Аргон 6 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2013 Ещё в этом мае проходил мимо жигулёвских форумом, равнодушным взглядом скользиль мимо классических ВАЗов, которых, казалось , не пересчитать. Я был "москвичистом", но судьба "подложила" мне ВАЗ 2101 цвета "зелёная липа" 1980 г\р. Но даже когда поехали его забирать из гаража вдовы светлая мысль о том. что надо его запечетлеть в первозданном виде меня не поситила. И так нгакрылись медным тазом все фото его первобытной пыли и в "тюненговых" новоротах. Первый "удар" был нанесён по тормозам и рулевому: замена рулевой колонки, тяг, колодок ( одна из накладок задних просто жила своей жизнью в барабане ни с чем не быв сцепленой ). Потом ( даже до мотора!) занялся салоном и внешним видом. Знакомым молодым людям были отданы спойлера, мухобойка, накладки на диски. Ушла в небытьё зеркальная тонировка, магнитола Blaupunkt отправилась на стелажи гаража, кооперативное произведение изображавшее "бороду" с многообещающими надписями "Супер-Лада" просто чудом миновала костра и отправилась куда-то под стелажи. Новой автоэмалью была наложена ретушь на внешний вид ( но крыша в родной краске), добыты хромированые колпаки из застойного времени (очень даже в приличном, а пара в идеальном состоянии), под них "добыты" и диски и Жигуль преобрёл вид который он мог иметь в доперестроечном СССР. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2013 Я был "москвичистом", но судьба "подложила" мне ВАЗ 2101 Как бывший *Москвичист 2140* говорю тебе--благодари Бога за но судьба "подложила" с течением времени ты это поймешь))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Troor 1 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2013 Нормально получилось,вот только бампера еще выровнять...только не вздумай молотком.Они так выкручиваются легко,вручную. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аргон 6 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2013 (змінено) ..с течением времени ты это поймешь))) не, ну понятно, что ВАЗ это другой технологический уровень. Это уже аксиома, но.... С 82 года ездил на ИЖ-412, на нём учился, в нём ездила вместе вся наша семья, все ещё были живы. Да и по характеру я "прикипаю" к проверенным хорошим старым вещям, они становятся частью самого тебя. Это было отступление, возвращаюсь к Жигулю. Я его , наверное, так и буду называть. Ничего другого не подобрал, а так вроде по мужски, всё таки ж авто - друг, а не ветренная женская подруга. О сердце Жигуля. Когда выталкали его из гаража и вытянули масленный щуп... то на нём что-то смолянисто-черное было на добрую половину ниже отметки МИН. Уже это "вдохновляло". Понятно, что на любом холостом ходу красная лампочка давления не просто подмигивала, а нагло светила. После замены масел ситуация улучшилась, свечение пропало, но во время жары и когда движение переваливало за 1.5 часа на холостых начиналось красное подмигивание. Этот факт, + замер компресси ( 8-8-8.5-9 ) подтолкнул к капитальному ремонту двигателя. Тяги мне хватало ( это даже не смотря на то, что у 412 при продаже компрессия по всем горшкам была 10.5 на родных , 81 г, кольцах), разницу с Москвичом можно было увидеть только на затяжных подьёмах при полной загрузке. Замеры экономичности показали, что в штатный, контрольный расход Жигуль укладывается. (карб 05-ий). Вскрытие показало необходимость расточки под 1 ремонтный размер ( да и двигло стоит не родное, номер в техпаспорте 95 года не совпадает с номером двигателя на кузове на табличке 80-го года) блока и коленвала 0,25 вкруговую. В поддоне было кучи грязи, а на маслоприёмнике количество целых, незабитых сот можно было подсчитать на пальцах рук. Обратно ничего не фотканул, но при ремонте работаешь в режиме калькулятора, а не в режиме летописца. Были поставлены хорошие ( я так думаю) германские ( ну так мне говорили кольца и получился очень "зажатый" после ремонта двигатель. Но даже первые пуски, и горячий пуск получался на своём аккомуляторе, который уже разменял 6 годочек. шланг от сапуна есть, я его просто снял для фото, чтоб он не смущал публику. Ну к чему кусок резинового садового шланга который одним концом на сапун, а в другой конец сетку ершика для мытья посуды и опущен в отверствие к переднему амотризатору. А в воздухан пробку. вот только бампера еще выровнять...только не вздумай молотком Да я как то даже и не думал особо целенаправлено. Оно особо вроде ( бампер) и ничего, только чуть левый край приспущен. Но тут есть проблема у бокового держателя бампера. Будет время полезем. Змінено 23 серпня 2013 користувачем Аргон Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kartas 22 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2013 Я был "москвичистом", но судьба "подложила" мне ВАЗ 2101 Ну поздравляю! После москвича хороший классический ВАЗ практически как иномарка. Хорошая машинка, хороший цвет. Удачи с ней! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Troor 1 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2013 (змінено) Если бампера (что задний что передний) прикрепленный по бокам к крыльям,сними ети боты,укороти резьбу на них на столько,чтобы ее хватило только прикрутить болты к самому бамперу(тобеж закрыть отверстия для этих болтов).Отсоедини бампер от крыльев,потому как при малейшем ударе бампером сразу гнет крылья,а это ай яай яй....Достаточно того что он висит на 4 болтах,прикрученный к кузову (планки которые втсавляються во внутрь кузова,крепятся болтами со стороны колеса если перед и из багажника если задний бампер). топливный шланг от бака к насосу можно заменить на целый ( я тоже фильтр выкинул) Змінено 23 серпня 2013 користувачем Troor Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 24 серпня 2013 не плохо. еще немного к оригиналу осталось. А почему сапун в дырку аморта? в кастрюлю не судьба? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Troor 1 Скарга Опубліковано: 24 серпня 2013 Он вроде выше писал,что снял на время фото Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 24 серпня 2013 Ну к чему кусок резинового садового шланга который одним концом на сапун, а в другой конец сетку ершика для мытья посуды и опущен в отверствие к переднему амотризатору. А в воздухан пробку. ну тут другое пишет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аргон 6 Скарга Опубліковано: 24 серпня 2013 (змінено) ..После москвича хороший классический ВАЗ практически как иномарка. Хорошая машинка, хороший цвет. Удачи с ней! Спасибо за поздравления, конечно разница есть. Надо сказать, что будучи москвичистом, я переодически пользовался отцовым 2103 74 г\в, но всё равно новые ощущения появились. К примеру 3 дня искал причину насторажующего меня стука.. оказалось, что это стучат ключи об кожух рулевого вала. На Москвиче я такое не мог заметить, там другая ШУМОИЗОЛЯЦИЯ А судя по автару у нас есть что-то похожее в вопросох цвета. Если бампера (что задний что передний) прикрепленный по бокам к крыльям,сними ети боты,..... топливный шланг от бака к насосу можно заменить на целый ( я тоже фильтр выкинул) Уже. Передние крылья в своё время менялись, и там уже даже болтов боковых нет. А фильт перед топливным насосом есть, просто его на снимке не видно не плохо. еще немного к оригиналу осталось. А почему сапун в дырку аморта? в кастрюлю не судьба? Да нет особого желаниея его в фильтр сунуть. Где бонусы? Сейчас он не дымит, но ведь всё равно там подаётся не кислород, чи й не турбо. А как потенциальный загрязнитель вариант подачи в кастрюлю более вероятен чем лишний бонус в деле экономии топлива. Это ИМХО. Вопрос экологии я не рассматриваю. А до оригинала это ещё как понимать. Зделать его до уровня музейного экспоната..., ну это не мне. 1. У меня денег не хватит рыскать по материкам в поисках 100% оригинальных релюшек , шин, сумочек и т.ди т.п. ( А вот руль 01-ий я ищу, и лобовое тоже. 2. Жигуль есть такой же ходовой как кросовок. Возит меня, сына, мешки, даже метал москвичёвский он вывозил, а это не может способствовать оригинальному состоянию. ( ну линолиум там и т.д.) 3. Мне неизвестна его история до 95 г. Где он был эти 14 лет ? Мне кажеться, что он мог быть у соц. стран Восточной Европы, а в начале 90-х перегнан на Родину. Он имеет експортный шильдик на задней панели. Почему то стоит панель с 21011, но приборка чисто 2101 ну и другие мелочи не позволяющий претендовать на Оригинал с большой буквы. Я просто хочу, чтоб он был таким каким он мог ездить в Союзе в 81-82 годах. Ведь сейчас машин которые сохранили такой вид, хоть на мимолётный взгляд, очень мало, на них уже можна оглядываться и шея болеть не будет Змінено 24 серпня 2013 користувачем Аргон Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 24 серпня 2013 Хорошая машинка,удачи с ней! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аргон 6 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2013 Спасибо ! Будем жить и крутить помаленьку. Считаю, что с кузовом и салоном пока хватить: что мог достал, что мог подмарафетиль, модифицировал под 80-е. Мотор тоже сделан. Вот только очень долго шла обкатка, слишком уж зажатый получился после капиталки. Первый пробег в 36 км я ехал 3.5 часа, мотор грелся даже с отопителем, проеду и стою с поднятым капотом, а на улице было 36 в тени. Потом уженачал держать 50км с отопителем, далее переодически позволял отключать печку , там перешёл на 60 и т.д. Сейчас хоть хух, можно ехать по правилам и не смотреть на температуру. на очереди ходовая, просят внимание подшибники. Для меня, как москвичиста, это удивительная новость как и двигатель. Там я и не знал, что такое подшибники ступицы, нечто типа солидола под колпак ступицы набил и большой привет, а тут чё-то тонкое какое-то всё Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BOSUI 3 Скарга Опубліковано: 2 вересня 2013 Клево сохранилась! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vlad007 3 Скарга Опубліковано: 2 вересня 2013 Непонятно зачем перемычка "массы" кинута на радиатор???? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 2 вересня 2013 А почему и нет?- так она короче и удобней откручивать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andrew 59 Скарга Опубліковано: 2 вересня 2013 Только не понятно как эта ''масса'' работает?По-идеи внизу радик стоит на резиновых подкладках, а к телевизору он крепится через резиновые втулочки. Да и телевизор и радик покрашены. Откуда масса берется? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 2 вересня 2013 Главное чтобы она была(проверить несложно),хотя я прикрутил к болту крепления сигналов,наверное там надежней,но сам шнурок(у меня сварочный кабель) длиннее нужен а там типа ,,потери,, больше.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vlad007 3 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2013 Смысла - ноль радиатор заземлять, и на него блок заземлять - смысла ещё меньше ИМХО. Заземление должно идти от кузова к ГБЦ )))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аргон 6 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2013 Ну кака было, кака и стоит. Всё работает. А что за косяки могут вылезти ? От аккомулятора у меня так , стандарт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vlad007 3 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2013 от того места, где прикручен ВМ к кузову надо бросить плетёнку на ГБЦ, это нужно чтоб свечи хорошо "били" и чтоб датчик температуры не брехал. Потому как ГБЦ сидит на блоке через прокладку ))))) ИМХО так как-то)))) У меня так точнее )))) А радиатору "масса" и нафиг не нужна ))))) Там электроники ни какой нету ))))) заземлять там нечего )))) И от радиатора "масса" не пойдёт на двиг, ибо радиатор везде через резину на кузове сидит, там "массы" нету )))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
СерьгА 6 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2013 Поздравляю) Машинка хороша, пусть радует Я в прошлом тоже Москвичевод, ИЖ 412 ИЭ после Мося, в Жигулях мне было не удобно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аргон 6 Скарга Опубліковано: 4 вересня 2013 ... к кузову надо бросить плетёнку на ГБЦ, это нужно чтоб свечи хорошо "били" и чтоб датчик температуры не брехал. ... ну исходя из этого снял от радиатора и бросил эту мини-плетёнку на болт крепления катушки зажигания к кузову. Это смертельно ? На всякий случай одел катушку в мотоциклетную камеру. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vlad007 3 Скарга Опубліковано: 4 вересня 2013 вот! Теперь всё по "Феньшую". А катушку в камеру зачем? Для красоты чтоль? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 4 вересня 2013 Камеру уберите- перегрев там никчему. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аргон 6 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2013 да камера это одно название. С мотоцыклетной отрезано см три и надето на хвост катушки чтоб плетёнка не стучала по корпусу катушки. Так на всякий случай. Я думаю от этого перегрева не будет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах