Перейти до публікації
statirov

ВАЗ 2101 "statirov"

Рекомендовані повідомлення

Кстати моя копа после аварии лет 7 простояла в капитальном гараже.

Правда перед аварией движку делали капиталку.

Так масла долили чуток, рукояткой покрутили, свечки подзачистили, прерыватель, залили в систему охлаждения воды. Прикурили 12В от камаза (которым мы её собрались транспортировать на кузовной ремонт). И завелась с первого тыка :)

Правда сцепление прилипло и передачу включить не смогли :(

Пришлось буксировать к месту загрузки в кузов танучи на тросе а не своим ходом ;)

Масло менял после обкатки 500км. 5000 за год отмотал уже движок в норме... чуток передняя стенка в масле... гдето всёж проступает, но уровень масла в норме.

Ну и так по мелочам повылазило... меняли задние тормозные цилиндры (начали течь), часть трубок охлаждения, ничего существенного по двиглу ... вобщем пробуй.

Удачи ;)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

По поводу того что цилиндру общающегося с атмосферой через выхлопуху попа - несогласен! Это бред! Если б туда влага попадала, то возможно, а так поверьте там все нормально! Сам Восстанавливал после таких же затяжных стоянок, но только лодочные моторы, а уж там среда обитания поагрессивнее и если свечи были закручены, то цилиндры были в точно таком же состоянии как и 10-15 лет назад! Более чем уверен, что и у тея в котлах сухо и чисто ;)

Поділитися повідомленням

я ж писал, машину своим ходом загнали в гараж, закрыли и по сегодняшний день не трогали, а аккумулятор сняли!

Поділитися повідомленням

Выкрути свечи и залей туда шприцом керосина, или бенза.Могли кольца позалягать.Свечи почить перед заводкой.Если так не заведется пробуй с буксира.Ну и то что више написаное: масло, тормоза и т д...

Поділитися повідомленням

Был в Кодыме чуть-чуть отмыл машину после 10 летней жизни в гараже. Оказывается машинка проехала всего 56,5 тыс. км. проблем с кузовом чуть больше чем я думал, хотя этого следовало ожидать. нужно варить нишу под запаску, багажник, но не много, и пол под передними сидениями.

Если подскажите как, выложу фотки!

Поділитися повідомленням

statirov

Лутше розбери ею всю и пропескострую,тогда действительно ты увидиш все места где надо варить.

Поділитися повідомленням

Вот она какая:

Зображення

Зображення

Зображення

теперь проблемные места

1. Крыло переднее левое

Зображення

2. Ниша под запаску

Зображення

3. Багажник

Зображення

4. И как я писал выше, днище под передними сидениями, но фотки нет.

В общем для своих лет, а это 37 с лишним, кузов хороший, краска родная, но со временем перекрашу.

Поділитися повідомленням

думаю то что ты назвал проблемными местами это только поверхносно! все хуже. залезешь под машину увидишь. крыло гнилое.. походу там низ стойки тоже рпогнил ит.д болезнь в жигулях такая если без подкрылок, там собираеться все с колес.

Поділитися повідомленням

А если честно, то мне страшно думать, что там может быть. будем верить в лучшее!

Поділитися повідомленням

Оно всё сгнило, ты посмотри там по всему крылу краска поднялась. Короче полная переварка по ходу предстоит :( .

Поділитися повідомленням

Помоему теме пора в бортовик или хз.

Как видите я здесь не давно, можно узнать что это значит?

Поділитися повідомленням

statirov

Надо добазариться и сьездить глянуть как нить на твоё наследство :) , то шо увидел на фотках не очень обнадёжило. Думаю основным элементам досталось некисло (лонжероны стойки задние стаканы) - но не расстраивайся! я свои брызговики со стойками , лонжероны сам руками поднятием вверх отламывал - а ведь до этого ещё и ездил! На фотках не видно порогов... Как правило они хорошо дают представление о общем состоянии авто.

Поділитися повідомленням

кузов будет весь проблемный. даже в тех местах где ничего не ожидаешь, всё равно может что-то вылезти.

её надо попытаться выкатить из гаража. если же она будет ремонтироваться в нём, то его выдраить, чтобы ничего не мешало. и выдраить всю тачку.

нууу, а там дальше, народ тут всё описал как надо... наверное нечего больше добавить.

разборка эт 100 пудов, что-бы увидеть все проблемные места днища, и прочего...

а так, давай дерзай, понаблюдаем, посмотрим.

а кто кстати тачку подарил? и каким оборазом на неё наткнулись? или она семейная?

Поділитися повідомленням

а кто кстати тачку подарил? и каким оборазом на неё наткнулись? или она семейная?

Машина досталась от жены, а ей от бабушки. Ну вот решили восстановить т.к. на новую денег нет, а эту жалко.

Для начала попытаюсь сделать чтоб ехала и останавливалась, дальше по мере накопления денег, будем ей возвращать первоначальный вид.

Когда планируешь перегонять, и где ей будешь заниматься, есть гараж?

перегонять буду в апреле, а ремонтировать в Кулевче (Саратский р-н я родом от туда).

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз