Перейти до публікації
Emissions

кточтоделает?

Рекомендовані повідомлення

Сегодня первый раз вышла на улицу. Проехалась немного на 4-ке. Тяжело, далеко с такой ногой не уеде...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

будет желание-могу провести экскурсию

с преогромным удовольствием. 

Поділитися повідомленням

выбирай день.

лучше НЕ выходные и с утра

далеко с такой ногой не уеде...

беречь себя нужно ;)

Поділитися повідомленням

nemez баня это очень крутая штука. Я просто фанат, лет восемь наверно парюсь раз в неделю и зимой и летом. Очень советую.

Поділитися повідомленням

Всем привет!

Есть кто шарящий по трудовому праву?

мне нужно чтобы меня уволили по статье сокращение рабочего места.

пока же предлагают мне написать заявление на переход в другую фирму по собственному - типа перевод в вышестоящую организацию.

я пока отказался что-либо писать - ЗП ниже, обязанностей намного больше, дали время подумать до понедельника.

Р.С. надворе у нас +2, кругом вода.

Поділитися повідомленням

@zootechnik, это наверно везде так, по сокращению хрен хотят увольнять. Я думаю тебе лучше и быстрее самому поштудировать эту тему в инете.

тебя должны за 2 месяца письменно уведомить что будут сокращать, так что просто не соглашайся ни на какие по собственному и не на какие переводы и не подписывай ничего, кроме как увольнение по сокращению

Поділитися повідомленням

по сокращению хрен хотят увольнять.

есть еще вариант уволить по ликвидации предприятия

Поділитися повідомленням

баня это очень крутая штука.

надо на регулярной основе, прочистить дыхалку, поры, и т д. - очень необходимо в разрезе получения хороших спортивных результатов :) 

по статье сокращение рабочего места

для твоего работодателя это вылазит сильным гемором ибо тебе нужно компенсационный пакет и ты на слишком много потом можешь претендовать от государства. В реальной практике ты можешь бодаться-судиться, но это не получится быстро и не затратно. 

выбирай день.

го в приват перетирайтунг

или набери меня плиз

зы. Проснулся, навел резкость. Накопилось немного усталости, прилег на пять мин, и провалился в нирвану. Только навел резкость, опять свежий, опять за учебу. 

Поділитися повідомленням

уволить по ликвидации предприятия

Они сначала хотят всех убрать по собственному, а потом фирму закрыть.

поэтому хочу чтобы попал под сокращение - мне так нужно.

Поділитися повідомленням

Клубный поход в баню?

не совсем клубный. Толпой имеет смысл собираться, зарезервировав отдельную баню на опр. время. Выйдет дешевле и проще. 

Автонаездник

привет! )

Поділитися повідомленням

Они сначала хотят всех убрать по собственному, а потом фирму закрыть.

смотри в чем прикол. Сокращение по нашему законодательству- это очень большой гемор для работодателя. Тут надо взаимодействовать с профсоюзами и центром занятости. Нужно еще решить кого сокращать а кого нет. Есть четко прописано что кто в возрасте и имеет непрерывный стаж, кто имеет статус УБД или учится в институтах и т д - имеют преференции. Слишком много нюансов. 

Для тебя по большому счету фиолетово по какой статье увольняться. Ну разве что стать на учет в ЦЗ - но это можно сделать и так. 

Плюс обратная сторона медали - сокращают обычно балласт, ненужных работников. Поэтому если у тебя будет где-то документально зафиксировано факт твоего сокращение - это не будет плюсом на следующих интервью при приеме на работу. Сокращение - это не ликвидация предприятия, это избавление от балласта. Поэтому прежде чем вешать на себя ярлык балласта - стоит подумать, если планируешь трудоустраиваться в серьезное место с высокими требованиями. 

Следовательно, у тебя вариантов немного - забить и уволиться по собственному (соглашению сторон), договориться и уволиться по сокращению, не увольняться и смотреть по какой статье тебя уволят и в случае чего - писать исковое заявление (что на практике очень большой гемор). 

Наиболее приемлимы - п.1 т п.2. Во всех остальных случаях справедливости добиться можно, но на практике ты потеряешь больше времени и денег, чем эта ситуация тебе в потенциале может их принести. На это делается расчет. Именно добиваться всего в судебном порядке в случае ликвидации весьма сложно и имхо бессмысленно, кроме случая, когда стал ребром вопрос принципа. 

Поділитися повідомленням

Адекватнае стороны конфликта всегда стараются найти компромисса.

Уйди на больничный :) ищи новую работу. На больничном если правильно помню можно быть не более 2х месяцев. У брата на работе чудак так 3года работал до пенсии :)

Поділитися повідомленням

@nemez, почему ты думаешь что при приеме это негативным образом скажется, и что если уволят по сокращению значит он плохой работник - балласт? 

скорее могут подумать что он умеет добиваться своих прав, и может этим создать гемор нам, поэтому не возьмем на работу. Но это только лучше будет для работника не попасть на такую работу.

Поділитися повідомленням

Лукаш1

я не думаю, я уверен. 

На практике я сам прошел гору разных интервью при попытках трудоустройства. Какие-то были успешными, на каких-то меня послали. Личный опыт. 

Более того, целую гору таких интервью провел сам. Некоторые интервью были в компаниях, которые находятся за линией горизонта. В некоторых случаях общался как по скайпам, так и в масштабе 1:1 на этой и той территории. 

Общие рекомендации по подготовке к интервью - гугл в помощь. 

Один из критичных вопросов - причина вашего увольнения с последней работы. 

Факт сокращения - это как пятно, как индикатор бесполезности того или иного сотрудника. 

Лучше уж декларироваться что ты уволился по собственному. Придумай веские причины.

Возникает вопрос причин - окей, к примеру. Я вынужден был переехать из Черкасс в Сумы, по семейным обстоятельствам. Последняя компания была необычайно классной, я был окружен профессионалами. Они меня очень ценили как чувака который схватывал все налету и работал самоотвержено. Мой уход был болезненным и для меня, и для компании, но мы расстались будучи в очень хороших отношениях. 

Приблизительно так и никак иначе. Будь снаружи позитивным.

Поділитися повідомленням

Лукаш1

я не думаю, я уверен. 

На практике я сам прошел гору разных интервью при попытках трудоустройства. Какие-то были успешными, на каких-то меня послали. Личный опыт.

Вопрос в том, в какие компании ты придешь устраиваться на работу. Если это украинская фирма с украинским персоналом, то в большинстве случаев никто этих тонкостей не понимает, даже если делают вид, что работают "по западным стандартам".

Поділитися повідомленням

если уволиться по собственному в ЦЗ не поставят на учет и не будут платить а устроиться кому как повезет когда нас америкосы разогнали кто то устроился не фонтан а кто то и в загран командировки ездил но это было 5 лет назад

Поділитися повідомленням

Если это украинская фирма с украинским персоналом, то в большинстве

В нынешних обстоятельствах даже ярмо для себя найти на практике есть задачей весьма нелегкой. 

На центры занятости и социальные гарантии от госудатсва надежды нет. 

Надеяться нужно на собственную квалификацию и репутацию. Первое надо развивать. Второе - не портить

Поділитися повідомленням

Для тебя по большому счету фиолетово по какой статье увольняться

как раз это и очень важно - иначе по согласованию сторон уже б уволили.

План такой - стать на биржу, если по сокращению - первые три месяца платят среднюю зарплату за последний год, если по согласованию сторон - 1200грн/мес.

за это время будет время пройти стажировку 2 мес, также на поиски нормальной работы нужно много времени, а жить это время тоже за что-то нужно.

Нужно пробовать - сидя на одном месте хрен что найдеш

Поділитися повідомленням

В нынешних обстоятельствах даже ярмо для себя найти на практике есть задачей весьма нелегкой. 

ты сам говоришь что работу щас попробуй найди, а пока ее найдешь за что жить? Увольнение по сокращению дает больше времени для поиска той же работы и развития квалификации.

Поділитися повідомленням

за что жить?

А это кого-то как-то тибидохает? Цей світ жорстокий. 

Увольнение по сокращению дает больше времени

Нихрена оно не дает. Больше времени дает финансовая подушка, или же, более простыми словами, заначка на черный день. По сокращению могут и не уволить, и судись годами (и на это тоже, кстати, надо бабки). 

Будь реалистом, сними с глазок розовые очки. Расчитывай только на себя и на собственные силы, а не на работодателя и государство. 

Ибо они вместе все тебя вертели на бую. И ничего тебе не дадут, кроме седых яиц или клочка земли на деревенском кладбище (и то не бесплатно)

Есть один такой принцип - расчитывай дальнейшие события на случай наиболее неблагоприятного для тебя сценария. 

Поділитися повідомленням

По сокращению могут и не уволить

не попробовав - не узнаем.

на помощь от государства мало надеюсь, но было бы глупо исключать этот вариант.

судится ясно что никто не будет

Поділитися повідомленням

Пишут что ЗАЗ прекращает выпуск легковых авто, источники сомнительные, но ситуация располагает, так что не удивлюсь

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз