Перейти до публікації
legol2s

Помогите идентифицировать проблему

Рекомендовані повідомлення

При заводе на холодную с подсосом такой вот стремный звук доносится, если подсос увеличивать, звук увеличивается, как немного прогреется и убрать подсос - все нормально работает без лишних звуков (как на холостых, так и при ускорении). Также, бывает, кратковременно возникает когда машина немного постоит и заводишься трогаешься с ускорением переключаясь.

<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/Nd4fBBtveGI" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

что за домовенок? у кого было схожее?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Или помпа или генератор, снимки ремень, завели , звук должен пропасть.

Поділитися повідомленням

Скорей всего ремень пробуксовывает из за потерявших правильный профиль шкивов.

Поділитися повідомленням

завтра с утречка буду смотреть ремень и как без него на старт пойдет, вопрос в том, почему если двиг немного поработает и после на холостых и в работе нормально все? у гены вроде наработка не такая большая, может подшипник какой в помпе вначале старта с трудом расходится, пока на это грешу

Поділитися повідомленням

У меня такое было когда шкив генератора раздвоился. Я думал цепь, потом менял успокоитель. А потом на ходу он раздвоился. Это я поставил новый шкив. Пришлось поставить старый. Работает до сих пор.

Поділитися повідомленням

ослаб ремень генератора, подтянул, сегодня проблема себя не проявила, поэтому неделя тестовый полет и дальше буду принимать решение тратить ли 150 гривнов на новую помпу.

спасибо за подсказки, ибо без направления даже не смотрел бы в ту сторону - опыта мало

Поділитися повідомленням

Пока ничего не надо покупать. Может быть это в генераторе подшипник пропал, а не в помпе. Если помпа барахлит, то должны быть потоки тосола. Внизу под вентилятором должно капать. Сними ремень и попробуй шаткость пропелера. Он должен, когда новый никакой шаткости не иметь. А так может около 1 мм иметь шаткость. Нуо генератор покрутить . Тоже шаткости не должно быть.

Поділитися повідомленням

Пока ничего не надо покупать. Может быть это в генераторе подшипник пропал, а не в помпе. Если помпа барахлит, то должны быть потоки тосола. Внизу под вентилятором должно капать. Сними ремень и попробуй шаткость пропелера. Он должен, когда новый никакой шаткости не иметь. А так может около 1 мм иметь шаткость. Нуо генератор покрутить . Тоже шаткости не должно быть.

тосол нигде не протекает, обогрев пока прохладно было включал все нормально вроде работало, уровень не снизился.

единственный подтек который меня смущает - это с главного цилиндра сцепления немного тормозухи просачивается (в салоне там где шток педали в него входит)

причем что ГЦС я сменил буквально неделю назад, у прошлого были такие же симптомы, чтоли шток кривоватый, даже не знаю. хотя сцепления работает нормально

Поділитися повідомленням

Решал эту проблему по поводу подтекания в салон ГЦС. Они сейчас изменили внутренности цилиндра. Сейчас поршень сплошной. И защита в салон - тоненькая резиночка, вот она то и не держит. В старых цилиндрах поршень состоял с 2-х частей. И там стояла точно такая резинка как и та, что давит на жидкость. Вот оно то и не пропускает в салон ничего. работала 200 000. Так я взял новый цилиндр и туда вставил старый поршень с заменой резинок. И все перестало протекать. Что тебе посоветовать - ищи хорошие резинки и меняй сразу. Но смотри, что бы резинка не сильно закусывала поршень. В салоне все должно быть сухим, иначе придется постоянно подливать тормозуху в бачок.

Поділитися повідомленням

утечка не критичная, просто сам поршень постоянно в тормозной, и бывает пропускает в итоге там каплю-другую, то есть с таким подтеканием можно ездить с полгода-год думаю, до момента как в бачке уровень дойдет до отметки MIN )) тем не менее меня всегда напрягает, если чтото не так, как должно быть

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз