Перейти до публікації
eks3m

Opel ASTRA F `92 года двигатель c16nz

Рекомендовані повідомлення

Доброго времени суток!

После долгого владения ВАЗ 21013 около 3,5 лет ( сылка на бортовик Посилання ) пришла пора освежать автопарк, захотелось чего-то более резвого и экономичного...

Строить с копейки супер-болид небыло фин возможности...

И я приобрел себе Opel ASTRA 1992 года выпуска (чистый немец).

В Украину он попал в 1997 году.

за время пребывания на територии украины имел всего 3 владельца, при чем предпоследним был дедушка который откатал на нем около 13-14 лет...

Затем купил паренек 20 лет который поездил около 2-3 месяцев и решил что финансово не готов содержать такой автомобиль, т.к. подходило время менять ремень ГРМ с роликом масло в двигателе и прокладки поддона и клапанной кришки они корковые и требуют постоянного внимания и заботы плюс все фильтры (воздушный, маслянный, бензиновый и салона) а это в общей сложности тянет почти на 1000 грн... Плюс есть еще пара царапин которые ждут своего времени...

В общем приобрел я сей автомобиль 31,05,2013 года и не жалуюсь.

С момента покупки прошло почти 1,5 месяца накатанно около 2000 км а я пока ничего не вложил в него...

Единственное это сделал самостоятельно чистку дверных карт...

Что сказать про сам автомобиль, ездил на дядином ланосе около 20000 тис км накатал, и могу сказать 100% с ланосами не сравнить, намного приемистее и економичнее с обьемом 1,6 по трасе умудрился вписаться в 5,5-6 литров...

Из "наворотов" гидроусилитель руля, люк, тонировка,и хватит...

Вот несколько фоток, предупреждаю фотки сделаны еше прежним хозяином...

Я пока не довел авто для фотосесии))))

Зображення

Зображення

Зображення

Тут видно царапину, не глубокая только лак повредился...

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Собака с матающей головой к счасьтю ко мне не попал (был бы выброшен сразу)

Зображення

Чехлы давно сняты, коврик багажника из целофана тоже выброшен...

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Самое первое с чем пришлось разбираться это с плохой струей омывателя лобового стекла, все оказалось просто магистраль была сделана из 12 (как минимум) разного диаметра трубок и "штуцерков", пришлось сделать из старой капельницы, и все стало ок!!!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Поздравляю! Ты его антикором (ML) хорошо залей (скрытые полости, завальцовки), задние арки, пороги, лонжероны, двери, капот, крышка багажника

Змінено користувачем Июль

Поділитися повідомленням

норм астра.у нас такая катается.стоят хорошие диски и смотрится бомба.поздравляю с покупкой.

Поділитися повідомленням

Спасибо всем.

По тихоньку будем доводить до ума...

Про антикор и сам думал....

По поводу дисков есть и такое в планах...

Пока собираю зч которые хочу скопом поменять...

Поділитися повідомленням

eks3m,

Поздравляю с покупкой вполне приличного аппарата!!!

По антикорозийке обратись в эту тему:

Посилання

Очень хорошо и уже не однократно обрабатывали многие знакомые машинки (мою два раза, Тоши, Собака, Черату и многих моих знакомых не из Клуба). Позвонишь, скажи, что от меня.

Поділитися повідомленням

АндрейКузьма, спасибо обезательно обращусь, правда ближе к осени...

Север, авто покупал для асфальта, по бездорозью пока не ездил... Но в городе не все бровки преодолеваю, бампер цепляет...

Поділитися повідомленням

eks3m, хороший поповоз и состояние вроде норм, следить и будет огонь. Если надо будет помощь по зч, маслам и тд - приобретение или консультация- буду рад помочь

Поділитися повідомленням

Доброго времени суток! Вчера приключилась беда, около 19:00 выехал от метро Берестейская в сторону окружной а от туда хотел попасть в сторону Одессы...

Тянучка была еще та ехал постоянно на 1 или 2 передаче и на Жилянском мосту заглох...

"Прокурив" ситуацию понял что небыло заряда акб т.к. я не смог завестись...

Спасибо парню на Пежо 206 который согласился помочь убрать авто и затащил на заправку (название писать не буду, что бы не сочли за рекламу) где я снял акумолятор и хотел найти как завестись...

Потом подошли парни Черкас на Лансере (им отдельный респект), которые сначала толкали что-бы завести мою машину а потом сами предложили свой акб и я завелся!

Скажу следующее, поездка конечно сорвалась, но остась позитивные эмоции от того что люди еще помогают друг другу БЕЗ ДЕНЕГ!

Змінено користувачем eks3m

Поділитися повідомленням

eks3m, Бывает,меня как то тоже с моста на шнурке стянули.

Заглох на шулявке и фсе,потом пошаманил с зажиганием и гуд.

Поділитися повідомленням

Бодрая машинка и с запчастями, среди ино, найменее проблем, так мне дядька говорил когда вектру взял.

Поділитися повідомленням

eks3m, а на приборке лампочка не горела о отсуствии зарядки? Или она вообще не работает? )

Поділитися повідомленням

golden88, при включении зажигания работает, а так не горела, а сам тоже не понял...

Может гдето и коротит...

Dron1200, с зч действительно проблем нет половина от ланоса подходит, а вторая половина от кадета))))

Поділитися повідомленням

Доброго времени суток!!!

Давно ничего не писал.

За это время успел поменять ремень ГРМ, ролик ГРМ, ремень генератора и сам генератор поменял на 100 амперный от ОВА, из-за проблемы зарядки, оказалось что на лампочку заряда шло все ок а АКБ не заряжает.

Масло в двигателе, фильтр воздушный, салона, и маслянный!

Успел переобуть авто на зиму и обратно, для зимы были куплены диски от VW Passat старенького...))))

Так же надоел провисший потолок, хотел было покупать другой, но вовремя осознал ошибку и сам переклеил потолок акустическим карпетом (фото будут позже)...

Недавно вот приобрел ДХО philips, но пока не установил...

Установил магнитолу pioneer.

Зимой и в дождь понял что у авто слабый обдув лобового стекла, в ноги и на лицо дует хорошо а вот на лобовое почти не дует, нужно разбираться...

Поділитися повідомленням

Зимой и в дождь понял что у авто слабый обдув лобового стекла, в ноги и на лицо дует хорошо а вот на лобовое почти не дует, нужно разбираться...

Это болезнь всех машин с этой торпедой (астра ф и комбо) там такая типа рамка стоит торпедой она постоянно слетает и на стекло почти ни фига не дует

Поділитися повідомленням

Дмитрий $, и что посоветуешь? Может есть какие-то решения данной проблемы?

Поділитися повідомленням

eks3m, снимать торпеду полностью и "вылепливать" эту мозаику с нуля. Правда после хорошей ямы есть вероятность что все опять обвалится, по крайней мере у нас на комбике-развозке такая фигня регулярно случалась, раза 3 в год перешаманивалось все.

Поділитися повідомленням

На выходных было немного свободного времени, решил сделать полочку в багажник, а то та что есть уже пришла в негодность...

Уже почти все сделал осталось дообшить карпетом и купить разъемы "папа-мама" для правильного подключения акустики.

По завершению добавлю фото...

Использовал лист фанеры 8-9 мм еще времен СССР.

Инструменты и материалы.

Карпет (осталься еще с обшивки потолка).

Электролобзик (арендовал)

Мебельный степлер

Дрель

Петли

Болтики с гайками (на саморезы решил не крепить фанера слоями может не будет держать...)

Вот некоторые фото:

Зображення

Зображення

Ну и главный помошник:

Зображення

Змінено користувачем eks3m

Поділитися повідомленням

Перед этим писал как-то про потолок, фоток процесса к сожалению нет но конечный результат вот:

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Только на последнем фото ручки не те что стоят сейчас, сайчас стоят с подсветкой)))

Поділитися повідомленням

Спасибо, потолок самому нравится, хотя есть мелкие недочеты, но если учесть что делал это впервые и сам то сойдет))))

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз