Перейти до публікації
Zemi

дергается двигатель

Рекомендовані повідомлення

Доброго времени. Проблема у меня вроде не сильно и мешает но неприятная, двигатель на холостых оборотах подьоргивает, ощущения как детонация в одном из цилиндров или може что то другое... и ищо подьоргивание есть при движении на 1 передаче, газую чучуть. двиг 011 . ксз. озон. пробивал крутить зажигание толку ноль...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Zemi,

подергивания, в стиле быстрее-медленнее, на 1000-1500 оборотов, на 1 передаче заметно, с амплитудой в 0,5-1 секунды? У меня тоже недавно появились, думаю связано с похолоданием, говорят такое от переобедненной смеси бывает. Еще такое было когда ездил на бензине, который год простоял в баке.

Поділитися повідомленням

приблезительно так и есть но проблема в том что бензин в баке год не стоял, и похолодание у меня не причом... было и раньше, уже месяца 2 дергает и никак руки не доходят... весной собрал двиг, поставил, запустил и ох*ел от того как ровно работает он на очень низких оборотах(тахометр показывал на 0), потом я понял что гризики на розносчику не двигаются, купил новый трамблер словацкий, поменял в ньом контакти, кондер, кришку и розносчик... может дело в свечах??? стоят нгк, зазор недавго проверял.. немогу понять в чом причина такой роботи!! Карб??? зажигание??? куда смотреть?

Поділитися повідомленням

Попробуй смесь побогаче сделать, самое простое что можно сделать. Перед тем, как это появилось я ХХ сделал чуть побольше, хз может как-то связано.

Поділитися повідомленням

на счёт смеси. уже непомню когда викручивал свечи проверить как смесь виставил, свечи имели тьомний нагар, вот я бил и поубавил качества гдето на оборот, два рег. винта... и на тот момент подьоргивания уже были

Поділитися повідомленням

Тогда фиг знает, я думал решу эту проблему обогатив смесь. А так получается, что может быть все что угодно.

Поділитися повідомленням

посмотрите на ютубе Травникова про то как убрать люфт в распределителе зажигания. Может это быть причиной подёргиваний на ХХ.

Поділитися повідомленням

купил новый трамблер словацкий

ЛСА? То ты китайский купил, проще другой нормальный куить чем ЛСА довести до ума

Поділитися повідомленням

так я в заменил уже в ньом почти всьо(кришку, бегунок, контакти, кондер). Что ищо может бить? Грузики болтаются? Или непрвельний сам вал(фази)? А какой фирми норм трамблери?

Поділитися повідомленням

Кроме трамблера нужно и провода смотреть и свечи. Имею такую же траблу, не знаю уже что придумать. Подозреваю подсос воздуха через прокладку впускного коллектора в один цилиндр. Может я не прав, но больше ничего придумать не могу, проверил все.

Змінено користувачем Санчер

Поділитися повідомленням

это явно зажигание посмотри еще раз трамблер как себя чувствует подшибник на предмет радиального биения

Поділитися повідомленням

Зачем в новом трамблере чтото менять? Проверьте свечи снятием колпачков. ХХ- сколько?(в цифрах)

Поділитися повідомленням

02universal,та потому что трамбльор китайський, подгорели контакти, тусочок отломаного контакта кришки нашол.. вот и поменял всьо что було!

Поділитися повідомленням

Поставь БСЗ или Сонарик, если денех на БСЗ не хватат, от контактов и кондёра хоть избавишься.

Поділитися повідомленням

проблему решил, обогатил смесь и отрегулировал грузики(пружинки).

Поділитися повідомленням

и отрегулировал грузики(пружинки)

Каким образом? По Травникову?

Поділитися повідомленням

Не объясните, откуда появилась это мода или увлечение этим Травниковым? Буквально полгода назад вообще ничего не слышал о нем, сейчас даже не интересуясь, от многих слышу о нем.

Поділитися повідомленням

Лично я ним не увлекаюсь. Некоторые его разработки (сам не пробовал) у людей не работали. Интересно просто как Т,С регулировал пружинки.

По Травникову?

Это было просто мое предположение. Смотрел это видео и чего то меня очень берут сомнения по поводу правильности его процедуры. Имхо.

Поділитися повідомленням

Лукаш1, Да, ты был прав))

Zir,регулировал сам по сибе. розобрал, посмотрел и вижу что одна пружинка болтается(та что жоще), заменил ее на послабее и поподгинал держатели пружинок(назнаю как правильно називаются). но всьо же большой результат сыграл обогащение смеси!

Поділитися повідомленням

Та пружинка что жоще и должна болтаться, т.к вступать в работу должна как растянется первая. (по крайней мере написано так было в мануале, который где-то, когда то читал...ну на точность не претендую--кому надо погуглите). Опять же читал что регулировка пружинок дело тонкое если по уму...Стробоскоп, тахометр, составление графика, перепроверка...Некоторые люди тут у нас занимались фигней от Травникова с 08 пружинками.Не получилось. В результате (не помню точно как...) решили установкой грузиков большего размера от старого трамблера. Кажется так. Точно не могу описать--читал невнимательно.

Поділитися повідомленням

+1 заморочка с грузиками и пружинками= стоимости старого трамблера(времен СССР), а щас трамблеры АТ(китай) и НЕТ НИКАКИХ Гостов для пружин и грузиков!(играться можно,если есть желание и время) Р.С- трамблер Р-125(может неточно)- но ОЧЕНЬ РУЛИТ!,хотя он без вакуума, но реально- три человека(таксисты) его себе установили(с моей помощью) и теперь незнают проблем,заправляясь газом! Р.С- там важны,именно Госты СССР,либо ,,игры,, с новодельными пружинками и грузиками(тут- как повезет..) Именно для ,,незаморачивания,, с пружинами мои знакомые таксисты нашли на разборках старые Р-125(трамблеры) С ними, реально- проблем нет!

Поділитися повідомленням

мда... и всьо таки проблема не решена до конца... заметил что льогенькое подьоргивание осталось+детонацию слишно в глушител(поодиночная)... завис я под капотом и определил что что то не так в 3 целиндре(снимал провода), померял компрессию в всех 4 по 10, проверил свечи всьо норм ставил другие и ничего не менялось,зазор тоже норм, изолятор норм,нагар норм, стоят свечи НГК, провода пробивал другие и всьоравно ничего(стоят тесла).... может причина не в зажигании а в розпредвалу(стоит 213)? к томе же 2 шпильки крипления розпредвала сорвание, первая от звезди и шестая... а может бензин плохой но тогда только в 1 цилиндре детонация??

и карб крутить наверное смислу нет потому что нагар норм и качество смеси отстроено по менуалу....

ПОМОГИТЕ своими догадками ато уже просто нет сил... незнаю уже что и думать....

Поділитися повідомленням

Так что ,,нетак,, в 3м цилиндре? Проверьте регулировку клапанов,возможен и прогар клапана.. Р.С- сорванные шпильки пробовали выкрутить?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз