roomal 1 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2013 вобщем стояла моя копеечка и ждала пока я получу права, когда получил права привел под капотом все в порядок вобщем ранше (когда машина попала ко мне) шланг сапуна был растрепан и болтался про так под капотом, я купил новый шланг и поставил его на свое место (с сапуна немного поддымливает но маслом не срет) вобщем при первой поездке начались проблемы, после прогрева мотора стали пропадать холостые и под нагрузкой мотор чихает и никак не хочет ехать (без нагрузки, на нейтралке, на газ реагирует нормально и крутится тоже нормально) когда я вернулся в гараж стал разбиратся в чем такие проблемы, почему мотор перестал работать как надо, ну и на пробу снял крышку воздушного фильра (внутри следов масла нету). запустил двигатель без крышки фильтра и вуаля узрел адекватную работу на ХХ далее методом тыка определил что мотор при подключении шланга сапуна перестает держать холостые и начинает работать не удовлетворительно (прям на работающем двигателе цепляю шланг и он глохнет) вобщем подскажите как так получается и как быть ?? пы.сы. из соображений: есть такая мысль что мой насос "пекар" гонит бензин в масло и оттуда на горячем двигателе бензин интенсивно испаряется через сапун в впуск, и отсюда получается переобогащенная смень вот и не едет мотор как надо ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vlad007 3 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2013 Мысль плохая. Надо компрессию мерить. Скорее всего поршневой пришёл конец, то что масло не кидает - не показатель. Если б бензин уходил в картер, то рос бы уровень масла Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
roomal 1 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2013 Мысль плохая. Надо компрессию мерить. Скорее всего поршневой пришёл конец, то что масло не кидает - не показатель. Если б бензин уходил в картер, то рос бы уровень масла ну при покупке машины все ехало просто отлично, а после установки шланги начались такие проблемы... по поводу уровня масла не скажу т.к. шуп поставил новый а он немного отличается от старого... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vlad007 3 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2013 Щуп может отличаться по длине, главное чтоб риски min, max были на тех же уровнях Это при изношенной поршневой двигатель "задыхается" картерными газами обычно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
roomal 1 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2013 Щуп может отличаться по длине, главное чтоб риски min, max были на тех же уровнях старый щуп не правильный был, новый я замерял и посмотрел размеры в интернете, новый правильный.. старого увы уже нету. по новому сейчас масло почти на максимуме я завтра попробую открутить бензонасос и там будет видно, а еше заодно попробую пробить компрессометр и померяю компресию ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vlad007 3 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2013 Шланг вентиляции картера обычно скидывают с кастрюли либо на сильно изношенных движках, где в картер прут картерные газы, либо на очень новых (бывает и такое) после капремонта поршневой (пока кольца не притрутся газы картерные тоже прут нормально). Учитывая то, что вероятность второго варианта невелика, думаю - первый самое оно.)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Илья_007 43 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2013 пы.сы. из соображений: есть такая мысль что мой насос "пекар" гонит бензин в масло и оттуда на горячем двигателе бензин интенсивно испаряется через сапун в впуск, и отсюда получается переобогащенная смень вот и не едет мотор как надо ... В етом и есть проблема. Была такая ситуация, при подключении шланга обороты плавают, вплоть до остановки двигателя. Свечи выкручивал, какого они цвета? При таких симптомах должны быть очень черные . Сколько об/мин ХХ, лампа давления на ХХ, не загорается? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2013 Шланг вентиляции картера обычно либо на очень новых (бывает и такое) после капремонта поршневой (пока кольца не притрутся газы картерные тоже прут нормально). Бред. Если такое и бывает--только после некачественной сборки двигателя. Скажу больше--не бред а бредятина наглухо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vlad007 3 Скарга Опубліковано: 20 серпня 2013 Бред. Если такое и бывает--только после некачественной сборки двигателя. Скажу больше--не бред а бредятина наглухо. Была статья в ЗР по этому поводу.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
roomal 1 Скарга Опубліковано: 21 серпня 2013 вобщем почистил и настроил карбюратор, ехать стало нормально но теперь на ХХ при подключении сапуна обороты наоборот становятся выше четче.. лампа давления на ХХ подмигивает... ездил на машине на байкшоу, за последние два дня накатал больше 200км и никаких проблем, все прекрасно заводилось и ехало... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 21 серпня 2013 roomal, ну так не снимай тогда его, если нормально работает. Он там и должен быть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
roomal 1 Скарга Опубліковано: 22 серпня 2013 USSRMoto, дак я и не трогаю больше его, мне вот интересно что это за такие изменения просходят в работе двига когда снимаю/одеваю ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах