Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Часть 1 (Прощание Славянки)

Всем привет, 100 лет не писал на форуме так как был пешеходом.Но нежданно, не гадано стал счастливым обладателем машины... но об этом в следующей части.Для начала расскажу как я докатился до пешеходства :multi:

Когда-то был у меня другой бортовик Посилання .Расскажу как я с ней расстался.На дворе был 2012 год, калине тогда стукнуло 5 лет и я понял что время её продавать, т.к.на тот момент нужны были деньги и машина перестала радовать (ей определённо нужен был новый владелец). В общем выставив её на продажу и показав первому же покупателю, она была успешно продана, скорее всего потому как цену не ломил и о всех боках предупредил сразу.Надеюсь новому владельцу она служит исправно .

Зображення

Зображення

Зображення

Впечатления остались о ней двоякие,с одной стороны после калины я понял что отечественный автопром больше не куплю,лучше дождусь лучших времён т.к. на тот момент надо было как-то решить жилищный вопрос. Исходя из этого лучших времён надо было ждать лет 5)). А с другой стороны она мне подарила кучу положительных эмоций в своё время, посадила слух и заставила напрячься что бы найти хорошую работу)

Продолжение следует...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
впечатления от калины,все таки хорошие? они ведь стимулируют:multi:

Цена-качество, как для первого автомобиля да и на будущее что бы было с чем сравнивать, пойдёт.+ она у меня была кредитная, что дало ей минусов в карму.

Поділитися повідомленням

А где другая машина, о чем тут вообще речь???
Но нежданно, не гадано стал счастливым обладателем машины... но об этом в следующей части

Вечером будет про новую

Поділитися повідомленням

Gmek,Да ладно Вам, тут некоторые бортовики еще круче начинались.

По теме: Как по мне Калина не плохая машинка, жду рассказ про Ибицу, нравятся мне Ибицы.

Поділитися повідомленням

Часть Вторая (Нежданный Подарок)

После того как продал Калину,чётко поставил себе цель что следующее авто будет динамичное,красивое внутри и снаружи),а и еще с люком :multi: (по параметрам мне нравилась шкода октавия ). А до тех пор буду наслаждаться общ. транспортом.

Ну а так как на носу ремонт в голых стенах, понимал что насобираю на машину года через 2. Тем временем постоянно смотрел всякие обзорчики, помогал друзьям в салон выбирать машину, так сказать постоянно себя мотивировал)).

И вот пару месяцев назад, мой друг решил продать свою Ибицу , т.к. в семье у них 2 машины, а на носу рождение сына. Эту машину я хорошо знал, так как сам на ней иногда ездил и как то сразу она мне приглянулась.

Понимая что деньги которые я насобирал пойдут на ремонт и что если куплю машину буду спать на бетоне (ну я бы был не против если бы заселялся без Жены) так что о покупке старался вообще не думать.

И тут начались качели с гривной,так получилось что откладывал я в ней и теперь уже надо было от неё как-то избавляться.В мою голову пришёл план-капкан, очень хитрый план ибо теперь вроде как появлялись весомые аргументы что бы купить Сиат и уговорить Жену(кста согласилась она сразу).В очередной раз спрашивая 'Продалась ли Ибица', друг отвечает 'Нет' ооооо.Рассказал ему о своей ситуации, он предложил продать её в рассрочку и тут я понял что это судьба).

Всё пошло как по маслу и уже на следующий день забрал её. Счастью не было предела, да есть вопросы по кузову,да ей 6 лет, но это же то что я хотел.Состояние авто в целом на 5-.По цене сошлись на 9 тыс.

Немного фото проблемных зон кузова

Зображення Зображення

Зображення Зображення

О планах:

-Записался на покраску в Пегас;

-Починка заднего дворника (крепление для пружины отломалось);

-ТО на 100000 тыс;

Фотки чистой машинки, добавлю после покраски

Поділитися повідомленням

Денчик, случайно наткнулся на бортовик этот ! Ты смотрю теперьь на форуме чаще меня ! )))

По теме - "у всех машины как машины, а эта все время Ибица" )))

А если серьезно - достойный аппарат, скажем так, на наше поколение ! ;)

Поділитися повідомленням

Толик, это всё для того что бы можно было законно вернуться на тренировки)

А если серьезно - достойный аппарат, скажем так, на наше поколение ! ;)

Для меня более чем , распишу + и -

Из Минусов:

1. Клиренс;

2. Расход (8.5-10 по городу, это если не давать жару);

3. Жёсткая ходовая (ну тут от части как плюс, но не по нашим дорогам);

4. Поджирает масло (попробую поменять на другое)

Плюсы

1) Динамика;

2) Ништяки вроде климата, подушек, абс и тд.

3) Качественный интерьер

Еще скажу что имхо это машина недооценённая, на рынке стоит порядка 9-10 тыс, потеряла в стоимости уже 50% (не популярная бу марка сиат)

Поділитися повідомленням

поджирают они все, особенность такая.

Да я знаю, но попробую другое масло

Поділитися повідомленням

Я конечно поздравляю, а какого года ибука?

Имхо сеаты переоценены. Маленькая как калина, а стоит как машина

Поділитися повідомленням

"Чумак" попробуй залей рафинированный ! :multi:

Папку позови:multi:

Я конечно поздравляю, а какого года ибука?

Имхо сеаты переоценены. Маленькая как калина, а стоит как машина

2008 г.В чём их переоценка))?

А какое масло залито?

Вроде как кастрол 5w30

Поділитися повідомленням

2008 г.В чём их переоценка))?

а чем недооценка? ездил в такси - маленькая машина, хотя наверное едет весело? расход какой?

Поділитися повідомленням

Ну для меня на данный момент размер машины не важен.Если уже сравнивать с той же калиной,то по размерам для водителя и переднего пассажира места не меньшев, едет очень резво, а по расходу 8-10 в зависимости от траффика и если не крутить мотор

Змінено користувачем Den99

Поділитися повідомленням

Вроде как кастрол 5w30

Вот и ответ почему масло берет...

Поділитися повідомленням

8-10 на 100 для 2.0 двигла по-моему нормальный расход.

Повторюсь, это если не давить )

Поділитися повідомленням

В пенсионерском режиме. Хотя недавно ко мне лачетти 1.8 ат приезжала 14-16л расход.

Поділитися повідомленням

Да у меня на черике расход топлива 11-12 литров был, на газу реально столько же, а может и меньше будет...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз