Перейти до публікації
alexart

Подскажите по цепи.

Рекомендовані повідомлення

alexart, забудь про б/у детали, или из ремонтов вылазить не будешь. Б/у только неответственные вещи подходят, или если новая космос стоит. ГРМ это не первый и, к счастью, не второй случай.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дмитрий $,Какие взять звёзды и цепь?цена?После нового года буду менять.

Dim0N,Буду брать новые.

Поділитися повідомленням

Всем привет!В общем шум был устранён путём замены успокоителя,старого там не было.Поставил новый,но у него маркировка 2103-...!Чем отличаеться 01 от 03-06?(успокоитель)Прошло 3 недели,и шум опять появился!Попробую подтянуть цепь,но я думаю не поможет.Шум был и после замены,но после 2.500об/мин.Что это может быть:цепь со звёздами,распредвал?Подскажите как проверить распредвал.

Поділитися повідомленням

alexart, предположу что после сделанных тобой замен натяжителя и успокоителя забыли натянуть цепь. Посему могло повторно оборвать успокоитель. Ещё раз вскрывай крышку и смотри:

1. наличие успокоителя

2. натяжение цепи

3. не забыть перед установкой крышки ещё раз всё перепроверить и особенно натяжение цепи.

4. ну и пользуясь случаем проверить зазоры кулачков РВ

Змінено користувачем Dim0N

Поділитися повідомленням

Dim0N,

предположу что после сделанных тобой замен натяжителя и успокоителя забыли натянуть цепь.
Да не,я всё делаю сам,и цепь-натянулась!Я проверял 10 раз перед тем,как одеть крышку.

ну и пользуясь случаем проверить зазоры кулачков РВ
На днях выставлял момент зажигания,и сделал профилактику распределителю.Только,что подтянул цепь,чуть лучше,но работает как дизель!Хана цепи?И распред походу доходит до кондиции.

Завтра гляну наличие успокоителя заменённого.А то скоро будет темно.Не знаеш,чем отличаються успокоитель 03 от 01?

Поділитися повідомленням

alexart, чудес не бывает. после обрыва успокоителя и цепь могла на зуб перескочить

Так что проверь соответствие меток

Поділитися повідомленням

Dim0N,Это снимать крышку?Правильно?

Так что проверь соответствие меток

Поділитися повідомленням

ты понял:)

успокоитель 03 от 01?
вроде нет разницы. В башмаке есть точно. Башмак 03 не катит для 01 Змінено користувачем Dim0N
очепятки

Поділитися повідомленням

Я у себя тоже после 2500 об.замечаю бринчание ,могут ли быть пружины рокеров прослаблены,успокоитель,натяжитель новый ставил

Поділитися повідомленням

Дмитрий86, так сразу и не сказать. Есть методика проверки пружин рокеров. Смогу точно ответить только завтра в течение дня. Книга на работе. Помню что там 5кгс прикладывают к пружине и меряют отклонение. Если оно соответствует - пружины в норме. Ну это проблему решит если пружины. А если нет? Там может быть много чего. У знакомого тряпку на маховик намотало и после 2000 начинало гудеть. Тряпка не китай, сразу не съелась. полгода гудело пока ему не надоело. Дальше поняли.:)

Поділитися повідомленням

Я у себя тоже после 2500 об.замечаю бринчание ,могут ли быть пружины рокеров прослаблены,успокоитель,натяжитель новый ставил

Нет не могут -это однозначноо.

Поділитися повідомленням

покупал себе рокера с тайги в комплекте с регулировочными болтами,и один рокер оказался бракованным, выше чем все 7 остальных,при етом, при регулировке,грибок почти полностью вкручен,и пружина рокера не натянута должным образом

Поділитися повідомленням

ты понял:)

Добавлено через 1 минуту

вроде нет разницы. В башмаке есть точно. Башмак 03 не катит для 01

хочу поставить (двигатель 2101) башмак 03 вместо 01....но наткнулся на Ваш комментарий...

скажите чем может быть чревата такая замена??? ...просто покупая башмак, продавец сказал...если цепь растянута, чтоб я взял лучше 03...типо натянет существенней, чем 01.

Поділитися повідомленням

Djovan, если цепь растянута то пора менять её и шестерни. У башмака 03 другой профиль. Не слушай продавана, ему лишь бы продать. Чревато тем что метки уходят. Растянутая цепь начинает быстро убивать шестерни и метки уходят ещё больше. Если поршни без лужи или выборки под клапана - то могут и с клапанами встретиться. Ну и как побочное явление - перегрев моторчика, пропуски зажигания, стрельба в коллектора.

Чтобы не создавать отдельно тему прошу знающих помочь.

Сегодня собирал мотор 1,5 в низком блоке (короткий шатун и колено 2103). Поставил шестерёнчатый натяжитель вместо башмака. Вылезля бяка в виде того что я не смог установить натяжитель. Пришлось пиптик натяжителя (около 8мм) спилить. Только после этого я смог впритык закрепить натяжитель и натянуть цепь.

Так вот, пришла мысль, что если бы была цепь от 2103 то стал бы натяжитель без переделок ? Или при этом шестерня натяжителя ушла бы сильно глубоко, или не совпали бы метки? Кто такое собирал и как это решалось?

Змінено користувачем Dim0N

Поділитися повідомленням

Djovan, если цепь растянута то пора менять её и шестерни. У башмака 03 другой профиль. Не слушай продавана, ему лишь бы продать. Чревато тем что метки уходят. Растянутая цепь начинает быстро убивать шестерни и метки уходят ещё больше. Если поршни без лужи или выборки под клапана - то могут и с клапанами встретиться. Ну и как побочное явление - перегрев моторчика, пропуски зажигания, стрельба в коллектора.

Ясно, спасибо за разъяснение:ay: Ещё такой вопрос, сегодня поковырялся немного...обнаружил номер двигателя 21011-1003015-10 :) (само авто ВАЗ 21063)...как я понимаю, это "нижний" блок?

так же...достал цепь, она двух рядная...решил посмотреть насколько она растянута...и обнаружил, что цепь имеет 116 звеньев:( ...получается она неправильная для этого двигателя?

Поділитися повідомленням

обнаружил номер двигателя 21011-1003015-10 (само авто ВАЗ 21063)...как я понимаю, это "нижний" блок?

да, 063 модели шли с 1.3 двигателями 21011.

Поділитися повідомленням

Emissions,

Дмитрий86, спасибо:az:! Скажите ещё, как, каким способом, кроме способа удерживая цепь боком и смотря на провис (7-10 мм - нормальная цепь, более - плохая)...можно определить износ, а конкретно вытянутость цепи...слышал, что можно за счет двух гвоздей растянуть цепь и измерить расстояние, но не где не нахожу...какие гвозди использовать и какое расстояние между ними считается хорошим, а какое плохим ?!?!

Поділитися повідомленням

На новую звезду оденьте цепь,и отверткой немного попробуйте в верхней части поднять звенья,если не ростянутая,то она плотно уложится на зубья звезды и почти не поднимется

Поділитися повідомленням

еще цепь проверяют в руках на провис, по цыфрам в инете все есть по допустимым пределам. На движке я определяю по остатку свободного хода штока натяжителя, занимает мин 10. И как показывает практика, на предельном вылете штока цепь спокойно работает, а если тарабанит уже, то наши люди подкидывали на носик втулку и продолжали бороздить просторы

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз