asmax1 9 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2014 Чисто случайно общался недавно с мастером который работал на СТО от завода Автоваз.Больше его увидеть возможности нет. Он мне рассказал интересную вещь что в моторе 341 дизельном стоит с завода 2103 коленвал и стоят шатуны 126 мм. Подойдет ли блок с этой дизеля на 2105 голову он точно не сказал, но вроде как блок идентичный почти и диаметр с завода у него 76. И даже были проекты по турбированию данного чудища. Вот интересует меня информация. Кто колол такие мотора? Правда ли это или выдумка? Если есть в природе шатун 126-й это очень мне нужно. Поидеи если колено 2103 как он утверждал то эти шатуны пойдут в ход без проблем. Хотя мне недавно умник доказывал что с фиата видел как колено мужики ставили в копейку:multi::multi: Я насколько осведомлен только у ваза 95мм межцентровое. Вообщем если кто владеет информацией подскажите буду благодарен. В нете рыскал ничего не нашел про дизельный мотор 1 Jet відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2014 Да блок то сам поидеи идентичный 2105. Ну так без камеры голова, как это на блоке отражается? Мне просто интересно и на счет шатунов, сейчас гуглил вроде есть такое дело но пока не нашел ничего подтверждающего его длину. Просто зная великий автоваз все может быть если оставили тупо 2105 блок и чуть его переделали. Межцилиндровое идентичное, под болты гбу вроде тоже такое же. Видел фото блока в посторах сети без головы на вих идентичный 2105 ну нужны точные факты Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2014 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2014 Блин, а ведь у парней на потоке дипломы защищались по этому двигателю... Короче говоря, есть такая штука как унификация. Смысл ее в том, чтобы в разных моделях, в данном случае, двигателя применять максимум одинаковых узлов и деталей. Посилання - там есть перечень и стоимость "оригинальных" деталей. Остальные должны быть взаимозаменяемы с "классическими". Посилання - фотки внутрянки. там видно и коленвал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2014 Судя по геометии там применялся и 84 коленвал с 126 шатуном в низком блоке. Мало информации по ним но судя по фото блок такой же как 2105 но наверное крепления передних крышек другие Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2014 что-то не обратил внимание что он ременной. охренеть +) а высота получается у него как у 2103 блока? и поршневая 76 мм, коленвал стальной 83.8 мм? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2014 По логике вещей блока было два. Низкий под колено 80 и шатун 126.4 и высокий под 83.4 колено и шатун 126.4, Вот эту информацию и хочу уточнить. Это исходя из фото и описания моторов. Что шатун там 126.4 сто процентов, и в моторе который с диаметром 76мм там колено 2103. Вообщем колено действительно 83.4 весь прикол в том что там сверление не косое как в 2130. Первый аспект уже точно ясен))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2014 уточняй коленвал 83.8, а не 83.4 и он стальной (барнаульский) а вот те что на 2130 там чугуний Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2014 Ну да 83.8. Четверка с шатунов крутилась в голове. Просто ищу альтернативу .Продал колено теперь ищу другие вместо него варианты. Как раз подумывал о блоке и вот чисто случайно зашел разговоры о дизеле на жигуля. Как оказалось что очень в тему Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2014 Да зачем мне дизель с опеля? Меня интересует коленвал 84 и шатуны. А если еще и блок пойдет под голову 2105 так вообще будет счастье)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2014 Пообещали мне хотя бы приехать посмотреть такой мотор. Жду....Правда по словам хозяев он рабочий был...Ну посмотрим, просто люди не всегда эти говорят правдивые вещи Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2014 asmax1,Вот ссылка на инструкцию по двигателю ВАЗ 341 Посилання. Блок цилиндров там выше чем 03, 215,90 у 03 и 219,70 у 341. Шатун использовался обычный вазовский с меж центровым расстоянием 136мм, в этой документации не указанно находил в каталоге запчастей. Коленвал использовался только 83,9 с прямым сверлением. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2014 Самое интересное что есть шатун 126.4 и это факт. Они есть в продаже Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2014 asmax1,может он используется на ПП двигателях, шатунные шейки у классических и пп коленвалов по моему одинаковые. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2014 asmax1,может он используется на ПП двигателях, шатунные шейки у классических и пп коленвалов по моему одинаковые. Там 121 мм. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2014 Дизельный мотор координально отличается по конструкции в отличии от бензинового. Даже если использовались шатуны меньшей длинны, то предполагаю исключительно для меньшего RS. Соответственно и блок, возможно меньше по высоте, так как для дизельных моторов характерна высокая с.ж. Собственно даже относительно унификации всплывает много вопросов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2014 asmax1,Вот ссылка на инструкцию по двигателю ВАЗ 341 Посилання. Блок цилиндров там выше чем 03, 215,90 у 03 и 219,70 у 341. Шатун использовался обычный вазовский с меж центровым расстоянием 136мм, в этой документации не указанно находил в каталоге запчастей. Коленвал использовался только 83,9 с прямым сверлением. я сомневаюсь что блок ниже и что коленвал не 83.8, а 83.9 это самая обычная унификация и смысла б не было менять на такие десятки миллиметра и уходить от нее.... вероятней что просто напросто это неточности в инструкции к этому двигателю... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LRT21013 1 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2014 Если что 83.8 Кв есть в наличии Новые, несколько шт Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 20 березня 2014 Вообщем шатуны там 126.4 . Жду обещали раздобыть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах