Перейти до публікації
deniska

про переоборудование

Рекомендовані повідомлення

вобщем ктото мне сказал непомню кто что машины которые прекратили выпускать штрафу о переоборудыванию не подлежат! вот хочу узнать насколько это правда...

Змінено користувачем LSasa

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

deniska, бред бабок на лавке.

допускается установка аналогичных деталей от более поздних моделей. например, можно ставить задние тормозные цилиндры от 2105 на 2101 но если ты поставишь назад ЗДТ, надо обязательно получать сертификат, иначе штраф.

Поділитися повідомленням

deniska, бред бабок на лавке.

допускается установка аналогичных деталей от более поздних моделей. например, можно ставить задние тормозные цилиндры от 2105 на 2101 но если ты поставишь назад ЗДТ, надо обязательно получать сертификат, иначе штраф.

- обосновано документально или на словах только?

Поділитися повідомленням

Не парьтесь : менять можно что угодно и на что угодно. Нужно только знать, какие изменения обязательно регистрировать, а какие нет. Для этого, кто не боиться разговаривать с чузыми дядьками-гаенышами, звоним в мрэо и спрашиваем: можно ли мне на 2101 втулить бампера про-спорт, и нужно ли это регистрировать? Номер тачки и ф.и.о.сообщать не обязательно.

Поділитися повідомленням

Не парьтесь : менять можно что угодно и на что угодно

Нельзя. Замена бамперов с копеечных на пятерочные, это уже переоборудование. Проверено на собственном опыте. Пытался поднять законодательную базу, но ничего подходящего не нашел. Кроме того, в прошлом году прокуратурой был отменен Приказ МВД относительно тюнинга и переоборудования автомобилей, фактически отменой данного приказа был запрещен тюнинг в Украине.

Сейчас за переоборудование т/с могут забрать на штрафплощадку, и запретить его эксплуатацию....

Вот такой вот гондурас получается..... :poz:

Поділитися повідомленням

MSprut

и насколько это офицыально? и что есле + к этому здт и вакуумный усилитель и гтц... какая цена примерно будет?

Поділитися повідомленням

Насколько по твоему официально заключение государственного института (одного из 2-х возможных), который занимается в Украине сертификацией пассажирских перевозок, экономикой транспортной деятельности, научно-технической экспертизой ТС, идентификацией ТС, сертификацией и метрологией ТС, вопросами эксплуатации ТС и т.д? Вакуумник и ГТЦ уже входят в эту сумму, ЗДТ скорее всего добавит стоимости. Меня эксперт спрашивал про ЗДТ, но я сказал что не буду устанавливать. Звони и разговаривай, расценки только у них после оценки объема переделок. Ко всему этому нужны будут ксерокопии паспорта и кода, техпаспорта, заявка по форме + фото процесса переделки и описание комплектующих, возможно чертежи нестандартных деталей. Более точно... Звони (пиши) непосредственно в институт.

Поділитися повідомленням

и у вас на руках заключение научно-технической экспертизы для МРЭО

и насколько я понимаю, вперед на переоформление.... для внесения изменений в техпаспорт..... Затратно это очень получается....

Поділитися повідомленням

2 vilinman

Да, с этим заключением в МРЭО. Там либо делают запись в техпаспорт, если техпаспорт бумажный, либо замена техпаспорта, если пластиковый. Про затратность... ну как посмотреть. Или один раз 400грн потратить или потратить энное кол-во денег на отмазки от гайцов. Думаю сумма на отмазки может превзойти затраты на узаконивание, причем очень быстро.

Поділитися повідомленням

Там либо делают запись в техпаспорт, если техпаспорт бумажный, либо замена техпаспорта, если пластиковый

Хотел "вписать" себе бампера в техпаспорт, получив заключение нашего Нии.... в МРЭО сказали, что внесение изменений только путем замены техпаспорта, следовательно и переоформления машины.... а сколько это стоит. думаю объяснять не надо....

Так что ИМХО овчинка выделки не стоит..... разве если только тюнинг серьезный..... :poz:

Поділитися повідомленням

в МРЭО сказали, что внесение изменений только путем замены техпаспорта, следовательно и переоформления машины.... а сколько это стоит. думаю объяснять не надо....

Тупо смахивает на покос денег просто. Эксперт мне сказал что можно получить это заключение даже если у тебя генералка. Заявка просто составляется от имени настоящего владельца + твои данные как заказчика + копии паспорта и кода владельца и потом должны вписать без выкрутасов. А дальше, я так понимаю, все зависит от колорита местного МРЭО. Лично я себе попробую сделать узаконивание передних вентелей. Во-первых меня качество копеечных тормозов начинает раздражать, во-вторых я чуть не влетел несколько раз по милости их составных частей, которые то работают, то не работают, а в третьих 14-е тормоза давно уже куплены, нужно использовать.

Поділитися повідомленням

Тупо смахивает на покос денег просто.

Само существование МРЭО это и есть покос денег. :)

потом должны вписать без выкрутасов

Вот вот, в мРЭО и говорят а куда мы тебе это впишем? Надо заменить техпаспорт, замена техпаспорта влечет переоформление :poz: Замкнутый круг нах....

Подскажите,сколько стоит вписаться в тех паспорт?

В МРЭО надо уточнять по месту регистрации авто...

Поділитися повідомленням

Блин ну ткните носом,где написано что запрещается установка нештатных бамперов;

Кроме етого( немає передбачених конструкцією транспортного засобу

стекол, дзеркал заднього виду; )

Но там зказано что запрещается експлутацыя с отсутствуещем бампером а не изменьонным.

Поділитися повідомленням

Блин ну ткните носом,где написано что запрещается установка нештатных бамперов;

Кроме етого( немає передбачених конструкцією транспортного засобу

стекол, дзеркал заднього виду; )

Но там зказано что запрещается експлутацыя с отсутствуещем бампером а не изменьонным.

а именно об этом гласит пункт 31.4.7 е) ПДД ... :) , но...гаец-гайцу рознь((

Поділитися повідомленням

У мя нароботе ВАЗ 2109,05года бампера с 015 с завода ето тоже чтоли переоборудывание,или у многих стоят бампера именно 011 а не 01,модель другая а значит тоже переоборудывание? Ето просто психологически ГАИ давит,а многие думают раз бампера другие знач переоборудывание,просто при оформлении протокола инспектор обязан помимо написания(Переоборудывание)написать также под какой пункт ПДД попадает данная переделка.

Поділитися повідомленням

Мужики, поищите в интернете письмо главного инженера конструктора ООО Автоваз начальнику ГИБДД про замену деталей и узловых агрегатов на автомобилях, которые сняты с производства. Официальное между прочим письмо!!! Там сказано, что запчасти от "классических" моделей полностью взаимозаменяемые!!! Не помню адрес, где я это видел!!!

Поділитися повідомленням

главного инженера конструктора ООО Автоваз начальнику ГИБДД

То начальнику российского ГИБДД, но никак не украинского ДАИ :wink:

Поділитися повідомленням

vilinman

Без разницы кому письмо! Смысл в содержании. Там говорится, что для авто снятых с производства допускается заменять запчасти аналогичными с более "новых" моделей, т.к. они взаимозаменяемы и по конструктиву идентичны. Класика на класику, самара на самару. К слову: на новых 4-ах бампера и интерьер от 2107

Поділитися повідомленням

paukagp

в принцепи я думаю есле розобраца то только по тех части ибо ну неможноже поставить фары от 07 в 01 точнее можно но ето я не то что как за переоборудывание щетал а как за убийство машины... думаю там ишлось только про тех часть! ибо ну дверь или капот тыже не поставиш от 07..

Поділитися повідомленням

К слову: на новых 4-ах бампера и интерьер от 2107

Ну, у них и заводской индекс другой, как в свое время были 21065 с 05 бамперами :wink:

Без разницы кому письмо! Смысл в содержании.

К сожалению нет.... Если бы директор автоваза обратился бы к начальнику нашего "родного" ДАИ, и данное письмо послужило бы изданию внутреннего приказа ДАИ, тогда да, установка тех же 05 бамперов на копейку была бы законной, а так нет......

Поділитися повідомленням

vilinman

+100

Разговаривал сегодня с экспертом по бамперам. Он сказал что замена на любой другой считается переоборудованием.

Поділитися повідомленням

MSprut

Вопрос, а если машина снята с производства??? То, где на нее купить бампер??? На 2101 новый бампер хрен найдешь !!! Я говорю именно про 2101, а не 011 или 013. А без бамперов по ПДД эксплуатация не разрешена (если не ошибаюсь).

замена на любой другой считается переоборудованием

По-моему, в ПДД запрещено эксплуатировать авто, когда имеет место: переоборудование тормозной, рулевой системы, изменение в несущей конструкции авто, неисправные световые приборы и т.д..., отсутствие передних и задних бамперов и защитных фартухов и т.д. За бампера от др. моделей там речь не идет.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз