Перейти до публікації
Sany@

Подиум в кик-панели

Рекомендовані повідомлення

Люди, вот такая мысль закралась сделать подиум в кик-панели. Кто-то такое чудо когда-то видел? Будет оно достойно звучать, или не марочить себе ж..., и сделать как все в двери?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да, а какие материялы нужны? Ну кроме монтажной пены, стекловолокна, фанеры. Где это все можно приобрести?

Может кто-то опишет последовательность процедуры после нанесения монтажной пены, и придания ей нужной формы?

Поділитися повідомленням

Да, а какие материялы нужны? Ну кроме монтажной пены, стекловолокна, фанеры. Где это все можно приобрести?

Может кто-то опишет последовательность процедуры после нанесения монтажной пены, и придания ей нужной формы?

Описывать вряд-ли кто-то будет. Приобрести - в строительных магазинах. Саморезы еще обычно нужны.

Поділитися повідомленням

кик-панель это что? Это над башкой которая в 2106?

не знаю я что там в 2106...

кик-панель - это панель внизу возле пола, на боковой стенке.

Поділитися повідомленням

в принципе готов с одноклубниками поделиться трафаретами

или рассказать на пальцах

попытаюсь также сделать фотки

2 Iari Сможешь зафоткать необшитые короба?

Поділитися повідомленням

2 Iari Сможешь зафоткать необшитые короба?

eue? така как доберусь с фотиком в гараж....

Поділитися повідомленням

Мужики,если есть возможность, то подскажите!!! Уж очень хоца ,но , только когда ЛВ появится ;)

Поділитися повідомленням

Рассказываю немного истории, почему я решил ставить колонки именно туда

Выбор между кик-панелями и дверями продолжался не долго.

В дверях, чтоб нормально звучали колонки и динамик жил подольше, необходимо многое переделать - шумоизоляция двери, исправить возможность звенеть у всех деталей двери, придумать место для колонки, так чтоб она крепилась не к карте а к металической части двери.

Оптимально конечно на самой кик панели разместить динамик, так чтоб он был направлен в сторону центра салона. Воплотить её не сложно, но я решил не делать - лень было. Воткнул динамики напрямую - сравнивать не с чем, но звучит отлично.

Бокс на кикпанель получился из двух плоскостей, обе вертикальные, друг к другу под прямым углом.

единственное, может кто-то доделает, сделать ещё одну стенку сверху горизонтальную, чтоб колонка не играла в торпедо.

Поділитися повідомленням

в принципе готов с одноклубниками поделиться трафаретами

или рассказать на пальцах

на пальцАх получилось! А моня теперяча и трафаретку? :oops:

Поділитися повідомленням

morze

Хочу так сделать. А ты подимум не делал чтоб в салон чуток направить? Как это технически сделать?

Поділитися повідомленням

после - покрываешь это все шпаклевкой, потом слой стеклоткани (а лучше несколько слоев, для придания прочности), потом красишь антикором и красской или обтягиваешь винилом (кожей, алькантарой и т.д. :roll: )

Поділитися повідомленням

В дверях, чтоб нормально звучали колонки и динамик жил подольше,....

насчет "жил подольше": я постоянно на левой ногой этот динамик буцал (если правильно понял, кик-панель это между выступом арки переднего колеса и стойкой двери). И потом, неужели там шумо-звукоизоляция не требуется? :?

Поділитися повідомленням

2-ешник

подиум конструкции морзе - создает практически плотно закрытую коробку, к тому же подиум снабжен фазоинвертором, для компенсации избыточного давления в коробке... короче толковая конструкция при грамотной реализации...

Поділитися повідомленням

Ногам не мешает?

абсолютно не мешает...

как только соберусь силами - доделаю свои подиумы, то зафоткаю...

Поділитися повідомленням

Iari если есть трафареты и/или будут выложи или скинь, пжлста, для обчества... :yaya:

Поділитися повідомленням

morze

Сколько литров и что там живет?

Хочу так сделать. А ты подимум не делал чтоб в салон чуток направить? Как это технически сделать?

Сцена уйдет. Будет слышно один динамик.

2-ешник

подиум конструкции морзе - создает практически плотно закрытую коробку, к тому же подиум снабжен фазоинвертором, для компенсации избыточного давления в коробке... короче толковая конструкция при грамотной реализации...

А зачем фазик в киках??? Опять таки фазик просто так ставить не получится, надо считать под динамк и объем ЗЯ. Неправельно расчитаный будет свистеть.

Поділитися повідомленням

ох, давно я сюда не заглядывал.

так объём конструкции, если учитывать вариант с закрытым коробом сверху, чтоб не играло в торпедо - литра 2.5-3 ИМХО

жили там Iari знает что и точно знает размер этих колош.

А зачем фазик в киках??? Опять таки фазик просто так ставить не получится, надо считать под динамк и объем ЗЯ. Неправельно расчитаный будет свистеть.

Блин, там же на саб ставиться ... в идеале вообще только средние частоты туда отфильтровать надо было.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз