Wild 108 Скарга Опубліковано: 22 березня 2015 prinkovsky, у меня дело в том что дальше - сантиметров 5-6 +динные шланги к форсам... ставил так как дырки уже были от прошлого владельца и было мало времени... ща буду решать этот вопрос. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
prinkovsky 8 Скарга Опубліковано: 22 березня 2015 для газа это не столько критично, шланги к форсам короче и будет нормально работать. 2-е и 3-е поколение там вообще перед дросселем смеситель стоит)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 22 березня 2015 ля газа это не столько критично, шланги к форсам короче и будет нормально работать оно и так не кретично... но людям ставлю правильно с максимально близкой врезкой, а у себя кака... вот и ругаю себя за это))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
prinkovsky 8 Скарга Опубліковано: 22 березня 2015 Кстати какой расход на газу?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 22 березня 2015 (змінено) до ремонта был 11.5, это в рабочем режиме ( развоз товара около 20 клиентов в режиме стали-заглушили-отдали-переехали 500 метров), на бензе ( 92-ом) кстати такой же.... если по своим делам езжу то в 10.5 влажу смело! по трассе 7.5 до 100 км в час п.с. после ремонта надеюсь на значительное понижение... так как все хвастаются расходом около 8.5 по городу...правда на бензе Змінено 22 березня 2015 користувачем Wild Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
prinkovsky 8 Скарга Опубліковано: 22 березня 2015 У моей машины пробег уже 286 тыс. капиталки не было, компресия есть, масло не жрет. Расход в городе 9-10 литров газа. На трассе я вот не давно ездил на Новоднестровк, туда и назад полуилось 292 км на этих 292 км у меня машина взяла ровно 20 литров. Я перед выездом заехал на заправку заправил балон до отсечки, проехал это растояние и снова на ту же заправку, на ту же газовую колонку и снова балон до отсечки. Ровно 20 литров залезло. это получается 6.8 литра на 100 км Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 22 березня 2015 prinkovsky, ну по трассе у меня от твоего +0,5 литра, что для 8 кл. норм, а вот по городу я перегибаю среднестатистические показатели))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 23 березня 2015 Итак голову отдал на торцевание+ замена клапанов\направляющих\сальников. Забираю завтра в обед и сразу отдаю на регулировку клапанов ( хорошо, что тут можно регулировать зазоры на снятой голове). Вечером собираю все до кучи. Покамись голова в работе решил переставить врезку газа поближе: Итог: посредине коллектора видны старые отверствия, которые заглушу болтами вот врезка с середины покамись все... ждем голову. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
prinkovsky 8 Скарга Опубліковано: 24 березня 2015 и теперь только форсы закрепить на колекторе .. кстати длинна шлангов от врезки к форуснке на всех цилиндрах должна быть одинаковая .. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 24 березня 2015 ))) спасибо я вкурсе нюансов так как занимаюсь установкой гбо ( 8 машин за последний месяц ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 26 березня 2015 а я бы ещё и коллектор точнул=) а то ну кривое там всё до ужаса((( недавно коришу разбирали (я у тебя ещё спрашивал про подогрев), я как посмотрел этот стык коллектор-реивер, мне плохо стало(( там отверстия вообще разной формы везде, на круг ничего похожего нет, а в противоположной стороне овальность как правило в другую сторону, короче ступеньки там капец просто((( если бы у меня на машине было такое - запилил бы давно, поубирать все эти ступеньки, не то что бы тюнинг, просто нормализация процессов=) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 27 березня 2015 Sj Makar, надо было мне еще снять бы какая ступенька в стыке блок и голова... ощущение что голова стоит насикось по отношению с блоком... короче еще на неделю пропал из жизни: днем работа, вечером гараж... даже жена начала жаловаться что не видит меня... Итак по порядку: Забрал в понедельник в обед голову и сразу ж ее отдал на регулировку клапанов и был опечален так как сделали мне ее аж на след. день. Во вторник вечером забрал голову и бегом в гараж. Закипела работа! Братуха накинул голову я покамись с помпой помучался, новые свечи, новые провода на них... Попутно укоротил шланги к газовым форсам и перенес их максимально близко к врезке Собрал поздно вечером... тут надо сделать отступление о том, что я так и не нашел у кого взять динаметрический ключ и понадеялся что затяну сам ( ведь сколько голов на копье было перетянуто и все гуд) Все 12 ночи собрал завожу. и мы дико паруем с выхлопной трубы плюс булькаем с расширительного бачка. Короче я понимаю что прокладку обжать без ключа я не смогу... Вчера была вторая попытка с уже установленной новой прокладкой и уже обжатая динаметрическим ключом ( нашел все таки... спасибо добрым людям). Опять в 12 ночи ключ на старт. ЗавеласьБ вроде не пыхтит с трубы но чет дико троит... я уже по Бк посмотрел на пропуски ( но пропуски во всех одновременно), уже и на все датчикиБ метки грм... но машину все равно дико колбасит. И тут братуха замечает шланг вакуумника тормозов... он просто лежит не подсоединенный... блииин))) кидаем шланг и вуаля мы работаем ровно. Попутно поменял масло и фильтр ( масло зик пулусинь 550 грн!!! но я уже устал удивляться и просто отдал деньги) Резкости и прыти че особо я не почуствовал... хотя и снизу начала тянуть краще... расход буду мерять... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
prinkovsky 8 Скарга Опубліковано: 27 березня 2015 Вот теперь форсы стоят по фэншую)) Поздравляю с завершением Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 27 березня 2015 prinkovsky, хорошо хоть заставил себя переделать... а то полгода на временной установке проездил... и если бы не гбц то и еще ездил бы))) Авоткалибровку сделал, карты газовые удалил - вечером гляну че там накаталось))) да подправлю! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 27 березня 2015 (змінено) Итак...расход упал где то на пол литра.... сегодня включил 5-ую на 60 км час и ровной длинной дороге... моментальный показывал 4.5 л на 100 ( раньше меньше 6 не показывало) . Двигатель работает ровно хоть и не идеально как для меня ( все таки редко но затык проскакивает). Вечером посмотрел карты газа и бензина - дык времена газа еще и превышены малеха... пришлось коэффициент понижать меньше единицыБ что на прошлом конфиге просто не нвозможно было... короче настраиваемся Змінено 27 березня 2015 користувачем Wild Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 27 березня 2015 Колян у меня на литр расход упал просто после замены прокладки я даже не ожидал.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 27 березня 2015 (змінено) yurecgod, не логично но верю))) ... но реально конь стал порезвее... хот и разгон сегодня померял и он меньше на 1 сек прошлогоднего замера! но только из-за того, что на первой передаче шлифую долго так как начала грести шо раненая ну и плюс резина стоит суперсликспорт ультраэдишн бомжпакет))) ( а в это время лежит в гараже 2 новых колеса Кумхо, но покамись не залатают ямы я их не одену!)))) Змінено 27 березня 2015 користувачем Wild Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 27 березня 2015 Wild, Так это что резя новой будет до 2020года? Слики сотрешь на дисках будете ездить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 27 березня 2015 (змінено) denis13, да не вроде латают чет по городу))) зарплату жду чтоб новую резинку натянуть...ато стремно уже с двумя маленькими шишками кататься... а перед этим думал и стойки втулить чтоб уже комплексом по подвеске пройтись))) Змінено 27 березня 2015 користувачем Wild Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
prinkovsky 8 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2015 Итак...расход упал где то на пол литра.... сегодня включил 5-ую на 60 км час и ровной длинной дороге... моментальный показывал 4.5 л на 100 ( раньше меньше 6 не показывало) . Двигатель работает ровно хоть и не идеально как для меня ( все таки редко но затык проскакивает). Вечером посмотрел карты газа и бензина - дык времена газа еще и превышены малеха... пришлось коэффициент понижать меньше единицыБ что на прошлом конфиге просто не нвозможно было... короче настраиваемся Меньше единицы ставить не желательно ..... мне один опынтый установщик сказал что ... коефициент ставишь больше или ровно 1. Почему так он не мотивировал .. ну у меня получатся при коефициенте = 1 время впрыска на газу на одну или две десятых милисекунды больше чем бензиновых, что выровнять время я понизил еще давление в газовой магистрали до 1.05 бара Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2015 prinkovsky,эт смотря какие форсы... у меня быстрые... поэтому не критично... во-вторых... при каких мозгах? у меня теч 102 на адаптации... а вот для мозгов аля стаг эко я б точно в минуса не выставлял бы... сильно велик риск головняка! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2015 ну тут недавно споймал я яму... хорошо так споймал.. в результате ухо нижнего крепления правого рычага ушло вправо! итог - у меня начал выпадать внутренний шрус а так как правый лонжерон то у меня варен-перелатан прошлым владельцем то решено сделать все по уму... купил нижний лонжерон с ухом крепления рычага - 200 грн баллон углекислоты - 220 грн крокодил и грунтовка и в бой вот старый лонжерон ( видно потянутое ухо и состояние лонжерона) вот тут видна замятость крепления правой подушки вырезал залатал.... вроде красиво даж... прилепил лонжерон, долго вымерял где ж он на самом деле должен стоять.... вечером скину фото с уже установленным.... 1 Mad_dog відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 7 квітня 2015 новый лонжерон временно погрунтованный уже в бою поддонкратник новый загрунтованный и уже грязный от луж, точки сварки обработаю уже на выходных ( так как пришлось выезжать на работу) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2015 Итак ... понемногу латают дырки в асфальте, поэтому будем потроху готовиться к перетуске передне подвески и доставать ништяки с закромов: 1. Имеем сапоги 2110: 2. Имеем вкладыши стоек Холла газ 3. Прокачиваем вкладыши, добавляем отработки и втуливаем их на место 4. В конце процесса имеем 2 подготовленные к установке стойки 5. Еще раз перебираем ништяки для подвески ( все резинки) еще нужно купить рулевые наконечники так как на развале оказалось, что левый в предсметрном состоянии ( при том что прожил год и где то 25 тысяч км) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2015 при том что прожил год и где то 25 тысяч км у меня шаровая НОВАЯ вылетела меньше чем через 100 км пробега. так что 25 тык пробега рулевого наконечника, это еще норм пробег. а как резинки СЭВИ вообще в пользовании? пора заменить на своей машинке сайленты, вот думаю потратить на пару грн больше, и купить их. а то как то те же БРТ не очень что то в последнее время Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах