Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

по ряду важных для меня лично потребительских свойств

мне это очень напоминает то о чем давным давно писали Ильф и Петров

Граждане! Уважайте пружинный матрац в голубых цветочках! Это — семейный очаг, альфа и омега меблировки, общее и целое домашнего уюта, любовная база, отец примуса! Как сладко спать под демократический звон его пружин! Какие сладкие сны видит человек, засыпающий на его голубой дерюге! Каким уважением пользуется каждый матрацевладелец!

Человек, лишенный матраца, — жалок. Он не существует. Он не платит налогов, не имеет жены, знакомые не занимают ему денег до среды, шоферы такси посылают ему вдогонку оскорбительные слова, девушки смеются над ним — они не любят идеалистов.

Человек, лишенный матраца, большей частью пишет стихи:

Под мягкий звон часов Буре приятно отдыхать в качалке. Снежинки вьются на дворе, и, как мечты, летают галки.

Пишет он эти стихи за высокой конторкой телеграфа, задерживая деловых матрацевладельцев, пришедших отправлять телеграммы.

Матрац ломает жизнь человеческую. В его обивке и пружинах таится какая-то сила, притягательная и до сих пор не исследованная. На призывный звон его пружин стекаются люди и вещи. Приходит финагент и девушки. Они хотят дружить с матрацевладельцами. Финагент делает это в целях фискальных, преследующих государственную пользу, а девушки — бескорыстно, повинуясь законам природы. Начинается цветение молодости. Финагент, собравши налог, как пчела собирает весеннюю взятку, с радостным гулом улетает в свой участковый улей. А отхлынувших девушек заменяет жена и примус «Ювель № 1».

Матрац ненасытен. Он требует жертвоприношений. По ночам он издает звон падающего меча. Ему нужна этажерка. Ему нужен стол на глупых тумбах. Лязгая пружинами, он требует занавесей, портьер и кухонной посуды. Он толкает человека и говорит ему:

— Пойди и купи рубель и качалку!

— Мне стыдно за тебя, человек! У тебя до сих пор нет ковра!

— Работай! Я скоро принесу тебе детей! Тебе нужны деньги на пеленки и колясочку! Матрац все помнит и все делает по-своему.

Даже поэт не может избежать общей участи. Вот он везет с Сухаревского рынка матрац, с ужасом прижимаясь к его мягкому брюху.

— Я сломлю твое упорство, поэт! — говорит матрац. — Тебе уже не надо будет бегать на телеграф писать стихи. Да и вообще, стоит ли их писать? Служи! И сальдо будет всегда в твою пользу. Подумай о жене и детях.

— У меня нет жены, — кричит поэт, отшатываясь от пружинного учителя.

— Она будет. И я не поручусь, что это будет самая красивая девушка на земле. Я не знаю даже, будет ли она добра. Приготовься ко всему. У тебя родятся дети.

— Я не люблю детей!

— Ты полюбишь их!

— Вы пугаете меня, гражданин матрац!

— Молчи, дурак! Ты не знаешь всего! Ты еще возьмешь в Мосдреве кредит на мебель.

— Я убью тебя, матрац!

— Щенок. Если ты осмелишься это сделать, соседи донесут на тебя в домоуправление.

Так каждое воскресенье, под радостный звон матрацев, циркулируют по Москве счастливцы.

Вот оно описание общей психологии потребляцтва. Современному яблодрочингу, как подвиду потребляцтва, нашлось неплохое местечко в нашем опществе :multi:

за 500 баксав, можно купить живую свиню и десяток птичек и фигачить в живую...

представил эту картину

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
nemez, Т.е. ездить нужно на жигуях, юзать нокию 1100, а лучше вообще не ездить и не юзать. Жить нужно в бетонных стенах с фанерой на двух бочках в качестве стола, спать на сене, одевать на себя лапти и вязаный свитер, есть картошку выращенную на балконе и мясо убитых на улице собак. А себя нужно посвятить просветительской деятельности. Потому что иначе это будет потребительством...ой потреблядством

Поділитися повідомленням

nemez, Т.е. ездить нужно на жигуях, юзать нокию 1100, а лучше вообще не ездить и не юзать. Жить нужно в бетонных стенах с фанерой на двух бочках в качестве стола, спать на сене, одевать на себя лапти и вязаный свитер, есть картошку выращенную на балконе и мясо убитых на улице собак. А себя нужно посвятить просветительской деятельности. Потому что иначе это будет потребительством...ой потреблядством

нет, я не об этом.

Нужно понимать что айфон это не больше чем телефон, что фольцваген или бентли это не больше чем автомобиль, что макбук это просто ноутбук.

Есть жигули - радуйся, есть нокия или айфон - тоже радуйся, не надо учить других что эппл или бентли "имеет ряд потребляцких качеств" ибо другим наэти качества сугубо насрать или даже если не насрать то у них не дрожат руки от слова эппл и не появляется слюни вокруг рта когда кто-то говорит что эппл это авно.

Пойми одно - что все это по большому счету пыль. Как и мы все люди. Мы тлько на 80% состоим из воды, следовательно мы пыль, разбавленная водой, другими словами грязь.

Которая умеет думать. Но однажды и эти все побрякушки, ровным счетом как и ты, и я, вернемся к тому чем мы есть - в грязь, каждого из нас положат в ящик,и в эту грязь зароют.

Айфоны тоже сгниют.

Поэтому живи себе и наслаждайся жизнью, есть у тебя что-то - радуйся, лови кайф от жизни и не зацикливайся на айфонах или на чем-то другом, а если уж зациклился - носи это в себе! Не надо навязывать эпплодрочинг остальным.

Я например тоже эпплоюзер и чесно признаюсь что эта техника имеет еще ряд обратных сторон медали :multi: Но я отношусь к этому спокойно.

То что ты пишешь - это крайности. В которые бросаться не надо. Довольствуйся тем что есть и стремись к лучшему, не зацикливайся и пойми что существуют еще некоторые цвета кроме черного и белого =)

И что кроме эппла еще существует техника которая ни в чем не хуже. И учитывая последние тенденции в мире высоких технологий, у яблок есть все предпосылки остаться в жопе

Поділитися повідомленням

из торговой практики:

Приходят внучка (лет 12 но уже с сиськами) и дедушка с бабушкой. Подарок на день рожденья Дитё заказало белые монстры ибо айфон у доци уже есть.

Дед с ходу (видать инженер на пенсии) - так расскажите, АЧХ, давление, импенданс и прочие характеристики, за что такое бабло мы выкладываем?

я падаю в ступор, потому как "покупатели монстров" и слов таких не знают, обычно интересуются а оригинальные ли это монстры или это китайская подделка (они походу в китае делаются и стоят там 12 долл.), а какая гарантия, и точно ли это те монстры которые рекомендует эпл... Лезу на их сайт а инфы НОЛЬ! Начинаю офигевать (не ну прикиньте, покупаешь авто а характеристики: руль, калёса и эпл адабряет...) Мычу про секретные технологии, мол монстр серьёзная кантора тем более эпл за них мазу держит.

Дед - окей, давайте сравним с другими по той же цене... доця, начинает тухнуть, на глазах слёзы но держится. Дед берёт баеры за 1940 гривен и говорит о-о-о так они лучше звучат ну и пытается надеть доце на голову, та срывается и уже не сдерживая сопли вылетает в дверь, бабушка за ней... Я деду начинаю объяснять: если она придёт в школу в баерах подруги её не поймут, ей не нужны просто наушники, ей нужен модный атрибут с функциями прослушивания музыки, подростки на таком уровне общаются и с этим ничего не поделаешь. Сделайте ребёнку праздник (а мне и дяде Джобсу бизнес) и все будут счастливы. Дед соглашается хотя и не в куривает, зачем платить больше...

А вы знаете?

Поділитися повідомленням

Emigrant, :)я езжу на жигуле.. юзаю Верту(ориг)... и что?

только потому что продать не можешь ))))

Поділитися повідомленням

nemez, Я никого не убеждал что лучше техники вообще не бывает. Меня просто раздражает поток гован следующий после фразы ай-фон. Я ярый противник откровенно дешевых товаров. После слов АйФон начинается срач. Я некому не писал что Андроид это гауно и вы все любители шары и т.д. мною затронута конкретная тема того что смартфон за 100 у.е. ноунейм 95 процентов будет гавном. И никак не сравниться с нормальными товарами будь то епл или ХТС или самсунг. Ходите хоть без телефона мне окровенно насрать, так же как и то на чем вы ездите просто зачем гавнить сразу я не понимаю. Натура такая наверное.

Поділитися повідомленням

RusLi, :)так я его неспешно и продаю то) норм связь. акум хорошо держит. нет наваротов никаких. и если что .. то хорошо кому то в голову запустить или в лобовое)))

Поділитися повідомленням

еще ХТЦ пиарит радикольно

им бы пережить то что мне, врывается мажорская дедина в офис, мол такие пистец аригинальные наушники, что прям в ресторане с бабой отвалилась чашка и упала в суп бабе (походу не дала ему после такого...), проверяли по серийнику на официальном сайте: "поздравляем, вы используете оригинальные наушники от самого доктора Дрэ!", у чувака была истерика...

Поділитися повідомленням

Emigrant, :)панимаиш..... у каждого свой взгляд.... на Йоплег...так что не каждому на другого насрать. если идти твоей логике

Поділитися повідомленням

Bes, Я езжу на метро а в гараже два ФВ и что?!

я те написал)))

Поділитися повідомленням

им бы пережить то что мне, врывается мажорская дедина в офис, мол такие пистец аригинальные наушники, что прям в ресторане с бабой отвалилась чашка и упала в суп бабе (походу не дала ему после такого...), проверяли по серийнику на официальном сайте: "поздравляем, вы используете оригинальные наушники от самого доктора Дрэ!", у чувака была истерика...

главное половина не знает кто такой др.дре и в каком стиле исполняет.

В общем срач исключительно против БРЕНДА. Мозгами понтофилов правят БРЕНДЫ...

Поділитися повідомленням

RusLi, :)или ты про др.дрЭ и снупи дога?.... просто доктор дрэ..это серия наушников )

известный хип-хоп музыкант Dr.Dre создавал совершенно новые наушники Monster Beats,

Поділитися повідомленням

Bes, я про малолеток с ушами от дре на голове, которые слушают в них спайсгерлз и не знают кто такой др.дре в принципе, как те клиенты у шостака в гостях. Причем тут снуп ваще?

RusLi, :)или ты про др.дрЭ и снупи дога?.... просто доктор дрэ..это серия наушников )

я в кугсе, юзал - не для моих ушей. бас заипись, но не на 3кгрн

Поділитися повідомленням

RusLi, :)поговорим о виликом?.... твоя фраза о не знании кто такой дрЭ.... заинтересовала.. я и отписял тебе.

Поділитися повідомленням

RusLi, :)поговорим о виликом?.... твоя фраза о не знании кто такой дрЭ.... заинтересовала.. я и отписял тебе.

да не я не знаю, а половина юзающих наушники не знают.... Шо с человеком верту делает....

Поділитися повідомленням

RusLi, :)так жигуль еще в сборочном процессе... так шо верту не юзаю априори.)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз