Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Щуп вылазит это не нормально... вообще то там все таки разрежение должно создаваться... Смотри шланги вентиляции, где то забито ;)

Или колечки уже изношенные.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Или колечки уже изношенные

Ничего себе изношены:bl:Наверное моя мочалка в шланге вентиляции(как на класике) мешает

Поділитися повідомленням

Поменял масло и фильтр.... как обычно ZIC полусинь. По случаю вскрывал голову на копье все чисто ( ZIC минералка), поэтому наверное на этой марке и останусь , хотя недавно думал перейти на Мотул, но дорого сцобако.

Помимо этого сделал омывайку заднего стекла, поменял задний дворник - поставил бескаркас Китай, поставил клапана с восьмерки на моторчики. Теперь все брызгает, все омывает.

Поменял резину на лето и решил сделать развал-схождение. Итог закисли два болта развала. Один при нагреве все-таки вывернул, вотрой пришлось все таки высверливать.

Ну и к прекрасному... Купил на нашей барахолке усь ( за фото звыняйте... нокиа старенькая уже и плохо видит)

Зображення" rel="external">Посилання

Мои Морэл уже давно играли от головы, поэтому пришла пора это как то облагородить, да и подсоединить наконец-то твитеры и кроссоверы

Пищики решил установить в уголки зеркал ( ручки с одной стороны не было, да и регулируются они через Жо)

Итог

Иногда в багажнике живет вот это:

когда-нибудь обтяну карпетом...

когда ставлю полку и убираю саб, то JBL овалы...

Ну с твитерами стало интереснее играть, поэтому инсталом доволен, но до идеала ой как далеко..

Змінено користувачем Wild

Поділитися повідомленням

Да, хендмейд. Короб ЗЯ на 120 литров + Magnat Xpress 15 дюймов + Blaupunkt GTA-280 на задней стенке саба.

Сейчас как то не очень нравится как играет. Что интересно, что когда у меня стояла магнитолка Супра 101 ( китай) то бас там был глубже ик расивее по сравнению с сегодняшним пионером 1400 у которой есть настройка саба. Наверное буду мастырить ФИ. Вот только почитал литературку в инете, потыкал програмки и понял, что я ничего не понял))) наверное буду чудить опытным путём)))

Поділитися повідомленням

ручки с одной стороны не было, да и регулируются они через Жо)

Таже беда. Идею с пищялками, с Вашего позволения, слямзю, ато верхов нехватает.

Что интересно, что когда у меня стояла магнитолка Супра 101 ( китай) то бас там был глубже ик расивее по сравнению с сегодняшним пионером 1400 у которой есть настройка саба

Пионер потделывают все кому не лень

Иногда в багажнике живет вот это:

Сразу видно - рабочая машина!:multi:

Поділитися повідомленням

Dron1200, пионер не тот что китай а тот что бюджетный оригинал ;)

На идею с пищалками авторство не выставляю))) даже подскажу... у меня к пищикам были родные подиумы для врезки, решил врезать, сделал отверствие 50 мм диаметром коронкой по дереву, но вот засада... отверствие не перекрывает в триугольнике выемку где ходит ручка зеркал... долго думал.... с эпоксидкой связываться не хотел ( хотя и была в наличии) так как долго ( пока высохнет) и муторно ( пока вышпаклевать и выготовить)... думал -думал и придумал.... купил холодной сварки за 7 грн и позаделывал эти выемки, а потом мокрой чайной ложкой выровнял все ( вот такой спец. инструмент)... высохло через час... 5 минут работы шкуркой, потом все затянул матовой черной пленкой. ;) дерзай!

Поділитися повідомленням

у меня к пищикам были родные подиумы для врезки, решил врезать

Будем искать. :)

Поділитися повідомленням

месяц назад поехал на развал, но сделать не смог... закисли развалочные болты в стойках. Пришлось выгревать - одна сторона поддалась, вторую пришлось высверливать! геммор еще тот! в процессе сего действия увидел, что тормозным шлангам жопа... а тормозные диски еще родные ))) штангель показал неутешительную их толщину 15 мм ( минимум напомню 18,5)... все было куплено но установлено лишь на этих выходных:

поднимаем, снимаем колесо.... направляющих на тормозном диске нет! блин а я и не купил их ( ладно потом поставим!) - понимаю что диск прикипел намертво... завожу первая и по тормозам.... ноль! ладно 3-я и по тормозам - ноль! начинаю простукивать... нифига! залил WD.., постоял кофе попил... постукал... снова завожу, третья по тормозам! клоц!!! сорвал!!! ну а дальше по накатаной откручиваем - закручиваем. И тут я вижу что в коробке Феродо какие то кулечки с болтиками!!! болтики направляющие - ура!!! не ожидал

Поменял:

1. шланги на ДААЗ

2. Ferodo 13-е вентиля ( так и не понял фишку 14-ых... да они больше в радиусе на 1 см, но колодки такие же как и на 13-ых а значит и площадь трения такая же!, и тех же размеров, из-за немного большей площади диска, вроде должны немного лучше охлаждаться, но и вес же больше...хз)

3. тормозные колодки Dafmi ( на именитые денег не хватало, но по крайней мере лучше стоявших Золекс)

а вот и виновники "торжества"

жесть как она есть! За качество фот звыняйте - нокиа уже старенькая и видит плохо!

Поділитися повідомленням

Диски больше - плечо больше, соответственно и усилие относительно центра больше. Разница существенна, факт.

Поділитися повідомленням

Jemen, спс тож об этом подумывал, но почему не делать колодки больше? для меня загадка отечественного автопрома! ( хотя и мелькала информация, что такие колодки существуют)

да и переход на 14ый тормозной не вариант для меня при любом раскладе - ведь зима у меня 13-я шипованная ковка

Поділитися повідомленням

Потому что сила, развиваемая поршнем от этого не меняется, а соответсвенно и тормозной момент. Изменится только удельное давление. Колодки с меньшим удельным давлением, конечно прослужат дольше, но радикально от этого ничего не поменяется.

Поділитися повідомленням

По колодкам, это не загадка автопрома))) ТАк у многих, на разных машинах одинаковые машинки с колодками, но разные размеры дисков))))

Поділитися повідомленням

Точно такие колодки поставил. Нормальный эконом вариант. Перед установкой проточил выработку на дисках. Не пищат и нормально тормозят. И шланги ДААЗ в блистере 2шт. ставил. Я эти дафми ставил и на иномашины. Разница с оригиналом в цене космос. Тормозная пыль на дисках колесных есть - значит нормальные колодки.

Поділитися повідомленням

Коллега, проехал около 300 км в городе и тоже негатива по колодкам нет... Хотя, по-чесному, разницы между тормозами старой комплектации и новой тоже нет ( в принципе её и не должно было быть - ведь ничего поломано не было просто был износ)

Поділитися повідомленням

Всем привет!

долго не писал... хотя и поводы были... но времени в обрез!

что было сделано:

1. Поменял торпеду - родная была с отпечатком лица с пассажирской стороны и достаточно хорошо побита. После замены 90 процентов стуков пропало)))

2. Поставил гбо.4 поколения. Мозг LPG Tech + редуктор КМЕ силвер + баллон тор LPG Tech 43 л.+ пластик труба. Долго курил форумы и интернет талмуты и решил устанавливать сам.

Итог 2 выходных и газ стоит ( при желании можно было и в 8 часов управиться, но спешить не хотел, тем более обороудование ГБО держал первый раз в руках). иЗ "+" то, что в коллекторе уже были дырки под врезку ( когда-то газ уже видно стоял) из "-" дырки просверлены не под форсами, а сантиметров за 5 от них. Заморачиваться не стал и оставил пока так.

редуктор КМЕ силвер ( до 200 л.с)

форсы Драгон ( аналог Ханны)

мозг

коночка

Итог расход на 10% больше ( трасса ( 100-110 км в ч) 8,5 л и город - 9.5-10)

По тяге разницы между бензом и газом нет ( ну разве что если не ехать груженным под крутую горку). Двигатель стал работать тише и тяга стала как бы эластичнее. Короче езжу и радуюсь, особенно после заправки.

3. Пришло время сделать ТО передней подвеске. Было куплено всЁ, кроме сайлентов стабилизатора (яиц) и самих стоек (мои вроде работают пока... еще). 2 выходных и все стоит и радует.

4. купил подушки двигателя ( моим ну просто ж...)

5. в последнее время был замечен гул сзади при повороте направо. Разобрал заднюю левую ось и заменил подшипник, но! гул не пропал... заменил и правый подшипник и наступило счстье и тишина. Хотя вот недавно и спереди начало подвывать.

Поділитися повідомленням

выходные не прошли даром:

- поменял тосол

- залил зимнюю омывайку

- сделал лампы заднего хода, так как уже недели 2 не светились, и соответственно парктроник тож не работал так как питается от них же. Причина банальна -плохой контакт на лягушке заднего хода.

- поставил распорку нижних рычагов ( лонжеронов)

явного эффекта не почуствовал... но наверное влияет же)))

из неприятного: увидел порванный пыльник рейки ( буду менять на след. выходных)

Поділитися повідомленням

Wild, а распорка стаканов что дает?

я так понимаю немного больше усиливает их?

Поділитися повідомленням

Emissions, ну типа того. стаканы меньше гуляют- а значит меньше гуляет развал - а значит более четкое управление ( лично прочуствовал эффект: руль хоть и стал тяжелее, но зато появился четкий ноль, ну и немного стуков от торпеды пропало - на тот момент у меня расфигаченная стояла)

а вот про нижнюю распорку ниче сказать не могу... вроде лучше и подвеска тише, а вроде и жесче стало, но походу ниче не поменялось... мне она больше нужна как заднее крепление защиты двигателя, все остальное второстепенно

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз