Перейти до публікації
Emissions

кточтоделает?

Рекомендовані повідомлення

перед сокращением предупреждают за 3 месяца или выплачивают компенсацию так что шанс минималку получить есть а если не платят в суд по ТВ на эту тему передача была          Автонаезднику спасибо все работает

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Чем ноутбук не устраивает?

Преимущество в компактности и мобильности, легком весе, отстуствии шума и работе на АКБ в режиме энергосбережении целую пятилетку, небольших габаритах, наличии сенсорной панели и при желании возможности достать непосредственно планшет из чехла, возможностью человеческой работы с электронными книгами и словарями (жесты, перелистывание страниц, растягивание-увеличение), а также наличием нормальных камер, при помощи которых можно делать безлич человеческих фотографий и снимать видео. Более того, я ненавижу винду.

Короче говря, сенсорная панель + клавиатура + андроид - бомбезное сочетание.

У ноутов редко есть сенсорные панели.

Поділитися повідомленням

Зато у них экран большой. Лично для меня кишкомотство напечать что нибудь на планшете. Ну а там конечно дело привички :)

Поділитися повідомленням

настраивал два китайских 12''нонейм-нетбука с сенсорным экраном под управлением вин10, фирму не помню, но таких нигде не встречал и не слышал о таких.

удобно в плане когда негде мышку пристоить - для меня тачпад так себе мышка, не люблю я их.

но вин10 конешно в своем репертуаре - постоянно пытается отключить сенсорную панель для экономии электроэнергии, а после она уже не активируется, но это я так думаю больше вопрос к производителю ноутов

Поділитися повідомленням

Зато у них экран большой.

У меня есть ноутбуков несколько. Пользуюсь MacBook Pro 13' плюс к нему подключаю монитор необходимого разрешения. 

Ноутбук имеет габариты и вес, у него есть SSD винт + обычный терабайтник со шпинделем, что издает шум и есть батарею.

Для работы, естественно, нужен хороший системник дома, если ты работаешь не дома - правильный ноут. 

Если ты не работаешь, а в основном отписываешься или общаешься - планшет с клавиатурой. 

Клавиатура нужна для того, чтобы избавить тебя от кишкомотства при написании чего - нибудь.

Короче говря, ноут тяжелый и большой для того, чтобы его за собой таскать. Для меня имеет смысл брать с собой  если планирую кодить не дома.

В остальных случаях - планшет рулит. 

настраивал два китайских 12''нонейм-нетбука с сенсорным экраном под управлением вин10, фирму не помню, но таких нигде не встречал и не слышал о таких.

удобно в плане когда негде мышку пристоить - для меня тачпад так себе мышка, не люблю я их.

но вин10 конешно в своем репертуаре - постоянно пытается отключить сенсорную панель для экономии электроэнергии, а после она уже не активируется, но это я так думаю больше вопрос к производителю ноутов

Винда - самая поросячая операционная система. Я предпочитаю в реальном времени минимизировать использование этих технологий в работе и быту. В быту я от них совсем избавился, у меня даже жена работает на Ubuntu. В работе это не совсем получается, есть виртуалки с виндой для кое каких специфических задач, но как дружественную к пользователю систему ее очень тяжело рассматривать. Плюс, дыбильная внутренняя архитектура. Лучшая винда за всю историю существования майкрософта - XP, которую они заказлили.

На практике, лучшее решение на сегодня - это дроидный планшет - трансформер.  

Виндовые планшеты - трансформеры (а они есть и среди азусов и среди самсунгов) - хорошее железо, но ось от которой хочется блевать. Не могу заставить себя работать за этим говном. 

Плюс еще такой момент - как никак, андроид разработчик, поэтому даже при всей кривизне андроида, обилии девайсов и АПИ, он на порядок легче и оптимальней винды. 
Дроид, конечно, тоже не самая стабильная и продуманная ось, но для планшетов по юзабилити она пока на первом месте.

Поділитися повідомленням

перед сокращением предупреждают за 3 месяца или выплачивают компенсацию

Поэтому часто выдумывают предлог чтобы уволить не по сокращению а за нарушение трудовой дисциплины, пугают этим и предлагают писать заявление по собственному, очень многие соглашаются

легком весе

небольшом весе

Поділитися повідомленням

@zootechnik, частная контора или государственная? У нас на должностях технического персонала запретили брать больше ставки. Получается минимальную зарплату будут множить на количество твоей нагрузки, если у тебя 2 ставки, то по идее должно быть 6400.

как бы больше минимальной - но блин три должности, уж лучше тогда одна на минималке

а чем лучше? 

Поділитися повідомленням

если прибор не врет то сам виноват. У нас на шахтах такое часто практикуется, но выборочно, и увольняют из-за этого, нефиг бухать.

Поділитися повідомленням

если прибор не врет то сам виноват. У нас на шахтах такое часто практикуется, но выборочно, и увольняют из-за этого, нефиг бухать.

А с чего выборочно? Я знаю где сделали не выборочно. Коллектив уменьшился на 25%, а в ИТОГО отгружают на 20% больше. 

Но на 25% не только по пъянке, там в три этапа. 

Ладно тяжкий это вопрос. У каждого своя колокольня. 

Платить сейчас 3200в месяц это издевательство или витание в облаках, что на 3200 у тебя квалифицированный работник или то что к этим 3200 еще 3200 не уходит в виде ТМЦ. 

Поділитися повідомленням

уволить за бухло нельзя по КЗОТу. 
Любые виды медицинских анализов делаются по согласию человека. Я имею право отказаться делать анализы, и никто не вправе меня обязать их сдать.
А факт пьянства еще нужно доказать. А для этого нужны результаты анализов. 

Реальный случай - чувака увольняют за бухло. Он несколько месяцев продолжает бухать и идет в суд. В суде доказывает что его уволили необоснованно. 

Директор факт того, что он был пьян, доказать не смог. Суд обязует восстановить чувака на должность и выплатить всю з/п за указанный период времени. 

Увольнять можно за что угодно по закону, только не за пьянку. Проще за нарушение трудовой дисциплины и т д и т п - приказ по предприятию, несколько выговоров и вуаля. Но именно ОФИЦИАЛЬНО уволить за бухло по украинским законам невозможно

Поділитися повідомленням

частная контора или государственная?

была полугосудаственная, теперь частная - государство свои акции продало.

по ЗП сегодня общался с руководством - ничего внятного не услышал, что-то типа заробляйте больше, тогда добавим....

Поділитися повідомленням

Директор факт того, что он был пьян, доказать не смог.

Боцман частенько бухал и каждый раз капитан делал в судовом журнале запись:

"Сегодня боцман был пьян".

Боцману это надоело, и перед приходом проверки он сделал одну запись в журнале:

"Сегодня капитан был трезв"

Поділитися повідомленням

а в ИТОГО отгружают на 20% больше. 

что это значит?

то что к этим 3200 еще 3200 не уходит в виде ТМЦ. 

и это тоже что значит?

Поділитися повідомленням

@nemez, так как обычно наверняка заставляют подписывать бумаги что соглашаюсь проходить алкотестер и признаю его результаты как достоверные или что-то в этом духе. А тех кто не соглашаются как обычно прессуют и говорят на твое место очередь желающих и пр. доклепываются по мелочам и человеку самому не захочется там работать

Поділитися повідомленням

А тех кто не соглашаются как обычно прессуют и говорят

прессуют лохов и терпил. 

Меня на одной из предыдущих работ пытались сделать материально ответственным, подписать бумаги. Давили, просили, убеждали, угрожали. Вплоть до увольнения. Нет, и все. По классификатору профессий, материально ответственным лицом в Украине, в соотв. с ее законодательством, может быть "комірник" або "завідувач складом". 

Инженер, не смотря на то что он работает с множеством разной дорогой аппаратуры, нести материальную ответственность не может. 

Есть у вас очередь желающих - увольте для начала меня без моего желания, потом берите кого угодно на эту должность. 

Будут тибидохать моск? Так я сам его могу кому хош по полной программе так вынести на блюдечке, что мало не покажется. 

Не надо никого и ничего бояться. Выполняй свою работу и все. Знай права и обязанности, и шли всех на.

Работодатель видит, что если чувак лахандей, то он им может крутить и вертеть на бую как посчитает нужным. 
Есть такие работники, с которых где сядешь, там и слезешь. Работодателю их увольнять не комильфо потому что кто-то должен делать работу. Что-то ему доказывать - дроже себе обойдется. Поэтому модель "работает -приносит результат - получает" остается в силе.
Трудовые книжки сейчас официально отменены, разрывать трудовой договор - нет необходимости чьей-то подписи, всеми выговорами и остальными бумагами можно подтереть жопу. 

Не так давно я проходил обучение по электробезопасности, на корочку и допуск, и изучали в этом плане отдельно трудовое законодательство, поэтому я в курсе с какой стороны защищен работник, а с какой работодатель. С тобой мы живем в одной стране +- регион, поэтому рассказывать мне что я чего-то не в курсе или не понимаю никаких нюансов - не нужно. 

Сейчас те, кто реально работал, будут продолжать работать. Разный биологический мусор - алкаши, торчки, просто дыбилы, останутся не у дел. Их вышвырнут, добиваться восстановления они не будут. Потому что нет ни мозгов, ни понимания. И это нормальная тенденция для эпохи экономического спада. 

Те же, кто есть специалистами и на ком держится многое, смогут заработать больше в материальном сенсе. 

Плюс, сейчас есть глобальная тенденция сокращения количества рабочих мест. Которая очень скоро доберется и до Украины

Поділитися повідомленням

По классификатору профессий, материально ответственным лицом в Украине, в соотв. с ее законодательством, может быть "комірник" або "завідувач складом".

Вот эту фразу пожалуй запомню - скажу что ходил на платную консультацию :multi:

Поділитися повідомленням

Фигня все эти трудовые кодексы. Нужно не лениться и составлять компанию начальнику когда тому хочется выпить. Так шо я не переживаю на счет сокращения :multi:

Поділитися повідомленням

Фигня все эти трудовые кодексы. Нужно не лениться и составлять компанию начальнику когда тому хочется выпить. Так шо я не переживаю на счет сокращения :multi:

я тебя прошу. когда придет время сокращать, найдется кто то на твое место "Более важный". у меня одногрупник тоже с начальником много лет рука об руку, и даже ,кажись, кумовья. а потом бац и сократили, ибо нужна была бронь какому то "молодому". и все, дружба дружбой, а место под солнцем терять не хотелось

Поділитися повідомленням

Та все конечно может быть в этой жизни, но пока тьху тьху тьху не предвидится :)  У нас сейчас вобще тяжеловато с работой хотя бы какой нибудь.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз