Перейти до публікації
Alf_03

Хотілось- би почути думку водіїв

Рекомендовані повідомлення

Ситуація неприємна, - двоє моїх колег приїхали на корпоратив на автомобілі "Вольво". Власник автомобіля добряче "наклався". Як кажуть "до поросячого вереску". Але зрозумів, що їхати за кермом він не може і попросив товариша з яким він приїхав і який був трохи тверезіший сісти за кермо і поїхати за цигарками. Той погодився. Вони удвох поїхали по цигарки. По дорозі назад влупили маршрутку яка стояла на узбіччі порожня. ДТП не оформляли, з власником маршрутки розрахувались. Маршрутка майже не постраждала. Вольво добряче пом"ялась.На СТО повезли на евакуаторі (радіатор потік, двигун зірвало з подушок, масло з АКПП витекло). Тепер власник автомобіля "Вольво" вимагає від товариша повністю оплатити ремонт його автомобіля. Вже нарахували близько 10 тис. грн. Я нікого з них не захищаю, але хотілось- би почути думку наших одноклубників з приводу того, хто повинен платити за ремонт, так як у нас в колективі більшість вважає що винуваті обоє і платити повинні 50 на 50.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я считаю, что 50 на 50, это отличный вариант!

" їхати за кермом він не може і попросив товариша з яким він приїхав і який був трохи тверезіший сісти за кермо" - сам подбил, тот по пьяне согласился, пьяному то - море по колено, Днепр по щиколотки, по этому оба виноваты.

Поділитися повідомленням

попросив товариша з яким він приїхав і який був трохи тверезіший сісти за кермо

обидва дебіли... один шо попросив, інший шо згодився...

Поділитися повідомленням

Была схожая ситуация,только знакомый влупил сивик 2007 года.

И тоже ситуация такая же в итоге 2 самых лутчих друга стали врагами,повесил на него 27,000 грн. и все отморозился!

Поділитися повідомленням

Владелец машины должен оплатить ремонт. Хочешь на корпоративе нажраться - бери такси. Если решил покрасоваться и приехать на машине - незачем пить, еще и всякую пьянь за руль усаживать. В-общем, нет мозгов - плати. Тем более, что исправная машина только ему нужна, остальным на эту машину пофиг. Не хочет сам оплачивать ремонт - пусть судится.

п.с. Жаль, что водитель маршрутки гаишников не вызвал, они бы сразу разобрались - кто, кому и сколько должен платить)

Поділитися повідомленням

Оптимальный вариант для владельца Вольво в данной ситуации это 50/50. Так как ГАИ не оформляло то товарищ смело может послать владельца в САД. И ничего ни через какой суд хозяин добиться не сможет.

п.с. Жаль, что водитель маршрутки гаишников не вызвал, они бы сразу разобрались - кто, кому и сколько должен платить

Один бы попал за вождение и ДТП в нетрезвом виде (но тогда расходы по ДТП скорей всего легли бы на него), а второй за передачу руля лицу в нетрезвом состоянии.

Поділитися повідомленням

Была такая ситуация, платили 50 на 50, причем владелец машины был за рулем, а пассажир (тоже пьяный) попрсоил съездить. Причем инициатива оплаты 50 на 50 пошла от самого пассажира.

Поділитися повідомленням

товарищ смело может послать владельца в САД

второй,

який був трохи тверезіший

мог сказать что ничего не помнит. или что он за рулем не был.

а так, вариант только 50/50 и первый, который

Як кажуть "до поросячого вереску"

еще легко отделается.

Поділитися повідомленням

Один бы попал за вождение и ДТП в нетрезвом виде (но тогда расходы по ДТП скорей всего легли бы на него), а второй за передачу руля лицу в нетрезвом состоянии.

Водиле маршрутки гайцы нафиг не надо, они и у него какие-нибудь нарушения за компанию нашли бы, тем более если маршрутка не сильно пострадала.

Поділитися повідомленням

сам подбил

Тим більше власник "Вольво" знав, що його товариш окрім "копійки" ні на якій машині не їздив, і то влітку. А тут така "дура" на автоматі з об"ємом 3.0 л.

Поділитися повідомленням

Да оба виноваты. Правильно выше написали - Дорогие сигареты, однако, в итоге и дружеских отношений может не остаться, в такой ситуёвине...

Всему виновник никотин!)))

Поділитися повідомленням

Всему виновник никотин!))

Именно поэтому , курить бросил еще в третьем классе.

А по теме - так 50х50 - вариант более чем идеальный.

Думаю многие согласятся , что в наш век проходимцев , этот вариант может и не пройти , мягко говоря , из за несогласия водителя , совершившего аварию.

И аргумент , в силу того , что протокола нет , будет жесткий - откажется платить и все тут.

Подло конечно поступит , но кто знает - может хозяин машины слезно упрашивал его сесть за руль .

Поділитися повідомленням

может хозяин машины слезно упрашивал его сесть за руль .

Тоже немаловажный факт, могло быть что то типа : " Я в гавно, а ты - стекло, не сцы, ниче не будет"

Поділитися повідомленням

из за несогласия водителя , совершившего аварию

Справа в тому, що водій (не власник) автомобіля з самого початку погодився оплатити весь ремонт. Ходить по родичах позичає гроші.

Поділитися повідомленням

или есть скрытые факты, обязывающие это делать...

а мне что то так кажется, что возможно второй его припугнул, вот и все дела. но я могу ошибаться.

в любом случае, я бы на его месте отдал половину со словами "вместе пили, вместе и платим".

Поділитися повідомленням

виноват водитель что, первое - ударил, второе - сел за руль в состоянии алк.опьянения. пусть теперь платит.

Поділитися повідомленням

вместе пили, вместе и платим

+100500, и это было бы по товарищески! Да и по человечески просто...

Поділитися повідомленням

кстати да, я вот не подумайте ничего плохого, но вот кто был за рулем и попал в дтп, тот и платит:bk:

но может я чего то в этом случае недопонял...

Поділитися повідомленням

виноват водитель что, первое - ударил, второе - сел за руль в состоянии алк.опьянения. пусть теперь платит.

Водитель то виноват, но владелец тоже прекрасно знал кому и в каком состоянии доверяет руль.

На месте водителя я бы предложил 50/50 или шишь вообще если бы инициатива сесть за руль была не моя. Хотя тьфу,тфу,тфу я почемуто в нетрезвом ни разу в ДТП не попадал только трезвый :)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз