Перейти до публікації
deniska

про переоборудование

Рекомендовані повідомлення

Всем привет! Вот и я сегодня попался, остановили Гайцы за шестёрушные бампера, ну я с ними поспорил минут 10 в итоге выписали протокол за отсутствие подсветки заднего номера, сказали что за бампера штраф 500 с копейками а за нгомер 170 выписали, вот тоже пол инэта перерыл так и не нашёл ничего конкретного. одни говорят переоборудование, другие говорят нет. а штраф платить прийдётся правда не за бампера.

Такой вопрос, кому выписывали штраф именно за бампера, там указывается пункты правел в протоколе, интересно какой пункт они лепят.

Завтра займусь дальше поиском а теперь спать.

Гайцы ... пи пи пи ........................... :(

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Меня тоже много раз останавливали типа "где бампера?", но не разу именно за бампера ни куя не писали. Сьезжали на какую нибудь другую тему типа - "страховки нету" или "че по доверенности" переоформляй ато хозяин умрет, родственники отсудят машину...раз правда написали за передний номер на торпеде под стеклом.

сказали что за бампера штраф 500 с копейками

Это полная йухня,

а за нгомер 170 выписали

Че они тогда вместо 170 не выписали на 500??? Может жалосливые попались ХЗ, так че они просто не отпустили?

Знакомому говорили "ты хоть швейлера кусок прицепи шоб хоть шось було, не ездь без бамперов".

Но за 06 бампера на копейке не имеют они права нифига писать (если есть подсветка заднего номера) БАМПЕР НЕ ВЛИЯЕТ НА ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ АВТО !!!

Поділитися повідомленням

БАМПЕР НЕ ВЛИЯЕТ НА ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ АВТО !!!

Зато влияет на идентификацию транспортного средства. :wink:

Поділитися повідомленням

Зато влияет на идентификацию транспортного средства

Помоему нормальный человек копейку не с чем не спутает даже если на ней будет бампер с КаМАЗа. А кто в машинах не разбирается ему вообще поХ какой там бампер.

Вариант покидания места ДТП можна исключать, так как если ВАЗом улупить так чтоб бампер остался на месте ДТП врядли машина уже сможет ехать. а кусочек бампера ХЗ как отламается... ну разве что болгаркой отрезать...

Просто у вас в Крыму гаиши совсем охренели!!! У нас им пох какой бампер, лишбы какой был.

Поділитися повідомленням

Energizer

наши братья гайцы вобще офигели в черкассах!:-( короче оформлял машину снимал с счета в черкассах и ставил в смеле так вот у меня стоят бампера от семерки, салон от шестерки сидения от иномарки! Так вот эксперт с начала в черкассах в мрео посмотрел потом в смеле и ничего все нормально снял поставил на счет получил техпаспорт! Единственное что мне сказали сделать это заменить двигател так как стоял от тройки или привести блок копейки ! А всем кто живет в черкассах и области будьте наглее! А то они вобще вобще страх потеряли! Киевские приезжали так такого беспредела небыло!

Поділитися повідомленням

Ну я не с крыма а прицепились

Так тебе ж за подсветку номера написали а не за 06 бампера...

На счет бамперов - они просто на понт брали, типа может ты щедрый и даш им гривен так 50, типа "нате да не иПите мозги"

Поділитися повідомленням

seversmela так я тоже переоформлял машину с сидушками опелёвскими, торпедой шестой, бамперами шестыми, нифига не сказал эксперт, а эти типа умные. пипец какой то.

Поділитися повідомленням

Добрый вечер!Подскажите за вакуумник на копейке по шапке дадут?

нет.

.

Поділитися повідомленням

Привет! А ещо вопросик. Если распорка под капотом или дополнительная тяга поперечной устойчивости стоит, что тогда?

Поділитися повідомленням

lukas, ну наверное потому что на экспорт эта модель поставлялась с вакуумным усиителем тормозов, т.е. это не переоборудование а дооборудование получается.

Ваня, да ничего, это вообще тут при чем? если что-то и скажут распорку можно за 2 минуты демонтировать и все.... и потом назад так же поставить т.е. авто станет (для них т.к. то не нарушение никакое) технически исправным, а значит до побаченя.

Поділитися повідомленням

А мне сказали, что начали загонять на штрафплощадку за несоответствие отметки в техпаспорте с двигателем. Если на ваз 21063 стоит двиг 03, то на штрафплощадку! Что, действительно так? Начались новые покращення?

Поділитися повідомленням

vikttor,за вакуум, за несоответствие номера двигателя, номеру двигателя в базе - штраф площадка. Есть доки на двигатель- оплачиваешь штраф площадку и штраф за не переоборудование. Таковы реалии жизни.

Поділитися повідомленням

почему?

потому что во-первых никто не знает должен стоять этот вакумник или нет (а гаец даже не имеет право определять это).

во-вторых в законе о ДД есть четкое определение что такое переоборудование.

Переобладнання транспортних засобів, тобто зміна типу або

марки (моделі), призначення чи параметрів конструкції транспортних

засобів, що перебувають в експлуатації, шляхом установки кабіни,

кузова чи їх деталей, спеціального обладнання і номерних

агрегатів, не передбачених нормативно-технічною документацією на

даний транспортний засіб, повинно відповідати правилам, нормативам

і стандартам України. </pre>

куда здесь вакумник прилепить?

А мне сказали, что начали загонять на штрафплощадку за несоответствие отметки в техпаспорте с двигателем. Если на ваз 21063 стоит двиг 03, то на штрафплощадку! Что, действительно так? Начались новые покращення?

это просто новая инициатива. закон такое давно предусматривал.

за несоответствие номера двигателя, номеру двигателя в базе - штраф площадка.

номер двигателя в базе - в сад. вам до ихней базы нет никакого дела. Номер двигателя должен соответствовать техпаспорту. Если его там нет - это сменная з/ч. Другое дело что тип двигателя должен соответствовать типу автомобиля. т.е. нельзя ставить двигатель 1.5 на машину где предусмотрен 1.2 без соответствующей отметки в техпаспорте. И за это могут таки забрать на штрафплощадку, если неправильно себя повести.

Поділитися повідомленням

dsu,ну что ты будешь делать....

31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:

31.4.1. Гальмові системи:

а) змінено конструкцію гальмових систем, застосовано гальмову рідину, вузли або окремі деталі, що не передбачені для даної моделі транспортного засобу або не відповідають вимогам підприємства-виробника;

потому что во-первых никто не знает должен стоять этот вакумник или нет (а гаец даже не имеет право определять это).
Ну зачем ? Ну зачем бред писать?Да не должен он проверять! Он выявил, что твоё авто аварийное и переоборудованное и отправил тебя на своё сертифицированное сто для прохождения - платишь за всё.

Если его там нет - это сменная з/ч. Другое дело что тип двигателя должен соответствовать типу автомобиля. т.е. нельзя ставить двигатель 1.5 на машину где предусмотрен 1.2 без соответствующей отметки в техпаспорте. И за это могут таки забрать на штрафплощадку, если неправильно себя повести.

- Ну опять же, выявили- на экспертизу, механизм работает, схема отлажена, если нет опыта- тогда не надо категоричности. Фиг кто экспертизу пройдёт, разве что стокеры.

Поділитися повідомленням

Он выявил, что твоё авто аварийное и переоборудованное и отправил тебя на своё сертифицированное сто для прохождения - платишь за всё.

Отсыпь Зображення" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

WAZ,смешно , а что конкретно ? есть сомнение что сертифицированное сто - бизнес гайцов?

Поділитися повідомленням

как все у вас сложно.......

а послать не пробовали куда подальше гайца?

с какого перепуга я должен ехать на какие-то там экспертизы? даже если предположить техконтроль на дорог он должен быть не более 20 минут и правильно оформлен (я уже молчу про мараторий такого контроля для частников ныне).

а экспертизу - да согласен пройти не реально. Но зачем туды переться-то?

Поділитися повідомленням

dsu,ё маё- мне что выложить всю законадательную базу( которая есть в онлайне)? или Вам просто лень её читать?! Ну я понимаю, когда практические вопросы...

Поділитися повідомленням

Реально ,Парни.где ВЫ берете такой чай?!:multi:прочитал всю тему,вывод один-гаи потрошат кошельки тех кто не знает или не совсем знает ПДД.есть пункт и коментарии о переоборудовании...следующее как гаец сможет определить какой бампер установлен на иномашине 19лохматого года и возможность установки ВУТ на этой модели?!разводняк и только...

Поділитися повідомленням

как гаец сможет определить какой бампер установлен на иномашине 19лохматого года и возможность установки ВУТ на этой модели?!разводняк и только...

Ну т.к. у нас Жигули,а не Субару импреза, то был бы я ГАИшником, не поленился бы каталог запчастей ВАЗ, Москвич, Волга возить, чтобы драть деньги в три шкуры с водителей,тем паче что по их статистике это самая доходная категория автомобилей...

Поділитися повідомленням

AlexandrB, логичная статья дохода...;) а вот товарищстч инспектор с каталогом :multi::multi::multi: у вас есть сертификат или разрешение или хотя бы "ленейка" для проведения эксперементов на дороге,,,разводняк нашего Брата да и только

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз