Перейти до публікації
Emissions

кточтоделает?

Рекомендовані повідомлення

А вот так вот проводку оставил.

Так зручніше. На початках все вкладав і замотував - суттєво зменшується надійність і придатність для ремонту.

з таким успіхом нашо умиватись, якшо знову брудним будеш...)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Собрал , завел Таврию.

Мотор работает чисто и тихо , даже в гараже.

Чему очень рад.

Заберет завтра часа в четыре , а мне на одиннадцать к товарищу на ДР. Вот там я и объясню ему политику партии. :-)

Поділитися повідомленням

Сейчас есть модные телефоны на которых можна сделать запись разговора илиже както хоттяб договор какойто на бумаге сделать. Сейчас клиентура все сбрасывает на моториста,а этот самый клиент даже не соизволит задать вопрос шлифовщику/расточнику-кадаж они последний раз станки обслуживали/ремонтировали.

Поділитися повідомленням

А гонорар?

Кажется , я об этом не сообщил ?

Так вот , в процессе спора с хозяином машины ( а он отказывался мне платить) , я предложил ему выйти на улицу ,  остановить три машины , пригласить ко мне в гараж , объяснить ситуацию и спросить - чья правда в этом споре.

И вот как они скажут , так и поступим.

И он отказался.

Вообще он думал , что ему придется платить полную сумму , как за полный ремонт двигателя.

Я ему объяснил , что сейчас проходит ремонт с частичной разборкой двигателя и стоит половину от капитального ремонта .

Короче , сошлись на тысяче.

А уже вечером он позвонил , привез запчасти и извинился.

Предполагаю , что все таки он пообщался с ТРЕМЯ не заинтерисованными ,и  те вставили ему ума.

Поділитися повідомленням

Етит твою мать, все таки самокритика страшное дело. Дидо ездыть на таком драбадане по гейропам . А тут патрубок мленькой трещиной пошел уже все, менять комплект,нужно с этим что то делать

Это называется экономия - на зятя ж надо откуда-то 50к зелени было брать, вот тебе и ответ :)

Поділитися повідомленням

А гонорар?

Кажется , я об этом не сообщил ?

Так вот , в процессе спора с хозяином машины ( а он отказывался мне платить) , я предложил ему выйти на улицу , остановить три машины , пригласить ко мне в гараж , объяснить ситуацию и спросить - чья правда в этом споре.

И вот как они скажут , так и поступим.

И он отказался.

Вообще он думал , что ему придется платить полную сумму , как за полный ремонт двигателя.

Я ему объяснил , что сейчас проходит ремонт с частичной разборкой двигателя и стоит половину от капитального ремонта .

Короче , сошлись на тысяче.

А уже вечером он позвонил , привез запчасти и извинился.

Предполагаю , что все таки он пообщался с ТРЕМЯ не заинтерисованными ,и те вставили ему ума.

Если тыща пол цены, это реально так за капремонт берешь? Мне для общего развития так сказать.

Поділитися повідомленням

з таким успіхом нашо
Дивні у тебе аналогії. Вмивання не заважає вимазуватися, а замотування дротів заважає вносити зміни у проводку і обриває дроти - вага джгута напружує найнатягнутіший дріт і теліпає ним сильніше, ніж теліпався б сам окремий дріт.

Поділитися повідомленням

надо откуда-то 50к зелени было брать
Правильно - поки я буду дротики в косичку заплітати - зароблю на іншу машину.

Поділитися повідомленням

надо откуда-то 50к зелени было брать

Правильно - поки я буду дротики в косичку заплітати - зароблю на іншу машину.

На игрушечную хиба)))

Поділитися повідомленням

На игрушечную хиба)))

Всі машини - іграшки. Ти бавишся такими, що на шнурочку, а я більше схиляюся до "самобєглих".

Щойно повернувся із гаража - бавився із жигуликом. Вчора поміняв новий акумулятор на ще новіший і потужніший на Міні, а сьогодні той, що був у Міні - вмостив у свого Срібляника. Трохи переробив кріплення - інший корпус і стокове кріплення не ставало. Новенький акумулятор все-таки крутить веселіше.

Поділитися повідомленням

@nightwolff, Я потрохи втілюю в життя двохпровідну проводку. Коли протягну і закріплю мідну шину, до неї можна буде прихватити решту дротів. Але не факт, що буде зручніше.

Поділитися повідомленням

Если тыща пол цены, это реально так за капремонт берешь? Мне для общего развития так сказать.

Да пожалуйста. Секретов нет.

Ремонт движка классики  и ПП - 100 , Таврии и Москвича - 120 , Волга и их модификации - 150 , ГАЗ 53 , ЗИЛ 130  - 250 $

Тысяча , это не половина. Это меньше , но я все таки уступил парню.

Поділитися повідомленням

Да пожалуйста. Секретов нет.

Ремонт движка классики и ПП - 100 , Таврии и Москвича - 120 , Волга и их модификации - 150 , ГАЗ 53 , ЗИЛ 130 - 250 $

Тысяча , это не половина. Это меньше , но я все таки уступил парню.

Я хз конечно, но когда таким занимался до 2010 года, брал 1500 грн за работу, а это как никак 10 лет назад...

А по делу подскажи, хочу на поджопном ланосе мотор освежить, масло жрет много, реального пробега нет, моего где то больше 150 тыщ, планирую клапана-направляйки, кольца и вкладыши, может гидриков еще, что по производителями брать то?

Поділитися повідомленням

что по производителями брать то?

Если гидрики , то ІNA .

Клапана -направляйки АЕ , Колбен.

Фреция у меня показали себя не с лучшей стороны.

Если на зеркальную гильзу , то и Прима будет ходить.Главное не нарваться откровенную подделку.

После расточки , лучше потратиться на оригинальные корейские.

Вкладыши беру только оригинал KFM.

Но это я беру как бы не себе и деньги клиента не экономлю.Тут важнее репутацию сохранить.

А себе взял бы вкладыши например  того же российского производителя и ходили бы.

Поділитися повідомленням

что по производителями брать то?

Если гидрики , то ІNA .

Клапана -направляйки АЕ , Колбен.

Фреция у меня показали себя не с лучшей стороны.

Если на зеркальную гильзу , то и Прима будет ходить.Главное не нарваться откровенную подделку.

После расточки , лучше потратиться на оригинальные корейские.

Вкладыши беру только оригинал KFM.

Но это я беру как бы не себе и деньги клиента не экономлю.Тут важнее репутацию сохранить.

А себе взял бы вкладыши например того же российского производителя и ходили бы.

На моторе не экономят, хотя я всегда придерживаюсь такого правила во всем почти.

На Приме маслосъемное цельное так и осталось? Мне они нравились всегда, после расточки не вариант был их ставить, а подкинуть самое оно, ходили отлично.

Спасибо за совет.

Поділитися повідомленням

На Приме маслосъемное цельное так и осталось?

Да , так и  есть.

Поділитися повідомленням

снега у нас навалило порядочно
Нас тільки лякали - це скорше іній, ніж сніг. Тільки трошки приморозило - градуси зо три морозу.

Поділитися повідомленням

И у нас засыпало. Это первый снег.

Блин. В субботу собирались за мотиком в Авдеевку

* MI PLAY *

Поділитися повідомленням

Нам перенесли заметіль на сьогодні - завтра, але на дворі нічого не діється. Тільки холодно - 6,1.

Поділитися повідомленням

Ну не знаю, за пол года такая тенденция не отслеживается.

Скорей всего частный случай.

* MI PLAY *

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз