statirov 1 Скарга Опубліковано: 20 січня 2009 Не давно стал обладателем (подарили) Ваз 2101-71г.в. Машина простояла в гараже около 10 лет. Машина в гараж заехала своим ходом. Появилось желание ее отреставрировать, еще не заводили. полный оригинал вплоть до магнитолы))). Вопрос к вам, уважаемые члены клуба, с чего начать и что прийдеться менять? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 20 січня 2009 statirov Главное не испортить её колхозом. Во первых замена всех жидкостей, масла, чистка карбюратора. Она на косервации стояла или посто поставили и забыли? Во вторых потребуется замена всех резинок в подвеске. В третьих, а как обстоят дела с кузовом? Сгнить могло очень легко. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
statirov 1 Скарга Опубліковано: 20 січня 2009 поставили, закрыли и забыли. требуется замена переднего левого крыла и порогов. так вроде все отлично. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 20 січня 2009 statirov для начала завести нужно,выехать,потом уже заниматься осмотром и ремонтом подкачай бенз насосом,заряди хорошенько аккому,проверь уровень масла,если мало долей,и пробуй завестись,полностью вытянув подсос и не нажимая на газ...должна после нескольких попыток завестись,если нет отписывайся тут З.Ы.Перед пуском проверить,не заморожен ли радиатор Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
statirov 1 Скарга Опубліковано: 20 січня 2009 аккумулятор, масло, масляный и воздушный фильтры я меняю на новое. а радиатор не заморожен-он пустой))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 20 січня 2009 Заливай тосол, но имхо с патрубков потечет, так что скорее всего они потребуют замены, но главное запусти двигатель и устраняй проблемы по мере их появления Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
statirov 1 Скарга Опубліковано: 20 січня 2009 я думаю залить воду, меня жаба задавит если я залью тосол в он вытечет.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 20 січня 2009 1. Не заводи двигатель!!!! Если можно сделать что то плохое- так это попробовать его завести. За 10 лет масло постекало и испарилось со всех поверхностей, а возможно давно превратилось в сусло типа-олифы. Фильтр масляный при этом умер и задубел. 10 лет это очень много! Тут нужен акуратный подход. Для начала - 2- замена жидкости сцепления и его прокачка 3- слив сусла из двигателя 4- замена М.фильтра на любой дешовый 5- замена масла на любое минеральное росийское (ТНК,Лукойл ит.д.) 6 замена т.жидкости и прокачка тормозов Если ничего нигде не потекло- то это временно. 7- замена бенз.фильтра 8- замена О.Ж если была вода залита- то 9.- замена термостата После этого пробуем ручкой т.насоса накачать в карб бенза, если не получилось- либо ремкомплект б.насоса, либо 10- замена б.насоса 11замена масла в рулевом редукторе (устранение люфта) Заводимся, НИКУДА не ЕДЕМ! пробуем тормоза, включение передач, трогаемся тормозим, всё без резкости, по возможности плавно. После того как почувствовал машину чуток- едем но помним 1- тормозные шланги - ЗАДУБЕВШИЕ от времени- и когда полопают сейчас или завтра- никто не скажет, ИХ замена 2 - обороты выше 3000 (шоб не ревела) я бы советовал не давать, пусть движка отмокает 3- Замена маслосьемных колпачков 4- настройка зажигания+клапанов+карба И т.д. постепенно Через 500 км меняем масло и М.фильтр если течей не будет, коптить не будет, а тянуть будет на следующем масле ездим 1000 км. , а там видно будет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 20 січня 2009 statirov по порядку 1,масло не меняй,пока двиг не запустишь и не прогреешь 2,можно и воду,главное чтоб замерзнуть не успела,а там видно будет,если не течет-слить и залить тосол-как раз промывка будет. воду можно залить и после того,как двиг пустишь,просто заведи на пустом радиаторе и заглуши а потом заливай,а то вдруг не схватит,так вода замерзнет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 20 січня 2009 lukas да,наверное лучше вначале дешевое самое залить а потом пускать,заодно оно и промывочным послужит кстате,может перед тем как заводить двиг его пару раз ручкой прокрутить,чтоб масло каналы заполнило та и вообще это ему без нагрузки не помешает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 20 січня 2009 tuner :twisted: Ну ты и насоветовал, мож я что не понимаю, но во первых всё его масло за 10 то лет в картере давно, во вторых это уже давно не масло :twisted: а непонятная жидкость --- СЛИТЬ :twisted: АДНАЗНАЧНА Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sha 2 Скарга Опубліковано: 20 січня 2009 statirov скорее всего всей гидравлике по тормозам и сцеплению пришел конец. ИМХО не стоит возиться с ремкомплектами, а поменять все в сборе. Старые узлы, если внутри не заржавели, оставишь в запас. Обязательно проверить толщину тормозных дисков, внутренний диаметр тормозных барабанов и состояние колодок. Колодки и всю мелочевку, типа пружинок, солдатиков и шлангов, я бы поставил новую. Интересно было бы узнать, в каком состоянии цилиндры двигателя за столько лет без консервации. Как минимум в цилиндре, который сообщался с атмосферой через выхлопную систему могло поржаветь зеркало цилиндра. Перед первой прокруткой двигателя после такой длительной стоянки обычно проводят какие-то подготовительные меры, о них точнее сказать не смогу. Проверь так же выхлопную - вполне могла сгнить, как у меня. Еще нужно поменять густую смазку в ступицах и т.д. Детали, которые (временно) снимаешь с машины никуда не девай. Они тебе пригодятся минимум в качестве образцов при покупке новых. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
statirov 1 Скарга Опубліковано: 20 січня 2009 ремонт скорее всего будет производится когда пройдут морозы. так как мне быть с заменой масла????? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 20 січня 2009 lukas сознаю свою вину,меру,степень,глубину.... :D да,слить надо,я просто не подумал что оно разложиться могло Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 20 січня 2009 sha Абсолютно согласен с вышесказанным, но начинать с чего то надо , до базара того же или магазина доехать, так что всё это да по ходу, и если не потечёт сразу- то я бы рискнул поехать Еще нужно поменять густую смазку в ступицах и т.д. Ну если она там была- то это не смертельно- она ко времени стойкая, но согласен полностью в ближайшем будущем заменить, так же желательно поддомкратить каждое колесо и крутануть , мож там подшипникам кирдык давно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
statirov 1 Скарга Опубліковано: 20 січня 2009 выхлопная в идеале. выжимал педаль сцепления на ощупь вроде так как должно быть. жидкость в бачке в норме, тормозной-пустой... смотрел уровень масла-нормально только масло темное и сильно вязкое, но то что вязкое скорее из-за холода. сколько нужно тормозной жидкости для ее полной замены? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 20 січня 2009 Масло сливать однозначно, и заливать туда сразу НОРМАЛЬНОЕ, жлобство второй враг автомобиля после коррозии. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 20 січня 2009 Дмитрий $ пусть российскую минералку льёт, всё одно через 500 менять, а там уж и видно будет- и чем оно плохо в качестве промывки? А то как зальет полусинь моющую, как позабивает всё... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 20 січня 2009 lukas Полусинь в тот двиг лить нельзя, а плохо то, что оно частично останется да и насрать там за 500 км можно сполна, а там мотор и так уставший. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 20 січня 2009 Дмитрий $ не совсем согласен. если минералка дешевая останется и засрет,то можно представить как засрет оставшееся то старое масло я за дешевую минералку как первое промывочное масло(чтоб полностью старое вымыть) с последующей ближайшей заменой на нормальное Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 20 січня 2009 tuner С чем ты несогласен? Я же написал старое обязательно сливать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
statirov 1 Скарга Опубліковано: 20 січня 2009 так мне кто-то ответит скока тормазухи нада? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 20 січня 2009 statirov Литр хватит чтоб прокачать, но я б полностью магистральзаменил всю, там наверно и трубки сгнили. Книгу купи, там много интересного :oops: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 20 січня 2009 Дмитрий $ с тем,чтоб сразу классное заливать после старого Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 20 січня 2009 С инструкции авто - Система гидропривода: Сцепление 0,2л Передние тормоза 0,3л Задние 0,29л Ну и запас чтоб прокачать... Не лишним будет скачать книгу по ремонту и обслуживанию ВАЗ2101 на сайте есть... хоть даже для начала Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах