YurCHECK 2 Скарга Опубліковано: 11 вересня 2013 Правда ли что экономится бензин эл.магнитным клапаном Правда, не зря же КБ работали, но я бы не парился, у себя большой существенной разницы не заметил и отключил (стиль езды относительно спокойный и равномерный). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 11 вересня 2013 не совсем так, там система эпхх, а не просто клапан от лампочки зарядки как у тебя подключен, так что у тебя расхон накатом на передаче не даст экономии Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 11 вересня 2013 (змінено) Правда ли что экономится бензин эл.магнитным клапаном, (когда педальку газа отпускаешь) больше, чем на нейтралке, когда катишься? Вообще да, но мало, может 0,3 - 0,6л на 100 км. У меня на вебере ЭМК есть, и вручную сделано отключение его, вообщем ручной эпхх получился, на горках можно пользоваться. nazgul, а на солексе разве нет эпхх? Змінено 11 вересня 2013 користувачем Лукаш1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 11 вересня 2013 на солексе стоит клапан и микровыключать, а вся система состоит не только из этого, еще блок, проводка, что-то еще кажется. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YurCHECK 2 Скарга Опубліковано: 11 вересня 2013 (змінено) не совсем так, там система эпхх, а не просто клапан от лампочки зарядки как у тебя подключен, nazgul если это в мой адрес, то не согласен, (у меня восьмёрочный карб.) а система ЭПХХ есть и на солексах и на озонах с блоками, клапанами, выключателями и т.д., только немного отличается, но нигде не от лампочки зарядки. (расписывать и тем самым засорять чужой БЖ не буду) а про расход даже в букваре по восьмёрке написано: Если в пути отказал блок управления клапаном ЭПХХ . . . . ., соедините между собой отрезком провода клеммы 4 и 6 блока. Холостой ход двигателя полностью восстановится, но при этом будет отключена система ЭПХХ, что приведет к увеличению токсичности выхлопа, некоторому увеличению расхода топлива и ухудшению тормозных свойств двигателя. Всем удачиP.S. oleg05 для полного счастья проверьте ещё и давление в колёсах, возможно всё по чуть-чуть и набегает такой расход. Змінено 11 вересня 2013 користувачем YurCHECK Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 12 вересня 2013 ну правильно система из всего этого состоит и можно ее на некоторых озонах востановить, но у Олега нет ничего кроме как провода от лампочки зарядки подключенного к клапану, что делается во избежании дизелинга. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YurCHECK 2 Скарга Опубліковано: 12 вересня 2013 у Олега нет ничего кроме как провода от лампочки зарядки подключенного к клапану, что делается во избежании дизелинга Ааааа, вот в чём дело, теперь понятно, тогда Олегу в помощь буквари Система управления электромагнитным клапаном карбюратора ЭПХХ ваз 2108, ваз 2109, ваз 21099 1 - концевой выключатель карбюратора; 2 - электромагнитный клапан карбюратора; 3 - монтажный блок; 4 - замок зажигания; 5 - реле зажигания; 6 - блок управления; 7 - катушка зажигания; А - к выводу «30» генератора; Б - нумерация штекеров в блоке управления А по карбюраторам - почитайте тут Посилання Удачи Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
oleg05 1 Скарга Опубліковано: 12 вересня 2013 Всем спасибо за ответы! Как говорится в споре рождается истина Ааааа, вот в чём дело, теперь понятно, тогда Олегу в помощь буквари Я думаю что ради 0,5л бенза стоит заморочиться с системой ЭПХХ и замутить все по схемке, буду думать. для полного счастья проверьте ещё и давление в колёсах, возможно всё по чуть-чуть и набегает такой расход Давление в колесах во всех - 2атм. Колеса 13" Вчера заметил такую ерунду: задомкратил левое переднее колесо, крутанул его, а оно трется обо что-то и на 2-3 оборот останавливается. Возможно это тоже влияет на расход? Может немного, а может и нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prizrak 68 Скарга Опубліковано: 12 вересня 2013 (змінено) Приветствую ТС, поздравляю с открытием бортовика сам придерживаюсь мнения, что все что можно в автошке, нужно делать самому по теме расхода - все что выше написали верно. Сам долго разбирался с расходом и из личного опыта могу сказать, что на расход влияет слишком много факторов. если конкретнее то: карб - отмываются все каналы, жиклеры, эмульсионные трубки и т.д (использовал балончик карб клинер) - точно! выставляется уровень поплавковой камеры, проверяется запорный клапан чтоб не клинил и надежно держал - для начала все жиклеры должны соответствовать мурзилке - прокладки должны плотно прилегать, и не должно быть никакого подсоса воздуха (иначе будут гулять обороты) - плоскости карба не должны быть поведены - резинки из ремкомплекта желательно перед установкой тестировать в емкости с бензой (иногда они попадаются небензостойкие) - мембраны целые и непротекающие - все фильтры чистые (незабитые), шланги резиновые изнутри нетреснутые и нерастворяющиеся (друг такие купил как-то, они через 2 недели размякли, загадили карб и фильтры, при сплющивании слипались и разлазились соплями ... ) - при сборке НЕЛЬЗЯ с фанатизмом перетягивать винты и я никогда не использовал герметик в карбе. это вроде все основное по карбу - подробнее если нужно погугли затем на расход влияет качество свечей, зазор в них же, исправность системы зажигания (не вовремя или плохо зажигает - значит часть бензы в трубу) угол опережения тоже по мурзилке. и как было в моем случае - негерметичности топливной системы быть не должно, в бензонасосе бенз не должен через шток попадать в поддон картера (но там ессно испаряется и через сапун улетает в карб и трубу, но состав смеси нарушен и расход больше), естественно, он не должен просто где-то подтекать. регулировка клапанов вносит свои 5 копеек из за этого могут быть немного нарушены фазы газораспределения что повлияет на наполняемость цилиндров смесью. есть мнение, что компрессия в цилиндрах тоже влияет, если ниже 9 то апетит повыше будет (сам не проверял) развал схождение влияет на накат и как следствие на расход. прости если сочтеш написанное элементарным и всем известным, я до этого не сразу дошел... теперь мое скромное, о способе измерения расхода: заправляюсь на одной колонке перед поездкой под горлышко (чтоб было глазом видно бенз) маршрут по хорошему выбираю по одной и той же дороге (туда и обратно) скорость одинаковая перед поездкой проверяю давление в шинах (у меня сейчас 2.2) загруженность авто, даже ветер попутный или встречный ) - влияет на расход желательно тестить на чистой машине - аэродинамика лучше ))) по возвращении заливаю бенз до той же отметки на той же колонке. по чеку расход, по одометру пробег (одометр я так думаю правильно считает ) вот например: Посилання или из последнего: Посилання удачи в поиске решений по снижению расхода П,С, у знакомого 2106 тоже солекс КПП 5 ступка при скорости 100 по трассе расход около 6,5 л. П.П.С. сори за много букафф Змінено 12 вересня 2013 користувачем Prizrak Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ДЕНИС 21011 1980 7 Скарга Опубліковано: 12 вересня 2013 оно трется обо что-то и на 2-3 оборот останавливается. Возможно это тоже влияет на расход? Может немного, а может и нет. вполне может влиять!я когда тормоза поменял на той неделе и колодки притирались, так я ее больше 80 км/час разогнать не мог и в салоне воняло горелыми колодками, так и бензина съела не меряно пока из Енакиево до Донецка доехал, пришлось заправляться, а в планы не входило заправляться еще км 50!Кстати у меня расход примерно 8,5 л. по городу 6,5-7 л. по трассе, хотя я любитель динамичной езды!карб отдавал грамотному карбюраторщику и тем доволен, а что ты сам в него полез так это РЕСПЕКТ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
oleg05 1 Скарга Опубліковано: 12 вересня 2013 Prizrak,спасибо за дельные советы, буду все постепенно проверять. Вот на счет клапанов, это тоже есть. Барабанят, особенно на прогретой машине... едешь как на тракторе. Буду регулировать. С этого я думаю и стоит начать. Потом зажигание, а уж потом и карбюратор. а что ты сам в него полез так это РЕСПЕКТ! Спасибо, но респект будет, если все будет гут, после того, что я в него полез. А пока что, только хуже стало, для этого много ума не нужно Но пока ехать к "проверенным специалистам" желания особого нет. Буду экспериментировать, а если совсем хреново станет, может и подумаю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ДЕНИС 21011 1980 7 Скарга Опубліковано: 12 вересня 2013 к "проверенным специалистам" ну если совсем прижмет могу дать контакты карбюраторщика, который мне настраивал!но только ехать придется в Енакиево! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
oleg05 1 Скарга Опубліковано: 12 вересня 2013 ну если совсем прижмет могу дать контакты карбюраторщика, который мне настраивал!но только ехать придется в Енакиево! ОК, возьму на заметку. Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Abbat26 27 Скарга Опубліковано: 12 вересня 2013 (змінено) Хотя может в Броварах пробки по несколько часов. Не, пробок нет. Расход в 10.8 получился при интенсивном стиле езды. Я так всегда езжу. Спасибо! Да я бы и не парился, может быть, но после рассказов про расходы 8-9л по городу и с движками 1,5-1,7л - париться начал.... У меня аналогичная ситуация. Но что я только не делал меньше 10.8 она не жрала Поэтому езжу на ГАЗу ) Змінено 12 вересня 2013 користувачем Abbat26 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 12 вересня 2013 при интенсивном стиле езды Ну так понятно, этот стиль езды добавляет 1-2 л. Я езжу так, газ нажимаю на 70-80%, и переключаю на следующую передачу, чтобы на ней обороты были 1700-2000, вроде и не пердун-стайл, и не жрет как сумасшедшая. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бодька92 1 Скарга Опубліковано: 12 вересня 2013 Нормальная машинка.Теперь давай ей главное--->любовь,теплоту и заботу.С ними как с девушками нужно. к машине нельзя относиться как к девушке,машине нужна любовь!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 12 вересня 2013 Я думаю что ради 0,5л бенза стоит заморочиться с системой ЭПХХ и замутить все по схемке, буду думать. этат система себя оправдывае5т в горных местностях у нас же с горочки только по илича можно спускаться на передаче и в дурной балке, больше такого я не помню. что б оно было нормально и давало б эффекта. забэй на это дело. тем более эта система очень капризна, узнай у драйвера сам, он заморачивался с ней. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Agronom 2 Скарга Опубліковано: 12 вересня 2013 nazgul, не такая уж она и капризная. У меня стоит Озон с этой системой. До меня ее выкинули, так как решили что она виновата в проблемах с карбюратором. Но я заново поставил, и все работает отлично. Очень хорошо в городе на светофорах. Просто сбрасываешь газ и машина сама тормозит. Разница с ЭПХХ и без него ощущается сильно. Специально отключал ради интереса. Я думаю что если грамотно пользоваться, то в городском цикле ЭПХХ может 0,5-1 л/100 км привезти. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 12 вересня 2013 так если еще накатом ездить. что б лишний раз не тормозить можно еще полтора литра привезти =))) когда таксовал, практиковал, помогало сильно =) а Олегу щас не до того что б подстраиваться под системы разные, ему б ездить побольше для опыта, а то наездил он всего тысячи 3 от силы за рулем... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
oleg05 1 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2013 (змінено) а Олегу щас не до того что б подстраиваться под системы разные кстати, в последнее время стараюсь тормозить двигателем, так что подстраиваться под систему особо не нужно. а то наездил он всего тысячи 3 от силы за рулем... Если честно, то в 2 раза меньше Змінено 13 вересня 2013 користувачем oleg05 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2013 oleg05, вот тебе и расход =) от тороможения двигателем. дозвонись драйверу от тебе расскажет про эту систему и как она у нас в городе эффективна =) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Agronom 2 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2013 так разберись в системе и ставь! я вот например если еду и вижу сдалека что не успеваю на светофор то просто сбрасываю газ. Пока докатился машина почти сама остановилась (на 4 передаче клапан открывается у меня при ~30 км/час) плюс карбюратор полностью прекращает подачу топлива в двигатель, соответственно экономия! И так мест где можно воспользоватся ЭПХХ на дороге полно) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2013 у на сне полно =) я на нейтрале сбрасываю и качусь тогда просто =) что б потом на светофоре не со 2-й ехать а с 3-й 4-й и норм так точно экономней =), хотя я так уже не езжу и при моем стиле в городе 9.5 литров, я считаю нормой, темболее частенько люблю надавить немного вообщем разговор ни о чем, у него расход такой еще потому что он учится ездить, у меня тоже самое было с год где-то потом само пришло. Олег ездий и не парься, ты на ерунду заморачиваешься, больше времени теряешь, больше ездий а не стой на месте..... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
oleg05 1 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2013 oleg05, вот тебе и расход =) от тороможения двигателем. Так получается, что, если у меня сейчас ЭПХХ не работает, то при торможении двигателем расход наоборот вырастет в сравнении с нейтралочкой? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2013 oleg05, у тебя нет этой системы, он у тебя и не может работать =) у тебя просто при провороте ключа когда гаснет лампочка зарядки открывается электромагнитный клапан и пропускает через жиклер холостого хода топливо, как выключаешь клапан закрывает жиклер и нет эффекта дизелинга, все....... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах