу стиля и ретро, навевает такую ностальгию, ну и само собой на машине с брызговиками спарцо, спойлером и прочими гоночными атрибутами вайтволы смотрятся нелепо. В Николаеве собственными глазами видел такое, то минут 10 ржал как сумасшедший Змінено 10 липня 2013 користувачем _ВаряГ_ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
guitarman 15 Скарга Опубліковано: 11 липня 2013 (змінено) _ВаряГ_, Спасибо за добрые словано восстановить в данный момент проблема....коплю на свадьбу да я гитарист, в прошлом лидер рок-группы даже (жаль, что в прошлом правда...) Руль как новенький.....просто давно мечтал о тайговском....вот недавно мечта сбылась...тот теперь пылится в гараже.... Змінено 11 липня 2013 користувачем guitarman Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_ВаряГ_ 106 Скарга Опубліковано: 11 липня 2013 guitarman, ничего, и свадьбу сгуляешь, и машину восстановишь - не сразу Москва строилась! П.С. хы забавно))я тож участвовал в рок-группе,ещё в школе, правда на басухе вышивал. Тоже в прошлом)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
guitarman 15 Скарга Опубліковано: 12 липня 2013 (змінено) Там сверху мне Slip писал....он из Ровно, как то с ним пару раз встречались, так он тоже гитарист)) блин тут похоже одни рокеры)) _ВаряГ_, а ты щас играеш? сегодня весь день катался и заметил пару, как говориться, траблов неприятных.....во-первых кажеться умерли свечи, точнее одна...машина дёргается когда равномерно ехать пытаешься, а сегодня так вообще пару раз конкретно даванулась на второй передаче и в итоге один раз даже с диким ТУМом в моторе заглохла. Думал хана , двиг заклинил, но с чего, перекрестился, повернул ключ...завелась с полуоборота.похоже за свечами поход гарантирован. кстати кто какие надёжные подскажет? сам вычитал что лучше всего NGK s Finvalle(если не правильно написал финвал сорри...впадло смотреть ка кправильно), на третьем месте Бриск.....о дорогих даже и не думаю ибосчитаю что свечи типа Денсо или Бош-Платинум созданы совсем не для моторов ВАЗ, и лучше он работать от них не станет,ну сорри, но как бы мы не любили наши Жигули, всё же не Тойота Кемри. Русские А-17ДВРМ оборали на тестах с ног до головы (и как только БОШ выдал русским лицензию). Значит такая фишка в итоге....НЖК более экономные, но добавляют меньше мощи мотору, а Финвалл наоборот. Но Финвалл стоят 50 грн., а НЖК 80 грн. А ещё НЖК настолько дико подделывают, что купить настоящие нереально вообще...даже в "Москвэ балшой красиви город начальника". У меня стоят, стыдно признаться что когда то проявил жлобство и сэкономил на свечах, стоят какие то Рашовские за 4,50 штука....продавались насыпью в картонной коробке замотанные каждая в парафинированную бумагу.....блин и как только продавец умудрился убедить меня купить эту парашу ну короче проехали они 2000 км и писец поржом над собой и перестанем покупать дешёвое ГО...НО ну ладно, а то расписался я тут что то....так скажем дружно у кого какие свечи, сколько стоят, как себя ведут, и сколько уже наездили Огромный данкешон Трабл №2 - по ходу пора на геометрию колёс...дороги в Луцке после зимы, как бы это сказать, чтото между Кемел Троффи и Париж Даккар....ралли вообщем.Кто надумает сюда ехать одевайте колёса от Белаза)) Змінено 12 липня 2013 користувачем guitarman Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_ВаряГ_ 106 Скарга Опубліковано: 13 липня 2013 guitarman, я мучался с брисками долгое время, потом плюнул поставил Дэнсо (Denso) 80 или 90 грн комплект (при том что бриск 45-50).Уже на них отездил..если не соврать тысяч 4 это точно. Обычно Бриски у меня летели на 500-600 км. одна из 4 обязательно да и навернётся. Ещё по поводу Дэнсо они же установлены в Газеле рабочей, отмотали 30 тысяч тьху-тьху-тьху, но думаем уже на газельке заменить. Но обязательно ж обрати внимание что есть свечи под контактное и бесконтактное зажигание, у них разное калильное число. П.с. по поводу гитаризЬма))) ну скорее нет чем да...иногда беру в руки чисто для себя, нопрофессия пальцы выкрутила что уже не так гибки и иногда очень коряво получается. Иногда часа 2 нада посидеть чтоб руки вспомнили инструмент Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
guitarman 15 Скарга Опубліковано: 13 липня 2013 ну не знаю на счёт Денсо, а вот Бриск - фуфло...это у меня уже пройденный этап. Думаю всё же возьму Финвалл)) сегодня пытался старые реанимировать...выкрутил и заметил интересный прикол: три свечи как положено со светло коричневым оттенком изолятора (видно, что правильно трудились), а вот четвёртая меня поразила (жаль фотку не сделал) она как новая....изолятор белюсенький только со стороны бокового электрода немножечко вышеупомянутого налёта....не врубаюсь....если свечка не пашет она ж вроде наоборот должна быть сасрана до предела???или я ошибаюсь? в принципе неважно, менять свечи всё равно буду но....интересно то как:bw:15 лет с машиной, а такое увидел впервые.....отходили при мне комплектов 5 свечей самых разных. а такого не было до сих пор. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vlad007 3 Скарга Опубліковано: 13 липня 2013 Бош 10 тыс. км. полёт нормальный а вместо переходника КСЗ-БСЗ ИМХО лучше полный БСЗ поставить и не париться )))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
guitarman 15 Скарга Опубліковано: 14 липня 2013 (змінено) а вместо переходника КСЗ-БСЗ ИМХО лучше полный БСЗ поставить и не париться )))) ну во-первых экономишь на покупке трамблёра, во-вторых в случае отказа коммутатора например....мне ничего не стоит перекинуть провода на старую катушку, которая пока не пригодилась ни разу ни мне ни другу, которому я установил на копейку такую же систему, по причине безотказности работы ну и ещё одно - я не парюсь что откажет датчик холла фото значка в работе нажаль не нашел, к сожалению, так что сфоткал его отдыхающего в пакетике в кладовке ну и ещё мой багажничег с переделанной подсветкой, плафоны вынесены на край крышка, а то штатная подсветка меня дико удивляла....как можно установить свет багажника в самое дальнее углублённое местоположил 2 чемодана и свет потух...так что переделал, ещё хочу установить на крышке концевик - выключатель стоп-сигнала, впадло как-то что свет в багажнике светит постоянно с габаритами. И ещё подскажите мож у кого есть такой девайсик? кто юзает, сколько стоит и где брали? Это автоматический октан корректор АД-5. Змінено 14 липня 2013 користувачем guitarman Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vlad007 3 Скарга Опубліковано: 16 липня 2013 ИМХО контакты откажут куда быстрее, чем датчик Холла, да и регулировать зазор надо в них..... А запасной коммутатор положить в багажник проблема и аварийное зажигание АЗ-1(2) или им подобное ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
guitarman 15 Скарга Опубліковано: 16 липня 2013 ИМХО контакты откажут куда быстрее, чем датчик Холла, да и регулировать зазор надо в них..... А запасной коммутатор положить в багажник проблема и аварийное зажигание АЗ-1(2) или им подобное ? Ну контакты не так и быстро откажут, они теперь служат только датчиком, через них ток микроамперы течет и по той же причине УСЗК стал не так важен.....катушке теперь не нужно время замкнутого состояния, чтобы накопить энергию разряда....это делает коммутатор Эта с истема безотказно служит у меня уже 4 года, и у другана на копейке тож года три уже Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vlad007 3 Скарга Опубліковано: 16 липня 2013 насчёт надёжности, возможно она и выше, чем у обычного КСЗ... а вот как насчёт инерционности контактов? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах