LSD 1 Скарга Опубліковано: 11 грудня 2013 Всем привет! У меня копейка 87 года капиталки еще не было, компрессия норма, 10.1 во всех цилиндрах, летом езжу все хорошо, но вот при морозах от - 10 градусов У меня постоянно вылетает щуп, ну и все из этого вытекающие последствия. щупы менял и перепробовал разные, резинки на щупы тоже, масло не пенится но на крышке горловины есть какой-то налет, подскажите как с этим бороться? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wertyg 3 Скарга Опубліковано: 11 грудня 2013 пробег какой? поршневая подходит к концу или вентиляция картера забита. давление в картере большое(выталкивает щуп.). обычно шланг вентиляции картера(тот что к коробке фильтра идёт) переворачивают чтоб дымил по машину. компрессия 10 это норма но... наверно нижний предел нормы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 11 грудня 2013 Если у тебя создаётся сильно избыточное давление в картере значит не работает вентиляция. Снимай все и чисть. Немного раствора на крышке маслозаливной зимой нормально так как при остывании внутри двигателя конденсируется вода. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ося 7 Скарга Опубліковано: 11 грудня 2013 У меня как то тоже вылетал щуп на высоких оборотах ,я разобрал маслоотделитель в системе вентиляции картера и все прошло.Там не чего сложного нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LSD 1 Скарга Опубліковано: 11 грудня 2013 Спасибо всем! разобрал Маслоотделитель, почистил и собрал, все заработало! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LSasa 16 Скарга Опубліковано: 11 грудня 2013 (змінено) Афигеть тема как раз в нужном разделе Перенесите в движок чтоли. Змінено 11 грудня 2013 користувачем LSasa Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Станислав 1 Скарга Опубліковано: 5 січня 2014 А у меня вот тоже та самая проблема!!! Вокруг щупа всегда мокреет от масла, и где то после тысяч 3х падает уровень на минимум! В сапуне и на крышке клапанной замечена субстанция похожая на крем! густая кстати!! Масло лью Agip полусинтетика 10в - 40! В чем может быть проблема?? может тоже почистить вентиляцию?? и откудава берется даная жижа???) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 5 січня 2014 Станислав, на жижу забей. Уже разжевано 100 раз и каждую зиму опять этот бред. А мотор у тя просто масло жрет по ходу, вот оно и сгорает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Станислав 1 Скарга Опубліковано: 5 січня 2014 та масло как раз таки и не берет!!! я же говорю, всегда возле щупа в мале все!!! и возле места где сапун в блок входит!!! причем тут ест масло??) до холодов не ело, а потом резко начало?))) странновато как то)) не кажется?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 5 січня 2014 Станислав, на холодную жор всегда увеличивается. Если масло не берет и нет потеков то ему просто некуда деваться кроме как сгорать. Если бы через щуп у тебя выбросило урвоень, у тебя был бы мокрый весь блок, а не только возле щупа. Перед началом ухода масла само масло в двигателе не менял? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Станислав 1 Скарга Опубліковано: 5 січня 2014 менял, прямо перед началом зимы!! и оно мокрое там!! реально бывает на утро аж лужица маленькая с той стороны!!! реально оно валит оттудава!!! может и подьедает, но не так шоб ело уровень за 3-4 тыщи!)) ну согласись!! попробую почистить вентиляцию, а там посмотрим!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 5 січня 2014 Станислав, если есть лужа так начинай с этого, а не "в масле возле щупа" у меня там тоже в масле, потому что у мя резинке щупа вафлидзе пришло, щуп новый уже лежит давно, да все "некогда". Если реально лужи то вентиляцию по любе чисть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Станислав 1 Скарга Опубліковано: 5 січня 2014 ага! может и неточно написал!) короче отпишусь как сделаю и в чем проблема!) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 5 січня 2014 Станислав, я еще почему спросил насчет замены масла, если бурду влил, то она (бурда) действительно может сгорать и очень быстро. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах