Перейти до публікації
USSRMoto

Как лечить гулю

Рекомендовані повідомлення

Собственно появилась гуля на переднем колесе. Всесезонка и менять врят ли буду ее ближайшее время. СОбственно вопрос: лечится ли гуля и как, если да.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Кордовая латка на шиномантажке ставится

в районе 100 грн. за все.

Поділитися повідомленням

подьедь в Белогородку к нашим знакомым, сделают в лучшем виде :) Оно лечится, тоесь клеится. 100грн стоило.

ЗЫ: Creativ4egy делали, пока норм.

Поділитися повідомленням

гуля на переднем колесе

его уже можно только на зад ставить, а лучше отправить в утиль

Поділитися повідомленням

USSRMoto,Если лупонет переднее колесо,снесет в сторону.

Если заднее еще можно удержать.

Поділитися повідомленням

Береженого Бог береже конечно...Как то одно время мой кум работал на шиномонтажке и делал мне такую фигню. Ниче, благополучно доездило до своего логического конца, стояло спереди справа. Кордовая латка была.

Поділитися повідомленням

USSRMoto,

ЗЫ: Creativ4egy делали, пока норм.

зиму откатал. и номрально. да, к бровкам сильн оне прижимаюсь, дабы не цеплять, мало ли. а так все в норме. хотя и говорили что лучше купить новую, но зимняя резина, да еще и шиповка. толкьо главное что бы наружу гулей. проще контролировать что и как

Поділитися повідомленням

Для зимки гуля не так страшна как для лета. Просто летом и скоростной режим поболее будет и нагрев резины намного сильнее. Потому мое мнение если есть возможность - поменять, а если нет - поставить с латкой назад и периодически посматривать, да и 150 км/ч не позволять себе.

Поділитися повідомленням

чего только на зад? Чего не спереди?

чтоб получать от езды удовольствие, а не зарабатывать тремор верхних конечностей :)

Поділитися повідомленням

Собственно появилась гуля на переднем колесе. Всесезонка и менять врят ли буду ее ближайшее время. СОбственно вопрос: лечится ли гуля и как, если да.

Как советовали ораторы выше-кордоваю латка (цена от размера), для полного самоуспокоения можно камеру поставить (зависит от размера шишки и качества ремонта)

немного теории:причина появления шишки-перебито несколько ниток корда, который идет в боковине колеса, это место усиливается кордовой латкой, латки довольно хорошо укрепляют повреждения особенно 2х слойные (maruni gnr 20 или по tip-top tr120) если размер шишки не велик можно обойтись (maruni gnr 14, 12 или даже 10-иногда использовал для ремонта проколов от болтов и тд, tip-top tr 110, 112, 114)

по качеству tip-top и maruni практически идентичны, немного разные размеры и просто кто к чему привык:-)

если после установки латки осталась шишка желательно вставить в колесо камеру для усиления эффекта и своего спокойствия:-)

совет:после таких ремонтов нужно тщательнее следить за давлением в данном колесе-это нужно чтоб уберечь латку от повреждений. когда колесо спущено боковина немного сжимается и можно деформировать латку или она просто отлетит и прийдется опять линять на $ и ремонтировать по новой

Удачного ремонта, надеюсь помог.

извините за много букв:-) всем ровных дорог и добрых гаишников:-)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз