Перейти до публікації
Alf_03

Хотілось- би почути думку водіїв

Рекомендовані повідомлення

кстати да, я вот не подумайте ничего плохого, но вот кто был за рулем и попал в дтп, тот и платит:bk:

но может я чего то в этом случае недопонял...

Если бы водитель сам попросил куда то съездить то тогда его оплата сто пудов.

Думаю если водитель оплатит 100% ремонта то товарищеские отношения у него охладятся. :bw:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Водитель то виноват, но владелец тоже прекрасно знал кому и в каком состоянии доверяет руль.

+1500 "Золоті" слова. Не перший рік працюють разом.

Поділитися повідомленням

Alf_03, все таки лично я настаиваю на том, что бы тот, который был трезвее того который был в хлам, дал второму половину и на этом разбежались. ДТП не фиксировали. один другого попросил (и думаю понимал что это не есть хорошо), а второй согласился (хотя тоже знал что это не хорошо). так что тут обоюдка лучший выход

Поділитися повідомленням

тю, так обое рябое как говориться, по этому 50\50 самый оптимал считаю, другое дело если трезвый водитель был

Поділитися повідомленням

Всім дякую за відповіді (мабуть вичерпав ліміт використання кнопки "спасибо" на першій сторінці :multi:). Я теж за "50х50".

Поділитися повідомленням

да обое виноваты, пускай и деребанят ремонт пополам, это если по дружбе, а иначе по правильному - вина в ДТП сугубо за водителем, а не владельцем, он как бы должен все устранять по ремонту.Все зависит от взаемоличностных отношений между этими людьми, ведь нормы закона есть нормы закона,а нормы отношений и морали это уже иное.Главное, что без жертв, а то все решится.

Поділитися повідомленням

да обое виноваты, пускай и деребанят ремонт пополам, это если по дружбе, а иначе по правильному - вина в ДТП сугубо за водителем, а не владельцем, он как бы должен все устранять по ремонту.Все зависит от взаемоличностных отношений между этими людьми, ведь нормы закона есть нормы закона,а нормы отношений и морали это уже иное.Главное, что без жертв, а то все решится.

Повторюсь Так как ДТП не оформлялось то именно от отношений зависит оплата, ибо водитель в данном случае если не дорожит этими отношениями легко может сьехать.

Поділитися повідомленням

LSasa, , так я же и о том и говорю.

А вот если бы ДТП оформлялось,то мог бы и владелец привлечься.... Это один из возможных вариантов...

Поділитися повідомленням

Водиле маршрутки гайцы нафиг не надо

Оно то так, а если бы этих два пьяных наездника за следующим поворотом не заметили на обочине женщину с ребенком? Как они уже не заметили маршрутку. Потом бы им всем было намного хуже, включая маршрутчика.

Поділитися повідомленням

Считаю что пополам!!! Более чем достойный выход для двух друзей!!! Ситуация очень не приятная !! Когдато был практически в такой , тоже с другом но на машине Шефа!!! Друг отморозился...... Платил сам!!!

Поділитися повідомленням

как по мне, так виноват только владелец.

платить должен только владелец. Конечно, если друзья хорошие, то сядут еще выпить и найдут компромис.

отдельно об 50*50. это должен предлагать друг которого за руль посадили, а не владелец.

Поділитися повідомленням

Потом бы им всем было намного хуже, включая маршрутчика.

Маршрутчика они вряд ли нашли бы, только если бы эти номер не запомнили и не слили ментам. Кстати, а что будет, если решать вопрос на месте (между водилами), допустим написали расписки друг другу типа претензий друг к другу не имеем, а потом один из них обратится к гайцам или его остановят с повреждениями?

Поділитися повідомленням

а если взять такой вариант: за руль садится пьяный владелец и влетает куда то. Едет сам -кто должен отвечать? владелец -он был за рулем. Теперь тоже самое но наоборот: едет товарищ не на своей машине пьяненький , влетает , кто восстанавливает машину-товарисч. При чем как бы кто то ? Но понятно что владелец солидарен, и за собой имеет вину и 50 на 50 это только помочь товарисчу. Но надо бы голову иметь на плечах, мало ли кто что попросил: сел за руль -ты и виноват. Были бы гаишники все бы расрисовали как положено, и товарисчу досталось по полной (пьян, ДТП и др), а владелец -передал авто пьяному. Мозги включаем (на пьянку особенно) и не ищем виновных. И еще все такие сердобольные, а , не дай Бог сбил бы человека, как бы делили: тоже 50 на 50?????? не садись пьяным за руль!удачи!

Поділитися повідомленням

а потом один из них обратится к гайцам или его остановят с повреждениями?

Если остановят с повреждениями - вряд ли что-то будет, да и не остановят. В Киеве наверное пятая часть машин ездят покоцаными.

А вот когда один обратится к гаишникам - значит второй скрылся с места аварии, со всеми вытекающими последствиями.

Поділитися повідомленням

значит второй скрылся с места аварии, со всеми вытекающими последствиями.

Так а расписки что не имеют претензий не катят? Это надо только через европротокол?

Поділитися повідомленням

расписки что не имеют претензий не катят?

Версия для гаишников: написали расписки, поехали в гаи оформлять ДТП - а один по пути решил свинтить. И что потом можно доказать? С европротоколом тоже могут быть заморочки.

Если виновник ДТП нажравшийся, лучше сразу гайцов вызывать. Неизвестно, что он еще натворит, и что ему утром с похмелюги в голову взбредет.

Поділитися повідомленням

не садись пьяным за руль!

У нас задекларирована свобода всего и вся.И не надо указывать , что кому делать , а что не делать.

Другой вопрос - если совершил правонарушение , то должен ответить.

И если с первым порядок , то со вторым не очень.

Тоесть - порядочных людей все меньше и меньше.Повсеместно стараются обмануть и лучшие друзья в том числе.

А если даже и не друзья , то так поступил бы каждый второй - тупо отказался бы от каких либо обязательств.

Провокационность ситуации еще в том , ч то ДТП не оформили по закону.Ведь по прошествии времени (после наступлении отрезвления и в прямом и переносном смысле) , у человека меняется взгляд на очевидные вещи , да тут под руку советчики находятся , типа - "А на хрена тебе это нужно .Его машина , пусть и расхлебывает"

А при неустойчивой психике и полном отсутствии финансов , эти слова могут быть катализатором для действий , ничего общего не имеющие с общепринятыми моральными ценностями.

Хотя - это уже вопрос из другой плоскости.

С приходом к власти нынешней власти (уж простите за тавтологию) , моральные ценности приобрели совсем другую окраску в понимании тех самых ценностей.

Поділитися повідомленням

написали расписки, поехали в гаи оформлять ДТП - а один по пути решил свинтить. И что потом можно доказать?

Тогда нужно составить схему ДТП и поставить подписи на ней. Без нее уезжать с места ДТП нельзя. Иначе если что, то оставление места ДТП впаяют обоим. Хотя маршрутчик мог сказать ударил меня и свалил, я запомнил номера вот это будет попадос.

Поділитися повідомленням

но владелец тоже прекрасно знал кому и в каком состоянии доверяет руль.
- доверяет но не обязывает.) виноват кто сел не расчитав своих сил.

хозяин знал что ехать не может,спросил у друга, с чего то друг сказал да,хотя по факту нет. сказал да - отвечай. по-моему это по мужски,брать ответственность за свои действия или не берись. я может что не правильно понимаю?!

Поділитися повідомленням

по-моему это по мужски,брать ответственность за свои действия

По-мужски - это не пускать за руль своей машины всякую пьянь, которая может ее разбить. Да и трезвым лучше свою машину не давать, пока не будет обговорено, кто и как будет возмещать убытки в случае ДТП или поломки.

Владелец машины должен был думать головой и позвонить кому-нибудь трезвому, чтоб приехал и забрал его и машину. А захотел поиграть в русскую рулетку - кто ему доктор.

Поділитися повідомленням

ajm, ты так говоришь как будто друг сам предложил повести? насильно оттеснил хозяина и поехал?! но дело же было иначе. был вопрос(и прошу обратить внимание хозяин не просил разбить машину т.к. понимал что у него это и так получится) - был ответ. назвался груздём - полезай в кошик.)

немного внесу ясность,потому как наверно не понятно. тут вопрос кто виноват и кому платить а не кто дартаньян а кто га..дон. вывод виновен друг 100%. друг достоин уважения. хозяин авто - нет. стоит ли другу с хозяином водиться после случившегося? - нет.

на всякий случай друг ещё должен поблагодарить маршрутчика(просто руку пожать) за то что маршрутка там стояла а не человек! а сбил бы кого? отсидел бы,жизнь себе испортил. и хозяину авто сказать спасибо. почему? за что? потому как теперь у друга есть,дай бог,урок на всё жизнь 1 - не брать обязательства которые не можешь выполнить вообщем(не садиться за руль в состоянии в частности) 2 - присмотреться к хозяину авто, дружба с таким дальше в жизни ни к чему может не привести. да материально накладненько, но не тюрьма и не подстава. радоваться есть чему!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз