Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 8 квітня 2017 Ото запав у душу декому наш Бандера. А він же просто очолював ОУН у період, коли поляки проводили свою "пацифікацію" українців. І став символом боротьби за незалежність.Із-за того, що всю війну провів у німецькому концтаборі, тепер називають фашистом. Вы забываете период с 1939 по 1941 годы, когда Бандера полным ходом сотрудничал с немцами, которые и создали его "Нахтигаль" и "Роланд". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 8 квітня 2017 Как гласит известная пословица: у каждого человека своя правда. Для кого-то СССР - чистейшее зло, для кого-то - страна, которой можно было гордиться. Полемика безсмысленна и безпощадна. Не тратьте силы, когда вымрет последний, кто застал СССР в достаточно осознанной возрасте, споры прекратятся, т.к. очевидцев не останется, а историки перепишут все в угоду правящему клану.Не а, "История есть продажная девка импириализму"(с) Сталин, Вот чтобы сказочники не писали сказок нужно иногда хотябы пытатся напомить. Может хоть один человек задуматся, да поищет информации, хотя врядли. К сожалению. Эпоха клипового мышления. Ото запав у душу декому наш Бандера. А він же просто очолював ОУН у період, коли поляки проводили свою "пацифікацію" українців. І став символом боротьби за незалежність.Із-за того, що всю війну провів у німецькому концтаборі, тепер називають фашистом. Вы забываете период с 1939 по 1941 годы, когда Бандера полным ходом сотрудничал с немцами, которые и создали его "Нахтигаль" и "Роланд".Это есть наглый лож , это есть переодетый агент KGB, аБандера есть в этот время сидейт в немецикий турма с бекджек ишлюхи и нихт воевайт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 8 квітня 2017 За то що я співав лайф из лайф на вулиці мене хотіли виперти з комсомолу. Ты лучше скажи, зачем ты в Комсомол вступил, идейный ненавистник совка Членство в Комсомоле ведь не было обязательным. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 8 квітня 2017 За то що я співав лайф из лайф на вулиці мене хотіли виперти з комсомолу. Ты лучше скажи, зачем ты в Комсомол вступил, идейный ненавистник совка Членство в Комсомоле ведь не было обязательным. Как можно задавать такие вопросы? А с другой стороны как показывает практика -Поскреби патриота, найдеш комуниста Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2017 Вы забываете период с 1939 по 1941 годы, когда Бандера полным ходом сотрудничал с немцами, которые и создали его "Нахтигаль" и "Роланд". Нічого в голові не перемішалося? Це не Сталін тоді влаштовував спільні паради військ з німцями - в честь захоплення Прибалтики? Саме в цей період до Німеччини повним ходом ішли ешелони з різним крамом для їх військової промисловості. А із Західної України йшли ешелони з людьми в Сибір - з тими, кому повезло і їх не розстріляли ще вдома. У меня дома лежит два десятка книг, изданных на украинском языке в СССР. Кобзарь 1947 года издания. Вдумайтесь: два года после войны, страна в руинах но Кобзарь напечатали. Больше того, тех тиражей, которыми печатали Шевченко в СССР не было за всю историю независимой Украины. Были и украиноязычные фильмы, Ротару пела по-украински на всю страну и никто её не запрещал. Это только самые известные примеры. Комуняки були дуже непослідовні - у них періоди українізації чередувалися з періодами заборон всього українського. А твори Шевченка піддавалися тотальній цензурі і перекрученню - все, що стосувалося росіян, там вилучалося. А найбільші тиражі видавалися з маячнею класиків комунізма. Членство в Комсомоле ведь не было обязательным. Ага - не обов'язкове, проте загальне. Особисто я не писав заяви на вступ - мені просто принесли квиток і сказали, що я вже комсомолець. Аж коли скінчив університет, мені вдалося забрати свою особисту справу з комітету - типу щоб переєреструватися на роботі - ну і просто залишив то все собі, а на роботі сказав, що вони самі пришлють - чекають досі. Поскреби патриота, найдеш комуниста Це хіба ті патріоти, що на телеекрани лізуть. Справжні трошки іншим зайняті і їх дуже боїться теперішня влада. 2 vlad1573 та БАККАРА відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2017 Справжні трошки іншим зайняті і їх дуже боїться теперішня влада. Ага, так боится, что аж кушать не может. И да про войска НКВД/КГБ я таки прав, все от них проклятых. Когда все успевали? И в загранотрядах с пулеметами постоять и поляков на Волыни вырезать ( если что, то это не я придумал, это сами поляки, вон даже фильмец выкатили, а они европейцы, врать не будут), в полицаях походить в Белорусии, Хатынь там то се, может еще что забыл? А, еще создали пару дивизий СС, так между делом. А так да, каша полнейшая. Только один вопрос. Если все это делали войска НКВД, то чем заняты были патриеты? О походах Ковпака слышал, о походах Бандеры/Мельника? Может расскажете ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2017 За то що я співав лайф из лайф на вулиці мене хотіли виперти з комсомолу.Ты лучше скажи, зачем ты в Комсомол вступил, идейный ненавистник совка Членство в Комсомоле ведь не было обязательным. Как можно задавать такие вопросы? А с другой стороны как показывает практика -Поскреби патриота, найдеш комуниста Нормальный вопрос, Я попал туда без собеседования просто принесли ксиву и отдали. Даже меня не видели. На этом всё! Ксива горит также как пластмассовая линейка, быстро и красным. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2017 О походах Ковпака слышал Це про той похід, коли упівці їх пропускали через свою територію та ще й підкормлювали? І що, чомусь той похід сам собою захлебнувся і завершився тим, що НКВДшна секретутка застрілила свого командира. Поки з Росії щось перекидали щось Ковпаку - доти він існував. Підтримки у населення не було.Зовсім інша історія в УПА - сформована переважно у східних районах України, завдяки широкій підтримці населення, поширила свій вплив на всю Україну. Робити якісь там походи не було необхідності - вони були всюди. І були пострахом для окупантів - для російських також. Радянський Союз аж в 60-их вирішив, що переміг. 90-ті показали, що помилявся. Замість перечисляти цілі томи всього поганого про ті часи, краще скажу все, що було хорошого. Перш за все я був молодим, батьки були живими і було в кого спитати поради і знайти співчуття. Натуральними були продукти, хоча їх постійно бракувало. Молоко було в скляних пляшках і швидко скисало, а не зберігалося роками і гіркло. Масло не заміщали всякою гадістю, хоча його і був один тільки сорт - масло. Можна було тільки оцінювати невеликі відмінності, в залежності від виробника. М'ясо не накачували хімію - просто було багато костей. Сметану могли розбавити хіба в столовці і то тільки крохмалем, або кефіром. Одяг був також з натурального волокна, але був одноманітним і погано пошитим. Модники дуже шанували першу синтетику - всякі болонові плащі і крімплєнові плаття. В них почувався, як в целофановому кульку. Целофан тоді заміняв поліетилен. А ще люди тоді були суттєво відкритіші і життєрадісніші - міські вулиці були пожвавлені до пізньої ночі. І для організації якоїсь розваги не потрібно було багато грошей. От і все - більше позитиву від совка чомусь не запам'яталося. 2 Июль та vlad1573 відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2017 Справжні трошки іншим зайняті і їх дуже боїться теперішня влада.Ага, так боится, что аж кушать не может. И да про войска НКВД/КГБ я таки прав, все от них проклятых. Когда все успевали? И в загранотрядах с пулеметами постоять и поляков на Волыни вырезать ( если что, то это не я придумал, это сами поляки, вон даже фильмец выкатили, а они европейцы, врать не будут), в полицаях походить в Белорусии, Хатынь там то се, может еще что забыл? А, еще создали пару дивизий СС, так между делом. А так да, каша полнейшая. Только один вопрос. Если все это делали войска НКВД, то чем заняты были патриеты? О походах Ковпака слышал, о походах Бандеры/Мельника? Может расскажете ? Аргументируй не тыренди, НКВД КГБ все успевали. Местными не брезговали тоже всяких уродов подбирали, Мой дед ходил на опознание искал маму свою. Того кто видел своими глазами не обманишь. https://www.youtube.com/watch?v=E8gcRulteik Давай аргументируй, мне твоя большевицская пропаганда не интересна. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2017 Давай аргументируй, мне твоя большевицская пропаганда не интересна Ну и спи спокойно , не читай. В чем проблема? От і все - більше позитиву від совка чомусь не запам'яталося. А этого мало? Если серьезно, то понятно, что на каждом историческом этапе происходит много всего. И хорошего и плохого. Нужно помнить, и желательно делать выводы. А гамна во все времена хватало, нет необходимости выдумывать сказки. Но хорошее было тоже? Нет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2017 Того кто видел своими глазами не обманишь А ты видел? Скольк ж лет вам батенька? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2017 @andre34, Да понятно, нам бы лучше тырендеть и разжигать межнациональную ненависть. Когда вторая мировая началась ? Ты будешь засерать мозг людям, а мы должны молчать? Ты не выход ищешь а тупо тролишь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Солекс Делортович 825 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2017 Политику на форуме снова разрешили? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2017 @Солекс Делортович, зато посещаемость форума улучшилась) и это не сказать чтобы политика это больше исторический спор) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2017 @Солекс Делортович, Где ты видишь политику, это история! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2017 @БАККАРА,если и тролю то совсем немного, а что ты хотел? Вместо реальных разборов истории, взамен совковой парадигмы сейчас выводится вообще непойми что. А может правду говорить легче и приятнее? А разжиганим как раз вятрович и ко занимается, с такими сказочниками и контр пропаганда не нужна. Я родлся и вырос в союзные времена, жил, учился, родители мои прожили, и не надо мне рассказывать про тоталитарный совок и прочую ересь. Вы, борцуны с совком, не замечаете одной простой вещи, вы сами совки, ибо действуете также. "Убить дракона" помниш фильм такой? 1 Tymothy відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2017 Но хорошее было тоже? Була молодість.Але навіть заради неї я не погодився би повернутися в ті часи. А теперішні часи - це комунізм без намордника. Своїм прагненням до свободи ми самі зняли всякі обмеження і покарання з комуняк - от вони і розбушувалися. Вся теперішня верхушка - большевики і їх вилупки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2017 @VETERAN, ну это пять, честно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2017 @БАККАРА,если и тролю то совсем немного , а что ты хотел? Вместо реальных разборов истории, взамен совковой парадигмы сейчас выводится вообще непойми что. А может правду говорить легче и приятнее? А разжиганим как раз вятрович и ко занимается, с такими сказочниками и контр пропаганда не нужна. Я родлся и вырос в союзные времена, жил, учился, родители мои прожили, и не надо мне рассказывать про тоталитарный совок и прочую ересь. Вы, борцуны с совком, не замечаете одной простой вещи, вы сами совки, ибо действуете также. "Убить дракона" помниш фильм такой? 1 в ссср истории не было! одни мифы. 2 ни кому не верю, хочу видеть документы. открыты архивы НКВД можешь дать запрос. 3 вы прожили и сохранились, поздравляю ! а у нас как не от большивиков так от советской власти, приспособленцев не было. 4 однопартийная система - зло! 5 шо тебе лижбы поговорить, давай истину искать, причинно следственные связи. или ты аутист? 6 коммунизма я не хочу, социализма у нас не было, он в Швеции. у нас была северная Корея вариант (лёгкий) 7 прочти книгу Максима Калашникова код пупина 2005. хоть бы что то не збылось! тупо аналитика. 8 Россия напала на Украину. тоже мне третий рим, у тебя их риторика. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АндрейКузьма 404 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2017 Прикольно почитать последние пару дней стало тему! Видимо мы все в разных странах жили, да и сейчас в разных остались! Мне всегда нравился и нравится армейский порядок и дисциплина, все остальные способы жизни я не понимаю. И мне так было хорошо всегда. Видимо это потому, что я из семьи офицера, сам в прошлом офицер, дед мой был генерал, прадед то же генерал (но это уже в царской армии). И отец мой (прошедший от Сталинграда до Берлина, в реальной разведке) многое рассказал и многому научил, жаль нет его со мной уже 17 лет... Жаль только, что теперь каждый, что хочет - то молодёжи в уши и засовывает, а они доверчивые и повернуть их можно, куда угодно. Мозги то все в девайсы всякие потратились. Поэтому теперь надо просто жить, выживать и не сильно переживать за окружающие мнения 1 Tymothy відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2017 Мне всегда нравился и нравится армейский порядок и дисциплина, все остальные способы жизни я не понимаю. Порядок і дисципліна - це завжди якийсь кордон, чи обмеження. А далі іде різниця. Одне діло, коли парканом обгороджені небезпечні місця - типу "не стой под стрелой", а все інше відкрито. Зовсім інше - коли тебе обгородили - типу "работай здесь" і "проход тут", а все інше обмежено. Звісно, що з обмеження жити легше - як корові - відвели на пасовисько, в хліві видоїли, завели до бугая і там ... Все - жизнь удалась. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АндрейКузьма 404 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2017 Звісно, що з обмеження жити легше Тут же возникает резонный вопрос: так зачем жить сложнее? Это уже садо-мазо, какое-то! Всё равно, что высадить окна, жить в холоде и сквозняке и кричать, что я свободен! От чего свобода то? От еды, от спокойствия, от размеренной жизни? Жизнь короткая и её надо прожить в удовольствие, а мы живём выживая и думая где взять резину подешевле или зап. часть б\ушную - на новую то денег нет... Хочу просто спокойно и радостно жить, гулять пешком, кататься на велосипеде и не думать, чем завтра за квартиру заплатить и маме (в её 90 лет) помочь! Про детей и внуков вообще уже речи нет - они сами выживают, как-то с трудом и скрипом но ещё выживают. Кстати, их всякие образования высшие можно аккуратно скрутить в трубочку и засунуть, куда удобнее будет! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2017 Кстати, их всякие образования высшие можно аккуратно скрутить в трубочку и засунуть, куда удобнее будет! Напевно такі їх "образования" - тільки для засовування. Мені моя освіта дуже допомагала все життя. Мої діти також від своєї освіти отримують користь і переваги. так зачем жить сложнее? Так цікавіше. Глянь на напис над аватаркою. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АндрейКузьма 404 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2017 @VETERAN, Кстати, с образованиями всё не однозначно. Мне психология и военная журналистика (полученная в известном училище на Стрыйской) до сих пор требуются и помогают. Сын программист, кем и работает, но съём квартиры, семья и ребёнок полностью съедает всё им заработанное. Кстати мы с Ксю то же уже 13 лет снимаем квартиру, на сегодня это 8000 + комуналка. Дочери - маникюрные спецы, потому-что менеджера диплом в Днепре не прокормит, зятья - те же менеджеры, но один на стройке кирпичи кладёт, второй, как я говорю - где падает, там и подбирает. И кому такая лёгкость нужна? А квартира только у моей мамы собственная, ещё полученная в 72 году, на Лесе, возле госпиталя. Такая вот она свободная перспектива. Это я и Ксю всегда веселимся, потому что у нас в головах живут три поросёнка: Них-Них, Нах-Нах и Пох-Пох. Чего и всем желаю!!! Иначе стрессы жизнь укоротят сильно! 1 Автонаездник відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2017 Это я и Ксю всегда веселимся Я також матеріально не доробився. Зате життя провів цікаво. І задоволений цим. А совєти, з їх обмеженнями, мене ну дуже сильно гнітили. Хоча і тоді я використовував всі можливості - об'їздив на машині майже всюди, де цікавило. А дальні території - літаком. Зараз також мало змінилося - тільки напрямок став іншим. 1 АндрейКузьма відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах