sashamo 1 Скарга Опубліковано: 11 грудня 2013 У мене на амперматрі межа 10 А боюсь спалю якшо підєднаю до акумулятора в процесі зарядки. Сьогодні придивлявся до автомобільних зарядок. Впало в очі вітчизняна зарядка не памятаю назви коротше пише шо заряджає стабільно-постійним струмом або 1а або 4а (там два режими є для мотоциклетних акумуляторів і до автомобільних) і ще є режим десульфатизації акмулятора. Пише що заряджеє потсійним струмом тобто я так розумю дя автомобіля це 4 А доки на клемах не буде 14,4 вольта але невідомо як так може бути бо пише що напруга зарядного пристрою вроді я к 14,4 вольта. На всіх решта зарядок що я бачив максимум то можна регулювати напругу дикретно або 6вольт або12 і на деяких з них є ще шкала яка показує ампераж а зовсім рідкісні варіанти це коли можна ампераж плавно міняти. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 11 грудня 2013 Почему вы ,,зацикливаетесь,, на вольтах? -меряйте плотность(ареометр в помощ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 14 грудня 2013 sashamo,чем больше ампер вы даёте при зарядке,тем меньше время зарядки.Но и уменьшается срок службы батареи если заряжать большим током.На вашей батарее есть надпись-Calcium ?Может она и не кальциевая.Может есть у знакомых нагрузочная вилка?При проверке ею напряжение не должно падать ниже по моему 11.8вольт.Вы когда заводили утром,долго крутили?Посадить можно и новый аккум,тем более на улице минус.Может причина не в аккумуляторе.Утром вытяните провод с катушки и посмотрите нет ли сырости на контакте.Так же гляньте на свечных.У меня даже очень плохой аккум,его хватало на 2-ве попытки,заводил и в дождь и в мороз.В мороз если был на улице,то после подзарядки.Но зато сразу.А если мороза нет,то всегда заводил максимум со второго раза. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toni-Shark 1 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2013 (змінено) Во вторник не смог завестись на стоянке. Был мороз -10. Машину взяли на буксир и разогнав с 3й передачи завели. Поездил 4-5 км, все норм. Утром опять не завелась.Зарядил полностью аккумулятор и опять таже проблема, стартер крутит, а заводится не хочет..... 16е вечером проверил на всех свечах зазор неправильный, и зажимы проводов высокого напряжения все замасленные и разболатанные... завтра попробую собрать и завести Змінено 16 грудня 2013 користувачем Toni-Shark уже сам нашел Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sashamo 1 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2013 Значить як і обіцяв відписуюсь по зроблених роботах. Значить минулого вівторка почав заряджати акмулятор (до зарядки а клемах було 12,4 вольт густину не мірв бо не було чим міряти), в четвер напруга була 12,9 вольта і густина 2,4 а в суботу зранку зняв із зарядки і напруга була 13,1 вольта і густина 2,5 що свідчить що баатера заряджена приблизно на 75 відсотків. Далі в суботу поміняв провода "-" з акумулятора на корпус і додатково кинув "-" напярму з клеми на двигун. Все скрізь позачищав до блиску бо стан контактів був не дуже. Поміняв воздушног офільтра і поміняв всі свічки на нові (тут на форумі радили брвіск чи шо сь таке комплект 48 грн) позачищав контатки проводів до свічок від трабмлера і в самому трамблері трошки попідчищав. Всі контакати побризкав такою штукою спеціальною щоб менше оксилялись контатки. Машинка завелась з пів-оберта. Тепер вроді заводиться без проблем набагато краще як на мене. І ще я зауважив що коли стоїть погоад як зараз суха + трошки морозеь то хапає двигун швидше при заводці а коли влажна сира погода то з ночі особливо то гірше трохи але не критично. ще от думаю на суботу поставити перед бензонасосом фільтра (люди радили щоб влага чи всякий мусор не потрапляоли в бензонансос а далі в карбюратор). У мене по ходу буде питання. В машині йде шланг гарячого повтіря від двигуна в воздушний фільтр заходить (типу має підігрівати карбюратор), але у мене даний шланг знятий а отвір до воздушного фільтра під той шланг закритий якоюсь тряпкою. Що це може бути а наскілки критично. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prizrak 68 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2013 (змінено) Крышка воздушного фильтра методом поворота на 120* позволяет переключать забор воздуха из подкапотного пространства (режим лето) или через гофру забор теплого воздуха от рубашки двигателя (режим зима) отличие как ты уже догадался в том что карб дышит или прохладным (зимой холодным) воздухом черег дудку кастрюли или в режиме зима теплым (летом очень горячим) воздухом через патрубок который от кострюли вниз смотрит на него гофра одевается. в твоем случае зимой холодный воздух будет втягиваться в карб что не помогает быстрее выйти двигателю на рабочую температуру и за счет этого бенз будет распыляться в холодном воздухе что не есть хорошо. по той гофре карб втягивает уже теплый воздух и условия работы карба поприятнее так что я бы купил гофру поставил на место, тряпку убрал(можно перезатолкать в дудку кастрюли ) и перевел положение крышки кастрюли в зимний режим. Обычно перехожу на зиму при температуре +5* и ниже. Плотность 2,4 2,5 ? не совсем понял ... вроде как плотность электролита полностью заряженного акума 1,27 возможно имелось в виду 1,24 1,25 ? тогда похоже. выше чем 1,27 плотность поднимают только в раене очень низких температур 1,29 1,31 больше не слышал. Это кстати негативно сказывается на сроке службы акумы зато и при -50* электролит не промерзает. Змінено 19 грудня 2013 користувачем Prizrak Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sashamo 1 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2013 Вибачайте перемкнуло мав на увазі плотність 1,4 1,5. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2013 sashamo,так а про кальций узнали? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2013 Prizrak, у sashamo кастрюля не такая как на копейке, у него забор холодного воздуха рядом с забором гарячего, там стоит терморегулятор и рычажком выбираешь холодный, гарячий, теплый(среднее положение). А тряпкой закрыта дырка, я думаю, что бы мусор не попадал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sashamo 1 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2013 Коротше у мене заткнуто тряпокю одне з двох або 1 патрубок для отвода картерных газов к золотниковому устройству карбюратора або 2 – вытяжной коллектор картерных газов; То я так подививися на малюнках в гуглі Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prizrak 68 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2013 Prizrak, у sashamo кастрюля не такая как на копейке, от блин ... ну да на 2107 чуть чуть иначе ))) Детали системы питания карбюраторного двигателя ваз 2107:1 — карбюратор 2107-1107010; 2 — воздухозаборник теплого воздуха; 3 — воздухозаборник холодного воздуха; 4 — терморегулятор; 5 — крышка корпуса воздушного фильтра;6 — фильтрующий элемент; 7 — корпус воздушного фильтра; 8 — датчик указателя уровня и резерва топлива; 9 — заливная горловина; 10 — вентиляционный шланг;11 — бензобак; 12 — топливопровод; 13 — топливный шланг; 14 — топливный фильтр; 15 — бензонасос Источник: Посилання но смысл тот же ) не обратил внимания на модель авто ... Коротше у мене заткнуто тряпокю одне з двох або 1 патрубок для отвода картерных газов к золотниковому устройству карбюратора або 2 – вытяжной коллектор картерных газов; То я так подививися на малюнках в гуглі ты б картинку или фотку закинул оноб сразу понятнее было )) Детали воздушного фильтра лада классика: 1 —шланг воздухозаборника теплого воздуха; 2 — заборник холодного воздуха; 3 — терморегулятор; 4 —фильтрующий элемент; 5 — крышка; 6 — пластина крепления фильтра; 7 — дистанционная втулка; 8 — прокладка; 9 — патрубок для отвода картерных газов к золотниковому устройству карбюратора; 10 — вытяжной коллектор картерных газов; 11 — корпус воздушного фильтра; 12 — воздухозаборник теплого воздуха; 13 — заслонка терморегулятора; 14 — корпус терморегулятора Посилання какая позиция у тя заткнута ? 9 или 10 уже для тебя нагуглил фотку )) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MihAn 31 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2013 (змінено) Парни,а никто не задавался вопросом -почему что на копеечной кастрюле,что на семерочной патрубок входа холодного воздуха сделан конусным-умышленно заужен вначале?Многие, дабы облегчить дыхание мотора, кастрюли режут,нулевики ставят,псевдонаддув мастерят,а завод наоборот специально заузил-наверное же не спроста? Змінено 20 грудня 2013 користувачем MihAn Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2013 завод специально заузил Мені не вдалося нормально відрегулювати роботу двигуна з різаною каструлею. А газ взагалі паршиво працює. Напевно можна добитися терпимої роботи, але мені забракло терпіння. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 21 грудня 2013 а завод наоборот специально заузил-наверное же не спроста? Многие и каналы ГБЦ пилят, а на заводе неспроста их форму делали, на стоке тяга на низких оборотах (до 2000) намного лучше чем у пиленых. Длинный впуск вообще дает повышение крут момента на низких и средних оборотах. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexandr_Leonidovich 2 Скарга Опубліковано: 3 травня 2015 Причины может быть всего 2: - В подаче топлива - В искре/зажигании Советую посмотреть ролики Наиля Порошина. Мужик Во Я благодаря ему, самостоятельно полез в карбюратор, нашел неисправность и устранил! p.s> раньше, туда вообще смотреть боялся! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах