Перейти до публікації
roomal

проблемы с задними тормозами

Рекомендовані повідомлення

Там по другому и не поставишь.

))))))))))))))))

В общем спасибо.

Еще вопрос: ветви не перепутал, но левая провисает, соответственно колодки не выбирают зазор и левое колесо недотормаживает, исправить это не могу, шо робыть?

Змінено користувачем alexdoc

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
это не износ барабана а ,,левые,, или изношенные колодки

на вид колодки целые, и их два комплекта какбы, надо правда поставить второй комплект, может он не "левый" и вс будет работать ...

Поділитися повідомленням

Недавно ставили колодки(незнаю хвирмы) на 2107,новые- пришлось доваривать части,входящие в прорезь поршня цилиндра- выпадали поршни(почти),цилиндры 2105-- ВОПРОС еще в их размерах- на вид цилиндры(фенокс) меньше старых по ширине... но возможно это обман зрения??

Недавно ставили колодки(незнаю хвирмы) на 2107(с другом ковырялись),новые- пришлось доваривать части,входящие в прорезь поршня цилиндра- выпадали поршни(почти),цилиндры 2105-- ВОПРОС еще в их размерах- на вид цилиндры(фенокс) меньше старых по ширине... но возможно это обман зрения??

Поділитися повідомленням

сейчас у меня такая интересная проблема началась с тормозами: вот например стоит машина сутки, потом прихожу я, сажусь, давлю на тормоз, первое нажатие проваливается, потом нормально работают сколько не дави, уже два раза подряд такая фигня получается... вот никак не могу придумать почему такое может быть ....

Поділитися повідомленням

alexdoc, эта проблема легко устраняется. задний трос по конструкции должен сам центроваться при затяжке ручника, но он этого делать не хочет. Нужно рукой его переместить так что бы 2 колеса тормозились одинаково. И можно его в этом положении зажать чем то с одной стороны, что бы не вернулся назад.

Поділитися повідомленням

roomal, или воздуж в гидроприводе , или где-то утечка тормозной жидкости . Могут быть изношены манжеты ГТЦ.

alexdoc, может быть изношена распорная планка.

Поділитися повідомленням

Конечно износ ГТЦ- под замену! Р.С- длинный трос ручника необходимо смазывать(внутри оболочки),но изза лени- никто(и я тоже) не делает этого(периодически)- много гемора со снятием этого троса!

Поділитися повідомленням

Ровно на два месяца РК хватало(я два раза перебирал), надоела мне эта прокачка и ,,внезапные провалы,, - меняйте сразу! Р.С- резинки в РК делают ,,из дуба!,,

Поділитися повідомленням

можно по подробенее про это ?

Так у меня когда ГТЦ перепускал,то при прокачке вроде всё в норме,а по ходу через бачок хватало воздух.И как результат дня через два-одно торможение-хорошо,потом педаль уходит глубже.Постоит-опять норма.

Выкинул нах ГТЦ,надоело прокачивать,поменял-проблема исчезла.Кстати,ГТЦ был фенокс,проработал 10 месяцев.Может и подделка,ремкомплекты,в том числе и советские,не помогли.

Поділитися повідомленням

То не ,,через бачек,, а через пластиковые штуцера ГТТ был подсос воздуха. Есть у Фенокса,даже нового, проблема с неплотностью этих штуцеров(пружинная шайба ИХ НЕПОДЖИМАЕТ ПЛОТНО!) и качество этих штуцеров- отсутствует! Я сразу после установки нового фенокса немог его прокачать!- заменил эти штуцера(продаются) и обмазал новые холодной сваркой- прокачал сразу! Два года- полет нормальный, но обратите на это внимание!(у кого ГТЦ Фенокс)

Поділитися повідомленням

alexart,

02universal, Если бы в ГТЦ пошел воздух, то педаль бы не просто провлмвалась через раз, тормозов вообще бы не было. Ну и + вся подкапотка в тормозухе.

Поділитися повідомленням

Не ,,пошел,, а очень медленно подсасывался(верхние штуцера ГТЦ потели) Р.С- с чего подкапотке быть в тормозухе? -в верхних штуцерах нет давления!

Поділитися повідомленням

Очень может и штуцера.

alexdoc,я согласен с 02universal, с чего вдруг под капотом всё в тормозухе?А так потихоньку подсасует воздух,вот и педаль ведёт себя по разному.

Да,у меня воздух был сзади,но перёд то тормозил!Контуры- НЕЗАВИСИМЫЕ!

Поділитися повідомленням

перед всегда раньше начинает тормозить чем зад

если зад не тормозит вообще то

1.проверь наличие воздуха в системме (зад)

2.проверь работу торм.цилиндров

3.подведи колодки (если родная системма 2101)не самоподводящиеся

4.подтяни ручник

Поділитися повідомленням

подведи колодки (если родная системма 2101)не самоподводящиеся

Самоподводящиеся со временем становятся родной системой 2101.

Поділитися повідомленням

Я уже давно заметил, что как ручник отрегулирую, то и тормоза становятся лучше. А ручник регулирую очень быстро. Просто на яме натягиваю трос ручника и пробую, что бы ручник максимально был на 4 щелчке. И тогда все в норме. Колеса ничего не подымаю. Как только переходит на 5 щелчек - опять натяну и все. Эксцентрики не кручу. С ними много мороки.

Поділитися повідомленням

Если автор не против у меня появилась проблема педалька и задние тормоза иногда становиться ватной, прокачал недавно систему аж два раза, 1 раз просто промывал и залил новую чтобы доехать в гараж прокачивал домкратом и после уже на яме прокачал по людски(по книге), педалька была деревянная, ГБЦ совсковый, манжеты новые поставил до прокачки, (перед установкой замачивал их в тормозухе примерно 3 недели в ней купались не разлезлись всё отлично.), вобщем не могу понять в чём проблема гбц давиш ногой сначала мягко а потом схватывает перед и начинает чуствую задок притормаживать.. но не сильно. вобщем что делать куда смотреть может через трубки воздух где-то смокчит всё проверял сухо..... задние новые Тормозные цылиндры поставил, ТРВ 2105. не текут всё отлично и подводяться нормально

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз