Перейти до публікації
Олег 69

что за динамики ?

Рекомендовані повідомлення

Зображення.Зображення что за перемычка если с другой стороны вход .Зображення.Зображення.Зображення а эти ушастики 8 Ом. И сам вопрос куда это можно всунуть а по точнее в машину ? :multi: Змінено користувачем Олег 69

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

golden88, виноват. не могу увеличить и хочу ещё вложить пару фоток но боюсь все будут маленькие

Зображення что за перемычка на первом фото ? а ушастые сопротивление на 8 Ом

Змінено користувачем Олег 69

Поділитися повідомленням

Олег 69, А погуглиь нельзя??

Посилання

Очень похож внешне на 75ГДН-1, но у того нет второго клеммника для выходов датчика ЭМОС

Касательно Вольво-- обычные миды- скорее всего 13 дюймов и с бумажным диффузором. Можно легко поставить в любую машину.

Поділитися повідомленням

Доброго дня. Касаемо ГДН-75 Динамики хороши, только чем их "раскачивать"??? Сомневаюсь, что обычная магнитола их "потянет".

Поділитися повідомленням

Рабочие и полностью исправные - вещи "немного" разные. Интересно как будут играть эти динамики с обмотаными изолентой подводящими к катушке проводами. Готов поспорить что провода отломаются очень быстро или возле клемм, или возле катушки.

Поділитися повідомленням

досталось это чудо мне на халяву. а теперь хотелось бы знать нужен ли к ним усилок. корпус и. т. д. они рабочие стояли у одног пассажира на корабле трассы ( Форд Гранада 82 года ). этот корабль поплыл дальше по рукам а динамики я у него выклянчил так-как помог сплавить этот корабль. но были подключены напрямую к магнетоле но я считаю что это не правильно.или как?

Поділитися повідомленням

Олег 69, ты смешной? Думаешь ктото определит? ))))))))))))))))))))))))))))))))

Зображення

Я определю )) Такие видел установленными в грузовике Вольво по углам торпедо. Они небольшого диаметра и для СЧ ВЧ подзвучки. Там еще дины в дверях стоят. форма у динамиков необоснованно корявая, формовку торпедо скорее всего делали под динамик т.к. там ничего не мешает установить обычные круглые. Возможно такие же устанавливались и на легковые Вольво. Возможно лучше будет их загнать Вольвоводам чем что-то мудрить.

Змінено користувачем Walker

Поділитися повідомленням

А по поводу 75 ГДН этот проводок нужно поменять на специальный аккустический провод, на любом радиорынке есть.

Поділитися повідомленням

Walker, так что их можно установить без заморочек напрямую к голове ? и вот ещё в добавок к ним

Установить-то можно но игать они будут тише. Звук от них более-менее качественный, но как мне кажется это не для стандартных магнитол. Плюс неудобняк с этими ушами. Мне кажется их выгоднее забарыжить и купить что-то четырехомное. В виду редкости ушастиков их можно неплохо продать.

Т.к. они бумажные то часто выходят из строя от влаги.

Поділитися повідомленням

Walker, 8 ом лучше чем 4 ома- лучше контроль за динамиком, хоть и громкость немного постарает если слабый усь.

Напиши в каком они размере- чтобы понимать это СЧ или Мидбасс.

В любом случае что 4 , что 8 ом- можно подключать к магнитоле- ей ничего не будет, а вот 2-омные нельзя.

Поділитися повідомленням

Stalker-3, ок. а можно я размер дам завтра. сейчас собираюсь в ночь на работу. утром давану на массу с часок думаю что к обеду размеры выложу.а теперь с вашего позволенья ухожу на працю.(все эти цветы я дарю тебе любимая . сказал парень и ударил девушку медным тазом по голове.)

Поділитися повідомленням

по поводу омов 8 омники играют лучше 4 омников тем более 2 и 3 омников но надо быть с омами осторожней т.к. на маге может накрыться усилитель! к примеру на мой пион можно нагрузить на 16 ом. по поводу 75 гдн это низкочастотники для них нужна колонка(будут играть токо в ней) и желательно усь

Поділитися повідомленням

по поводу омов 8 омники играют лучше 4 омников тем более 2 и 3 омников

Это почему? Чем лучше - громче или чище, баса больше?

Поділитися повідомленням

Это почему? Чем лучше - громче или чище, баса больше?

Да тут я внес не точность(тупанул)...тут в большей мере зависит от усилителя.Если значение сопротивления колонки ниже, чем то на которое рассчитан усилитель, то в звучании будут присутствовать искажения; если выше, то звук будет значительно тише. Также на сопротивление влияет в коей толщина провода.

Поділитися повідомленням

Чем лучше - громче или чище, баса больше?

если хороший усилитель, с небольшим запасом, то да.

Поділитися повідомленням

если хороший усилитель, с небольшим запасом, то да.

Сразу все параметры лучше?

Если динамик не может захватить часть частотного диапазона, спасет замена катушки на "большеомную"?

Поділитися повідомленням

:-) Я понял.

Это если выбирать динамики под ТЕ ШО МАЄМО.

Система работает настолько плохо, на сколько плохо работает самое слабое звено. И в связке усилитель-динамик это слабое звено усилитель.

Если усилитель имеет небольшой запас мощности и нормальный демпинг фактор. Ему все равно сколько там ом к нему подцеплено.

Акустические параметры динамиков с разным сопротивлением катушки обычно одинаковы. Музыкальное оформление тоже одинаковое.

Вывод сопротивление динамика прямой связи с качеством звуковоспроизведения не имеет.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз