Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

nazgul, На посадочном месте барабана - Liqui Moly Bremsen-Anti-Quietsch-Paste" rel="external">Посилання, хорошая штука, тяжело смывается. Как раз то что нужно для барабанов. В цилиндриках, остатки какой то сервисной смазки для направляек дисковых тормозов. По консистенции не такая густая как для барабанов. Остальное намазал остатками Liqui Moly Kupfer-Paste" rel="external">Посилання, так, просто, шоп не ржавело)))

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Доброго времени суток читатели моего бортовичка) В общем и целом возникла как-то у меня трабла. Трабла с тормозами. Стали подклинивать передние тормозные цилиндрики.

Зображення" rel="external">Посилання

Отсюда все вытекающие последствия - писк, расход, увод, износ колодок. Так как планируется переход на более серьезные тормоза, решил позаимствовать на время тормоза со своей 2101, которая стоит мертвым грузом - ждет ремонта. Тормоза там нулевые, как и вся передняя ходовка. Одно НО - от долгого простоя, с 2007 года, малость поржавели)))

Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання

Цилиндрики Фенокс, диски Автореал Евро с канавками. Снял, привел в порядок. А именно, зачистил ржу с дисков и суппортов, намазал преобразователем, от чего диск приобрел дивный цвет aka анодирование)))

Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання

Ну и покрасил от нефик делать. Разобрал цилиндрики, все как новое, резинки не пересохли. Почистил, набил смазки под пыльник.

Собрал все в кучу, качнул тормоза - и вуаля... после недолгой притирки, тормоза снова в отличном состоянии.

Зображення" rel="external">Посилання

Никаких писков, уводов в сторону при торможении нет... все четко! Попутно заменил смазку в ступицах. И поставил передние амморты LSA 2121, снятые все с той же копейки. Ибо моим Куябам нужен ремонт, разбило втулки нижние.

Поділитися повідомленням

DRiV3R, инж. топливные магистрали длинной 2.2 метра :) Это аккурат от перегородки мотора до заднего моста :multi: Так шо надо шукать остальное...;)

Поділитися повідомленням

nazgul, Не все)))) TheForester, :( ФАК.... ты меня огорчаешь. Где ж ее искать? Кста тут давеча резину достал, Файрстоун Файрхок 195/55Я15. Убитую, но все ж резю. Обул тапки, примерил. Теперь осталось достать болты и прикрутить их. Пару фотог:

Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання

Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення

Змінено користувачем DRiV3R

Поділитися повідомленням

TheForester, ФАК.... ты меня огорчаешь. Где ж ее искать?

Да где-где...там же и искать :multi:

Обул тапки, примерил.

Ну ничего себе! Ты теперь модный! :ay:

Поділитися повідомленням

если еще надо могу 8 болтов под титаны

махнуть на обыкновенные

тапки огонь, машина пар.... ражает мое представление о 5-ках. Огонь машина!

Поділитися повідомленням

главное что полочка полированная и размером с пачку сигарет =) я уже успел посчупать и к себе приставить их =) ну что могу сказатьприйдеться вадиму с этой резиной подкрылки поподгибать (если он хочет подзанизить ее =) ) ну и панару регулирую делать

nazgul, Не все))))

не ну а только автомобильные имел ввиду =) лубриканты для секса не в счет =)

Поділитися повідомленням

Диски смотрятся очень красиво,но пружины наверное надо немного запилить, ищи быстрее болты и на встречу хочется увидеть вживую.

Поділитися повідомленням

TheForester, дык негде искать, 99,9% "продавцоФ" запчастей не знают что таковые трубки в природе есть((((

bos, пасиба, но болты нужны необыкновенной эксцентричности))) обычные не пойдут.

nazgul, тогда есть все))))

Dandy, надо, но для начала покататься бы так ;)

srg_a, было дело, кажется. Бывал я на этой неделе пару раз на Киевском, по вечерам.

ЗЫ: Сегодня отбалансировал колесья... это пипец(((( Грузов местами по 70 грамм. Та и похрен))))

Поділитися повідомленням

ЗЫ: Сегодня отбалансировал колесья... это пипец(((( Грузов местами по 70 грамм. Та и похрен))))

Попробуй провернуть резину на диске на 180 или 90 градусов-груз должeн стать меньше :bp: или клеить груза на полку :bm: , но это не есть красиво!

Поділитися повідомленням

Итак, продолжим эпопею, кажись той осенью гбц пилили драйверу и выпускные седла не допилили и вообще не трогали впускной коллектор, сказано сделано (год я драйвера звал на запил, уже даже успел спалить совковую редукторную дрель, о чем все в тот вечер сожалели и он решился приехать =) )

подгоняем прокладочку под каналы

Зображення

собственной персоной владелец авто

Зображення

Зображення

Зображення

опосля никто не хфткал таже прокладку прикинули на впуск и отметили, рашпилем сделали заход во впускной (и совместили) сняли чуть приливы форсунок, что б шарик не уводило

ну и начались танцы с бубном и перфораторомЮ, который грелся в разы быстрей мое дрели и при этом сцук срабатывала защита от клина (на дрели руки вырывало но она пилила, эх жалко ж) и еще кнопка по оборотам тоже поломалась на перфе, тож были сложности, с горем пополам каналы в 32 прошли, и 2 канала 33 (я сегодня, завтра допилю все в 33) и борозды от пропилов буим снимать наждаком, заодно где-то и выйдем на 34 мм в во впуске, как и в самой гбц каналы (на фото видно каналы гбц после фрез, еще нуна наждачком их...)

З,Ы, ту би континюэд

Поділитися повідомленням

Запил головы это весчь, помню как свою пилял!

У меня есть 4 головы на запил. Устроим?;)

Поділитися повідомленням

допилил коллектор и гбц (выпускные седла), с форсунками всеми првадами и неправдами и с помощью совкового рашпиля мы разошлись и не запилились в зону резинки)

Зображення

грубо запиляно, в 33, под наждак, что б в 34 выйти по итогу и по быстрому

Зображення

Зображення

рабочая обстановка

Зображення

седла подпилены (но не отцентрированы ^_^, пильнули не много так что плюс минус километр, так что на фаски хватит =)

Зображення

а вот гбц медленно пилялась, поверхность получается в разы аккуратней

Зображення

помошники

Зображення

а это уже на мое авто, если только мне 08 коллектор не принесут =)

Зображення

Поділитися повідомленням

nazgul, Андрюха, ты незаменим, аки Славик-космический летун)))))) Я смотрю болт ты все-таки пильнул :)

На днях жди в гости.

asmax1, Найдешь кому впарить запиленные головы по норм цене.... легко. А так, че попусту шары тупить!?

ЗЫ: Немного из жизни авто...

Давеча, по старой доброй традиции, медный радиатор отопителя потек( Запарили меня эти пайки.... хоть он и жарит мама не горюй. Но чесн слово - надоело. Ибо уже был горький опыт с алюмасовым Лузаром, очковал но купил оригинальный ДААЗ... с завихрителями в трубках. И о чудо.... жарит он не хуже медного!!! Вот только со стыковкой с корпусом траблы... не влазит он в него( Купил типа современный чуть пошире. Все равно не лезет.... а если силой его туда засунуть - не встанет нижняя часть. Пришлось пилить корпус радиатора. И один хрен нижняя часть не стыкуется, немного но не совпадает((( На фото видно что и как... и чем потом залепил дыры :multi:

Пока езжу без вентилятора - ппц как неудобно... стекла потеют часто. Но отопитель жарит! И это радует.

А вот из чего будет делаться кронштейн компрессора:

Но это позже)

Поділитися повідомленням

nazgul, 0_о это ж кронштейн генератора от ШНивы 2123...

Зображення

Он-же заглушка бензонасоса и держатель заглушки трамблера.

Поділитися повідомленням

Спасибо Максу за барабаны... а то ездить невозможно было) с меня пиво на встрече!

А пока пару фото, того, что было:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз