Перейти до публікації
SERGEY_plus

Надо разобраться, я чайнег

Рекомендовані повідомлення

Купил 2101, ездит хорошо. Но надо поменять масло и сменить воду на антифриз. Какое посоветуете? Антифриз какой? Сейчас залито хз какое масло, не угорает, уровень не уходит. Но оно темное. Предыдущий хозяин сказал, что надо поменять масло. На горячем двигателе на холостом ходу горит лампа давления масла, стоит чуть тронуть газ - тухнет. Это нормально?

Змінено користувачем SERGEY_plus

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

лей полусинтетику 10в40, можно мобил или кастрол, какое пожелаеш. фильтр лучше манн, по моим проверкам самое достойное качество. лучше лей тосол вмечто антифриза , и не из дешёвых

Поділитися повідомленням

У меня уже на протяжении 8лет льётся XADO 15w40 не жалуюсь. А по поводу охлождающей жидкости,беру концентрат 1л-80грн.

По поводу фильтра солидарен „Ман”

Когда лампочка горит на холосты,это значит,что масло уже теряет свои свойства ему приходит Опа)

Удачи в замене)

Поділитися повідомленням

Если залита вода- надо промыть систему(желательно промывку брать в магазине,ато тут много могут насоветовать а для новичка это грозит ошибками) Р.С- антифриз-концентрат лучше тосола,но заморачиваться с ним после воды- нестоит.

Поділитися повідомленням

Если залита вода- надо промыть систему(желательно промывку брать в магазине,ато тут много могут насоветовать а для новичка это грозит ошибками) Р.С- антифриз-концентрат лучше тосола,но заморачиваться с ним после воды- нестоит.

А можно промыть водой, пока вода чистая не пойдет? Главное, чтобы ОЖ не замерзла зимой...

Поділитися повідомленням

Блин точно))) прочитал не внимательно))):multi:

А можно промыть водой, пока вода чистая не пойдет? Главное, чтобы ОЖ не замерзла зимой...

Вода зимой полюбому замерзает и могут быть очень негативные последствия...

Поділитися повідомленням

У меня уже на протяжении 8лет льётся XADO 15w40 не жалуюсь.

минералка или синтетика? Я переживаю, как бы не потекло изо всех щелей...

Я имею в виду не воду на зиму:), а тосол, который не замерзнет зимой, в случае резкого снижения температуры до -30.

Поділитися повідомленням

Лью минералку т.к оно само посебе гуще,а летом у нас просто опа. Смотри когда очень давно когда мне было лет 12 поехали мы с дедом до моториста и что-то зашол разговор за масло и мастер сказал -„синтетика-новый двигатель; полу син.-подношеный;минерал-более подношеный”

Змінено користувачем GeTo
орфографиЯ

Поділитися повідомленням

Это по замене масла и промывке двигла: Посилання

Это о маслах и о выборе: Посилання

Это все остальные жидкости: Посилання

Удачи!

З.Ы. лампочка давления масла горит из-за плохого фильтра скорее всего...

Поділитися повідомленням

Лью минералку т.к оно само посебе гуще,а летом у нас просто опа. Смотри когда очень давно когда мне было лет 12 поехали мы с дедом до моториста и что-то зашол разговор за масло и мастер сказал -„синтетика-новый двигатель; полу син.-подношеный;минерал-более подношеный”

Я не сильно искушен в оценке подношенности двигателей. Но друзья, который я катал, а у них были жигули, отметили, что движок резвый, не напрягается, работает тихо, что в их машинах было похуже. Но ведь тяга и тишина еще не показатель неизношенности движка?

Поділитися повідомленням

Но ведь тяга и тишина еще не показатель неизношенности движка?

Как вторичный и косвенный, но показатель.

Поділитися повідомленням

синтетика-новый двигатель; полу син.-подношеный;минерал-более подношеный

Да сколько статей уже прошло через форум, сколько статей в инете, а все туда же. Вязкость масла на горячую обозначена после буквы W, и если взять минералку 20W40 и полусинь 10W40, то вязкость на горячую будет одинакова, а вот на холодную минерал гуще. Для подношенности движка это до одного места, течет и выгорает оно на горячую, а не на холодную, а вот запуск двигателя на холодную на полусини будет легче. Синтетика это уже отдельная тема, там основа другая, хотя вязкость его так же определена цЫферками на канистре.

Поділитися повідомленням

смотря сколько пробежал мотор...

Я не знаю, сколько он пробежал))) На одометре почти 5 тыс км. Заводится мгновенно, в потоке держусь впереди, не выжимая все соки из движка. Расход 7-8 л. Приходилось раньше ездить на уставшей 2106 - чтобы просто разогнаться, надо было дико насиловать движок... Именно тогда сложилось у меня мнение, что жигули не "едут" и хотел брать себе нексию. Но с деньгами не сложилось, купил копейку. Не ожидал что она такая резвая. Чуть похуже деу по динамике. Меня устраивает) Но не могу сказать, насколько ушатан мой движок...

Поділитися повідомленням

На горячем двигателе на холостом ходу горит лампа давления масла, стоит чуть тронуть газ - тухнет. Это нормально?

Нет.

Поділитися повідомленням

На горячем двигателе на холостом ходу горит лампа давления масла, стоит чуть тронуть газ - тухнет. Это нормально?

Нет.Надо искать причину.

Поділитися повідомленням

Лично у меня масло полусинтетика ХАДО 10w40 SL/CF и фильтр Mahle. Возражаний нету, до капиталки движка(а точнее как только купил это авто) лилась минералка, при том дешёвая, разобрал двигатель то убить готов был предыдущего владельца.

Дешёвые полусинтетические масла тоже г**но редкосное, но есть люди, которые просто обожают на одни и те ж грабли наступать, покупать дешёвое, матерится, и потом опять же покупать дешевое, в результате закоксуют двигатель дальш некуда и плачутся что авто это дорого! Посему не жмотись, а купи Хадо или Мотул и фильтр нормальный, а не китай SCT. По фильтрам Mahle, Man, если не подделка то ещё Bosch. Перед тем как лить новое масло в двигатель промывочным маслом промой обязательно! То что на рынке расскажут что все масла одинаковые и можно лить любое и они сочетаемые - ЛОЖЬ! Шли таких людей по навигатору в самую дальнюю точку, которую только знаешь (можешь на меня ссылаться). Масла, даже полусинтетика-полусинтетика могут не быть совместимыми, получится расслоение, кисель и забитые смазочные каналы. Кстати, у некоторых масел (Хадо, Мотул) есть такое свойство - они имеют ещё компоненты ревитализанты и моющие свойства, так вот после 1-1,5 тыс.км. пробега оно чернеет, это нормальное явление, но при этом масло меняется после 7 тыс. пробега.

Дальше про лампочку! Она должна тухнуть, как только завелась машина, если она не тухнет, значит 1) масло превратилось в бодягу и его менять 2) фильтр масляный накрылся 3) датчик масла накрылся 4) маслонасос накрылся. Последние бывают редко, посему начинается с первых двух! И никогда не меняется по отдельности - масло и масляный фильтр меняются вместе!

Удачи!

Именно тогда сложилось у меня мнение, что жигули не "едут" и хотел брать себе нексию. Но с деньгами не сложилось, купил копейку. Не ожидал что она такая резвая. Чуть похуже деу по динамике. Меня устраивает) Но не могу сказать, насколько ушатан мой движок...

По динамике никогда не скажешь что с движком. Иногда и ушатаные движки валят, просто тюнинх, и подложеные кольца дают результат, не надолго, но дают, а потом в один момент это всё пропадает. А вот при этом расход 7-8 л я так понял по трассе, это нормальный показатель и в совокупности можно надеяться что с движком норм. Вобщем состояние движка можно узнать разве что разобрав его, а так можно гадать лишь, замеряв компрессию в цилиндрах, осмотрев нет ли подтёков масла, расход масла, топлива и тд. Так что пока ездит так - поменяй масло и радуйся жизни, начнутся проблемы, тогда уже и решать проблему и что-то делать.

Поділитися повідомленням

Сегодня обратил внимание на то, что из датчика давления сочится масло и датчик обмотан изолентой. Я такого еще не видел никогда!:)

Поділитися повідомленням

SERGEY_plus, ну дык...тогда ты ещё гривен на 140 попадаешь как минимум. Выкрути датчик и посмотри: на нем резьбы нету,трещина или что либо, или в самой переходке датчик-двигатель. Ну и масло с фильтром менять однозначн. И ещё! Заведи себе в машине блокнот! Меняешь масло - записываешь дата, замена масла, фильтра (пишешь марку,характеристику) и пробег. Например: 29.09.2013 Замена масла Хадо 10w40 cl/cf и фильтра Mahle. Пробег 3498 км. С таким блокнотиком не будешь сушить голову когда менять масло пора.

Поділитися повідомленням

Присмотрелся к датчику, который в блок вкручен. Масло очень хорошо бежит, льется не по резьбе, а прямо из датчика. Поставил новый датчик давления, теперь на холостом не горит лампочка!

Поділитися повідомленням

Сегодня сменил воду на антифриз. Заметил одну особенность: печка на воде пекла как электроплита, а на антифризе просто сильно теплый воздух. Почему? Правда, кран под торпедой горячий настолько, что почти невозможно удержать руку... Температура ОЖ в норме: после прогрева стрелка замирает посередине.

Поділитися повідомленням

По фильтрам Mahle, Man, если не подделка то ещё Bosch

Бош не делает фильтров, для ВАЗа там лежит Мале :)

можно мобил или кастрол, какое пожелаеш.

Что вы понаходили в этих маслах? По качеству они с натягом среднего, цена немалая, какой смысл?

лучше лей тосол вмечто антифриза

Выносите меня...

Поділитися повідомленням

Сегодня сменил воду на антифриз. Заметил одну особенность: печка на воде пекла как электроплита, а на антифризе просто сильно теплый воздух. Почему? Правда, кран под торпедой горячий настолько, что почти невозможно удержать руку... Температура ОЖ в норме: после прогрева стрелка замирает посередине.

1.забился кран.-попробуй его покрутить откр.-закр.

2.соты в печке.-снятие,промывка.

Поділитися повідомленням

Может, воздух остался в системе? После залития ОЖ печка была сухая! И температура стала отклоняться вправо от нормы. Заглушил, открутил патрубок печки, подул в расширительный бачок. Когда ОЖ стала выходить, закрутил шланг обратно. Циркуляция восстановилась, температура в норме. Но печка греет в 3 раза слабее, чем на воде. И еще: антифриза осталось в канистре больше литра, может даже два литра. А в систему должно войти 9,8 литров, если я не ошибаюсь... Значит, где-то пробка? И печка поэтому может слабо греть? Кран я не крутил - он в открытом положении всегда. Он вообще не крутится.

Поділитися повідомленням

Бош не делает фильтров, для ВАЗа там лежит Мале

Вот блин! а я ещё и крутил свой мале и соседский бош в руках и думал какого хрена клапан с одинаковым усилием открывается и по качеству одинаковы...буковки ток разные и цена! :bh:

SERGEY_plus, поставь машину так, чтоб перекос был - левое переднее колесо выше, остальные ниже. Или домкратом подними перед левое, заведи машину и пусть промолотит минут 10-15 на оборотах где-то 2 тыс. Если булька то должна выйти. После того как остынет полностью откроешь пробку радиатора и дольешь тосол (если конечно булька). А второй вариант забило печку или кран.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз