Перейти до публікації
Сергей7098

пришла постанова от исполнительной службы

Рекомендовані повідомлення

уважаемые одноклубники прошу помощи в решении проблемы .

Письмо вкратце изложу нечем от сканировать: нужно явится в исполнительную службу в связи с тем что там находятся исполнительные документы по исполнению админ штрафов гаи .

Нужно было прийти 17 или 19 числа, увидел я письмо только сегодня

дальше идут угрозы по препятствию деятельности ихней дальше. В случае оплаты штрафа прислать квитанцию.Дело в том что не останавливали меня в ближайшее время ток наверное пару месяцев назад я заполнил протокол а причина в протоколе описанная: ехал без переднего номерного знака обломалось крепление онного знак лежал в багажнике. Других протоколов у меня никогда не было

не спорю нарушал частенько, могли ли они написать на меня штраф если не останавливали? есть подозрение на превышение скорости на сумской там возле хатоба есть камера на перекрестке...

пысы.я бы конечно сходил бы узнал у исполнителей вот проблема в том что письмо самое обычное тобиш не факт что я его получал а в службе я как понимаю в военкомате уже без подписки могут и не выпустить

Змінено користувачем Сергей7098

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Сейчас штраф можно выписать(законно), только остановив водителя и при нем составив протокол, письма счастья отменили. Но гипотетически могут написать протокол со свидетелями и ты якобы отказался подписывать протокол, (вместо тебя свидетели расписались) это незаконно, но одноклубник приводил пример этих действий, там водителя остановили, но протокол при нем не писали, видимо так же как и ты получил письмо от исполнительной службы.

Так я не пойму ты штраф за отсутствие переднего знака оплатил? Может это из-за этого письмо пришло.

Поділитися повідомленням

Иди в исполнительную, узнавай, что за штраф.

Если штраф действительно на тебе, он будет висеть в базе ГАИ, и пока ты его так или иначе на закроешь, он может доставлять хлопоты.

Поділитися повідомленням

никаких квитанций протоколов итд итп не имеется во вторник пойду узнавать а там уже и отпишусь.

Поділитися повідомленням

Так это скорее всего насчет номерного знака, они ждали пару месяцев пока заплатишь, а теперь письмо прислали.

Поділитися повідомленням

100% за номерной знак, есть протокол должна быть и оплата, или обжалование в суде

Поділитися повідомленням

повезло, что на рубеж не попался так бы ещё за штраф площадку платил

и за эвакуатор.

Поділитися повідомленням

так бы ещё за штраф площадку платил и за эвакуатор.

Я что-то пропустил в законодательстве - это на каком основании?

Поділитися повідомленням

Так чего не написал, за что? за номерной знак?
да за номерной знак еще не попадал на посту гаи думал что договорился за полтюх с тем намеком что будет предупреждение ну я щас подумал что легко отделался (пересечение двойной сплошной выезд на встречку разворот в неположеном месте разворот на пешеходном переходе тут можно было бы поему написать

Поділитися повідомленням

Я что-то пропустил в законодательстве - это на каком основании?

Ну как Это бывает в основном

письма от исполнительной не доходят до нарушителя причина

не важна или живет не по месту прописки или исполнительная

ничего и не отсылала в итоге она подает в розыск

и вы проезжаете через стационарный пост

система рубеж автоматически определяет, что авто в розыске

вас останавливают забирают авто на штрафплощадку пока вы

не принесете с исполнительной лист о том, что она к вам претензий не

имеет.

Сейчас эта фигня повальная сотни авто в день попадают на этот прикол.

п.с. это касается не только автомобильных штрафов были случае когда из-за долга за квартиру 20 грн.

мудохались этим делом.

Змінено користувачем yurecgod

Поділитися повідомленням

yurecgod, У меня с бурной молодости штрафов 10 висит. Какие-то платил, какие-то нет. Один раз какая-то бумажка пришла с исполнительной за превышение скорости, выбросил. Езжу уже так два года. Никто меня не трогает.

Поділитися повідомленням

yurecgod, У меня с бурной молодости штрафов 10 висит. Какие-то платил, какие-то нет. Один раз какая-то бумажка пришла с исполнительной за превышение скорости, выбросил. Езжу уже так два года. Никто меня не трогает.

Везет :)

А ты машину на себя переоформлял?

Вообще почитать можно кучу всего

вот например

Посилання

потому я когда плачу штрафы я не только отдаю квитанции,

а ещё и проверяю, что бы в базе они закрыты были.

Представте ситуацию вы в 1000 км от дома попались на рубеж

авто блокируют а тебе надо эти 1000 км проехать на общественном

транспорте порешать проблемы с исполнительной вернуться

назад.заплатить гривен 200-300 за сутки на штраф площадке...

по мне так, лучше что бы проблем не было.

Поділитися повідомленням

yurecgod, Неа. Потому и везет. Ни одну из трех не оформил. Один раз остановили за неправильный проезд перекрестка. Начали там что-то в базе смотреть. Штрафов было всего три, начали лепить что нарушитель бла-бла-бла. Я злой был очень, после 4ех часовой пробки. Сказал что штрафы начну платить тогда когда они работу свою выполнять будут, и стоять деньги заробатывать перестанут. Потом вспомнил что они беспомочные перед преступностью, потому что машину мою не нашли и был отпущен вообще за так. Батя на своей машине, на себя оформленной, вообще без прав( как оказалось) гонял, по всей Украине и нифига. А права у него забрали, оказывается еще года три назад за ДТП (тогда у всех забирали) в котором он был пострадавшей стороной, потому что он якобы не явился в какой-то суд. И штраф там за ДТП ж тоже какой-то есть. Ничего...гонял 3 года по всем рубежам и ок.

Поділитися повідомленням

Ну эти проволочки, что кто то попадает кто то нет происходят по причине того,

что вы прекрасно знаете как работают наши государственные учреждения,

кто то забил заносить в базу кто то потерял бумажку у кого то гора этих бумажек

на столе лежала он взял и выкинул их в мусорку....и т.д.

Но вот недавно случай был парень с киева (или с Харькова точно не помню ) доехал до Крыма и там на рубеж

попался ночевал несколько дней в машине пока вопрос не решили....а когда уже решили и машину

отпустили он попадался на каждый рубеж по дороге домой...так как там никто не торопился

с базы его убрать...ну такое у нас государство..что сделаешь.

Поділитися повідомленням

yurecgod, Еще ходят слухи что есть срок "годности" админдел. Будем посотреть. Думал гольф переоформлять, так они с этими непонятками со сборами подоспели. Забил. Пассат на бате, гольф вообще на мертвой душе, жены машина на ее отце.

Поділитися повідомленням

забирают авто на штрафплощадку

Ничего себе! Т. е. забирают без решения суда?

Интересненько.

Добавлено через 5 минут

И что, никто не жалуется, не судится и т. п.?

Вот, за беспричинную или якобы беспричинную остановку только на нашем форуме три страницы сломанных копий.

А лишить гражданина без решения суда его конституционного права распоряжаться своей собственностью - и неужели все правозащитники молчат?

Поділитися повідомленням

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/9JtHUS0Jkfw" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Как-то так.

Вроди как с исполнительной службы долен маршал приехать и нарешать. А без него ДАИ ничего сделать не могут.

Поділитися повідомленням

Ничего себе! Т. е. забирают без решения суда?

Интересненько.

Добавлено через 5 минут

И что, никто не жалуется, не судится и т. п.?

Вот, за беспричинную или якобы беспричинную остановку только на нашем форуме три страницы сломанных копий.

А лишить гражданина без решения суда его конституционного права распоряжаться своей собственностью - и неужели все правозащитники молчат?

Дык почему без решение...если это касается административных нарушений

совершенных водителями судьёй является гаец который выписывает постанову...

потом протокол заносится в базу если он не оплачен берут эти бумажки

и несут в исполнительную, а та в свою очередь работает над тем, что бы

взыскать долг....ну самый простой способ это арест автомобиля.

Это конечно все не совсем законно но и решить вопрос на месте очень сложно.

Поділитися повідомленням

Прочитал закон "Об исполнительном производстве".

Надо сказать, закон суров.

Если действительно есть неоспоренный и неуплаченный штраф, то надо или его оплачивать, или выяснять, открыто ли исполнительное производство.

Кстати, для открытия исполнительного производства есть предельный срок - 3 месяца. Если производство уже открыто, то срок давности не предусмотрен.

Гаишник, естественно, не может накладывать арест на имущество, но он может вызвать гос. исполнителя, который это может сделать своей властью.

Так что лозунг Троцкого: "Войны не вести, мира не заключать", т. е. - постановление о штрафе не оспаривать, штраф не платить - может привести к очень плохим последствиям.

Поділитися повідомленням

Прочитал закон "Об исполнительном производстве".

Надо сказать, закон суров.

Если действительно есть неоспоренный и неуплаченный штраф, то надо или его оплачивать, или выяснять, открыто ли исполнительное производство.

Кстати, для открытия исполнительного производства есть предельный срок - 3 месяца. Если производство уже открыто, то срок давности не предусмотрен.

Гаишник, естественно, не может накладывать арест на имущество, но он может вызвать гос. исполнителя, который это может сделать своей властью.

Так что лозунг Троцкого: "Войны не вести, мира не заключать", т. е. - постановление о штрафе не оспаривать, штраф не платить - может привести к очень плохим последствиям.

Вот именно..а ещё у меня жена в БТИ когда работала....говорила очень часто

люди приходят по причине там квартиру оформить или продать и т.д.

а у них квартира под арестом была за не уплату коммуналки даже

за мизерные долги. Такие люди на Рубеж тоже могут попасть.

Поділитися повідомленням

за не уплату коммуналки

Ну, тут всё чуть сложнее.

Дело в том, что коммунальщики юридически имеют другой статус, чем гаишник.

Гаишник - субъект властных полномочий, он выносит постановление, выполнение которого обеспечивает ГИС.

Коммунальщики напрямую обратиться в ГИС не могут, они подают в суд, и уже по решению суда ГИС открывает исполнительное производство.

Т. е. надо быть в очень глухом танке, чтобы после суда удивляться, что имущество арестовано.

Впрочем, в случае квартиры, о долгах могут неожиданно узнать уже не сами должники, а их наследники при попытке вступить во владение.

Поділитися повідомленням

Ну, тут всё чуть сложнее.

Дело в том, что коммунальщики юридически имеют другой статус, чем гаишник.

Гаишник - субъект властных полномочий, он выносит постановление, выполнение которого обеспечивает ГИС.

Коммунальщики напрямую обратиться в ГИС не могут, они подают в суд, и уже по решению суда ГИС открывает исполнительное производство.

Т. е. надо быть в очень глухом танке, чтобы после суда удивляться, что имущество арестовано.

Впрочем, в случае квартиры, о долгах могут неожиданно узнать уже не сами должники, а их наследники при попытке вступить во владение.

Да тут тоже Коммунальщики принесли пачку дел о задолжниках в суд. Судья секретарше

скинул она по всем делам решения суда накатала....и отправляют в ГИС.

Ситуации опять же могут быть разные почтальен приглашение в суд не кинула

в ящик...или вообще ящика нет..или не живет по месту прописки..у меня вот сосед в питер свалил в мой почтовый ящик такие письма шлют адресованные ему, что думаю ему

в Украину лучше не возвращаться :)))

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз