Leon 1 Скарга Опубліковано: 7 вересня 2009 Мне тоже надо уже проходить(((Вот знакомый сегодня поехал на станцию, ему сказали сразу что надо здерать тонировку.Хто то уже проходил через ето? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sag1966 7 Скарга Опубліковано: 7 вересня 2009 надо здерать тонировку. Сдирай - себе дороже. Я содрал с передних дверей - и не жалею. Меньше глупых вопрос задают, и обзорность лучше стала. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Leon 1 Скарга Опубліковано: 7 вересня 2009 sag1966 А Ты недавно проходил?Можеш разказать что они там смотрят и что проверяют? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sag1966 7 Скарга Опубліковано: 7 вересня 2009 Недавно. Если по-честному, то смотрят все. А если по-как-обычно, то просто машину загоняешь на стенд, чтобы видели, что живая... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Leon 1 Скарга Опубліковано: 7 вересня 2009 Я понял .Спс. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexshur 1 Скарга Опубліковано: 9 вересня 2009 Может кому-то полезно будет: Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kollega 1 Скарга Опубліковано: 9 вересня 2009 Вот Вам моя история. Нервных прошу не читать . Поехал я утром на техосмотр. Заехал на диагностику. Она у меня была повторная. В первый раз завернули из-за балки(не была закреплена) и ручника. Балку зажал, трос поменял. Но правый задний все равно не держит(уже есть мысли почему). Вернее он держит, с места машину не сдвинешь, но... Вообщем опять, ручник и, на этот раз, маятник. Давай я договариваться. Вообщем полтинник и все окей. Но это было только начало. Пошел я к гайцу который и выдает талоны. Он водил построил и давай опять машины смотреть. Так и хочется дописать с--а, но не буду . При мне был осмотрен москвич и я на предмет люфтов в маятнике и рулевой колонке. На двум, ланосу и нубире, стоящим рядом он такого интереса не проявил, как к нам. Дед был отпущен затягивать гайку на ручнике, а меня как оказалось ждал протокол и штраф. 400 грн за маятник. В тот момент хотелось сесть на танк и сравнять всё эту х-ю с землей. Ну, ладно. Платить все равно надо. Пока сидел у гайца, появился дед, весь грязный и сказал что все у него окей(ага, все поверили). Но так как у гайца близился обед, дед был удален. Пока у гайца обед, я поехал на сто, маятник делать. Там был куплен и поставлен маятник на подшипниках. За все 185, 85 маятник. Попутно были найдены и другие косяки, как то: треснувший стакан и люфт в средней рулевой тяге. Потом поехал заплатил штраф и вот я опять в ГАИ. Гай опять всех построил и давай по новой. Один мужик мне сказал, что он все проверил, все было в норме. Тогда он решил дое----ться до ската. Типа лысоват, купи новый. Мужик купил. У меня все прошло нормально. А рядом со мной мужик тоже на шестерке стоял. Как он ему проверял не видел, потому что зашел в здание, но когда встретил мужика в кориде спросил типа как? Он в шоке. В машине ничего не нашел, зато его адрес в паспорте не совпадал с адресом на техпаспорте. Чего делать? Говорит переоформлять машину. Во как. И вот я опять у гайца. Все хорошо, но квитанцию штрафа который у меня был я не занес в наше главное гаи, чтоб с базы сняли. Вообщем, удалось мне все собрать. Завтра утром поеду за талоном.... которых нет. Даже бумажек не могут напечатать. Но то мелочи. А выводы такие: Справка о диагностике гайцам до жуопы, надо по любому сбить бабла на выборы(кассирша сказала что с кривого рога в киев надо 40 млн послать.), и последнее, всем кто еще не прошел ТО говорю: НЕ ПРОХОДИТЕ ОФИЦИАЛЬНО. Если есть края используйте их. Потому как ох как им старые машины нравяться. Вот так. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 9 вересня 2009 пи*дец,слов нет....какого х*я этот ган*он полез состояние машин смотреть если есть оффициальная квитанция...он походу давно место работы не менял... а меня как оказалось ждал протокол и штраф. 400 грн за маятник. поясни,за что штраф?за то,что маятник неисправен что-ли? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kollega 1 Скарга Опубліковано: 9 вересня 2009 Да, за то что был люфт. Типа неисправно рулевое управление. Хотя шо с тем шо новым одинаково. Но маятник все равно поменял бы. Получается что сейчас любой гай может на дороге остановить и начать проверять и ручник и рулевое? На хера тогда техосмотр? Я думаю им сказали выжать по максимуму. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 9 вересня 2009 Да, за то что был люфт. Типа неисправно рулевое управление. Хотя шо с тем шо новым одинаково. Но маятник все равно поменял бы. ну и что,что неисправно?на нем это не написано.а ты не специалист.тебе сказали не исправно-берешь и медленно едешь до места ремонта если не можешь устранить на месте,штрафа нет Получается что сейчас любой гай может на дороге остановить и начать проверять и ручник и рулевое? На хера тогда техосмотр? нет конечно короче,та гнида просто сидит и всех на деньги разводит...а вы тоже хороши...собрались бы в пятером,отсняли на телефон,накатали б коллективную жалобу в областное гаи,прокуратуру за систематическое и наглое превышение служебных полномочий,за нарушение требований КоАП,Закона Украины "О милиции",еслиб не помогло то в суд,глядишь и этого б чмошника и заткнули в другое место... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kollega 1 Скарга Опубліковано: 9 вересня 2009 Получается он не имеет права осматривать машину если есть акт диагностики? Замечу , что когда он посмотрел машину с новым маятником, то росписался в акте диагностики. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Leon 1 Скарга Опубліковано: 9 вересня 2009 Это видать у кого как... Вот я вчера проходил, дак справку получил на СТО, даже машину не смотрели))И в ГАИ инспектор только сверил номер кузова с номером в техпаспорте.(И не каких договоров не с кем) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kollega 1 Скарга Опубліковано: 9 вересня 2009 Leon Согласен. Может у меня черный день был . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 10 вересня 2009 Получается он не имеет права осматривать машину если есть акт диагностики? сам подумай,зачем тогда вообще акт диагностики нужен? а так вообще на будущее,никогда сам старайся не проходить,себе дороже выйдет и по времени,и по деньгам,и по нервам...наверное в каждом мрео есть посредники,которые все время там пасутся,которые помогают переоформлять,проходить т/о и т.д. так что лучше сразу обращайся к ним Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kollega 1 Скарга Опубліковано: 10 вересня 2009 tuner Так и буду делать. Только края найти надо. Сегодня ТО прошел, но талонов нет. У меня такое чувство, что они специально не дают талоны, типа может еще чего придумать чтоб нам хорошо сделать: форму талонов изменить или пластиковые сделать или еще хз что. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 10 вересня 2009 Только края найти надо. края находятся за полдня наблюдения за мрео-просто подходишь и спрашиваешь у людей,на которых есть подозрения что они барыги или через знакомых Сегодня ТО прошел, но талонов нет. У меня такое чувство, что они специально не дают талоны, типа может еще чего придумать чтоб нам хорошо сделать после переоформления машины в этом году тоже делал т/о,но у них не оказалось талонов,дали акт о прохождении т/о(сказали наведаться через месяц/другой за талоном,на что я успешно забил),остался старый талон висеть на стекле и акт прохождения т/о в документах лежит(на всякий случай),на все вопросы почему на стекле таллон с другим гос. номером - в ответ переоформлял авто,сверьте по номеру кузова - никаких пецендентов пока не было... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kollega 1 Скарга Опубліковано: 11 вересня 2009 Самое интересное, что я в том году тоже проходил ТО. Так получилось, что машина ко мне перешла с просроченным ТО. И мне дали талон 2009. Значит эти талоны которые они должны были отдать в 2007 у них были. А спрашивается зачем? И кстати в том году тоже талон дали не сразу. Проходил в мае и дали где-то в августе. Дибилы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 15 вересня 2009 ГАИ снова получила право проводить техосмотры автомобилей....... Конец года может оказаться горячим для автовладельцев, которые не успели получить талон техосмотра. Чиновники вновь изменили правила проведения ТО, существенно сократив сроки этой процедуры. Если ранее было обещано, что машины непарного года выпуска могут проходить техосмотр до 1 июля 2010 г., то обнародованное на прошлой неделе постановление Кабинета Министров №892 определило новое время Ч — 15 декабря этого года. В ГАИ предупреждают, что уже с нового года начнут проверять наличие талонов и штрафовать тех, кто таковых не имеет, на 340–425 грн. ..... дальше - тута Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 28 вересня 2009 кстати, вопрос. где проходить медкомиссию? желательно конкретные адреса где вопрос решается по-правильному :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wood100k 7 Скарга Опубліковано: 14 жовтня 2009 кстати, вопрос. где проходить медкомиссию? желательно конкретные адреса где вопрос решается по-правильному :D +1 В Киеве! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
starter 1 Скарга Опубліковано: 14 жовтня 2009 Расскажу сколько в нашей провинции техосмотр обходится. 1. Медсправка - 100 грн. и не появлялся в больнице. Дали ее на 3 года, так что и на следующий ТО хватит. 2. Дорожные - 60 грн. за 2 года. 3. По квитанциям - 115 грн. + 39 грн. - за справку, что нет штрафов. 4. Заехал в ГАИ - загнали в бокс. Там опвключал свет/повороты/стопы и отдал 300 грн. гайцу. Через 15 минут талон был у меня на руках. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kollega 1 Скарга Опубліковано: 14 жовтня 2009 starter То есть, за диагностику ты отдельно не платил? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
starter 1 Скарга Опубліковано: 14 жовтня 2009 Нет, у нас нет пунктов диагностики и все проходится в ГАИ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kollega 1 Скарга Опубліковано: 14 жовтня 2009 Нет слов . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wood100k 7 Скарга Опубліковано: 14 жовтня 2009 Текст для размышления по поводу мед справки: Посилання Срок действия справки определяется сроком в ней? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах