Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 1 січня 2006 Ввиду актуальности сабжа решил поделится своим взглядом на это. Итак, стеклопластиковый передний бампер я вижу в таком разрезе: верхняя его часть по форме повторяет стандартный бампер, но с другими боковинами. А снизу идет юбка. технология изготовления примерно такая: из деревянного бруска делаем фактически стандартный бампер, к нему снизу приделываем фанерную юбку, потом это все мажем раствором парафина в бензине, бензин высыхает и на поверхности остается парафиновая пленка, и дальше уже выклеиваем из стеклоткани бампер. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 1 січня 2006 Неплохая технология. А ты хочеш себе обвес сделать? Я летом вплотную етим хачу занятса. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TheOne 6 Скарга Опубліковано: 11 січня 2006 обвесом есть мсысл заняться... я уверен много кто захочет себе прикольный обвес. +если эксклюзив - так ваще прикольно... я себе хочу. уже прикинул что и как сделать в плане дизайна, вот осталось подобрать технологию изготовления и заняться самим процессом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 11 січня 2006 И я хачу...Ток как представлю скоко с етим обвесом возитса... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TheOne 6 Скарга Опубліковано: 11 січня 2006 ну возится придется в любом случае, но я думаю это с первыми парой штук... Если кто делал, и примет участвие - дык сразу процесс облегчится. т.к. на одни и теже грабли не придется наступать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 11 січня 2006 Да там каждий раз новые грабли... Мы когда два абсолютно одинаковые крыла лепили скоко возились особенно когда шлифовать начинаеш. Или делаеш подготовку поверхности к обклейке стеклотканью. Ето чтото ужастное. Вот матрице делать или красить ето за милое дело. Изначально хотели по одной матрице(кукле) сделать две бампера. Невышло хотя перед обклейкой подготовили поверхность, смазали... Вобщем в итоге было испорчено несколько метром полотна и пол литра ебоксида. Никак не хотело после разрезки отделятса от куклы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ShurikZ 1 Скарга Опубліковано: 12 січня 2006 А зачем вам собссно матрица??? Вы клоны делать собрались чтоль десятками??? С матрицей столько гимора, что по-моййму из-за 3-4 комплетков засорачиваться не стоит...ИМХО. Если так уж хотите себе обвес, так соберитесь вместе, да и слепите себе каждый свое, но за компанию Так у каждого будет своя изюминка :roll: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ShurikZ 1 Скарга Опубліковано: 12 січня 2006 Нада токо купить себе туеву хучу пластилина скульпторского и понеслась душа в рай, детство вспоминать...А када слепиш то, что нада, обклеиваешь стеклотканью, выготавливаешь, выкалупываешь пластилин и красиш...Всего-то делов.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 12 січня 2006 Представляю ету картину в магазине. Кода будем оптом пластилин брать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ShurikZ 1 Скарга Опубліковано: 12 січня 2006 Так есть спец пластилин, скульпторский....Он на килограммы продается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 13 січня 2006 а сколько этот пластилин стоит и где его продают? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ShurikZ 1 Скарга Опубліковано: 13 січня 2006 Кило по-мойму тянет на гривен 10-12...Я покупал в цуме, хотя если поискать мона и дешевле найти я думаю... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 18 січня 2006 а если на пластилиновой форме выклеивать бампер, она не деформируется при разглаживании ткани? пластелин мягкий ведь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 18 січня 2006 <censured> вы тут какое-то папье-машэ развели... покажите фотки чего-нибудь конкретного... я мало верю в эту затею... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ShurikZ 1 Скарга Опубліковано: 18 січня 2006 а если на пластилиновой форме выклеивать бампер, она не деформируется при разглаживании ткани? пластелин мягкий ведь <censured> мягкий!!! я его еще и феном отогревал, чтоб размять хорошо....када он в большом монолите, то им и убить мона.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ShurikZ 1 Скарга Опубліковано: 18 січня 2006 <censured> вы тут какое-то папье-машэ развели...покажите фотки чего-нибудь конкретного... я мало верю в эту затею... Вот тут я с помощью пластилина и стеклоткани и апгрейдил передний бампер, чуток задний и реснички мутил... ЗЫ Так ето по сути то и есть папье-маше :lol Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 18 січня 2006 Это уже что-то... хотя и не копейка... Просто я не сильно верю в затею сделать толковый обвес на копейку... Как то разговаривал на эту тему с русскими, которые приврили фартуки от 2105, так они говорят, что красиво, но не практично... Первая более не менее ощутимая яма - и обвес заворачивается под автомобиль... Вон Серж уже ремонтируется второй раз по-моему... А про пластик или стекло ткань и говорить наверное нечего... Недавно крыло помял, так перед ремонтом снял бампер и отдал машину Бубуке, так вот после ремонта посмотрел не ее без бампера - и она мне больше понраилась, хотя без бампера ездить стремно - вечно втулишся куда нибудь и поцарапешся... Так что поставил бампер обратно... А вообще за все время что я наблюдал обвешенные копейки (да и вообще "классику") в сети, да и просто на улице - мало кто со вкусом "обвешивается". По крайней мере мне не понравилось даже с точки зрения эстетики... ИМХО Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ShurikZ 1 Скарга Опубліковано: 18 січня 2006 Полность с тобой солидарен! Уродовать копейку обвесом не хочу и не буду...разве что какие то маааленькие штрихи (не бампера, и не пороги, и не антикрылья....) А насчет слабости стекловолокна ИМХО ты не прав....Металл гнется, а стекловолокно имеет высокую упругость, очень высокую....(если конечно использовать норм материалы и выдерживать технологию). Сам не раз видел какие удары выдерживали стекловолоконные бампера, и как они при этом спружинивали... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 18 січня 2006 а сколько примерно надо будет этого пластилина? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ShurikZ 1 Скарга Опубліковано: 18 січня 2006 Смотря что ваять будешь... Мне на мои переделки хватило 3 кг и еще капельку даже осталось... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
saik 1 Скарга Опубліковано: 18 січня 2006 Полность с тобой солидарен! Уродовать копейку обвесом не хочу и не буду...разве что какие то маааленькие штрихи (не бампера, и не пороги, и не антикрылья....) Абсолютно согласен, небольшими доделками (бампера, пороги, антикрылья....) результата не получиш, а серьезно переделывать кузов! дак это уже не копейка будет. Мне внешность родного кузова нравится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 18 січня 2006 А я решил поступить довольно банально и приобрести в феврале пластиковый передний и задний бампер. Потом в плане под них купить полуарки и накладки на пороги Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 18 січня 2006 А я решил поступить довольно банально и приобрести в феврале пластиковый передний и задний бампер. Потом в плане под них купить полуарки и накладки на пороги это типа пятерочные квадратные? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 18 січня 2006 не типа с сеточькой(типа такие дутые на зубильные похожи). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ShurikZ 1 Скарга Опубліковано: 18 січня 2006 Эххх, дядька! Не порти машину базарщиной, а??? :roll: :wink: :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах