rvoloshen 2 Скарга Опубліковано: 18 жовтня 2013 Добрый день! Подскажите, кто ставил гидрокомпенсаторы на классику? Говорят,что они работают не корректно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 18 жовтня 2013 rvoloshen, в каком смысле неккоректно?? на нивах с завода ставят гидрики- работают корректно если нормальное масло лить и вовремя менять))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rvoloshen 2 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2013 говорят они клинят и из-за этого горят клапана. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2013 rvoloshen, перестают работать они из-за говняного масла или его несвоевременной замены, а вообще раз в полгода отрегулировать клапана не напряжно по-моему. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rvoloshen 2 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2013 Дело не в регулировке клапанов, просто с гидриками мотор работает тише Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2013 Дело не в регулировке клапанов, просто с гидриками мотор работает тише Для того, щоб мотор тіхо працював, треба його робити по-людськи, але нажаль цього майже ніхто не робить. вся капіталка полягає тіки в розборці-зборці, в кращому випадку поршня підженуть, може Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2013 (змінено) rvoloshen, клинят они обычно если их пережимают. Поэтому советуют их затягивать динамометрическим ключиком до 2 кг моментом. Я себе ставил- нормально работали- но я на них проездил только 1000 км, потом пришлось снять- но скоро опять поставлю. Единственное что мне не понравилось- так это что при заводке пол секунды стук клапанов- такое чувство что старое ведро заводишь)) но после пол секунды- тишина)) Есть еще гидрики нового образца- их уже не перетянешь- так как они другого образца- такие же на инопомойках ставят. Но под эти гидрики надо новую бошку покупать с индексом вконце -30. Змінено 21 жовтня 2013 користувачем Stalker-3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wertyg 3 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2013 на всякий случай, при установке гидриков я их притёр наждачкой 320-ой на плоскости, нижней частью(той что к головке) и в некоторых случаях поверхность была не идеальной(иначе масло бы уходило),пришлось поработать. относительно усилия,закручивать их необходимо легко,просто чтоб не болтались,особого усилия не нужно,они ни в каком случае раскрутиться не смогут. если нанести на резьбу фиксатор то вплоть до того что головку без воротка рукой довернул и хватит! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rvoloshen 2 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2013 (змінено) Поставил компенсаторы. Завелась не сразу, пока прокачались компенсаторы. Пришлось перенастраивать зажигание и карб. После пробега в 50 км мотор перестало трусить. Мотор работает тихо. Но компрессия стала меньше на 1 атм во всех цилиндах. Змінено 21 жовтня 2013 користувачем rvoloshen 1 VAZ210? відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2013 Поставил компенсаторы. Завелась не сразу, пока прокачались компенсаторы. Пришлось перенастраивать зажигание и карб. После пробега в 50 км мотор перестало трусить. Мотор работает тихо. Но компрессия стала меньше на 1 атм во всех цилиндах. Сомневаюсь что от гидриков поменялась бы компрессия! И то что мотор трусить перестало из за этого очень сомнительно. Для гражданских моторов компенсаторы нормально подходят, а для злых толку в них нет никакого! Можно старый дедовский способ масла налить в котел и мерять компрессию. Если не поднимается тогда клапана. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rvoloshen 2 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2013 asmax1, я померял компрессию перед установкой компенсаторов было: 1-15, 2-16, 3-15, 4-15, а после установки компенсаторов стало 14 , 15, 14, 14. А мотор трусило из-за того что гдето не полностью закрывались клапана. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2013 asmax1, я померял компрессию перед установкой компенсаторов было: 1-15, 2-16, 3-15, 4-15, а после установки компенсаторов стало 14 , 15, 14, 14. А мотор трусило из-за того что гдето не полностью закрывались клапана. Судя по всему или мотор после капиталки или сж у него большая раз такая компрессия. Странно все это ну пускай будет так. Лично я от гидриков отказался и так давления масла мало. Как по мне больше с ними гемора, а мотор у меня и так тихий 1 VAZ210? відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2013 rvoloshen, 15 и 16 компрессия??? мож компрессометр неправильный??? asmax1, ставь полуторник))) у меня на полуторнике с гидриками и на ременном дрыгле давление было на ХХ 1.2 помоему- и это на гарячую)) на холодном масле было около 2-3 на ХХ ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rvoloshen 2 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2013 asmax1, Да, мотор после капиталки и сж у него 11-11,5. Двигатель 2103 расточеный до 1.6 каналы в ГБЦ 32*30, расточеный впускной коллектор, карб солекс 24*26, а все остальное стандарт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 24 жовтня 2013 asmax1, Да, мотор после капиталки и сж у него 11-11,5. Двигатель 2103 расточеный до 1.6 каналы в ГБЦ 32*30, расточеный впускной коллектор, карб солекс 24*26, а все остальное стандарт. У тебя типа злой мотор, и крутить его собираешься как я понимаю. По моему личному опыту на злом моторе после 6200 оборотов гидрики свою работу корректную прекращали. Может так совпало. Были заводские 21214. А трусить мотор может пока он не обкатанный, плюс компрессия в период обкатки может менять показания Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rvoloshen 2 Скарга Опубліковано: 24 жовтня 2013 Обкатку уже прошел как 5000км. Пока больше 6000 не крутил, т.к. на стандартном распредвалу нет смысла крутить больше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wertyg 3 Скарга Опубліковано: 24 жовтня 2013 По моему личному опыту на злом моторе после 6200 оборотов гидрики свою работу корректную прекращали - скорее всего совпало если установленый р.вал не был предназначен для использования с ГО. так или иначе давление 3-4кгс никак не сможет открыть\приоткрыть\ыообще сдвинуть с места клапан,удерживаемый пружиной 32кг(так по моему) если конечно кто то не "распустил" пружины или оставил только наружную,внутреннюю не ставил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 21 березня 2016 (змінено) По инструкции Посилання Распредвал отличается от обычного (21213) распредвала заниженной площадкой для установки рампы. Рокера остаются штатные (01-07). Детали: распредвал 21213 или 212141, рамка, гидрокомпенсаторы. Мнение: Вчем разница между 21214 и 21213???? Насчёт профиля кулачков на распредвалах и их фазовых характеристик они абсолютно идентичны, за исключением того что 21214 вал предназначен для работы с ГКК, однако он может работать как 21213, но на 214 валу не будет шеек под ключ для регулировки клапанов, опять же из-за ГКК Змінено 21 березня 2016 користувачем VAZ210? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах