Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Emissions, ну дык снимаешь дюзы(те что вкручены в форсы)и сверлишь сверлом на 1.9 и делаешь калибровку и огонь трасса:multi:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

чтоб сделать все по феншую для газа долго искал мозг Январь 7.2 по вменяемой цене... хотел сделать двухрежимку с правленным УОЗом под газ, но всё что было либо неадекватно дорого либо от мутных продавцов.

и тут узнаю что yurecgod хочет продать вариатор зажигания... короче решил вопрос с уозом не прошивкой а вариатором

вот такая вот приблуда

Зображення

Ну жопомер показал что прибавилось немного тяги на низах, а уши услышали более приятное жужание двигателя. Работает с вариатором все таки лучше и тише. По расходу ничего сказать не могу... как было так и осталось...

Ну и в воскресенье состоялась мини клубная встреча южного региона))) с maxsinner82

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

вот так и пролетели выходные...

Поділитися повідомленням

Creativ4eg, гараж стайл)))

:multi:у тебя канистра, у Русли корпус компа, ребята, да вы гении:multi:

Поділитися повідомленням

Недели 2 назад начало брать сцепление все ниже и ниже... думаю значит тросу скоро смерть придет - впринципе не страшно так как новый уже лежал в гараже. И уже на следующий день, выжимая сцепление на перекрестке, педаль упала....((( пичаль подумал я и поехал без сцепления в гараж...

Снял трос... вроде целый... думаю мож внутри обрыв...хз... ставлю новый... а педаль все там же на полу 0_о и тут у меня появилось плохое предчуствие...

вилка?!?!... изучение инета подтвердило догадку... а чтоб поменять ее надо снять коробас ;(

а вот и виновник

Зображення

заодно проверил сцепление как оказалось Luk

Зображення

заодно и поменял радиатор отопителя так как в процессе снятия КПП поломал один из штуцеров печки ( один фиг собирался менять ее так как чуял что начала подтекать)

и вот собрал... радуюсь-катаюсь-работаю... и в этот понедельник снова беда... снова трогаюсь... ГУП!-СТУК!-ХРЯСЬ! и стоим.... 1 передеча включена но мы никуда не едем... передачу выключить... а нифига!!! короче клин....

опять смутные мысли посещают меня! снимаю вчера коробас... раскалываю...

и вижу, что срезало вторичный вал... ровно по шестерню первой передачи... более того погнуло шток вилки и разбило его нижнее крепление ... даже не разбило а вырвало кусок...

Зображення

буду наверное варить и собирать, так как новый картер КПП стоит неимоверно...

Поділитися повідомленням

Тоже ставил себе LuK. И такая же фигня с вилкой была. КУпил новую и дополнительно обварил. Гемора и за этой копеечной детали куча.

Поділитися повідомленням

Коллега, жалко не сфотал новую вилку))) там одна прихватка! ОДНАА!!! как так?!?!?!

и тоже обварил)))

Поділитися повідомленням

капец....посмотрел на ютубе ролик про замену сцепления на пер приводе....да ну его нафиг...

на классике за день можно раза 4-ре её поменять, а тут задолбеся конкретно.

Во-во. Я о том же.

О завтра буду рядом Вашим городом....:)

Поділитися повідомленням

yurecgod, не забудь заехать на наш БАЗАР. Ничего там сложного нет. Каждый снимает коробку по своему. Кто с полуосями, кто без них. Да на классике работы намного меньше.

Поділитися повідомленням

ооо, ну приветствую в клубе поломанных коробок))) как же мне это знакомо с этого лета))

моща у тебя, валы вон рвешь...=)

Поділитися повідомленням

Sj Makar, спасибо!!!

дык йопта это при 2000 об... представь что у меня на 5000))) Слава Богу кардана нет а то уже скрутил бы в пропеллер)))

п.с. это второй съем кпп... до тебя еще далеко... тьфу тьфу тьфу)))

Поділитися повідомленням

Коллега фиг его знает как с этим базаром. Я планирую завтра переночевать в Червоной Зирке что рядом с Хмельницким и дальше поехать во Львов.

А ещё завтра буду возле Коли(Wild) на Острове :)

Поділитися повідомленням

Пришли запчасти на КПП...

началась сборка:

Зображення

Зображення

накинул картер - собираем 5-ю передачу

Зображення

собрал

Зображення

поменял вторичный вал, подшипники на валах, все сальники и карданчик кулисы с Калины поставил с новым пыльником.... в субботу установка

Поділитися повідомленням

yurecgod,

Мы на работе проводили конкурс, за сколько можно снять коробку.

В итоге 2 человека за 34 минуты сняли на девятке коробку ( защиты поддона не было, если бы была + 2 минуты).

Это с виду кажется, что на классике быстрее, нет, не быстрее.

Верхние болты кпп к двигателю, стартер + мастурбация в салоне.

Поділитися повідомленням

А в салоне что там?!

В классике 4 болта двига, 2 гайки крепление подушки КПП, 2 гайки подвесного, и 4 болта кардана и гайка на виден - все! Итого 5 гаек и 8 болтов и она уже у вас в руках

Да про стартер забыл 2 болта

Но на Пп тож же стартер снимать! Плюс снять 2 колеса+ снЯть левую саблю полностью и привод кпп а также стаб открутить... работы больше но терпимо;)

Поділитися повідомленням

Wild, А еще 4 гайки штанов и болт крепления этих же штанов к КПП, а 2 болта РЦС, а болт массы, мастурбация с бородой и с ковром если это не стоковая 01...

Поділитися повідомленням

Wild, Ты смотри не по объему болтов, тут большую роль играет доступ.

В классике его намного меньше чем в девятке.

Для меня любимой машиной в ремонте стал логан.

Настолько простой и удобной в ремонте машины я не встречал.

Всё удобно, всё доступно, от этой машины я действительно получил удовольствие после ремонта.

Поділитися повідомленням

Andrew, Дмитрий Самоделкин, возможно... просто второй съем кпп и немного не привычно)))

даже не так.... вообще не привычно))) после классики

Для меня любимой машиной в ремонте стал логан

устанавливал газ на него... все просто как лесопед... но металл прогибается под ладонью ... сильно удешевили его! ( устанавливали и на 2110 и на ланос и на др бюджет, ну вот логан именно по металлу не особо)

Ты смотри не по объему болтов, тут большую роль играет доступ.

тут зависит еще от того снмалось ли раньше или ннет... например у меня стартер был не на 3 болтах а на двух и все было норм..... а кпп верхние болты двига снималсиь нормальным накидным и все было ок... вот со штанами даааа... всегда беда была ( на шпильках резьбы почти не было)

короче соглашусь , что дело привычки ;) к классике привыкли уже и она как родная)))

Змінено користувачем Wild

Поділитися повідомленням

Нацепил КПП... все жидкостя налил, передачки подергал - вроде все 6 на месте..

Завтра надеюсь проедусь и сделаю вывод какой с меня мастер по кпп)))

Поділитися повідомленням

Ремонтируемся по-тихоньку...

КПП в ходу так и не проверил... были более важные дела!

Итак разобрал салон. После поварки днища еще летом нужно было все обработать. Загрунтовал-закрасил-замастичил. Положил шумку новую взамен заводской волосатой. К сожалению не фоткал.

Ну и полез еще под машину. Давно заметил что сильно потеет весь поддон двигла. Ну новая прокладка давно уже ждала замены ( года 1.5) поэтому решено! меняем... беру головку с удлинителем и... там около 16 болтов и только 5 я открутил с помощью трещётки, остальные откручивались от руки 0_о. Сказать что я был удивлен - ничего не сказать!

Зображення

во негр

Зображення

ну и после уже в процессе рихтовки

Зображення

поставил новую прокладку на герметос... будем проверять как оно.

Осталось обработать днище с улицы, арки. Прицепить подкрылки и защиту. Собрать салон. Сделать развал-схождение перед зимой. Отрегулировать клапана.

Поділитися повідомленням

Герметик на прокладке поддона лишний мне кажеться, разве что анаеробный. Развал/схождение я сам делал спомощью самодельной рейки, а то как глянеш как людям делают волосы дыбом встают

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз