бос 1 Скарга Опубліковано: 1 березня 2014 ребята. нужен совет.при включении габаритов и подсветки приборки показания приборов уровня топлива давления масла температуры двигателя меняют свои показания в сторону увеличения особенно напрягает температура.может кто сталкивался.помогите советом.пожалуйста. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ups 3 Скарга Опубліковано: 1 березня 2014 посмотри на пробой, приборы увеличивают показания при уменьшении сопротивления (повышении напряжения). Либо на задней схеме что-то нестандартно, либо провод сигнальной лампы на приборке шалит в мотке остальных Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 1 березня 2014 бос, на приборке сзади у 2101 есть диодик. Его нужно проверить. А у 2103 тоже подобное должно быть. Смотри схему и сравнивай с 2101 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YurCHECK 2 Скарга Опубліковано: 1 березня 2014 бос, как вариант может быть плохая масса щитка приборов Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
КАМАZ 3 Скарга Опубліковано: 7 березня 2015 (змінено) прошу прощения, что не в своей теме, но поиск мне ничего внятного не выдал да и вообще не знаю в какую тему правильнее будет написать. вобщем, 2101, гена 08, панель 07. сразу все это между собой дружило и никаких проблем не возникало. стоит китайский тахометр/часы/вольтметр, несколько месяцев назад начал он мне показывать, что зарядка держится около 15В. думал может масса. у меня уже было такое. позачищал, поподтягивал, но ничего не изменилось. забил, так как восновном езжу в темное время, а с габаритами и ближним зарядку показывает 14,2В. еще через некоторое время появился слабенький монотонный писк. долго не мог понять откуда он вообще исходит. и характер писка менялся при прогазовке. типа как турбина. оказалось пищит в динамиках. и только при включенном ближнем/дальнем. до этого поставил самые обычные свечи, без резистров, думал может они помехи дают. еще через время писк стал сильнее. но, когда наваливаешь музыку, его не слышно. и под капотом чето выть начало. вроде как гена. бывает сегодня воет, завтра не воет. так же и в динамиках. сегодня тихонько пищит, завтра в 3 раза громче. потом начал тахометр в приборке с ума сходить. включаю печку и он начинает жестоко врать. или бывает поворот включаю и стрелка начинает с ума сходить. а если включаю печку и поворот, то вообще, стрелка скачет от 0 до 6000. и тоже, блин, сегодня ехал по делам, все было хорошо, все четко. ну кроме писка. ехал обратно, тахометр начал с ума сходить. и так уже недели 3. тахометр, писк в динамиках и вой под капотом. то все это проявляется, то практически исчезает. тестером напряжение не мерял. а китайский вольтметр все время показывает более-менее стабильное напряжение. хотя может просто реагировать не успевает. слышал, что писк может давать или мафон, или диодный мост. а вообще, в электрике я не силен. с чего хоть начать? Змінено 7 березня 2015 користувачем КАМАZ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 7 березня 2015 с чего хоть начать? с ревизии геныча, подвывать еще подшипник может, но так же посмотреть выработку на контактах ротора. Для проверки диодов в мосту придется их выпаивать. так как если не выпаивать то они в цепи звониться будут. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
КАМАZ 3 Скарга Опубліковано: 8 березня 2015 с ревизии геныча так все эти приколы могут быть только из-за одного генератора? я так понял, надо его спецу отдавать. сам могу неосилить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nalsur4 39 Скарга Опубліковано: 8 березня 2015 Ну как бы вой то гену делать нужно, помехи не только он может давать ещёвысокая сторона катушка провода ну и прерыватель, но раз свестит гену ввсе равно делать вот с него и начни. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
КАМАZ 3 Скарга Опубліковано: 8 березня 2015 а интегралка здесь может быть как-то причастна? думаю, может попробовать сначала ее заменить. просто запасная есть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах