Перейти до публікації
SERGEY_plus

Надо разобраться, я чайнег

Рекомендовані повідомлення

В общем, расход стал подниматься аж до 16 л/100. На горячем тоже вырос до 14 л. Увеличились провалы при резком ускорении. Поехал я к карбюраторщику со стендом. Его вердикт: периодически не держит клапан поплавка, неверно подобраны жиклеры; из-за постоянного перелива свечи черные. Все это сделали, машину было не узнать: заводится на холодную сразу, чутко реагирует на подсос, провала гребаного нет, разгонная динамика позволяет ехать в левом ряду, расход по городу: на 5 л проезжал от 56 до 59 км. Это раз 10 прогрев 2 мин, рваный городской режим движения, 15 км по трассе. Спустя неделю, сегодня в полдень слегка ухудшилась динамика, и после этого на 5 л проехал 40 км, т.е. расход 12,5 л. Может, старые свечи того? Когда идет разгон, машина сначала резво едет, а потом будто кто-то сзади держит, и набор скорости становится уж очень вялым, хотя обороты растут дальше.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Добрый день! Подтекает антифриз на нижнем патрубке радиатора, старый хазяин подматал изоленту(синюю), после снятия и обжима нового патрубка прокапывает после прогрева, на холодном почти не капает!

Что посоветуете вернуть изоленту, пролудить нижний подвод на радиаторе или что то еще???

У меня в один прекрасный день побежал антифриз. Повалил белый пар и завоняло. Через трещинку в патрубке тоненькая струйка била в выпускной коллектор. Настолько тоненькая, что я без проблем отработал весь день и потом поменял патрубки и термостат. Несколько дней все было сухо, потом там, где соединены половинки термостата засочился антифриз. Сочится только на горячую и на высоких оборотах. Нижний патрубок радиатора тоже мокрый. Течь слабая, так что пока езжу. В ближайший выходной попробую посадить на герметик. Но мне не нравится, что течет из термостата! Неужели он треснул? На рисунке белой стрелкой показано, где сочится.Зображення

Змінено користувачем SERGEY_plus

Поділитися повідомленням

Неужели он треснул?

Не треснул.

Некачественная обвальцовка.

Снять и обстучать , а на месте можно мощными плоскогубцами поджать.

А вдруг.

Поділитися повідомленням

Скорее всеже из патрубка, там сложная геометрия и подтекает часто. Поставить второй хомут рядом и затянуть ключем(качество хомута- очень важно!) Если течет всеже термостат- ЗАМЕНА(он может клинить)

Поділитися повідомленням

Сегодня купил новый патрубок, поставил на 4 хомута(по 2 с каждой стороны). Течи пока нет. Термостат работает идеально и пока не течет.

Сегодня какие-то уроды хотели вскрыть машину! Сегодня вечером машина стояла на улице перед воротами. В 22.00 решил все-таки заехать во двор. Подхожу к воротам и в щель вижу картину маслом: 4 крепко сложенных четких качков кучкуются у машины. Один присев на корточках, что-то высматривает под двигателем, другой обходит вокруг, остальные два трогают двери. Но ничего не открывают и не бьют - сигналка пока молчит. Напротив соседи загружают свой Опель-Кадетт, их дети бегают вокруг Опеля. Продолжая наблюдать в щель, включаю "тревогу". Оглушительный рев сирены, мигание габаритов, грохот ворот. Слышу сдавленный отборный мат и качки убегают. Соседи напротив сделали вид, что ничего не было: я ведь сразу вышел, они поздоровались со мной и все. После я закатил машину во двор. Это просто ужас.

Поділитися повідомленням

Ну у меня в прошлом году вскрыли машину и вынесли заднюю полку с динамиками, так что полки лучше прикручивать к панели и желательно заклепками...

Поділитися повідомленням

Есть ли целесообразность купить за пару копеек кузов(Сенс, Ланос, Авео) с документами и в свободное время собирать в кучу? В качестве примера эти фото. Или данная затея выйдет дороже, чем купить за 3-5 тыс. у.е целое ведро?ЗображенняЗображення

Поділитися повідомленням

SERGEY_plus, Если пригонишь к нему донор (ланос) и сам будешь красить и варить - то да.... выгодно. Лучше брать не кузов, а битика (кое, что можно продать будет)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз