Перейти до публікації
fiesta

Насос или насосная станция?

Рекомендовані повідомлення

ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!

Собираюсь бурить скважину,вода будет питьевая, стал вопрос насос или насосная станция? Глубина скважины в нашей местности 60 метров, пластиковая обсадная труба, скважину хочу бурить под домом в погребе мини установкой. Есть ли на нашем форуме специалисты которые могут подсказать что лучше выбрать в моей ситуации глубинный насос или насосную станцию?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

fiesta, если хочешь нажать кнопку, подождать когда накачает воды, и отпустить кнопку для остановки, тогда насос, а если хочешь как в квартире, что везде под давлением небольшим, то насосная станция конечно.

Ну а вообще мой выбор за насосной станцией, он сам качает воду и держит определенное давление, когда его становится меньше, сам докачивает.

Поділитися повідомленням

Ну это понятно, но вот по характеристикам насосных станций в среднем максимальная высота всасывания 8м, а тут как не крути 60 :(.

Как я понимаю в моей ситуации это глубинный насос+гидроаккумулятор+реле давления?

Поділитися повідомленням

а вот и не совсем так... если труба позволяет, то опускать глубинный насос, который будет накачивать в резервуар и будет отключатся поплавком. А насосная станция с этого резервуара на поверхности будет давить по дому. Это самый правильный вариант. Цены: насос Водолей на 60 метров около 2400 грн, поплавок 200 грн, насосная станция (лучше Wilo, Grundfos, Pedrollo) около 1800 грн.

Либо же второй вариант: глубинніый насос подключается через автоматику от насосной станции (60грн) накачивает воду в ресивер обьемом в 200 литров, который давит по дому.

Оба варианты делал. Работает и то и другое нормально, но первый вариант более дорогой, правда и качественней по ряду причин:

1. Насос поднимает с положенной глубины

2. Насосная станция берет с 9 метров (правда если ставить обратник на трубу и заполнить ее водой, то у меня дома берет и с 22 метров), поднимает на 45 метров.

Поділитися повідомленням

Ответ очевиден из характеристик станции, с такой глубины только глубинным насосом, а чтобы не ждать пока насос накачает воду ставят емкость

Поділитися повідомленням

fiesta,впринципе пока я писал, ты и сам озвучил один из реальных вариантов :)

Поділитися повідомленням

нужна станция в данном случае, это и ежу понятно.

Станция имеет ресивер на сколько-то атмосфер, определенного объема, и по мере освобождения подкачивает.

Насос подразумевает наличие бака где-то на крыше или какого-то резервуара, где будет храниться вода, и по мере его освобождения насос будет его подкачивать.

Собственно, наличие насоса не освобождает от того, чтобы делать некую промежуточную емкость для воды.

Станция - это уже и есть комплексное решение для водоснабжение жилых домов и дач.

Плюс, на станции водопровод в доме будет под нужным давлением, по мере падения которого насос будет докачивать.

С насосом и баком, давление будет небольшое, зависеть будет от объема бака. Проще говоря, это будет небольшая струйка, как с рукомойника.

Короче здесь даже думать не надо - бери станцию однозначно. Грундфос рулит!

Поділитися повідомленням

nemez, глубина всасывания у станции - 9 метров... может стоит задуматься? Да, можно сделать, как я написал:

2. Насосная станция берет с 9 метров (правда если ставить обратник на трубу и заполнить ее водой, то у меня дома берет и с 22 метров)

Правильный более дешевый вариант: глубинный насос + ресивер литров на 200 + автоматика от насосной станции.

Дабы не быть голословным, взято с Посилання

Погружной насос или насосная станция?

Погружной насос или насосная станция (поверхностный насос)? Что лучше выбрать и купить, для колодца, скважины, или перекачки воды из открытого водоема, резервуара?

Часто люди интересуются что лучше выбрать - погружной насос (например погружной насос "Водолей" БЦПЭ 0,5-40У, 0,5-50У или насосную станцию Pedrollo JSWm 15MX / 24)

Рассмотрим преимущества погружных насосов:

больше срок службы

бесшумность - работу погружного насоса практически не слышно даже в приямке, не говоря уже о доме

больший КПД - литр выкачаной воды обойдется дешевле в плане платы за электроэнергию

не обязательно копать и утеплять приямок, так как бак и автоматику можно разместить в доме

Недостатки:

цена, зачастую система водоснабжения с погружным насосом дороже чем с поверхностным

для погружного насоса нужно определенное количество воды, минимум полтора метра столб

большинство погружных насосов можно установить в скважину/колодец минимум 110 мм. в диаметре

Преимущества наружных (поверхностных) насосов, или насосных станций:

- можно смонтировать на скважины-"свистки" диаметром от 32 мм

- дешевизна

- можно использовать даже если у вас маленький столб воды (обязательно с защитой от работы без воды - поплавковым датчиком, или реле протока)

Недостатки:

шум при работе

необходимо утеплить и организовать вентиляцию в месте установки

эффективная работа только при расстоянии не более 8 метров до поверхности воды

меньше срок службы по сравнению с погружными насосами

Змінено користувачем HDRinge

Поділитися повідомленням

я хз как, но у мя именно насосная станция, шум никого не колышет, поскольку стоит в саду и раздает и на дом и на баню. Хотя чесс гря и стоя в саду рядом с ней шума в принципе нет.

Поділитися повідомленням

Дмитрий $, суть не в шуме. Я просто переписал все, что было на сайте. И то, что у тебя и у меня берет с глубины в 22-29 метров, не означает, что оно так должно работать...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз