Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2013 Подобных тем не нашел. Интересует сия дилемма, какой лучше для тройкановского 1.5 двигла? В интернете зацепило пару фраз: главные диффузоры камер у солекса 21083 21х23, у 21053 23х23, следовательно из эитх цифр мы получаем, что 21053 заглатывает гораздо больше воздуха, чем 21083. Именно этот фактор влияет на расход, а от диаметров диффузоров напрямую зависит размер жиклёра поставив на классику карб от 2108 ты постоянно будешь сильнее давить на педальку т.к. первая камера будет тянуть хуже чем на 21053. в итоге ты постоянно будешь кататься на двух камерах там где на 21053 мог бы ехать на одной Мне показалось, что что-то в этом есть. Даже ттх пересмотрел Посилання как бы про диффузоры оказалась правда. Подобных тем\обсуждений на форуме не нашел. Сейчас стоит ДААЗ-2107-1107010-20 «ОЗОН» Прощу помощи бывалых и опытных Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BAHO 29 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2013 Emissions, ну дык и ездил бы себе на ОЗОНе, че ты? ОЗОН - норм карб. Перебери, вымой, замени все прокладки и будет нормально себя чухать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2013 BAHO, Solex экономней как бы) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BAHO 29 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2013 Emissions, ну может ты и прав, канеш но если у тебя ОЗОН 2107, то по идее есть и ЭПХХ, а значит и на твоем можно норм расход получить. А может у тебя и нету ЭПХХ, тогда печаль А вообще расход от прокладки между рулем и чехлом на сидении зависит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Санчер 1 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2013 Говорил по этому поводу с Наилем Порошиным. Так он настоятельно рекомендует на классику ставить классикоСОЛЕКС, тобто 53. Но если имеется 08 , то можно аккуратно расточить первый диф. до 23 и потом поиграться с жиками. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2013 то по идее есть и ЭПХХ, а значит и на твоем можно норм расход получить. А может у тебя и нету ЭПХХ, тогда печаль дааа, есть, точней его некое подобие, без реле, которое постоянно включено ~_~ то можно аккуратно расточить первый диф. до 23 я даже не представляю как я буду растачивать ровно на 23:bm: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2013 Emissions, Оставь ОЗОН. По экономии он и солекс одинаковы. Я не люблю солекс - он очень капризный и хлипок. Озон прост и надежен. Мой опыт показал что его можно настроить не хуже Солекса. Будь готов чаще делать ему профилактику и чистку чем озону, обязательно нужен хороший инжекторный фильтр и с собой возть зубочистку или распущенный трос чтобы в момент пропадания холостого быть готовым к его чистке. В идеале и запасной электромагнитный клапан - боченок с сюрпризом. Касаемо дилемы: - 21083 можно ставить, он под 1,5 а за счет меньшего диффузора он будет на 0,5л меньше кушать чем 21053 - 21083 будет на низах тянуть лучше чем 21053, а на верхах наоборот. Кстати, мне Наиль не оч понравился, очень сильно похож на мастера который делал мне мотор Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2013 По экономии он и солекс одинаковы ну не знаю, не просто так все говорят что Солекс хорош, даже отец) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2013 Emissions, в 60% случаев люди старый ушатаный карб меняют на свежий или новый солекс, поэтому им он кажется экономичнее и динамичнее. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2013 или новый да ну наф новый, 1.3к гривен на рынке, рука не поднимется. и это за озон. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2013 Emissions, И самое интересное, что находятся люди которые покупают Хочешь экономии - ставь газобалонное, на существующий озон! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Диверсант 23 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2013 (змінено) Касаемо дилемы: - 21083 можно ставить, он под 1,5 а за счет меньшего диффузора он будет на 0,5л меньше кушать чем 21053 - 21083 будет на низах тянуть лучше чем 21053, а на верхах наоборот. О как? А я думал свой 83 менять на 53-й. Мне все время кажется, что у меня низа вялые. Navstar, или это про стандартную конфигурацию? У меня-то ТЖ увеличены... А вообще: лучший автомобиль - новый автомобиль. То же самое насчет карбюраторов. Поэтому, если расход не устраивает, меняй на новый, а не рыло на шыло. Если расход устраивает- покупать новый ради экономии в жалких поллитра - ну, при годовом пробеге в 20тык он у тебя окупится года за три. При этом газовая установка у тебя окупится за полгода. А машину ты когда будешь продавать? Змінено 21 жовтня 2013 користувачем Диверсант Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2013 Хочешь экономии - ставь газобалонное если экономией называется вкладывание ~4к гривен за оборудку, + 1к за вписку. и через года 4 отбить это, то я наверное балерина По поводу почему, все говорят, да и вообще отзывы у всех о солексе, это намного резвей машина и при этом чуть экономичней. А машину ты когда будешь продавать? Ближайших лет 10 а то и 20 может быть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2013 Emissions, Иными словами это "инвестиции" - вкладываешь чтобы потом экономить около 30-40%. Все делятся своим опытом пользования карбюратора - я описал свой... Кстати, насколько мне помнится именно с озоном озвучивали самые минимальные цифры расхода бензина. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Диверсант 23 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2013 если экономией называется вкладывание ~4к гривен за оборудку, + 1к за вписку.и через года 4 отбить это, то я наверное балерина Позвольте не согласиться, коллега! У нас в деревне месяц назад ГБО 2-го поколения на ТАЗ стоило 2800гвн. Оформление НЕ ТРЕБУЕТСЯ, что бы там не говорили в ГАЯХ и МРЕВАХ: Посилання Разница между бензом и газом минимум 3 грн, т.е. при расходе 10л это 30 копеек на 1км. Т.е. 2800грн отбиваются чуть более чем за 9тык, это меньше года. Если ты машину не продашь в ближайший год, далее твои инвестиции начнут приносить тебе чистую экономию. Я не отговариваю тебя от Солекса, я отговариваю тебя от лишних действий с сомнительным эффектом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Санчер 1 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2013 (змінено) Вся экономичность на бензине зависит от того, как ты будешь давить на тапку, будь у тебя ОЗОН или СОЛЕКС. Точно знаю одно - восьмые СОЛЕКСы экономичны на зубилах. Ну а если зажать для экономичности карб жиклёрами, имхо, тогда лучше пешком или на маршрутке - точно будет дешевле. Змінено 22 жовтня 2013 користувачем Санчер Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2013 Оформление НЕ ТРЕБУЕТСЯ прям таки изменения же топливной системы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Диверсант 23 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2013 прям таки изменения же топливной системы. По ссылочке ходил?Что такое "изменение учетных данных транспортного средства" и т.д. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2013 По ссылочке ходил?Что такое "изменение учетных данных транспортного средства" и т.д. ходил, пост за 09-й год. Мне кажется если все было бы так просто, то никто бы не оформлял гбо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Диверсант 23 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2013 А я и не говорил, что все так просто! После установки ГБО ты должен будешь доносить вышеуказанную информацию до каждого встреченного тобою мента на дороге. И только после этого, когда все поймут, что час та натхнення у тебя есть, а лишних денег - нет, можно более-менее спокойно ездить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2013 Узлы и агрегаты, предназначенные для установки на одно транспортное средство, недопустимо самостоятельно устанавливать на другое транспортное средство, находящееся в эксплуатации. В случае если транспортное средство переоборудуется или укомплектовывается узлами и агрегатами, которые предназначены для установки на другие транспортные средства, такое переоборудование должно быть согласовано с заводом-изготовителем или уполномоченной на то организацией (пункт 32.1 є)) после проведения исследований, связанных с безопасностью переоборудованного транспортного средства. Исследования по безопасности транспортного средства могут проводиться только организацией, имеющей лицензию на исследование переоборудованных или вновь созданных транспортных средств. Полный перечень организаций, имеющих лицензию на исследование переоборудованных или вновь созданных транспортных средств, можно узнать в ГосавтотрансНИИпроект Посилання. И только после этого, когда все поймут, что час та натхнення у тебя есть, а лишних денег - нет, можно более-менее спокойно ездить. Если бы все так умели как (маты) никто не шел бы работать в гаи. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Диверсант 23 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2013 (змінено) Лукаш1, а ГБО разве предназначено для установки в какую-то конкретную модель транспортного средства? Тем более нормальные установщики дают документы, что сама установка и выполненные работы соответствуют всем, которым только можно, требованиям. Эти документы желательно бережно хранить и, при случае, пользоваться. А вообще, мы сейчас отклонимся от темы на 1530 градусов влево и залезем в политику... Змінено 22 жовтня 2013 користувачем Диверсант Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2013 Позже почищу тему... На счет ГБО это совсем другая история... Emissions, В общем вкратце про то что лучше 21083 или 21053 понятно или есть еще вопросы? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kraimiya 1 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2013 В общем вкратце про то что лучше 21083 или 21053 понятно или есть еще вопросы? Тоже хочу солекс только двигатель у меня 1,3 и чтоб низа были подинамичней. Какой солекс устанавливать??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2013 В общем вкратце про то что лучше 21083 или 21053 понятно или есть еще вопросы? если честно, то еще не очень Какой солекс устанавливать??? 051:) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах