Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Ещё в этом мае проходил мимо жигулёвских форумом, равнодушным взглядом скользиль мимо классических ВАЗов, которых, казалось , не пересчитать. Я был "москвичистом", но судьба "подложила" мне ВАЗ 2101 цвета "зелёная липа" 1980 г\р. Но даже когда поехали его забирать из гаража вдовы светлая мысль о том. что надо его запечетлеть в первозданном виде меня не поситила. И так нгакрылись медным тазом все фото его первобытной пыли и в "тюненговых" новоротах.

Первый "удар" был нанесён по тормозам и рулевому: замена рулевой колонки, тяг, колодок ( одна из накладок задних просто жила своей жизнью в барабане ни с чем не быв сцепленой:) ).

Потом ( даже до мотора!) занялся салоном и внешним видом. Знакомым молодым людям были отданы спойлера, мухобойка, накладки на диски. Ушла в небытьё зеркальная тонировка, магнитола Blaupunkt отправилась на стелажи гаража, кооперативное произведение изображавшее "бороду" с многообещающими надписями "Супер-Лада" просто чудом миновала костра и отправилась куда-то под стелажи. Новой автоэмалью была наложена ретушь на внешний вид ( но крыша в родной краске), добыты хромированые колпаки из застойного времени (очень даже в приличном, а пара в идеальном состоянии), под них "добыты" и диски и Жигуль преобрёл вид который он мог иметь в доперестроечном СССР.

Зображення

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Я был "москвичистом", но судьба "подложила" мне ВАЗ 2101

Как бывший *Москвичист 2140* говорю тебе--благодари Бога за

но судьба "подложила"

с течением времени ты это поймешь)))

Поділитися повідомленням

Нормально получилось,вот только бампера еще выровнять...только не вздумай молотком.Они так выкручиваются легко,вручную.

Поділитися повідомленням

..с течением времени ты это поймешь)))

не, ну понятно, что ВАЗ это другой технологический уровень. Это уже аксиома, но.... С 82 года ездил на ИЖ-412, на нём учился, в нём ездила вместе вся наша семья, все ещё были живы. Да и по характеру я "прикипаю" к проверенным хорошим старым вещям, они становятся частью самого тебя.

Это было отступление, возвращаюсь к Жигулю. Я его , наверное, так и буду называть. Ничего другого не подобрал, а так вроде по мужски, всё таки ж авто - друг, а не ветренная женская подруга.:)

О сердце Жигуля. Когда выталкали его из гаража и вытянули масленный щуп... то на нём что-то смолянисто-черное было на добрую половину ниже отметки МИН. Уже это "вдохновляло". Понятно, что на любом холостом ходу красная лампочка давления не просто подмигивала, а нагло светила. После замены масел ситуация улучшилась, свечение пропало, но во время жары и когда движение переваливало за 1.5 часа на холостых начиналось красное подмигивание. Этот факт, + замер компресси ( 8-8-8.5-9 ) подтолкнул к капитальному ремонту двигателя. Тяги мне хватало ( это даже не смотря на то, что у 412 при продаже компрессия по всем горшкам была 10.5 на родных , 81 г, кольцах), разницу с Москвичом можно было увидеть только на затяжных подьёмах при полной загрузке. Замеры экономичности показали, что в штатный, контрольный расход Жигуль укладывается. (карб 05-ий).

Вскрытие показало необходимость расточки под 1 ремонтный размер ( да и двигло стоит не родное, номер в техпаспорте 95 года не совпадает с номером двигателя на кузове на табличке 80-го года) блока и коленвала 0,25 вкруговую. В поддоне было кучи грязи, а на маслоприёмнике количество целых, незабитых сот можно было подсчитать на пальцах рук.;)

Обратно ничего не фотканул, но при ремонте работаешь в режиме калькулятора, а не в режиме летописца. Были поставлены хорошие ( я так думаю) германские ( ну так мне говорили:) кольца и получился очень "зажатый" после ремонта двигатель. Но даже первые пуски, и горячий пуск получался на своём аккомуляторе, который уже разменял 6 годочек.

Зображення

шланг от сапуна есть, я его просто снял для фото, чтоб он не смущал публику. Ну к чему кусок резинового садового шланга который одним концом на сапун, а в другой конец сетку ершика для мытья посуды и опущен в отверствие к переднему амотризатору. А в воздухан пробку.

вот только бампера еще выровнять...только не вздумай молотком

Да я как то даже и не думал особо целенаправлено. Оно особо вроде ( бампер) и ничего, только чуть левый край приспущен. Но тут есть проблема у бокового держателя бампера. Будет время полезем.

Змінено користувачем Аргон

Поділитися повідомленням

Я был "москвичистом", но судьба "подложила" мне ВАЗ 2101

Ну поздравляю! После москвича хороший классический ВАЗ практически как иномарка. :)

Хорошая машинка, хороший цвет. Удачи с ней! ;)

Поділитися повідомленням

Если бампера (что задний что передний) прикрепленный по бокам к крыльям,сними ети боты,укороти резьбу на них на столько,чтобы ее хватило только прикрутить болты к самому бамперу(тобеж закрыть отверстия для этих болтов).Отсоедини бампер от крыльев,потому как при малейшем ударе бампером сразу гнет крылья,а это ай яай яй....Достаточно того что он висит на 4 болтах,прикрученный к кузову (планки которые втсавляються во внутрь кузова,крепятся болтами со стороны колеса если перед и из багажника если задний бампер).

топливный шланг от бака к насосу можно заменить на целый ( я тоже фильтр выкинул)

Змінено користувачем Troor

Поділитися повідомленням

не плохо. еще немного к оригиналу осталось. А почему сапун в дырку аморта? в кастрюлю не судьба?

Поділитися повідомленням

Ну к чему кусок резинового садового шланга который одним концом на сапун, а в другой конец сетку ершика для мытья посуды и опущен в отверствие к переднему амотризатору. А в воздухан пробку.

ну тут другое пишет

Поділитися повідомленням

..После москвича хороший классический ВАЗ практически как иномарка. :)

Хорошая машинка, хороший цвет. Удачи с ней! ;)

Спасибо за поздравления, конечно разница есть:). Надо сказать, что будучи москвичистом, я переодически пользовался отцовым 2103 74 г\в, но всё равно новые ощущения появились. К примеру 3 дня искал причину насторажующего меня стука.. оказалось, что это стучат ключи об кожух рулевого вала. :multi: На Москвиче я такое не мог заметить, там другая ШУМОИЗОЛЯЦИЯ:)

А судя по автару у нас есть что-то похожее в вопросох цвета.;)

Если бампера (что задний что передний) прикрепленный по бокам к крыльям,сними ети боты,..... топливный шланг от бака к насосу можно заменить на целый ( я тоже фильтр выкинул)

Уже. Передние крылья в своё время менялись, и там уже даже болтов боковых нет. А фильт перед топливным насосом есть, просто его на снимке не видно

не плохо. еще немного к оригиналу осталось. А почему сапун в дырку аморта? в кастрюлю не судьба?

Да нет особого желаниея его в фильтр сунуть. Где бонусы? Сейчас он не дымит, но ведь всё равно там подаётся не кислород, чи й не турбо. А как потенциальный загрязнитель вариант подачи в кастрюлю более вероятен чем лишний бонус в деле экономии топлива. Это ИМХО. Вопрос экологии я не рассматриваю.

А до оригинала это ещё как понимать. Зделать его до уровня музейного экспоната..., ну это не мне.

1. У меня денег не хватит рыскать по материкам в поисках 100% оригинальных релюшек , шин, сумочек и т.ди т.п. ( А вот руль 01-ий я ищу, и лобовое тоже.

2. Жигуль есть такой же ходовой как кросовок. Возит меня, сына, мешки, даже метал москвичёвский он вывозил, а это не может способствовать оригинальному состоянию. ( ну линолиум там и т.д.)

3. Мне неизвестна его история до 95 г. Где он был эти 14 лет ? Мне кажеться, что он мог быть у соц. стран Восточной Европы, а в начале 90-х перегнан на Родину.

Он имеет експортный шильдик на задней панели. Почему то стоит панель с 21011, но приборка чисто 2101 ну и другие мелочи не позволяющий претендовать на Оригинал с большой буквы. Я просто хочу, чтоб он был таким каким он мог ездить в Союзе в 81-82 годах. Ведь сейчас машин которые сохранили такой вид, хоть на мимолётный взгляд, очень мало, на них уже можна оглядываться и шея болеть не будет

Зображення

Змінено користувачем Аргон

Поділитися повідомленням

Спасибо ! Будем жить и крутить помаленьку. Считаю, что с кузовом и салоном пока хватить: что мог достал, что мог подмарафетиль, модифицировал под 80-е. Мотор тоже сделан. Вот только очень долго шла обкатка, слишком уж зажатый получился после капиталки. Первый пробег в 36 км я ехал 3.5 часа:), мотор грелся даже с отопителем, проеду и стою с поднятым капотом, а на улице было 36 в тени. Потом уженачал держать 50км с отопителем, далее переодически позволял отключать печку , там перешёл на 60 и т.д. Сейчас хоть хух, можно ехать по правилам и не смотреть на температуру.

на очереди ходовая, просят внимание подшибники. Для меня, как москвичиста, это удивительная новость как и двигатель. Там я и не знал, что такое подшибники ступицы, нечто типа солидола под колпак ступицы набил и большой привет, а тут чё-то тонкое какое-то всё:(

Поділитися повідомленням

Только не понятно как эта ''масса'' работает?По-идеи внизу радик стоит на резиновых подкладках, а к телевизору он крепится через резиновые втулочки. Да и телевизор и радик покрашены. Откуда масса берется?:multi:

Поділитися повідомленням

Главное чтобы она была(проверить несложно),хотя я прикрутил к болту крепления сигналов,наверное там надежней,но сам шнурок(у меня сварочный кабель) длиннее нужен а там типа ,,потери,, больше..

Поділитися повідомленням

Смысла - ноль радиатор заземлять, и на него блок заземлять - смысла ещё меньше ИМХО. Заземление должно идти от кузова к ГБЦ ))))

Поділитися повідомленням

Ну кака было, кака и стоит. Всё работает. А что за косяки могут вылезти ? От аккомулятора у меня так , стандарт. Зображення

Поділитися повідомленням

от того места, где прикручен ВМ к кузову надо бросить плетёнку на ГБЦ, это нужно чтоб свечи хорошо "били" и чтоб датчик температуры не брехал. Потому как ГБЦ сидит на блоке через прокладку ))))) ИМХО так как-то)))) У меня так точнее ))))

А радиатору "масса" и нафиг не нужна ))))) Там электроники ни какой нету ))))) заземлять там нечего ))))

И от радиатора "масса" не пойдёт на двиг, ибо радиатор везде через резину на кузове сидит, там "массы" нету ))))

Поділитися повідомленням

Поздравляю) Машинка хороша, пусть радует:ay: Я в прошлом тоже Москвичевод, ИЖ 412 ИЭ:multi: после Мося, в Жигулях мне было не удобно;)

Поділитися повідомленням

... к кузову надо бросить плетёнку на ГБЦ, это нужно чтоб свечи хорошо "били" и чтоб датчик температуры не брехал. ...

ну исходя из этого снял от радиатора и бросил эту мини-плетёнку на болт крепления катушки зажигания к кузову.

Это смертельно ? На всякий случай одел катушку в мотоциклетную камеру.

Поділитися повідомленням

:multi: вот! Теперь всё по "Феньшую". А катушку в камеру зачем? Для красоты чтоль? :bw:

Поділитися повідомленням

да камера это одно название. С мотоцыклетной отрезано см три и надето на хвост катушки чтоб плетёнка не стучала по корпусу катушки. Так на всякий случай. Я думаю от этого перегрева не будет

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз