Vasyok 1 Скарга Опубліковано: 8 січня 2009 Вот попалась мне на руки копия статьи из журнала "Моделист-конструктор" №1 2001. Каковы будут ваши мнения на счет этого девайса? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 8 січня 2009 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vasyok 1 Скарга Опубліковано: 8 січня 2009 ajm Спасибо за картинку! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 8 січня 2009 Vasyok да не за что Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 9 січня 2009 Vasyok :poz: Ну не знаю... Он бы сопло Ловаля бы ещё прилипил... Вообщем я скептик, да и воздухозаборники каких аппаратов зализывают то? Возьмём стандартный движок конца войны скорости 800 км/ч , и что там зализано? несомненно, аэродинамически продуто, но на отсутствие вихрей самого аппарата... Другое дело современные летательные машины- там да, поскольку диапозон скоростей гораздо шире, двигателя не поршневые, а попросту турбины, принцип действия двигателя ужо сам по себе другой, как и скорость потока (зачастую уже всасываемого!)- короче я бы не стал путать грех со... А результаты так не определишь, имхо стенд нужен, до и после - вот тогда можно почитав и изучив графики сделать для себя выводы - Брать трубу в руки или не брать :D , а так 20 знакомых ездят...- у меня тоже пятнадцать ездят со стандартным двигом и фильтром нулевиком и чё? субьективно + 15 кобыл добавляет :gaz: Короче не верю в чудоэффективностьимхо гораздо большего эффекта можно добиться раздраконив сами диффузоры, что собсно народ и делает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vasyok 1 Скарга Опубліковано: 9 січня 2009 lukas в том то весь и смысл что люди драконят диффузоры для увеличения проходного сечения, может лучше сделать насадку? а можно то и другое вместе. Прийдется поднять книги по питанию ДВС и дозвуковой аэродинамике Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
menshiy 29 Скарга Опубліковано: 9 січня 2009 Почемуже на ДААЗе не взяли на вооружение все дороботки предлагаемые умельцами. Как по мне завод предлагает то что оптимально будет фунциклировать на всех режимах работы двигателя Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vasyok 1 Скарга Опубліковано: 9 січня 2009 Потому как различного рода доработки это как правило увеличение стоимости изделия. Да еще и техпроцесс изготовления менять Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 9 січня 2009 Потому как различного рода доработки это как правило увеличение стоимости изделия. Да еще и техпроцесс изготовления менять Ну тут не согласен однако , сделать отлив и новую форму Благо заморочек не много), и поставить новую цену - отобьёт себя нараз, даже те у кого карбы в норме и те узнают, купяться да и апгредятся. Лишь бы работало. Прийдется поднять книги по дозвуковой аэродинамике - Можешь не подымать, улучшения (если они и будут) , на самом деле, настолько малы что, имхо, игра не стоит свечь. проще увеличить сечение- и считать легче :D Про патент. Запатентовать можно всё что угодно лишь бы этого не было в реестре . на ДААЗе взяли на вооружение дороботки предлагаемые умельцами Но только те , которые реально интересны и эффективны :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vasyok 1 Скарга Опубліковано: 9 січня 2009 Про патент никто и не спорит Изучив более детально теорию вопроса, могу предоставить вам еще пищу для размышления. В совремныых карбюраторах скорость воздуха в диффузоре достигает 150-200 м/с!!! При этом установлено что диаметр проходного сечения диффузора не оказывает существенного влияния на рабочие характеристики ДВС. Для нормального распыления горючего скорость воздуха в диффузоре должна быть не меньше 15 м/с. Увеличивая проходное сечение диффузора мы просто облегчаем дыхание нашего движка, и как следствие наполняемость цилиндров, а это уже дополнительные лошадки При скоростях 150-200 м/с во впускной части нашего карбюратора полюбому образуется вихрь и он будет уменьшать проходное сечение, вот только на скоко он его уменьшит? если уменьшит до величины наименьшого диаметра диффузора то это не критично, а если меньше то это уже не есть хорошо. Без сомнения насадка если и будет работать то она не прибавит двигателю мощности 10%, а вот улучшить экономичность и экологичность немножко может :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 9 січня 2009 Vasyok Чесно товоря просто харило подымать талмуды , когда долго что то учишь- понимание сути остаётся- детали улетучиваются- для этого собсно и существуют талмуды А крнкретно если экономия составит 1.5% от всего ресурса - ну ежели больше не к чему приложиться то тогда наверное и можно- но уж явно не из труб - в конце концов из того же бобита по отфармовке отлить и до ума полученную форму довести- но не опираясь на статью автора- ему не верю, - уж больно его язык примитивен- (он же статью писал- мог бы и под напрячься с выражениями :D ) Да и не решение это проблемы, есть куда более вкусняшные варианты- разве нет? Чем старше становлюсь - тем сильнее скептицизм про дешёвый сыр ,да улутшения при помощи вертушек и синих писялок смастерённых из водопроводных труб- у нас что минталитет такой? из го.на пулю лепить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 9 січня 2009 menshiy писал(а):на ДААЗе взяли на вооружение дороботки предлагаемые умельцами Но только те , которые реально интересны и эффективны а вот улучшить экономичность и экологичность немножко может И ИМЕННО ТАКИМ образом появился вакуумник на карбе вместо супернадёжного никого никогда не подводившего, весящего 3 грамма, элементарнейшего в изготовлении, чья работа прогнозируема и проста- механического привода, рычажка, кусочка металла Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vasyok 1 Скарга Опубліковано: 10 січня 2009 И чо вы так до этой трубы докопались? Ну была у человека труба вот он и изготовил из трубы Прямь труба какая-то получается :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 12 січня 2009 Vasyok Да ты представь,что бы ему в голову пришло, если бы у него под рукой трубы не оказалось?!!! Из чего бы человек тогда лепил правильные аэродинамические формы?!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2010 Хотите в жывую посотреть на это чудо??? это мне подарили заводчане, когдато себе ставили на москвичи и капейки, говорят улучшения есть!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
МиХХХалыч-тавровод_2 1 Скарга Опубліковано: 24 січня 2011 где это продают?а самим сделать получится?мы себе давно хотели такое на карб глядя на дроссельный впуск. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 27 лютого 2011 МиХХХалыч-тавровод_2, это вряд ли где то продают, мой экзмепляр делался на станках ЧПУ, было изготовлено 2 штуки, одна у меня Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
МиХХХалыч-тавровод_2 1 Скарга Опубліковано: 1 березня 2011 какова стоимость примерно?какой же еффект?что изменилось-мощность,расход,написано правильно в теории а по факту?а та другая не продается? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 1 березня 2011 Для обычной гражданской езды, думаю, ничего не даст. На драг может быть чтото там даст... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 1 березня 2011 МиХХХалыч-тавровод_2, та не продается а эта может продаться golden88, я на себе её не ставил, у меня солекс а она на вебер\озон, я её не стал резать, колхозить ставили на 1.2, только сильно убитый, и вроде как по резвее чуток стала... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 1 березня 2011 Жэка-шабашник,психологический фактор. На объеме 1200 она начнет работать с 6000 тыщ ИМХО... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
МиХХХалыч-тавровод_2 1 Скарга Опубліковано: 2 березня 2011 нам для солекса, на таврию, для драга и експериментов а как ее к солексу приделать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 2 березня 2011 МиХХХалыч-тавровод_2, к солексу она не катит, она будет перекрывать эмульсионные колодцы и частично камеры так что на нем тока мешать будет, вот я себе её и не ставил Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
МиХХХалыч-тавровод_2 1 Скарга Опубліковано: 9 березня 2011 а выщитать заново для солекса.очень уж охота попробовать.мы много экспериментируем с карбами , головками,зажиганием-а вот АЕРО небыло еще. а ведь скоро лето ДРАГ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 9 березня 2011 МиХХХалыч-тавровод_2, вот на солекс видел, самоделка Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах