Alf_03 40 Скарга Опубліковано: 28 грудня 2013 Ситуація неприємна, - двоє моїх колег приїхали на корпоратив на автомобілі "Вольво". Власник автомобіля добряче "наклався". Як кажуть "до поросячого вереску". Але зрозумів, що їхати за кермом він не може і попросив товариша з яким він приїхав і який був трохи тверезіший сісти за кермо і поїхати за цигарками. Той погодився. Вони удвох поїхали по цигарки. По дорозі назад влупили маршрутку яка стояла на узбіччі порожня. ДТП не оформляли, з власником маршрутки розрахувались. Маршрутка майже не постраждала. Вольво добряче пом"ялась.На СТО повезли на евакуаторі (радіатор потік, двигун зірвало з подушок, масло з АКПП витекло). Тепер власник автомобіля "Вольво" вимагає від товариша повністю оплатити ремонт його автомобіля. Вже нарахували близько 10 тис. грн. Я нікого з них не захищаю, але хотілось- би почути думку наших одноклубників з приводу того, хто повинен платити за ремонт, так як у нас в колективі більшість вважає що винуваті обоє і платити повинні 50 на 50. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shtryl 417 Скарга Опубліковано: 28 грудня 2013 Я считаю, что 50 на 50, это отличный вариант! " їхати за кермом він не може і попросив товариша з яким він приїхав і який був трохи тверезіший сісти за кермо" - сам подбил, тот по пьяне согласился, пьяному то - море по колено, Днепр по щиколотки, по этому оба виноваты. 2 leonid та Alf_03 відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 28 грудня 2013 попросив товариша з яким він приїхав і який був трохи тверезіший сісти за кермо обидва дебіли... один шо попросив, інший шо згодився... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DIMON-72 51 Скарга Опубліковано: 28 грудня 2013 Оба виноваты,пусть теперь курят пополам дорогие сигареты. 1 Alf_03 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 28 грудня 2013 Была схожая ситуация,только знакомый влупил сивик 2007 года. И тоже ситуация такая же в итоге 2 самых лутчих друга стали врагами,повесил на него 27,000 грн. и все отморозился! 1 Alf_03 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 28 грудня 2013 Владелец машины должен оплатить ремонт. Хочешь на корпоративе нажраться - бери такси. Если решил покрасоваться и приехать на машине - незачем пить, еще и всякую пьянь за руль усаживать. В-общем, нет мозгов - плати. Тем более, что исправная машина только ему нужна, остальным на эту машину пофиг. Не хочет сам оплачивать ремонт - пусть судится. п.с. Жаль, что водитель маршрутки гаишников не вызвал, они бы сразу разобрались - кто, кому и сколько должен платить) 2 Alf_03 та Oleg Inside відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LSasa 16 Скарга Опубліковано: 28 грудня 2013 Оптимальный вариант для владельца Вольво в данной ситуации это 50/50. Так как ГАИ не оформляло то товарищ смело может послать владельца в САД. И ничего ни через какой суд хозяин добиться не сможет. п.с. Жаль, что водитель маршрутки гаишников не вызвал, они бы сразу разобрались - кто, кому и сколько должен платить Один бы попал за вождение и ДТП в нетрезвом виде (но тогда расходы по ДТП скорей всего легли бы на него), а второй за передачу руля лицу в нетрезвом состоянии. 1 Alf_03 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 28 грудня 2013 Была такая ситуация, платили 50 на 50, причем владелец машины был за рулем, а пассажир (тоже пьяный) попрсоил съездить. Причем инициатива оплаты 50 на 50 пошла от самого пассажира. 1 Alf_03 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 28 грудня 2013 товарищ смело может послать владельца в САД второй, який був трохи тверезіший мог сказать что ничего не помнит. или что он за рулем не был. а так, вариант только 50/50 и первый, который Як кажуть "до поросячого вереску" еще легко отделается. 1 Alf_03 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 28 грудня 2013 Один бы попал за вождение и ДТП в нетрезвом виде (но тогда расходы по ДТП скорей всего легли бы на него), а второй за передачу руля лицу в нетрезвом состоянии. Водиле маршрутки гайцы нафиг не надо, они и у него какие-нибудь нарушения за компанию нашли бы, тем более если маршрутка не сильно пострадала. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alf_03 40 Скарга Опубліковано: 28 грудня 2013 сам подбил Тим більше власник "Вольво" знав, що його товариш окрім "копійки" ні на якій машині не їздив, і то влітку. А тут така "дура" на автоматі з об"ємом 3.0 л. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shtryl 417 Скарга Опубліковано: 28 грудня 2013 Да оба виноваты. Правильно выше написали - Дорогие сигареты, однако, в итоге и дружеских отношений может не остаться, в такой ситуёвине... Всему виновник никотин!))) 1 Alf_03 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 28 грудня 2013 Всему виновник никотин!)) Именно поэтому , курить бросил еще в третьем классе. А по теме - так 50х50 - вариант более чем идеальный. Думаю многие согласятся , что в наш век проходимцев , этот вариант может и не пройти , мягко говоря , из за несогласия водителя , совершившего аварию. И аргумент , в силу того , что протокола нет , будет жесткий - откажется платить и все тут. Подло конечно поступит , но кто знает - может хозяин машины слезно упрашивал его сесть за руль . 1 Alf_03 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shtryl 417 Скарга Опубліковано: 28 грудня 2013 может хозяин машины слезно упрашивал его сесть за руль . Тоже немаловажный факт, могло быть что то типа : " Я в гавно, а ты - стекло, не сцы, ниче не будет" 1 Alf_03 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alf_03 40 Скарга Опубліковано: 28 грудня 2013 из за несогласия водителя , совершившего аварию Справа в тому, що водій (не власник) автомобіля з самого початку погодився оплатити весь ремонт. Ходить по родичах позичає гроші. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shtryl 417 Скарга Опубліковано: 28 грудня 2013 Alf_03, Совестный однако....или есть скрытые факты, обязывающие это делать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alf_03 40 Скарга Опубліковано: 28 грудня 2013 Совестный однако Так і є. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shtryl 417 Скарга Опубліковано: 28 грудня 2013 Так і є. Мало таких сейчас. А если товарищ нормальный, то сам предложит 50/50 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 28 грудня 2013 или есть скрытые факты, обязывающие это делать... а мне что то так кажется, что возможно второй его припугнул, вот и все дела. но я могу ошибаться. в любом случае, я бы на его месте отдал половину со словами "вместе пили, вместе и платим". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wertyg 3 Скарга Опубліковано: 28 грудня 2013 виноват водитель что, первое - ударил, второе - сел за руль в состоянии алк.опьянения. пусть теперь платит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shtryl 417 Скарга Опубліковано: 28 грудня 2013 вместе пили, вместе и платим +100500, и это было бы по товарищески! Да и по человечески просто... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 28 грудня 2013 кстати да, я вот не подумайте ничего плохого, но вот кто был за рулем и попал в дтп, тот и платит но может я чего то в этом случае недопонял... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shtryl 417 Скарга Опубліковано: 28 грудня 2013 Emissions,А совесть где, в таких то случаях? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LSasa 16 Скарга Опубліковано: 28 грудня 2013 виноват водитель что, первое - ударил, второе - сел за руль в состоянии алк.опьянения. пусть теперь платит. Водитель то виноват, но владелец тоже прекрасно знал кому и в каком состоянии доверяет руль. На месте водителя я бы предложил 50/50 или шишь вообще если бы инициатива сесть за руль была не моя. Хотя тьфу,тфу,тфу я почемуто в нетрезвом ни разу в ДТП не попадал только трезвый Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 28 грудня 2013 так водитель тоже был пьян? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах