Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2017 Мое мнение, что детям строй не нужен. Ни линейки, ни марши "кто шагает дружно в ряд - пионерский наш отряд", ни другие идиотские мероприятия из разряда "политинформации". Строй нужен солдатам. Строй нужен заключенным. В союзе все граждане были либо солдатами, либо потенциальными заключенными. Совок был по сути большой тюрягой. Немец, а что ты скажешь например, о Японии? Там дети по сей день ходят строем, более того, даже форма одежды регламентирована и вплоть до цвета заколок для волос у девочек. Совок? А ведь Япония впереди планеты всей по многим параметрам. В том числе, во многом обогнала США с их культом бунтарей. А ведь у японцев ресурсов-то кот наплакал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2017 Да, и последнее. Позвольте, пожалуйста, мне самостоятельно решать, где мне и с кем жить, а также когда и куда мне ездить. Заранее большое спасибо! Я задал вопрос о причинах, а не дал указание или предложение. Так вот, воспитывать нужно бунтарей Шоб майданы и перевыборы каждый месяц, ммм. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2017 Мое мнение, что детям строй не нужен. Ни линейки, ни марши "кто шагает дружно в ряд - пионерский наш отряд", ни другие идиотские мероприятия из разряда "политинформации". Строй нужен солдатам. Строй нужен заключенным. В союзе все граждане были либо солдатами, либо потенциальными заключенными. Совок был по сути большой тюрягой. Немец, а что ты скажешь например, о Японии? Там дети по сей день ходят строем, более того, даже форма одежды регламентирована и вплоть до цвета заколок для волос у девочек. Совок? А ведь Япония впереди планеты всей по многим параметрам. В том числе, во многом обогнала США с их культом бунтарей. А ведь у японцев ресурсов-то кот наплакал. Первое, что необходимо отметить - это качество образования и насыщенность школьной программы. Заметь, у них школьная программа - серьезная, и там на выходе есть реальные знания. Наша школьная программа - обнять и плакать, эмуляция обучения. Второй фактор - это наличие возрастных групп. 6-леткам все позволено. Ребенок может нарисовать что-то на окне магазина и ему ничего за это не будет. После 6-ти - жесткие рамки. Именно строгие рамки, много ритуалов, вежливых слов и выражений, не путать это с совком. Дети в режиме серьезной дисциплины учатся. Так, что дым из жопы идет. Заметь, без строя. После 15 они уже считаются взрослыми. С ними разговаривают на равных. По сравнению с нами, ребенку у нас вообще ничего не разрешают, постоянно наказывают, "закрой рот, я сказал, а то сейчас накажу" - типичная фраза на детской площадке. У нас дети в 17 еще могут в школе сидеть, от эрэкции хер в столешницу парты упирается, и его ни во что не ставят. Он там, будучи учеником, говно. И третье - менталитет японцев таков, что они полностью посвящают себя тому делу, которым занимаются. В том числе учебе. И это делается осознанно, без строя, без всяких палок и пряников. В этом отношении нам есть чему у них поучиться. Вывод - хорошая школьная программа, возрастная градация, понятие зрелости с 15 лет в совокупности с менталитетом самоотверженности - важные факторы, которые позволяют им "сворачивать горы". Именно потому они и ездят на тойотах, а нас хватило максимум на славуту. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2017 Да, и последнее. Позвольте, пожалуйста, мне самостоятельно решать, где мне и с кем жить, а также когда и куда мне ездить. Заранее большое спасибо! Я задал вопрос о причинах, а не дал указание или предложение. Так вот, воспитывать нужно бунтарей Шоб майданы и перевыборы каждый месяц, ммм. Вопрос я понял. Почему и где я нахожусь - мое личное дело, и я оставлю за собой право не комментировать подробности своей личной жизни, профессиональных деталей и бизнес раскладов. Ок? По поводу остального - им самим определять свою судьбу. Не очередному гречкосею и не какому-то залупенфюреру. Захотят майдан - будет майдан. Все будет в их руках, у них уже есть и будет право выбора. Считаю эту тенденцию логичной. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2017 п.с. Видел, как поколение, привыкшее к строю, "строится" перед палаткой за гречкой? И так же строем выбирает очередного гавноеда? спасибо,вспомнил смешные дни палатка корбана была у меня под окнами- такого парада людской (скотской) алчности я не видел ни до того,ни после кстати схема не совсем работает-возле палатки были специальные надзиратели,которые формировали "очередь" и отсекали желающих пролезть побыстрей-"по удостоверению" самым ярким для меня лично был момент,когда в очереди заметил знакомого,мелкого чпешника,владельца трех автобусов который позарился на дармовой пакет с гречкой и шпротами ... а про выборы- избирательный участок у меня в доме был свидетелем толп желающих (лет 10 назад) на выборах пети было пусто Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2017 значит будет хаос, где каждый будет делать что ему захочется. Захочет украсть, украдет, захочет изнасиловать, значит пожалуйста, у нас ведь анархия. Это как видел в каком то африканском государстве после того как стали самостоятельными или что-то в этом духе. Отель у них есть, и там стали жить чернокожие, и вообщем первый или несколько этажей полностью завалили мусором, потому как не хотят убирать и выкидывать куда надо. В орле и решке видел. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2017 @nemez, опять возвращаемся к майдану. Вроде бы было все как ты пишешь, но ничего ведь хорошего не получилось. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2017 По поводу остального - им самим определять свою судьбу. Не очередному гречкосею и не какому-то залупенфюреру. Захотят майдан - будет майдан. Все будет в их руках, у них уже есть и будет право выбора. Считаю эту тенденцию логичной.Интересную тему подняли. По большей части согласен, но на мой взгляд не хватает в твоей системе меры ответственности. Как то однобоко, но в другую сторону. И последние события тому подтверждением. Майдан? Хорошо. Но принять ответственность за его плоды некому. И это, по моему, и есть плод такого подхода к образованию. Или даже скорее к формированию личности постсоветского периода. Можно все. Отвечать? Быдло ответит. Водители камазов и прочие гавновозы. Они ж быдло совковое. Извини, если не прав, но как то так показалось.Ну и насчет школы. Да то чему их учат.... Да индивидуальное обучение лучше. Но зачем нам вообще система образовани? Да частный доктор лучше. Разгоним вообще минздрав. (Образно, ) и так далее. К чему приходим в пределе? Комплекту индивидуальных хуторков, в маштабах семьи и натуральному хозяйству. Где та золотая середина? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2017 @andre34, говорит что надо по западным стандартам да методикам в школах учить, а не исключительно индивидуальное обучение. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2017 (Образно, ) образно-оно так и есть народ не может состоять из гениев и топменеджеров 70% населения-рабочая сила,им незачем знать кластерную теорию интеграции чтоб копать-сверлить-шить-руль крутить даже того,чему учат в школе-более чем достаточно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2017 @andre34, говорит что надо по западным стандартам да методикам в школах учить, а не исключительно индивидуальное обучение. А каким? Вот допустим японцы молодцы. Согласен. Но их методика преподавания есть составная часть их образа жизни, истории, традиций. Механически перенести это в Киев? Однозначно чепуха получится. И так какую страну ни возьми. Да понятно с западными странами культурных различий у нас меньше, но все равно, их опыт это их опыт. А у нас сейчас словами -"как у эуропе" можно оправдать любой маразм.Или вот США. Западная страна? Образец. И как ркз относительно недавно читал впечатления нашего преподавателя уехавшего преподавать в американскую школу. Так вот по его впечатлению, массовое американское образование как раз и есть способ необременительно занять великовозрастных детинушек да и какое то количество взрослых. Все. Хотя это не отменяет наличия некоторого количества элитных образовательных заведений, для элиты. Но и там воспитывается скорее элита, при естественно более лучшем подходе к образованию. То есть некий клуб, закрытый, выращивающий будующих хозяев, но к образованию это отношения тоже не имеет, строго говоря. Так какие зпадные методики нам перенимать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2017 (Образно, )образно-оно так и есть народ не может состоять из гениев и топменеджеров 70% населения-рабочая сила,им незачем знать кластерную теорию интеграции чтоб копать-сверлить-шить-руль крутить даже того,чему учат в школе-более чем достаточно Еще одна сторона медали, кстати. Все хотят быть свободными, продвинутыми личностями с парой тройкой лимонов в кармане. Окей. Школу реформировали, все стали. А, пардонте, кто гавно будет за гениями выносить? Засрутся ведь болезные. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2017 кто гавно будет за гениями выносить? статистика-наука точная и если верить ей,то во времена ссср 15% выпускников поступало в институты,25%-в техникумы, 35 в пту ( и это логично) теперь 70% выпускников поступает в институты это же очевидно,что столько людей с "высшим образованием" (уровень его высоты вы знаете сами) стране не нужно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2017 статистика-наука точная и если верить ей,то во времена ссср 15% выпускников поступало в институты,25%-в техникумы, 35 в пту ( и это логично) Статистика наука еще та, покруче философии с историей. Но то таке. Просто все эти реформы, улучшения и прочие оптимизации выплескивают из тазика и ребенка вместе с грязной водой. Вот сча околофутбольные любители (опять же легко заменяется на волейбол, тенис проч.) очень расстраиваются отсутствием украинского футбола. А откуда ему взятся? Ведь хороший футболист это та крупинка золота которую нужно найти просеивая тонны породы. Вот так и в союзе было. 100 спортивных кружков и каток в каждом дворе давали охват миллионам детей из которых потом получалась сборная рвавшая канадцев. Но и тут аналогия немного хромает в том плане, что при добыче золота у нас пустая порода, а здесь все н пользу. Дети не шлялись по подвалам а играли в хокей. То же самое и с вышкой. Да те 25 процентов по большей части пустота, а сейчас так вообще. Но таким широким охватом выбирались люди, которым действительно это было надо. А другог способа вроде не придумано. Есть правда один, купить готовых. Но для этого нужно быть США, место занято. Да иденюжек не очень.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2017 Можно все. Отвечать? Быдло ответит. Водители камазов и прочие гавновозы. Они ж быдло совковое. Извини, если не прав, но как то так показалось. Ну начнем с того, что в своих постах людей БЫДЛОМ я не называл. Я поднял вопрос - кого вы воспитываете? Что вы хотите иметь на выходе? Водителя краза? Сантехника? Ок, вам прямая дорога в ЗОШ. Хотите большего от жизни? Напрягайте булки и извилины! значит будет хаос, где каждый будет делать что ему захочется. Хаос - это когда мурло с автоматом уполномочено решать твою судьбу без суда и следствия. Он уже был. Предложенная модель - правовое государство, а не зазеркалье. Где представители власти будут рыпеть очком при виде народного гнева. А не народ будет бояться высунуть нос, как сами знаете где. Короткий итог - думайте по иному. Современный век развитых технологий приносит сокращение рабочих мест. Это называется технологическая безработица. Водители в ближайшем будущем потеряют возможность зарабатывать деньги. Их ждет участь тех толстых теток из машинопечатного отдела, которые шлепали документацию на пишущих машинках "ятрань". Сборка автомобилей на WAG полностью роботизирована. Правительства развитых стран подымают вопрос безусловного массового дохода, в качестве компенсации людям от внедрения технологии. Но это пока в проекте. Беспилотные комбайны, и обработка сельхозугодий при помощи дронов - реалии.В эпоху индустриализации обнищали ремесленники после внедрения механических ткацких станков. Мануфактуры уничтожили "мелкий бизнес" на то время. Сейчас уже наступил очередной виток. Ждите последтствий. Я бы сказал, готовьтесь. Учитесь, обретайте те навыки, которые вам помогут в будущем. Думайте, читайте книги, работайте над собой. Учите этому своих детей. Школа их только вырождает и учит шланговать. И да. Не надо пускать сопли. Ныть можно здесьhttp://vaz2101.com/index.php?/topic/30304-sliv-negativa-sssr-mirovoe-pravitelstvo-stal/page-125&do=findComment&comment=822042 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2017 хороший футболист это та крупинка золота кстати живая иллюстрация http://football.ua/germany/343428-jarmolenko-stal-vtorym-samym-dorogim-transferom-bundesligi-nyneshnim-letom.html а ведь он начинал из Черниговской "Десны" матчи которой посещаем с удовольствием и всей семьей (в ближайшее воскресенье-ждем Черкассы) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2017 Хаос - это когда мурло с автоматом уполномочено решать твою судьбу без суда и следствия. Он уже был. Предложенная модель - правовое государство, а не зазеркалье. Где представители власти будут рыпеть очком при виде народного гнева. А не народ будет бояться высунуть нос, как сами знаете где. Вот это повеселило, хотя с остальным согласен. Ибо для меня сейчас как раз и есть тот период в жизни связанный со школой и тд. В общем вопрос не праздный. Думаю... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2017 кстати nemezЧеркассы..-может пойдем на стадион? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2017 @vegas, Спасибо огромное за приглашение, двое выходных подряд очень жестяковые экзамены в Киеве. Весь в подготовке, так что дым из жопы идет. Завтра - день тишины, как перед выборами, минимум встреч и разговоров, отдых, расслабон. В воскресенье - время "Х" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2017 В воскресенье - время "Х" Удачи! а на счет футбола-подумай ты же знаешь-фигни не посоветую Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2017 @nemez, так что, в аквапарке был сегодня?)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2017 кстати я ,конечно,не столичный житель НО аквапарк на оболони гораздо приятней броваров ездим только на оболонь,хоть нам и на много дальше Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2017 @nemez, так что, в аквапарке был сегодня?)) Очень недолго. Дети там почти весь день развлекались. Для них сегодняшнее "первое сентября" было разрывом шаблонов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
quitka 463 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2017 Вот я живу на оболони, но ни разу там не была. . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2017 кстати я ,конечно,не столичный житель НО аквапарк на оболони гораздо приятней броваров ездим только на оболонь,хоть нам и на много дальше Надо будет затестить. В будние дни, там немного народа? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах