Перейти до публікації
statirov

ВАЗ 2101 "statirov"

Рекомендовані повідомлення

Не давно стал обладателем (подарили) Ваз 2101-71г.в. Машина простояла в гараже около 10 лет. Машина в гараж заехала своим ходом. Появилось желание ее отреставрировать, еще не заводили. полный оригинал вплоть до магнитолы))). Вопрос к вам, уважаемые члены клуба, с чего начать и что прийдеться менять?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

statirov

Главное не испортить её колхозом.

Во первых замена всех жидкостей, масла, чистка карбюратора. Она на косервации стояла или посто поставили и забыли?

Во вторых потребуется замена всех резинок в подвеске.

В третьих, а как обстоят дела с кузовом? Сгнить могло очень легко.

Поділитися повідомленням

поставили, закрыли и забыли. требуется замена переднего левого крыла и порогов. так вроде все отлично.

Поділитися повідомленням

statirov

для начала завести нужно,выехать,потом уже заниматься осмотром и ремонтом

подкачай бенз насосом,заряди хорошенько аккому,проверь уровень масла,если мало долей,и пробуй завестись,полностью вытянув подсос и не нажимая на газ...должна после нескольких попыток завестись,если нет отписывайся тут

З.Ы.Перед пуском проверить,не заморожен ли радиатор

Поділитися повідомленням

аккумулятор, масло, масляный и воздушный фильтры я меняю на новое. а радиатор не заморожен-он пустой)))

Поділитися повідомленням

Заливай тосол, но имхо с патрубков потечет, так что скорее всего они потребуют замены, но главное запусти двигатель и устраняй проблемы по мере их появления :)

Поділитися повідомленням

я думаю залить воду, меня жаба задавит если я залью тосол в он вытечет....

Поділитися повідомленням

1. Не заводи двигатель!!!!

Если можно сделать что то плохое- так это попробовать его завести. За 10 лет масло постекало и испарилось со всех поверхностей, а возможно давно превратилось в сусло типа-олифы. Фильтр масляный при этом умер и задубел. 10 лет это очень много!

Тут нужен акуратный подход.

Для начала -

2- замена жидкости сцепления и его прокачка

3- слив сусла из двигателя

4- замена М.фильтра на любой дешовый

5- замена масла на любое минеральное росийское (ТНК,Лукойл ит.д.)

6 замена т.жидкости и прокачка тормозов

Если ничего нигде не потекло- то это временно.

7- замена бенз.фильтра

8- замена О.Ж если была вода залита- то

9.- замена термостата

После этого пробуем ручкой т.насоса накачать в карб бенза, если не получилось- либо ремкомплект б.насоса, либо

10- замена б.насоса

11замена масла в рулевом редукторе (устранение люфта)

Заводимся, НИКУДА не ЕДЕМ! пробуем тормоза, включение передач, трогаемся тормозим, всё без резкости, по возможности плавно. После того как почувствовал машину чуток- едем но помним

1- тормозные шланги - ЗАДУБЕВШИЕ от времени- и когда полопают сейчас или завтра- никто не скажет, ИХ замена

2 - обороты выше 3000 (шоб не ревела) я бы советовал не давать, пусть движка отмокает

3- Замена маслосьемных колпачков

4- настройка зажигания+клапанов+карба

И т.д. постепенно

Через 500 км меняем масло и М.фильтр если течей не будет, коптить не будет, а тянуть будет на следующем масле ездим 1000 км. , а там видно будет

Поділитися повідомленням

statirov

по порядку

1,масло не меняй,пока двиг не запустишь и не прогреешь

2,можно и воду,главное чтоб замерзнуть не успела,а там видно будет,если не течет-слить и залить тосол-как раз промывка будет.

воду можно залить и после того,как двиг пустишь,просто заведи на пустом радиаторе и заглуши а потом заливай,а то вдруг не схватит,так вода замерзнет

Поділитися повідомленням

lukas

да,наверное лучше вначале дешевое самое залить а потом пускать,заодно оно и промывочным послужит

кстате,может перед тем как заводить двиг его пару раз ручкой прокрутить,чтоб масло каналы заполнило та и вообще это ему без нагрузки не помешает

Поділитися повідомленням

tuner

:twisted: Ну ты и насоветовал, мож я что не понимаю, но во первых всё его масло за 10 то лет в картере давно, во вторых это уже давно не масло :twisted: а непонятная жидкость --- СЛИТЬ :twisted: АДНАЗНАЧНА

Поділитися повідомленням

statirov

скорее всего всей гидравлике по тормозам и сцеплению пришел конец. ИМХО не стоит возиться с ремкомплектами, а поменять все в сборе. Старые узлы, если внутри не заржавели, оставишь в запас. Обязательно проверить толщину тормозных дисков, внутренний диаметр тормозных барабанов и состояние колодок. Колодки и всю мелочевку, типа пружинок, солдатиков и шлангов, я бы поставил новую.

Интересно было бы узнать, в каком состоянии цилиндры двигателя за столько лет без консервации. Как минимум в цилиндре, который сообщался с атмосферой через выхлопную систему могло поржаветь зеркало цилиндра. Перед первой прокруткой двигателя после такой длительной стоянки обычно проводят какие-то подготовительные меры, о них точнее сказать не смогу.

Проверь так же выхлопную - вполне могла сгнить, как у меня.

Еще нужно поменять густую смазку в ступицах и т.д.

Детали, которые (временно) снимаешь с машины никуда не девай. Они тебе пригодятся минимум в качестве образцов при покупке новых.

Поділитися повідомленням

ремонт скорее всего будет производится когда пройдут морозы. так как мне быть с заменой масла?????

Поділитися повідомленням

lukas

сознаю свою вину,меру,степень,глубину.... :D

да,слить надо,я просто не подумал что оно разложиться могло

Поділитися повідомленням

sha

Абсолютно согласен с вышесказанным, но начинать с чего то надо :) , до базара того же или магазина доехать, так что всё это да по ходу, и если не потечёт сразу- то я бы рискнул поехать

Еще нужно поменять густую смазку в ступицах и т.д.

Ну если она там была- то это не смертельно- она ко времени стойкая, но согласен полностью в ближайшем будущем заменить, так же желательно поддомкратить каждое колесо и крутануть :) , мож там подшипникам кирдык давно :(

Поділитися повідомленням

выхлопная в идеале. выжимал педаль сцепления на ощупь вроде так как должно быть. жидкость в бачке в норме, тормозной-пустой...

смотрел уровень масла-нормально только масло темное и сильно вязкое, но то что вязкое скорее из-за холода.

сколько нужно тормозной жидкости для ее полной замены?

Поділитися повідомленням

Масло сливать однозначно, и заливать туда сразу НОРМАЛЬНОЕ, жлобство второй враг автомобиля после коррозии.

Поділитися повідомленням

Дмитрий $

пусть российскую минералку льёт, всё одно через 500 менять, а там уж и видно будет- и чем оно плохо в качестве промывки? А то как зальет полусинь моющую, как позабивает всё...

Поділитися повідомленням

lukas

Полусинь в тот двиг лить нельзя, а плохо то, что оно частично останется да и насрать там за 500 км можно сполна, а там мотор и так уставший.

Поділитися повідомленням

Дмитрий $

не совсем согласен.

если минералка дешевая останется и засрет,то можно представить как засрет оставшееся то старое масло

я за дешевую минералку как первое промывочное масло(чтоб полностью старое вымыть) с последующей ближайшей заменой на нормальное

Поділитися повідомленням

tuner

С чем ты несогласен? Я же написал старое обязательно сливать.

Поділитися повідомленням

statirov

Литр хватит чтоб прокачать, но я б полностью магистральзаменил всю, там наверно и трубки сгнили.

Книгу купи, там много интересного :oops: :)

Поділитися повідомленням

Дмитрий $

с тем,чтоб сразу классное заливать после старого

Поділитися повідомленням

С инструкции авто - Система гидропривода:

Сцепление 0,2л

Передние тормоза 0,3л

Задние 0,29л

Ну и запас чтоб прокачать...

Не лишним будет скачать книгу по ремонту и обслуживанию ВАЗ2101 на сайте есть... хоть даже для начала

Посилання

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз