Перейти до публікації
Emissions

кточтоделает?

Рекомендовані повідомлення

@Лукаш1,

Поскольку у меня много лет проблемы с солнцем (после контузии всегда в очках, зато ночью могу без фар ездить), могу проконсультировать.
В пределах 200-250 грн это нормальная цена. Подбирай себе поляроид. Проверяется легко: через очки смотришь на экран телефона и если его повернуть на 90 градусов, экран станет черный. Только смотри, чтобы в правильном положении экран смотрелся иначе попадёшь на неправильно порезанный пластик, а с ним глаза устают. Далее: на небольшом расстоянии от глаз (20-25 см) проведи очки влево-вправо рассматривая объект, не должно быть нигде в линзе увеличения-уменьшения-размытости. Бери пластик - он легче и на переносицу не давит, а стекло, особенно на наших дорогах, мозоль на носу натрёт. Ну и по цвету: самый мягки коричневый ( но за ним охотиться приходиться) серый - тяжёлый для глаз. ни в коем случае никаких развлекательных цветов: всякие жёлтые, красные... Если чего не понял - спрашивай, буду рад помочь!  :)  

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@АндрейКузьма, я думаю через инет выписывать, проверить не как, потому как в наших малых гребенях продают один хлам по завышенной цене. Или надо ехать в Покровск.

Поділитися повідомленням

@Лукаш1,

Через интернет я даже не представляю, как это получится... У меня коллекция собралась уже из 5 пар, которые тщательно выбирались, примерялись и всё равно, что-то потом в них не нравилось.

Поділитися повідомленням

ff3695a80f2b.jpg

Кто может подсказать по очкам от солнца. Я в них мало что понимаю, никогда не носил, а вот сейчас решил, Очки за 200-250 грн, норм, не развалятся в первый же год? Стекло, пластик?

Пользую Matrix - аналог поляриков, очень доволен.....

Но нужно обязательно мерять, т.к могут неудобно сидеть...

Поділитися повідомленням

Поділитися повідомленням

зашел на оптовый сайт, аватары что на бигле 215 грн стоят, на нем 90 грн, накрутка жесть. Хотя в магазе обычном может еще и больше. А потом жалуются что мало покупают.

Поділитися повідомленням

Перебрав супорт і ступицю лівої сторони - завтра поміняю. Ті, що на машині підгоріли при закордонному вояжі.

Поділитися повідомленням

Щодо провірки окулярів на те, поляризовані вони чи ні то уточню. Якщо дивитись на екранчик телефона і повернути на 90° то дійсно екранчик стане темний, але я в поляризаційних окулярах екран смартфона з IPS матрице дачу під будь яким кутом, а от в Нокіі справді темніє. Є ще такий спосіб: якщо ви в поляризаційних окулярах подивитись через скло інших пол.окулярів, повернувни іх на 90° то скельце має бути зовсім на прозоре.

Ну і підтверджу, в коричневих окулярах зручніше: достатньо затемняють, і в тінях добре видно ( в ясний день в тіні дерев на дорозі). Я своі на рибалці втопив, купив чорні - незручно.

До речі, цінність поляризаційних окулярів в тому, що вони на відміну від звичайних не тільки "затемняють", а й "знімають" відблиски, оскільки відблиск найчастіше вертикально направлений (від Сонця), а окуляри пропускають світло в горизонтальному напрямку.

Поділитися повідомленням

я заметил что многие пишут про дорогу. я выбираю очки не для дороги, а просто ходить. Все равно поляризованные лучше?

Поділитися повідомленням

я заметил что многие пишут про дорогу. я выбираю очки не для дороги, а просто ходить. Все равно поляризованные лучше?

Однозначно!

Кстати, в аватарах не нашел описание, что это поляризационные.......мож пропустил?

Поділитися повідомленням

есть в характеристиках это.
А у нас опять воды нет, из-за обстрела остановился насос на водоподъеме. Вчера как знал что покупался вечером.

Поділитися повідомленням

А у нас опять воды нет
У ваших краях ще не навчилися колупати дірки в землі?

У нас схожа ситуація, але з підігрівом - місяцями проводять випробування і ремонти мережі. Поставив власний накопичувач води і бойлер - ні від кого не залежу і ще й економлю.

Поділитися повідомленням

А у нас опять воды нет

У ваших краях ще не навчилися колупати дірки в землі?

У нас схожа ситуація, але з підігрівом - місяцями проводять випробування і ремонти мережі. Поставив власний накопичувач води і бойлер - ні від кого не залежу і ще й економлю.

я в многоквартирном доме живу, а не в своем и выйдет это все в копеечку, скважина плюс насос плюс труба, плюс подвести туда электричество, плюс вероятная кража и т.д.

Сейчас вроде появилась еле еле, но хз что это, может последние резервы.

А бойлеры у нас лет 20 уже стоят у почти всех. Так как 90-е ознаменовались отключением гарячей воды навсегда.

Поділитися повідомленням

я в многоквартирном доме живу, а не в своем и выйдет это все в копеечку, скважина плюс насос плюс труба, плюс подвести туда электричество, плюс вероятная кража и т.д.
А сусіди всі ворогують, чи є шанс домовитися і зробити якусь спільну станцію - хоча б для технічної води?

Поділитися повідомленням

из-за обстрела остановился насос на водоподъеме.

а тебе видно,с какой стороны стреляли по водокачке?

Поділитися повідомленням

не видно-знач не видно :bk: 

а как считают местные?

Поділитися повідомленням

Народ как крепится эта антенна?
Під дзеркало.Тою рамкою до скла.

Пробував знайти тобі то радіо - безрезультатно. Не пам'ятаю куди запхав його 20 років тому. Може пізніше десь проявиться.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз