Перейти до публікації
sashamo

Як правильно запустити двигун?

Рекомендовані повідомлення

Допоможіть новачку. Недавно придбав свій перший автомобіль ВАЗ2107. Є питання з пуском двигуна.

Підкажіть чому при теплому двигуну підсос має бути закритим а потрібно трохи підгазовувати при старті і навпаки при холодному двигуні підсос має бути витянутий на себе + трохи підкачати ручною подачею палива в карбюратор і ні вякому разі не газувати при пуску (хіба можна спробувати перед запуском старнтера пару р аз натиснути на педаль газа)?

Вчора при теплому двигуні (проїхався пару кілометрів і зупинився щоб підібрати сусіда) не зміг завестись. Акумулятор ніби заряджений стартер крутить але невистачає чуть чуть щоб завестить (пробував підгазовувати одночасно з пуском). Виручив сусід який заглянув під капот і відкрив "трамплер" трохи його підчистив і потім вручну підкачав ричагом ручної подачі палива в карбюратор після чого автомобіль завівся. Стартер тільки замінили на новий бо старий зіпсувався.

P.S. Чоловік який продавав нам автомобіль рекомендував починати рух хододного автомобіля з відкритим підсосом і проїхатись пару км. доки не прогрієтся двигун. Наскільки правильно їздити з відкритим підсосом і чим це може обернутись якшо довгий час їздити з ним якшо забудеш випадково закрити?

Змінено користувачем sashamo

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Вчора при теплому двигуні
- бензин течёт во впуск после остановки, двигатель горячий помогает этому процессу, смесь очень богатая. нужно открывать дросселя(вентилировать). на горячем двигателе педаль газа в половину(на глаз,прийдёт с практикой) и крути стартер,схватит попускай педальку(не рви душу.) ).

Підкажіть чому при теплому двигуну підсос має бути закритим
- может ты хотел сказать ручка полностью утоплена - воздушная заслонка полностью открыта? двигатель теплый, зазоры ближе к норме,впускной коллектор горячий,карбюратор горячий,испаряемость топлива высокая, пуск с полностью открытой возд.заслонкой и нажатой педалью газа, см выше.

Поділитися повідомленням

"нужно открывать дросселя(вентилировать)" тобто натискати на ричаг ручної підкачки палива?

При теплому двигуні маю на увазі ручка повністю втоплена (від мене) а при холодному рекомендують ручку відтянути повністю до себе

Поділитися повідомленням

sashamo, дроссель-это грубо говоря заслонка в карбюраторе которая связана с педалью газа.когда нажимаешь на газ она открывается,и воздух засасывает в двигатель бензин(точнее смесь бензина и воздуха).Когда двигатель гарячий-в коллекторе под карбюратором много паров бензина и мало воздуха.поэтому нужно нажимать на газ,чтоб провентелировать.а на холодном-наоборот.когда вытягиваешь ручку подсоса,перекрывается воздух и коромысло подсоса на карбе слегка нажимает на газ.Ну это конечно в общих чертах

Поділитися повідомленням

как все сложно.. :)

при исправленном автомобиле запуск холодного двигателя с вытянутым на половину подсосом, выжатой педалью сцепления;

запуск горячего при закрытом подсосе, немного подгазовывая

у меня так, правда подсос у меня автоматический, поэтому я не парюсь

Поділитися повідомленням

По поводу езды с подсосом))

Вред он может только один принести,большой расход топлива!

Правильно или нет,решать тебе.

Смотри как делаю я:)

„Прихожу в гараж,проверяю все жидкости,проверяю уровень масла,подкачиваю бензонасосом,сажусь за руль,выжимаю сцепление 3-5 раз,подкачиваю педалью газа 1-2 раза,вытягиваю подсос на половину(всё это зависит как настроена заслонка) и завожу” у меня заводится с пол пинка. А зимой,когда температура около-20 то тогда полностью вытягиваю подсос.

Удачи в Тюнянге) если есть вопросы пиши,попробую ответить

Поділитися повідомленням

Тобто якшо я не можу завести гарячий двигун після раптової зупининки ( так як було вчора) то потрібно перед запалюванням натиснути пару раз на педльку газ (щоб провентилювати карбюратор?)? Чи потірбно при цьому ще й вручну підкачати ручкою в карбюратор паливо так як вчора зробив це сусід?

Поділитися повідомленням

вытянутым на половину подсосом

При правильно отрегулированом пусковом подсос нужно вытягивать полностю и только после запуска двигателя утопить до приемлевых оборотов.

Поділитися повідомленням

Чи потірбно при цьому ще й вручну підкачати ручкою в карбюратор паливо так як вчора зробив це сусід

вручну підкачується тільки після довгої стоянки авто, або коли виїздив весь бенз і заправився а в поплавковій пусто, шоб не напрягати стартер(довго крутити поки накачає бенз)

Поділитися повідомленням

Сперва заехать к карбюраторщику и мотористу - пусть проведут диагностику двигателя вцелом и системы питания в частности.

Они же и объяснят как правильно пускать/прогревать.

Поділитися повідомленням

WAZ, я писал по памяти, ибо после установки автоматического подсоса, я не парюсь.. он сам там все делает :)

Поділитися повідомленням

ручка підсоса для того шоб збагатити суміш перекривши прохід для повітря (таким чином втягується більше бензу) на холодному двигуні, бо бензин погано випаровується і через це погано мішається з повітрям, з прогріванням двигуна поступово втоплюєш підсос(слухаючи шоб стабільно робив двигун)

а ше краще почитай це

Зображення

Поділитися повідомленням

Вчора при теплому двигуні (проїхався пару кілометрів і зупинився щоб підібрати сусіда) не зміг завестись. Акумулятор ніби заряджений стартер крутить але невистачає чуть чуть щоб завестить (пробував підгазовувати одночасно з пуском). Виручив сусід який заглянув під капот і відкрив "трамплер" трохи його підчистив і потім вручну підкачав ричагом ручної подачі палива в карбюратор після чого автомобіль завівся. Стартер тільки замінили на новий бо старий зіпсувався.

Тык может и бензонасос не держит,если после не долгой остановки надо подкачивать.А трамплёр надо проверить-контакты,и т.д.Я холодный завожу при полностью вытянутом подсосе,а не трогая газ,горячий-полностью убран подсос,могу не много газнуть,хотя заводиться и без газа хорошо.Карб выставлял по прибору икс-1,+замена всех прокладок.А с старым стартером чего?Ибо 90% причина-реле,контакты,и т.п.

Змінено користувачем alexart

Поділитися повідомленням

Были высказаны 2 факта: несмог завестись(значит достаточно долго крутил стартером) и ,,знакомый чистил трамплер..,, отсюда вывод- ревизия и регулировка зажигания(свечи в первую очередь) Р.С- конечно вместе с опытным человеком.

Поділитися повідомленням

Зупинка дійсно не довга може хвилина максимум півтори. Значить все таки треба підкачувати якшо зупинився ненадовго зрозуміло. Сьогодні спробував холодний двигун завести як пише книжка з підсосом не газувавши. Завелось на ура (раніше заводив холодний двигун з підсосом і підгазовуючи). Тепер спробую гарячий двигун завести без підсоса підгазовуючи перд заводкою стартера і під час заводки. Якшо не заведеться буду пробувати підкачувати вручну бензин. Дякую за відгуки більш менш розібрався з питанням правильної заводки двигуна.

P.S. До речі уточню. Коли ми купляли наш ВАЗ2107 то він їздив на газу (причому не на рідкому а на газоподібному не знаю як правильно називається) але коли ми купили то балон продавець зняв бо він був не на рідки газ і ми залили в машину А92. Може ще це дає що зміна палива для мотора.

Поділитися повідомленням

Когда ездят на газу, то карбюратор используют редко, и он закоксовуэться. Надо его перечищать 100%.

При езде с подсосом увеличиваются холостые, зимой чревато тем, что машина не захочет поворачивать и вылетит в сугроб (в лучшем случае). Личный опыт. При входе в поворот на 2й передаче, подсос не дал скинуть скорость и пришлось тормозить, что заклинило передние колеса. В итоге - полет шмеля прямо по курсу и полные штаны впечатлений. Стажу тогда было аж две недели.

Поділитися повідомленням

Я теж помітив що з підсосом на другій передачі на газ не потрбно натискати машина сама летить, тому в поворот поки що входжу скидаючи на 1-шу передачу. За слушне зауваження про підос 2-гу передачу і поворот взимку дякую, буду вчитись на ваших помилках.

Окрім карбюратора ще щось треба регулювати якшо машина їздила на газу а тепер на бензині? Можливо бензонасос, кут випередження і тп...?

Поділитися повідомленням

Тепер спробую гарячий двигун завести без підсоса підгазовуючи перед заводкою стартера і під час заводки

Только не нужно педалью газа многократно работать, а то можно и на горячем двигателе залить свечи, так как при каждом нажатии педали газа ускорительная система впрыскивает порцию топлива струёй в первичную камеру карбюратора. Достаточно при пуске двигателя чуть надавить на педаль, больше или меньше выяснится с опытом.

Окрім карбюратора ще щось треба регулювати якшо машина їздила на газу а тепер на бензині? Можливо бензонасос, кут випередження і тп...?

Конечно теперь нужно настроить зажигание, провести ревизию топливной системы.

Поділитися повідомленням

При входе в поворот на 2й передаче, подсос не дал скинуть скорость

Так а сцепление? Я если надо конкретно тормозить, я сцепу и тормоз жму на рефлексе уже, хотя зимой наоборот может из-за этого сорвать в занос. Наверно сильно подсос вытянут был, если сделать подсосом ХХ на 1000-1200 сильно газовать не будет.

Я теж помітив що з підсосом на другій передачі на газ не потрбно натискати машина сама летить, тому в поворот поки що входжу скидаючи на 1-шу передачу.

1-я передача используется обычно для трогания или если скорость меньше 5 км/ч, что у вас там за повороты такие крутые, на 2 передаче можно снизить скорость до 10 км/ч. 1-я передача обычно сложно включается на ходу.

Поділитися повідомленням

1-я передача обычно сложно включается на ходу.

Нашего человека никакие трудности не остановят :multi:

P.S. До речі уточню. Коли ми купляли наш ВАЗ2107 то він їздив на газу (причому не на рідкому а на газоподібному не знаю як правильно називається) але коли ми купили то балон продавець зняв бо він був не на рідки газ і ми залили в машину А92. Може ще це дає що зміна палива для мотора.

Тебе, брат, прямая дорога к карбюраторщику ибо если машина ездила на метане (это "газообразный", как ты выразился, газ), то на бензине никто не ездил с вероятностью 146%, и карбюратор подлежит обязательной ревизии и чистке (в подробности вдаваться не буду - гугл все расскажет). Сам на газу катаюсь, но как перехожу на бензин - это что-то с чем-то (машина под ГБО заточена и на бензине ездит не так как должна).

Змінено користувачем Dizeli$t

Поділитися повідомленням

Подкачивать бензонасосом(рукой) на гарячем двс- ненадо,только чуть нажать педаль газа СИНХРОННО с поворотом ключа. Р.С- машина после газа-- регулируйте зажигание и обороты ХХ(850-950об/м)

Поділитися повідомленням

В продовження теми запитаю і таке. Недавно заправили машину на 20 літрів і вчимось поки шо їздити. Але уже блимає датчик що мали бензину. Виїздили максимум 80 км. Їздимо на в основному на 2-гій передачі рушаємо з першої. Поїздки в основному 1,5-2 км щодня може бути що два рази їздимо. Тобто часто заводимось і на малих передачах їздимо.Чи може бути такий великий розхід бензину?

Поділитися повідомленням

Конечно может! Зачем так двигатель насиловать? Хотя бы иногда 3-ю включайте :) 40-60 можно ездить учиться.

Вспомнился анекдот, как одна блондинка жаловалась на то, что при скорости 150 у неё двигатель ревёт, а у неё спрашивают - на какой передаче ревёт, а она - а тут ещё и коробка есть?... Ну как-то так :)

Поділитися повідомленням

я розумію вас але по нашій дорозі максиму 20 км за год а на трасу виїжджати поки шо страшнувато бо освоюємо машину. Хочетсья спочатку впевнено натискати на потірбні педалі впенено переключати передачі повороти і тд а оптім виїждажти на трасу. То кажете шо на 1-2 передачі і на швидкості 10-25 км за годину такий величезний розхід може бути? Двигун у нас не реве бо одразу переключаємось на 2-гу і не газуємо бо розігнатись нема де тому і насторожує такий великий розхід бензину.

Поділитися повідомленням

1. Датчик загорается, когда в баке еще литра 3-6 плюхается (зависит от настроек датчика).

2. Таки да, на второй передаче удельный расход (не зависит от пробега, зависит только от степени открытия дросселя - если совсем просто) может быть минимальным ,но в пересчет на км пройденого пути, может вводить в легкий шок.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз