Перейти до публікації
speed

проблема с ХХ

Рекомендовані повідомлення

speed

просто не бывает так,что все работает,а в итоге что-то не работает :D

полюбому где-то косяк есть,может с начала поиски начать?

з.ы. с чего хоть все началось?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
speed, в ообщем, выход один: насобирай денег и обратись к толковому мотористу и перестань ипать моск форумчанам...

Поділитися повідомленням

может быть проблема с подачей бензина, где-то грязный фильтр, заср. бензопровод - вод бензонасос на малых оборотах и не качает) или трабла в бензонасосе;

Поділитися повідомленням

просто не бывает так,что все работает,а в итоге что-то не работает

в Жигулях бывает! иногда помогает просто все разобрать и собрать

Поділитися повідомленням

Прочитал раз, второй- ничего не понял.

1-глохнет на ХХ который нестабилен.

2-Карб значения не имеет.

3-один клапан не отрегулировать

4 делался неполный ремонт- но проблема как была так и осталась

5- гена 08, на АКБ есть заряд ( на ХХ 1000 есть?)

6 зажигание выставлено?

7 машина приёмиста?, как реагирует на резкое нажатие акселератора?

8 как заводиться утром?

9-Каков приблизительный расход?

10-Где сапун и идёт ли из него дым?

11- что со свечами. проводами. все свечи работают?

12- кроме ХХ траблы есть?

13- масло ест?

14-Возможно ли выставить ХХ на 1000?

15- звёзды цепь состояние?

16 трамплёр к.з.?

17- компрессия?

18-запах выхлопа, цвет?

19 прогрев (время?)

20-что льёшь (бенз)

21- твой обычный режим езды, и сколько прошло времени со смены колец?

Всегда чтоб помочь прошу всех друзей полностью описывать, что было с подробностями, ведь ваше описание - уже готовый ответ.Ну не бывает такого, что вдруг хрясь и по полам! Ведь что то да было...

:)

Поділитися повідомленням

Нада посмотреть жиклер ХХ,чи не забитий

Читайте пожалуйста ВНИМАТЕЛЬНО!!!!!!!!! Он писал ранее что он чистил карбюратор! ненужно что попало отписывать. (и соседних тем это тоже касаеться)

Поділитися повідомленням

speed, в ообщем, выход один: насобирай денег и обратись к толковому мотористу и перестань ипать моск форумчанам...
Вот так вот... , а зачем тогда создавались разделы "в помощь"? Я хочу сам разобраться в проблеме насущей, попросить помощь. Так вот ездить по СТО, я согласен, денег выйдет меньше, но и толку в саморазвитии также.

Я разберусь в проблеме сам, кто-нидь, надеюсь, подскажет..., а потоп, я уверен, найдется человек, который не захочет легкого решения проблем и возможно мой совет будет ему в пользу. Но в итоге и у меня и у него ценные знания остануться в голове и уйма преобретенного навыка.

Поділитися повідомленням

tuner касяк то есть. Мне просто интересно сколько еще нужно перебрать, перековырять, поменять до токо как она заработает как мне бы хотелось :)

ajm Та вот фильтры менял, да и бензонасос плунжерный качает как "подорванный"

lukas На холостых генератор заряд дает. Зажигание: кстати метка плавала до ремонта блока(выставлял стробоскопом), а сейчас, т.е. после ремонта, выставил "на слух" :) , т.к. не было стробоскопа под рукой. Машина была довольно приемистой(до ремотта) т.к.(Я ЭТОГО НЕ ЗНАЛ) поршня стояли 2108, а они ставятся под 76бенз. я узнавал, а я лил 2-ку, 5-ку не о чем не подразумевая. Вот она и ехала бывало 140 :) и главное нормально себя чувствовала :D . Сейчас много ей не давал, но ведет себя довольно хорошо.(км 2 после ремонта проехал только)

Дымка из сапуна шла при первом запуску и еще чуть-чуть.

Провода новые, свечи - подбирал.

Есть еще проблема - мигает лампа давления масла, но это я думаю из-за "высокого" качества смазки.

НАЧИНАЛОСЬ ЭТО ПЛАВАНИЕ ХХ ЕЩЕ Ж, КАК Я ПИСАЛ, ДО РЕМОНТА. - ТО ПОЯВЛЯЛОСЬ, ТО ИЗЧЕЗАЛО!!!

Четко на 100 обороты выставить не полуваеться(плавают).

Звезды - старые(состояние с виду приличное). Цепь - новая.

Трамблер - старый, моменял только даичик Холла.

Компрессию еще не мерял, но думаю не сильно высокая из-за клапанов.

Время прогрева - ждать и волноваться не заставляет.

Да, она у меня "бензиновая дракоша".

lukas Также в трамблере: поменял бегунок и крышку...

Пиши пожалуйста все в одном посте. (Error)

Поділитися повідомленням

свечи - подбирал.

как это, я не совсем понял

Есть еще проблема - мигает лампа давления масла, но это я думаю из-за "высокого" качества смазки.

И не только, всем рекомендую ставить кнехт М.фильтр, через 500км смени на него , высокий или низкий пофигу, в 70% в таком поведении виноват он

НАЧИНАЛОСЬ ЭТО ПЛАВАНИЕ ХХ ЕЩЕ Ж, КАК Я ПИСАЛ, ДО РЕМОНТА. - ТО ПОЯВЛЯЛОСЬ, ТО ИЗЧЕЗАЛО!!!

как я понял на прогретом двигателе

Четко на 100 обороты выставить не полуваеться(плавают).

Этому есть много причин, в принципе +-50 это норма 100 провал это многовато, но опять же таха какая стрелочная или цифровая? и опять же у тебя сейчас притирка. Кстати что с движкой делалось? Балансировалось ли колено и поршня по весу как? если нет - то это может быть как следствие- нестабильная работа- а на оборотах мы этого просто не ощущаем, когда движка в разнос идёт.

Цепь - новая.

Кто производитель?

Причина может быть и в нём- как дефектовку делал? есть выработка?

из-за клапанов.

Клапана настраивать однозначно- иначе о чём разговор- во первых они тарахтят и мешают услышать возможные другие шумы (а вдруг?), во вторых из-за них и сапун может подсирать, в третих из-за прорывающихся газиков и недогоревших- короче всё это попадать может в карб- и тем самым делать неустойчивый ХХ- короче от клапанов может зависеть (у меня - зависит, как 5-7 откатаю, сразу ХХ подплавывать начинает= подстрою, и сразу всё гуд)

Да , ещё вот такое ПРОШУ не пинать! долго не мог определиться сосёт коллектор или нет, промазал все стыки абро герметиком красным, понял по уже хорошему звуку что сосал, купил новые прокладки переобтянул и всё стало гуд.

speed

Отпиши как ведёт себя, на прогретом не глохнет? если идёшь 40 и оттормозиться- ХХ не падает резко? Лампочка давл.М не загорается? и когда загорается у тебя?

Про свечи ты конечно много отписал :) , но интересует следующее- цвет, жирные? нагар? юбка?

Крутил ли винт качества? Насколько накручен? выхлоп бензом пахнет? делалось ли цо?

тобишь что хочу сказать- есть такое ощущение что у тебя в принципе всё нормально вот тока не настроено всё, 2 км - это обкатка у тебя пока? вобщето после ремонта рекомендуется по ряду причин ХХ ниже 1000 не опускать :) сам понимаешь почему

Поділитися повідомленням

надо люфт в подшипнике посмотреть еще

Балансировалось ли колено и поршня по весу как? если нет - то это может быть как следствие- нестабильная работа- а на оборотах мы этого просто не ощущаем, когда движка в разнос идёт.

этого не может быть,при обычном ремонте никто и никогда ничего не балансирует и не подбирает по весу,если мастер даже говорит что делал-не верьте ибо все это дорого(балансировка) и долго очень(вывешивание) и никакой пользы ощутимой на стандартном двигателе не даст,это из спорта пришло и делают это токо те,кто сам двиг себе делает и не ограничен во времени

вобщето после ремонта рекомендуется по ряду причин ХХ ниже 1000 не опускать

+100

Поділитися повідомленням

А ты когда трамблер разбирал, то нормально подключил ваккумный октан корректор??? У меня была ситуация, что я забыл одеть шплинт на его тяжку, так как только газ бросаешь машина трясется, обороты падают, в горку с места тронуться невозможно - тупо глохнет. Но это из-за разпи..йства. А было и так, что снял карб, полностью разобрал, почистил помыл в растворителе, поставил новые прокладки, рем комплект. Все водрузил на место, завелся и ... обороты плавают от 450 до 1000. Именн плавают. Если разогнаться, и резко затормозить - глох вообще. Карб обтянул, коллектор тоже - нифига не помогло!!! Снял его и обнаружил, что нижняя плита тупо деформировна и в стыке карб коллектор попадает воздух. Купил НОВЫЙ карб - и все прошло!!!

П.С.: ездил я с убитым карбом месяца 2 - денег особо на новый небыло.

Поділитися повідомленням

paukagp

так говорит что карбы менял - симптоматика не менялась...

почему так много вопросов задаю- причин миллион может быть, нужно хоть что то чтоб навело, нет же возможности пощупать :(

Имхо внутренний голос подсказывает что тут где то в области комплексно ( клапана+зажигание+ЖХХ либо его канал, щели) где то здесь надо рыть, ну может цепь говно попалась но тогда бы не только ХХ нестабилен был.

Поділитися повідомленням

lukas

Свечи - хорошие, рабочие, проверенные.

Колено новое покупал - сказали отбалансированное. 3 поршня весом 270 и один 270.5 где-то. Вообщем разбежность не больше 2 грм. Тахометр у меня стрелочный 2106. На прогретом движке машина глохнет, если нажать на педаль акселератора, а потом резко отпустить. И если идти 40 и резко оттормозится - то происходит то же самое. Лампа начинает мигать около холостых(на прогретом движке). Винты и количества и качества на озоне крутил - настраисал ХХ. На солексе, как и на озоне винт качества смеси выкручен приблезительно на 2.5об. Но вот клапана сейчас настраивать нет смысла - их делать нужно!!!

tuner

Смотрел люфт - меня устраивает :)

paukagp Та вроде вакуум поставил как надо. А вот карб в растворителе мыть не люблю - очень едкий он, как по мне, а в карб-ре резины не мало :) НО разве если очень аккуратно. Один мой товарищ моместил карбв кастрюлю и варил пол суток. :D

Поділитися повідомленням

Но вот клапана сейчас настраивать нет смысла - их делать нужно!!!

Что бы это значило?

Вспомнил как это было у меня.. Почему собсно вопросы наводящие задавал. Потому как симптоматика была та же а решение было комплексным.

1- чистка карба спреем абро

2 одна свеча глючила ( то работала -то нет)

3- сосало воздух немного через карб, немного через впускн.коллектор( причем на холодную- всё норм! а на прогретом- начиналось!)

4- фильтр масла был говённый и ток шёл минуя фильтр

5- была прохудившаяся мембрана ускорительного

6- клапана не настроены были (при настройке плох зажал, дал обороты- и пипец настройке пришёл)

7 зажигание было без Д.дэтонации (т.е приразном бензе работала по разному)

:poz: обрати внимание на эти пункты, мож что и поможет?

Поділитися повідомленням

lukas Спасибо огромное за совет и поддержку. Пойду сейчас опять крутить, пока еще не спиться:)

Про клапана я уже писал раньше, что они недозакрываються(существенно 7-й), при правильном зазоре, и пропускают остальные. Вообщем делать нужно!!!

Поділитися повідомленням

Про клапана я уже писал раньше, что они недозакрываються(существенно 7-й), при правильном зазоре, и пропускают остальные.

Дык это а так же проблемой ХХ может и быть! Это ж не только цокотание и звуковой дискомфорт :D , это типа неправильная работа газораспределения со всеми вытекающими , поэтому считаю возможным пока не решишь эту проблему тему приостановить- иначе как гадание по кофейной гуще.

Масло быстро чернеть у тебя по идее должно, и в.фильтр быстро закакивается...? Т.е в карб вместе с воздухом идёт повышенное количество прорвавшихся газов. Есть метод- правда я противник такого- снять сапун, удлинить, и вывести под капот- должно полегчать движке, и ХХ поидее чуть стабилизируется. Но с клапанами надо разбираться.

Поділитися повідомленням

Зображення

слабый ХХ( 400-600 по тах) , ищу где может воздух подсасывать. обнаружил у себя такую врезку( обведена красным) , что это за трубка и в какое положение еЁ лучше повернуть?

подскажите! из нее выходит воздух...

карб озон 2105, 1.5, ВАЗ 2106. Газ. КСЗ.

П.С. фото SUREH.

Поділитися повідомленням

wood100k

Ты фотку где взял? правильно , вот там и читай :D

Посилання

там всё есть и ссылка то же есть

Взял в теме"учимся вставлять фотки" :D

спасибо

Поділитися повідомленням

Вот так вот... , а зачем тогда создавались разделы "в помощь"? Я хочу сам разобраться в проблеме насущей, попросить помощь. Так вот ездить по СТО, я согласен, денег выйдет меньше, но и толку в саморазвитии также.

Я разберусь в проблеме сам, кто-нидь, надеюсь, подскажет..., а потоп, я уверен, найдется человек, который не захочет легкого решения проблем и возможно мой совет будет ему в пользу. Но в итоге и у меня и у него ценные знания остануться в голове и уйма преобретенного навыка.

У тебя проблема с карбом, а конкретней, проблема с системой ХХ, причём на обоих карбах... То, что ты их чистил, ещё не значит, что ты их прочистил, это не тротуар от опавших листьев веником подмести ... А вообще, прежде, чем открывать капот, нужно открыть толмуд и, хотя бы в общих чертах, изучить мат часть... Для саморазвития...

Поділитися повідомленням

Panablack Спасибо за заботу. А кто Вам сказал, что по карбюраторам я тряпочкой поелозил?

Жопопросиживание за книгами это, конечно дело полезное (много чего я от туда черпнул), но малопродуктивное. Прикольно так - открыл капот, а там талмуд :) И умнее станешь и дело сделаешь.

Поділитися повідомленням

Жопопросиживание за книгами это, конечно дело полезное (много чего я от туда черпнул), но малопродуктивное.

То бишь, смотришь в книгу - видишь фигу?! Ну раз так, то путь только один, только не на те СТО, на которых тамошние мастера книги тоже не читают, а только "жопопросиживают"...

Тебе lukas уже так всё разжевал (я просто поражаюсь его терпению), что уже можно было капиталку сделать... А ты всё никак с рокерами и клапанами разобраться не можешь.... :(

Поділитися повідомленням

Panablack Ну ты и дотошный. Если не можешь помочь советом - лучше не отписывайся в темах, если даже случайно зашел. Тебе, я так понял, лишь бы что ляпнуть, а люди сюда за советом обращаются.

Я вообще по сто не езжу. Дело точно в голове, клапанах, но на ихний ремонт денег пока нет.

Лукасу огромнейшее спасобо за помощь и подсказки.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз