Перейти до публікації
Victor

поршни догоняют клапана... помогите...

Рекомендовані повідомлення

Всем привет...

Такая вот ситуация...

В копеечке стоит двигатель 2105 ремень.... затеял я капитальный ремонт... все сделали ребята теперь вот собираю в гараже.

Купил тайговский распредвал, дошел уже до регулирования клапанов,все поставил по меткам начинаю регулировать и при проворачивании коленвала на 180 градусов сразу клин поршень догнал клапан... не могу понять почему... все будто по меткам поставил... снимаю ремень, коленвал крутится без помех.

Может это из-за распредвала от нивы или на ремне зубов больше или меньше, или есть какой-то нюанс с таким распредвалом? Подскажите пожалуйста

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я ставил по меткам тайговский распредвал по меткам и не было не каких проблем.Движок копеечный с третим коленвалом и короткими поршнями.

Поділитися повідомленням

Голову шлифовали на плоскость... поршни с выемками под клапана

Dim0N, как это он может быть перевернутый?

Интервент, может в ремне проблема?

Поділитися повідомленням

как это он может быть перевернутый?

если установочный штифт для шестерни РВ не в то отверстие втулили то не совпадёт. Если в поршнях цековки есть то не должно упираться даже при несовпадении метки. Они для того и сделаны чтобы клапана не гнуло при обрыве ремня на 2105. Коли пилили голову - нужно смотреть на сколько. Возможно прийдётся дорезать глубже цековки под клапана (это если есть уверенность в правильности установки меток)

Поділитися повідомленням

Victor, Попробуй по-другому отстроить - при снятой голове посмотреть совпадение меток коленвала. Потом ставишь голову и при установке распредвала смотришь, чтобы во 2-м и 3-м цилиндре впуск и выпуск были открыты, что конкретно вспомнить щас не могу... ненагуглил, дома в книге гляну если не забуду... Кстати Ремень натянут? Ты его крутишь по направлению вращения или наоборот?

Поділитися повідомленням

Navstar, добавлю к твоим словам, что когда на снятой голове с установленным РВ выставить клапана 1 го цилиндра в перекрытие, то метка звезды должна совпасть с меткой на корпусе (постели) распредвала. Желательно использовать разрезную шестерню. Для 2105 под ремень они тоже есть Змінено користувачем Dim0N

Поділитися повідомленням

Navstar, позволю офтоп небольшой. Я когда на ТРТ поршнях с цековками собирал двигло то забыл шайбу положить под болт звезды РВ и застопорить. После пробега около 400 км болт начал выкручиваться и штифт выпал. Звезда стала проскальзывать. Мотор заглох, но клапана не загнуло именно из-за цековок. Интересно что при проворачивании по ходу клапана не упирали, а в обратную - не давали провернуть. Повезло. На ременных моторах особо актуальны эти цековки.

Поділитися повідомленням

Делай так: коленвал в ВМТ. Распредвал ставь по метке и смотри, в каком положении клапаны первого цилиндра (это видно через свечное отверстие). Очень желательно, чтобы они были открыты на одинаковую величину. Желательно поставить разрезную шестерню.

Поділитися повідомленням

Victor, Глянул по книге в нуле по меткам 2-й выпускной клапан должен быть открыт и 4-й впускной должен чуть открываться...

Dim0N, У меня более печальный опыт. Решил как-то "посверлить" мотором. раскрутил до 6500 оборотов. после чего хлопок и мотор перестал нормально работать, холостые не держал... кое-как добрался домой. Вскрытие 2 погнутых впускных клапана :( помимо этого сломаный натяжитель с сюрпризом от моториста который делал мне мотор.

Поділитися повідомленням

Цековки в моторе 2105 актуальны только при родном распредвале 2101. Если ставить с 21213 и ремень лопнет- тапочки клапанам.

Поділитися повідомленням

Цековки в моторе 2105 актуальны только при родном распредвале 2101. Если ставить с 21213 и ремень лопнет- тапочки клапанам.

Хм, а там есть куда цековки углу*****(увеличивать), дабы при шлифовке головы и установке распредвала Тайга не было "тапочек" ?

Поділитися повідомленням

Смотря какие поршня. Теоретически можно на родных 2105, если 2108 поршня с большими цековками там можно однозначно

Поділитися повідомленням

все будто по меткам поставил... снимаю ремень, коленвал крутится без помех.
перебери обратно голову, где-то прошлёпать мог, и проверь подачю вращения трамблёра там бывают бока после сборки (зажат сильно)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз