Pant 6 Скарга Опубліковано: 19 січня 2014 Всем привет!Вот возникла такая проблемма,обломался нижний(со стороны салона) болт крепления помпы,затягивался динамометрическим ключем но болт видимо был брак.Вопрос,как его выкрутить,потому как не держит.Выкрутить экстрактором не выйдет,не подлезешь.Сваркой полуавтоматом,но вопрос не приварю ли я к чугуну? Всем заранеее спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 19 січня 2014 Снять помпу. Залить болт вэдэшкой и легко постучать по нем. С чугуна остатки бота обычно выкручиваются пальцами. В крайнем случае , если болт хоть немного выглядывает , кругом болгарки 1.6мм сделать щель под плоскую отвертку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 19 січня 2014 Pant, если несколько витков осталось - накрути гайку и привари её. Получится болт. Выкрути слегка простукивая Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pant 6 Скарга Опубліковано: 19 січня 2014 Если бы было бы все так просто я бы не спрашивал сдесь)Болгаркой пробовал,нормально под ответку там нечего не сделаешь.Витков там не осталось там заподлицо. Можно сделать как в видео ниже,тоесть наварить на болт сначала сваркой шишку,а потом уже к ней гайку,но...сварка будет контактировать с чугуном,с ним нечего не случится? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 19 січня 2014 к чугуну не прилипнет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kerchanin 1 Скарга Опубліковано: 19 січня 2014 Если бы было бы все так просто я бы не спрашивал сдесь)Болгаркой пробовал,нормально под ответку там нечего не сделаешь.Витков там не осталось там заподлицо. Можно сделать как в видео ниже,тоесть наварить на болт сначала сваркой шишку,а потом уже к ней гайку,но...сварка будет контактировать с чугуном,с ним нечего не случится? Как сварщик скажу-некоторые марки чугуна имеют свойство от сварки лопаться,поакуратней с этим. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pant 6 Скарга Опубліковано: 19 січня 2014 Как сварщик скажу-некоторые марки чугуна имеют свойство от сварки лопаться,поакуратней с этим. вот-вот,поэтому хотелось бы узнать,та марка чугуна что применяется на блоках,как она себя поведет в данном случае? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kerchanin 1 Скарга Опубліковано: 19 січня 2014 к чугуну не прилипнет[/QUOЕщё как прилипнет,чугун прекрасно варится обычными эллектродами,надо только знать маленький секрет.Но попробовать приварить гайку всётаки можно,надо место вокруг шпильки(не саму шпильку!!!),намазать солидолом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pant 6 Скарга Опубліковано: 19 січня 2014 к чугуну не прилипнет[/QUOЕщё как прилипнет,чугун прекрасно варится обычными эллектродами,надо только знать маленький секрет.Но попробовать приварить гайку всётаки можно,надо место вокруг шпильки(не саму шпильку!!!),намазать солидолом. вот,спасибо) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 20 січня 2014 от,спасибо) Какое спасибо? Надо знать главное - чугун после сварки не обрабатывается.Только болгаркой. И если ты насерешь , ты ж потом не сможешь прогнать резьбу. Сварка - это для люминя. Тут надо подойти хитро. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 20 січня 2014 Та тут роботи менше, ніж розмов. Свердлиш маленьку дірочку, трошки розсвердлюєш її і забиваєш в отвір (не розклепуючи) якусь заточку з гострими гранями і нею вже викручуєш залишки. Замість заточки краще використовувати спеціальний "шуруп" з лівою різьбою. Якщо не виходить викрутити, розсведлюєш до 6мм і проходиш мітчиком. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Эксп 1 Скарга Опубліковано: 20 січня 2014 якусь заточку з гострими гранями Шабер называется. Почему нельзя высверлить останки и прогнать резьбу? нижний(со стороны салона) Вооще не понял. Нет крепления помпы со стороны салона Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 20 січня 2014 Шабер называется. Можна і шабером, але я частіше використовую для цього кінець напильника, на який одягається ручка. Можна і цвях заточений. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pant 6 Скарга Опубліковано: 20 січня 2014 (змінено) Шабер называется.Почему нельзя высверлить останки и прогнать резьбу? Вооще не понял. Нет крепления помпы со стороны салона Вот фото того что имелось ввиду(ижний болт со стороны салона): Посилання Высверлить без снятия двигателя не получится.Посмотрите у себя расстояние от блока до лонжерона.Там даже дрель то толком не влазит,сумел всунуть только шуруповерт и то с перекосом,поэтому нечего и не высверлил.При этом болт каленый до ужаса. Змінено 20 січня 2014 користувачем Pant Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sashaboss 10 Скарга Опубліковано: 20 січня 2014 Открути штаны и правую подушку двигателя, одолжи (если нету) у кого-нить гидродомкрат, и уперев его в брызговик, а другой стороной в выпускной коллектор, бе фанатизмы положи движок под углом, и все влезет. Я так делал именно с этим болтом, закрутил на его место длинную шпильку на фиксатор резьбы, т.к. резьба в блоке ушла... РС Сразу (до фото) почему-то думал о шпильках впереди помпы... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Эксп 1 Скарга Опубліковано: 20 січня 2014 Посмотрите у себя расстояние от блока до лонжерона Я все уже давно посмотрел. Дальше ситуация ухудшилась. Я увидел. sashaboss все правильно говорит. Не бойтесь делать своими руками и будет вам счастье Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pant 6 Скарга Опубліковано: 20 січня 2014 Открути штаны и правую подушку двигателя, одолжи (если нету) у кого-нить гидродомкрат, и уперев его в брызговик, а другой стороной в выпускной коллектор, бе фанатизмы положи движок под углом, и все влезет. Я так делал именно с этим болтом, закрутил на его место длинную шпильку на фиксатор резьбы, т.к. резьба в блоке ушла... РС Сразу (до фото) почему-то думал о шпильках впереди помпы... спасибо!)буду пробовать) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах